玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:21

朝食ビュッフェのご飯が柔らかすぎて食べる気になれませんでした。夕食はとても美味しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2024年03月27日 09:03:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたご飯の炊き方に関しまして、ご提供前の品質確認に一層注力するよう指示を致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月12日 21:55:45

環境への配慮や人手不足は分かりますが、朝食の使い捨て食器は避難所の食事のようで旅の気分が萎えました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年12月13日 14:43:54

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、又くちこみ投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食バイキングの件でございますが、本年2月より「自由な時間と場所」でお召し上がりいただくことをコンセプトとして従来の形から内容を刷新いたしました。

特に食器につきましては当館売り物の「曲水の庭」をご覧いただいたり、客室にお持ち帰りいただくのに際し、移動に簡単な紙製容器を選択いたしました。

仕様変更以降、さまざまなご意見を頂戴しており、現在更なる検証を進めておりますことをお伝えいたします。

貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。
今後一層の品質向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 22:52:17

夕食の食事会場の男性スタッフの気の利かなさに愕然。
一度行けばもういいかな。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月25日 11:05:20

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
又、早速くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

先ず、ご指摘のご夕食会場でのサービス不行き届きにつき、お詫び申し上げます。

当日の布陣を検証した結果、経験の浅いスタッフが複数従事していたことが発覚いたしました。

今後始業前の注意喚起及び、基本業務の指導を一層徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【温泉SALE】迷ったらこちら【和室12.5畳お部屋おまかせプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】
【和室お任せ部屋12.5畳】

親ちゃん9191さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

親ちゃん9191さん [60代/男性] 2023年05月05日 10:27:07

5月2日に泊まりました。朝食のバイキングが部屋食も出来て良く考えているなと感心しました。夕食は時間限定でゆっくり食事出来ず多少不満でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年05月06日 11:14:39

親ちゃん9191様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングに高評価をいただき嬉しく思っております。

次にご夕食に関する事案でございますが、お調べしましたところご到着のお時間が最終スタートの19:00を過ぎていらっしゃったことからやむを得ず19:30のご案内を差し上げました。又、夕食会場のご利用は21:30迄である旨予めプラン説明書き内でご案内しておりますので何卒ご理解下さいませ。

親ちゃん9191様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【夕食無・朝食BOXバイキング付】【ラウンジ特典】詳細はプランをご覧ください
【和室12.5畳【日本庭園側】最上階】

投稿者さん 2023年04月02日 11:54:15

お風呂も夕食も接客もとても良かったのに、朝食がとても残念でした。お料理の味はともかくとして、バイキングスペースが客の数に対して狭すぎるので非常に混雑しており、お料理を持ったままウロウロとお席を探さないといけない、同じフロアに席がなければ階まで移動しなければいけない。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、今まで泊まったどこのお宿よりガッカリしました。テーブルも水色の安っぽいテーブルクロスで食欲も減退しました。もう少し清潔感のある場所で気持ちよくいただきたかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:08:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の朝食会場の件、この2月よりご入場の時間に規制をかけずお好きな場所でお召し上がりいただく形に変更しております。
特定の時間帯は混み合う旨、事前にお知らせしておりましたが、想定以上のゲストが同じ時間帯に集中したと思われます。
今後、ツアーも含めた団体の方にも混雑回避にご協力いただくなど、混雑改善に努めて参ります。
ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

◆全国旅行支援対象◆蟹尽くし「ズワイ蟹・堪能会席プラン」【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

sumile223さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sumile223さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:06:21

子ども達と春休み旅行に利用しました。よくも悪くも昔ながらのホテルです。夕食は子ども達には不評でした。でてくるのも遅く後から来た人の方が先に食事が運ばれていて待つ時間が長かったです。おしぼりに髪の毛が入ってました。
お風呂は少しぬるめです。
お部屋も古い感じで暑かったので調整したかったのに暖房しかつきませんでした。
朝ご飯は私も子ども達も大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:20:57

sumile223様

先ず、ご夕食時に大変ご不快な思いをされたとの由、誠に申し訳ございませんでした。
異物混入は言うまでもなく、お食事提供につきましても適切なタイミングでお出しできますよう改善して参ります。

次に客室空調の件でございますが、当館は冷暖房のモードを一斉に切り替える形で運営しております。

季節の変わり目にはフロントにて個別対応しております旨、ご理解願います。

末筆ながら、この度ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【スタンダードプラン(3月21日以降)】ご夕食は玉泉の定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2023年03月28日 23:04:19

3日前に最終確にの電話かと思ったら画面の記載ミスだと連絡が入り
朝.夕食付のプランが朝のみ
価格的には安いとは思ったけれど、近くは繁華街では無く車で10数分かかるところまで探しに出る羽目に
結果的に分かっていれば他のホテル、場所を変えれる事が出来たのにと…残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年03月30日 11:50:23

投稿者様

この度は当館のプラン内容誤表記にも関わらず、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めましてご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

二度と同様の事象が起こらないよう指導徹底に努めます。
又、安心してお客様からお選びいただける宿を目指して参りますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【縁の朝】【朝食BOXバイキング(3月21日以降)】場所、予約時間に制限を設けない「自由な形」
【洋室ツイン 【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2023年02月07日 02:09:16

スタッフの対応は大変良かったです。お風呂も良かったんですが
料理は値段のわりには普通と感じてしまいました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年02月07日 16:32:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、ご意見を頂戴し恐れ入ります。

今後、お料理につきましても高い評価をいただけるよう、コースの構成を主に見直しを図って参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 新宮 靖

蟹尽くし「隠岐松葉がに・プレミアム会席プラン」【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年12月14日 11:40:21

夜、安来節民謡ショーがあって面白かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年12月15日 09:13:45

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。民謡ショーだけではなく地元芸能、文化をご紹介できる機会を設けるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 22:35:23

家族旅行で利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。
朝食のみで予約し、朝のバイキングはBOXに詰めるものでしたが、空いていたため席を選ばせて頂けたのは足の悪い家族が居たため、有り難かったです。
しかし、チェックインの時、朝食がある会場を聞いておらず、元々食べる予定の1階のラウンジの場所のみ教えて頂いていたので、朝に1階へ行くと何もなく、フロントに聞くと食事が用意されているのは2階と言うことだったので、2階に行きました。
もう少し最初の説明を徹底していただきたいです。
また朝の料理は少々ガッカリしました。遅い時間に行ったので時間が経っていたせいか、お肉が硬くて噛めなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年08月09日 14:49:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。
また、朝食会場のご案内については説明不足で申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう徹底致します。またお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【朝食BOX専用バイキング】お部屋又は日本庭園ラウンジで安心・贅沢 会場でBOXにお詰めいただけます
【(禁煙)和室12.5畳【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2022年05月29日 06:40:38

サウナが残念だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 15:26:28

しかしながらサウナつきましてはご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
現在、当館でのサウナにつきましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に尽力して参ります。

【朝食付】
【(禁煙)洋室シングル】

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

部屋は特別室でしたがとても広く良かったです。
宍道湖も見えました。
チェックイン時にコーヒーなどのサービスなどコロナ禍でしていないとの事でしたが後から来られたお客さんにはサービスをしており一貫していないのかなと思いました。
最後に食事です。
非常に楽しみにしていましたが、前菜から食事中盤まで魚、魚、魚、魚と続き魚好きでも飽きる程で箸が進みませんでした。
そして最後に肉、肉と続きとてもバランスが悪かったです。
フレンチが混ざった様な会席料理でしたが何とも微妙でした。
デザートもとにかく量を出せば良いかの様な物で残しました。
食材は良い物の様でしたので、後は料理のセンスかと思います。
あと野菜が少なく感じました。
朝食のバイキングはとても良かったです。
お風呂も最高でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後は更に検討し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ゲストサービスマネージャー 門脇

mmmmmisaaaaaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mmmmmisaaaaaさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:42:19

GWに宿泊しました。
旅の楽しみ、美味しい食事を目指し、楽しみに向かいました。
旅館に着いたところ、スタッフさんのお出迎えが良く、高評価!温泉へ向かいました。お風呂も広く、なかなか良いお湯でございました。
さぁ、目指すレストラン。頭の中は、美味しいお酒と料理が浮かび、期待で胸が膨らみ、押さえきれませんでした。

「お飲み物は?」
スタッフさんに聞かれ、迷わず生ビールを注文した私は、期待で頭と喉が言うことを聞かない状態でした。

「お待たせいたしました」
やったー。
すぐにジョッキを片手に乾杯!

「ぬるい」
ビールが美味しく感じない、まさに、残念でしかありませんでした。

生ビールが冷たくないので、瓶ビールならと、注文し直したのですが、すべて適温ではない状態でお客様に提供しておりました。

挙げ句の果てに、ワインを冷やすバケツで瓶ビールをアイスにのせて提供してきましたが、冷たくないビールには、飲む気もなく、途中でお茶へ変更することになってしまいました。

料理の提供するタイミングも悪く、ビールもぬるい。

もう一度、接客の講習をし直した方が、料理も、旅館そのものも生きかえるのでは?と感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:14

コロナ禍で大変だとは思いますが 感染対策の中で 食事場面で混み合うことがあり少し不安てした。部屋は分かってはいましたが 見晴らしはいまいち 天井に剥がれっぽくなった部分ありで これで一人20000は少した高いかな?と
以前 利用した他の施設と比べてしまっての評価になります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月02日 15:24:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月04日 20:19:04

スタッフは皆さんアルバイトでしょうか?
という感じでした。特に食事の配膳の方は最低でした。

2022年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年02月06日 16:53:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後につきましては、しっかりと指導して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【和会席-スタンダードプラン(10月~3月)】地元食材を堪能【夕・朝食付】
【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:09

最初に予約した部屋から、ホテル都合で勝手にだだっ広い部屋に替えられ落ち着けない部屋だった。TVの置き場の配置が良くなく、昼間は外からの明かりが映り込み見にくい。畳が焼けてささくれ立ってるし本当に折角の旅行が台無しでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月03日 14:41:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、フロントでの説明が不足しておりましたこと、あわせてお詫び致します。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【禁煙部屋/和室10畳】

mememe1976さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:17:21

先日初めて了 利用させていただきました。
外での食事を予定していたので、素泊まりプランで10畳のお部屋でした。
受付時12.5畳のお部屋が空いてるので、と通していただきましたが、プラン上12.5畳は眺望なしでこちらのほうが金額が安かったはずです。ですが、それとは違うお部屋だったのかな?とちょっと不信に思ってしまいました。
12.5畳の方がもちろん広いけど少しくらい高くても景色見れた方がいいなぁと思ってたので、これなら最初から安い方のプランを予約すればよかったな、と思いました。
お風呂はとても居心地が良かったですが、大きいゴキブリが出てずーっとお風呂場を走り回っていて気持ち悪かったです…

また利用したいとは思っているので、お部屋を変えていただくときはもう少しプランのことを説明に加えてほしかったな、と思いました。

また利用させていただきたいので、期待を込めて投稿させていただきました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月28日 19:03:19

またご期待いただきましたにも関わらずフロントでの説明が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月25日 13:53:31

コロナ禍の中だったので素泊まりのプランを利用したが、利用料金が少なかったせいか窓が普通の半分しかない部屋で、しかも窓から見える景色はホテルの壁という寂しい気持ちになりました。何か差別された感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月26日 11:32:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋についての説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 13:01:40

朝食ビュフェは時間通りに会場に行ったが行列ができていて随分待たされた。ただ朝食の内容は品数が多く良かった。 露天風呂で20代くらいの3人組が20分以上、半身浴状態でずっとしゃべりまくっていて露天風呂を独占。コロナもあるのですぐに露天風呂を出る羽目に。他の客もすぐに露天風呂を出ていた。ホテル側はもっと注意喚起した方がよい。

チェックアウトも同様に混んでいた。宿泊前にクレジット払い済みなので、スムーズと思いきや、入湯税をチェックアウト時に請求された。チェックイン時に請求した方が良いのでは? カウンターは忙しいのは分かるが、余裕が無い様子で笑顔がない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:29:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
営業企画課:山岡

【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!
【禁煙部屋/和室12.5畳/眺望<無し>】