玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

桜 茶トラさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2017年08月23日 09:34:35

お盆の最中にもかかわらず、あいさつや親切な対応など最高のサービスを受けたと感じます。残念なのがビジネスホテル以下の部屋( 普通は生ごみにわく小虫を3びき殺しました。部屋が暑すぎて湧いたのでは…・)プランの安さのせいだとしたそのプランはないほうがホテルの名声のために良いと感じたほどです。お風呂、食事も楽しめました。あの部屋でなかなかったらまた行きたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月31日 11:07:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、お客様にご不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。今後このような事の無いよう、細部までの掃除をし、改善に努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客、大浴場、お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

ふわふわのあさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ふわふわのあさん [30代/女性] 2014年10月11日 14:15:09

一泊朝食付きのプランで泊まりました。
玉造温泉には一人で宿泊できる宿が少なく大変ありがたかったのですが、部屋がちょっと‥‥
眺望無しの洋室シングルに泊まったのですが、隣が作業場なのか、作業音が深夜までガタガタと煩くてなかなか寝つけませんでした。朝も4時台からガタガタと音がして人の声も聞こえて起こされ、かなり寝不足です。
空調の効きも悪くて寝苦しく、眠りが浅かったためか怖い夢を沢山見ました。
でも、お陰で朝風呂も入れたし、朝の散歩で混み合う前の玉作湯神社にも参拝できたので良かったのかな?朝食バイキングの種類の多さとスタッフさんの対応には大変満足できましたし、歩き疲れていたところに20分の足ツボマッサージが付いていたことも本当に嬉しかったです!部屋のソフトドリンクも、あれだけの数が無料で付いていたことも凄く嬉しかったです。
金曜の夜にあの値段で、一人でも宿泊させてもらえることを考えると仕方ないのかなぁとも思いますが、同じプランで泊まられる方には耳栓持参をオススメします!

2014年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 16:19:15

この度はホテル玉泉にお越しただき誠にありがとうございます。
洋室タイプは施設的な事もありますが 深夜・早朝と作業音で御休みを妨げご迷惑をお掛けした事大変申し訳ございませんでした。
時間帯も考えず気配りが足らなかった事反省しております。
スタッフ一同厳しく注意し教育してまいります。
 サービススタッフの対応、朝食バイキング内容につきましてご満足していただけた事光栄でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またお越し頂けるよう精進いしてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

web担当:伊藤

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊朝食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2012年09月27日 15:31:46

主人と2ヶ月に一度くらいに行く旅行でした。以前に近隣宿に宿泊した時に玉造温泉近辺の散策をゆっくり出来なかったので今回も玉造温泉に行ったのですが、まず部屋に案内された瞬間から入口の戸が力強くひっぱらないと締まらずトイレも鍵がうまくかからず…。部屋のテーブルは畳が良くないのかガタガタとする。お茶を入れてくれた後の急須の中にはお茶の出がらしが入ったまま容器の中に置いてある。食事の部屋は長いテーブルを三個列べてテーブルクロスをかけているので向かい合わせに食事をしてビールをついであげようにも届かない。仲居さんが食事を運んだりする為に近くをあるけば床が動いているのか座っている椅子が沈む感覚がある。カバンを持って食事に行ったのですがお尻の後ろに置いていてもカバンを置く為の椅子を用意してくれる訳でもない。ツンとした表情でメニューの説明。メニューも詰まりながらの説明。即席で用意した食事場所?と思わせる場所。少し早く到着したが部屋に案内してもらえてゆっくりしてたらノックも無しに戸が空いて何も言わずに、バレてないと思ったのか黙ってそっと閉めて行った。チェックアウトが10時なのでゆっくりしてたらチェックアウトした部屋の掃除なのだろうかドタバタと上からも横からも…。お金払ったのに不愉快過ぎました。帰りはスタッフが見送ってくれる事もなく。このプランはこのような扱いをされるくらいにしかないのでしょうか?大阪から時間をかけて行くだけの値打ちがあったとは思えなくて今まで沢山の旅館に宿泊しましたが不満と言うより傷の残る旅行でした。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月04日 16:40:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

玉造温泉は2度目という事で、楽しみにお越しになられましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

客室内の扉・トイレ等のメンテナンス不足に付きましては早速確認し修繕させて頂きました。

会食場につきましては、連休という事で少しでもお客様をお待たせする事なくお料理をお届けしたいという思いから、レストラン形式の会食場でご用意させていただきましたが、結果的に違和感のある落ち着かない会場となってしまいました事、私どもの配慮が不足していたものと痛感しているところでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 今回頂きましたお客様のご意見をもとに社内でもミーティングを行い、会場のレイアウトについて見直しを行う事と致しました。 これからは向かい合うお席の距離にも配慮し、少しでも楽しいお食事時間のお手伝いができるように改善して参ります。

また会食場内での、お鞄の話をはじめとしたサービスの件につきましても、私どもの配慮やおもてなしの心の欠如の結果と感じております。 今後は、今まで以上にスタッフへの教育に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

当日チェックイン後の無断入室、及びよく朝のバタバタとしたお部屋の片付けなどにつきましても、本来あってはならない事だと考えております。 今後担当者への注意も含め、改善して参ります。

今回頂戴致しましたお言葉をもとに、今一度サービス及びメンテナンスの再確認を進めてまいります。 この度の数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

【人気】ファミリー&カップル向け 地元産の赤鶏&鱧が味わえる少しリッチなご夕食『ゆとり』
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

sumile223さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sumile223さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:06:21

子ども達と春休み旅行に利用しました。よくも悪くも昔ながらのホテルです。夕食は子ども達には不評でした。でてくるのも遅く後から来た人の方が先に食事が運ばれていて待つ時間が長かったです。おしぼりに髪の毛が入ってました。
お風呂は少しぬるめです。
お部屋も古い感じで暑かったので調整したかったのに暖房しかつきませんでした。
朝ご飯は私も子ども達も大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月03日 09:20:57

sumile223様

先ず、ご夕食時に大変ご不快な思いをされたとの由、誠に申し訳ございませんでした。
異物混入は言うまでもなく、お食事提供につきましても適切なタイミングでお出しできますよう改善して参ります。

次に客室空調の件でございますが、当館は冷暖房のモードを一斉に切り替える形で運営しております。

季節の変わり目にはフロントにて個別対応しております旨、ご理解願います。

末筆ながら、この度ご意見いただきました事に改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【スタンダードプラン(3月21日以降)】ご夕食は玉泉の定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゲストサービスマネージャー 門脇

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★
【禁煙部屋/和室10畳】

matomato76さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:42:04

規模の大きな温泉旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
眺望も7階の部屋で宍道湖を見ることができ満足です。
1点残念だったのはソファーの肘掛け部分とクッションが見事にすり切れてすだれ状態になっていた事、せっかくの眺望がこれで台無しに。細かいようですが意外と大事なことなのでカバーを掛けるか貼り替えるかお願いします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月21日 12:06:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の眺望をお喜びいただけたようで何よりでございます。
ソファーの肘掛け部分とクッションにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠にもうしわけございません。
より多くのお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
【禁煙部屋/洋室ツイン】

ヨサクさん9533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヨサクさん9533さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:21:52

普通

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年09月28日 17:43:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【夏グルメプラン★6月-9月限定】『なごみ』会席/しまね和牛ステーキや手長エビレモン鍋など心ゆくまで
【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

chiichan0421さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:15:57

部屋は景色も良く広くて快適であった。食事は作り置きが多く料金を考えると今一歩であった。温泉は普通、玉造温泉という温泉が売りの場所の温泉にしては今一歩。サービスは気遣いもあり良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:35:52

お部屋の景色、広さ、お食事サービスをお喜び頂けたようで何よりでございます。お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

【楽天限定★旅行応援】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念★一泊二食★ポイント5倍★3大特典
【喫煙可/神話苑/和室12.5畳 】

GKA320さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2019年12月20日 19:05:35

温泉広くて良かったです。ただアンケートにも書きましたが外の音が響いて気になりました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:28:23

外の音漏れにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございません。ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、大浴場の広さにつきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【喫煙可/神話苑/洋室シングル 】

投稿者さん 2019年09月18日 00:40:34

連休中で客が多いから仕方がないのかもしれないがあの朝食会場でバイキングはないんじゃないか、テーブルと椅子の間が狭くて通りにくかったです。バイキングも一列に並ばないと取れないレイアウトだったから、好きなもの取りに行こうとしたら、並んでいる人から割り込まないでよ、みたいな目で見られて嫌な気分でした、あんなバイキングは嫌です、個別に配膳して欲しい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年09月29日 13:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場では大変ご不便をおかけしてしまいました。
ご指摘いただきましたレイアウトにつきまして、改善して参りたいと
思います。多くの課題があるバイキングではございますが
皆さまにお喜びいただきたいと思い、スタッフ一同で都度改善に努めて参ります。
また事前のご相談は必要とはなりますが
ご朝食のお膳でのサービスも承っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当:伊藤

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【神話苑/洋室ツイン 】

ロンビ-八戸さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ロンビ-八戸さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:06:06

部屋設置の液晶テレビが、21inchと小さい。今時、50inchを設置しているビジネスホテルもあるのに、これは残念。
夜の懐石料理、朝食のバイキングは、どちらも美味しかった。食事は大満足でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月22日 12:51:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。
お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【秋のグルメプラン】『ゆとり』10月1日~11月30日迄
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2018年09月26日 23:38:25

2名で宿泊。ベッド縦並びの変わった作りでしたが、使いやすかったです。ただ、部屋がかび臭かったこととカバンを置くところが一切ないことはマイナス。カバンを直接地面には置きたくないので置台やシートがあるだけでも助かるのですが、、、部屋のカビ臭さは、おそらく部屋に一台ずつある空気清浄機のフィルタが汚いせいだと思いました。温泉街の真ん中にあるので、少し湿気が多く、そのためせっかくなので空気をきれいにしようと思って使用しましたが、空気が臭い。確認するとフィルタが汚かったので運転をやめて、部屋の端においたところマシになりました。こういったところを気をつけてほしいです。お風呂等はきれいだったので残念です。サービスはよくスタッフさんは親切です。朝ごはんはバイキングの種類が多くて野菜をたっぷり取れてよかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年10月02日 16:50:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにより、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
空気清浄機のフィルタにつきましてはこちらで清掃できていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お風呂、スタッフのサービス、ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2018年01月06日 14:13:10

お料理は美味しかったのですが、夕飯朝食共に、放置されていたのか乾いていたものがあったのが残念でした。明らかに色が変わっており、器にこびりつくまで乾いているものもありました。
盛り置きするにも、もう少し気遣いが欲しかったです…

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 12:53:25

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

きりん87さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2017年10月10日 14:31:16

9月28日に宿泊しました。1か月前から和室10畳の予約でしたが10畳8畳の和洋室でランクアップされておりまして心憎いサービスでした。ホテルのたたずまいや夜の篝火を焚いた雰囲気はいうこともない位いよいものでした。もちろん温泉も程よい暖かさでジックリと浸かることができ最適でした
ただ、残念なのは料理です。夕食は写真どうりでしたが全体的にアピールする味がなく残念で朝食も焼き魚は自分で焼くのですが焼けるのが遅く全体に食べ終わったころに焼けてざんねんながら工夫が足りないように思いました。せめてオープンで目の前で焼いていただければベターと思います。食事以外は5点満点、食事は3点です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月18日 15:19:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップをお喜び頂きまして幸いでございます。
当館のかがり火、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
夜のかがり火につきましてはいうこともない位いよいものと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
ご朝食バイキングの焼き魚につきましても頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2017年04月24日 19:54:03

本館で予約を入れた。これが本館とするとロビーから離れており古く陰気な建物で、
だまされた気分でした。
空調も入らず、夜は寒かった。

夕食も普通でしたが、給仕の方は好印象でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月25日 18:39:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋を古く感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に分り易く感じて頂けるようご案内と、本館という表記も含め検討させていただきます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食の係をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 web担当:山岡

投稿者さん 2016年12月10日 17:02:18

12/8宿泊
*夕食は蟹に満足しましたが、タグも見せて欲しかった。外したのでしょうがタグ無しでした(タグ付きを謳っているのですから)。あと1点、揚げ物(フライと天ぷら)は衣が硬く、また冷えており残念でした。仲居さんは良かったです。
*朝食はバイキングで品数は豊富でしたが、総体的においしくなかったです。例えばあごの竹輪も味がない。ご飯お粥も冷めており、シジミのみそ汁はシジミの出汁が出ていませんでした。品数を絞り良いものを出したほうが満足する人が多いと思います。
*お風呂(大浴場)は特に可もなし不可もなし、洗い場は沢山あり良かったです。
*庭は立派でとても良く手入れされているように思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年01月06日 16:40:33

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場、庭園の手入れをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様の声を真摯に受け止め、見せ方も含め改善に向けて検討致します。
web担当:山岡

タグ付活松葉蟹会席「きわみ」~活松葉蟹2杯+親蟹1杯+ズワイ蟹1/4使用~
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2016年05月09日 00:12:39

GW最中で大混雑状態ではありましたが、概ね満足しました。フロント、客室のご担当は若い方でしたが、多忙にも関わらずきちんと対応され、とても清々しい気分になりました。大浴場も大変広く洗い場もたくさんあって、さすが大温泉ホテルだと感じました。泉質はさすが玉造温泉、肌がすべすべになりました。
 ただ、宿泊部屋が旧館だったため、古さ(薄暗さ)をすごく感じてしまいました。その点だけが残念でした。おそらく部屋の畳表を交換するだけでも、部屋の印象がずいぶん変わると思います。

2016年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年05月12日 10:12:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
フロント、客室の対応、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に向けて検討いたします。
web担当:山岡

投稿者さん 2015年07月12日 22:00:17

7月10日に宿泊しました。お部屋は広くて従業員の方も感じ良くてノンビリできました。
お風呂も良かったです。ただ結婚記念日と書いて予約しましたが、それに関しては特にサービスはありませんでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年07月13日 18:42:45

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
結婚記念日ということで楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
事前に結婚記念日ということをお伺いしておりましたので、スタッフが準備をしており、ご出発時にお渡しするように用意しておりましたが、フロントの不手際によりお渡しすることができませんでした。
お客様がご出発されてから、ただちにに記念品を送らせていただきました。遅くなってしまいましたが、ご結婚の記念としてお持ちいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年07月11日 12:19:25

団体さんと分けての朝食会場が助かりました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月11日 15:55:08

追伸
まだまだ工夫を凝らせる部分があるかと存じますので、皆様に居心地良くお過ごしいただけますよう臨機応変に対応して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年10月16日 15:22:36

初めて利用しました。

お部屋は良くも悪くも昔の設備です。
▼困った点
・お部屋のカギは昔ながらの普通のカギなので、ドアノブのボタンをかけ忘れると開いたままになります。
・冷蔵庫なのですが、これも昔のフロント側でコントロールするロックのかかる冷蔵庫なので、売店で購入したおつまみやジュースを冷やそうと思っても使えません。
・デスクとテーブルはそれぞれあるので良かったのですが、メイクをするときの鏡の位置に困りました。
・お部屋にはインターネットの設備がありません。wi-fiかLAN回線があるといいと思います。
・朝食はバイキングでしたが、テープルが6人ずつになっていて、どうしても相席になってしまいます。
また、テーブルの上に席ごとに1枚ずつ紙が敷いてあるのですが、前の人が終わられて片付けた後、その紙をそのまま使われているので、濡れたところがよれよれのままです。これはさすがに「ん?」と首を傾げざるをえませんでした。
・部屋備え付けのアメニティは、歯ブラシのみです。ドライヤーはあります(シャワーキャップやコットン、綿棒は大浴場にあります)
・スーツケースを置くバケージラックがありません。

▼良かった点
・21:10に1Fで安木節の民謡ショーが無料で見られたのでこれはとても良かったです。
・お風呂は大浴場で温泉で綺麗でした。洗い場が仕切られているのでこれも良かったです。
・お部屋にはお湯の入ったポットと、冷水の入ったポットの両方が置かれていて、これは非常に良かったと思います。お茶菓子も美味しかったです。特にチーズの入ったかまぼこは良かったですね。
・従業員の方の対応はとても感じ良かったです。
・大浴場に行くときの為のビニールの巾着があって、これも良かったです。

全体的には気持ち良く利用させていただけました。これだけの規模の旅館を一人で利用させていただけるのはなかなかないので、また行くときは利用したいと思います。

※今後行かれる方へ
前のクチコミでもありましたが、カーナビで「ホテル玉泉」を設定すると、建物裏の道に案内されますので、手動でホテル玉泉の入口を指定することをおすすめします。
これはカーナビの仕様でホテル側の問題ではないので困ったことですね(´・ω・`)

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 15:46:02

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
非常に丁寧なコメントを頂戴し、恐れ入ります。
じっくりと拝見させて頂きました。
どうしても設備の古いところがあり、皆様にご不便をおかけすることと思いますが、できるところから徐々に改善していきますので、長い目で見て頂けますと大変嬉しゅうございます。
カーナビでは「ホテル玉泉入口」と検索して頂けると大丈夫です。
ご説明ありがとうございます。
全体的には気持ちよくご利用頂けたとのお言葉にほっと致しました。
是非また玉造へお越しの際にはご利用下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】