玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 21:23:58

旅館や露天風呂は立派であるが部屋や朝のバイキングは残念だった。部屋は元々客間でないようで窓も小さい上に磨りガラスで圧迫感があり寛げなかった。朝のバイキングも美味しくなく、雑な感じがした。特に島根県に来てシジミの味噌汁はとても残念。島根県の老舗旅館ならシジミの味噌汁はポイントだと思う。あの部屋を提供する場合は宿泊費をもっと考慮して欲しい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:46:59

この度はホテル玉泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
洋室タイプのお部屋でございますが建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
確かに解放感があるとは言えないお部屋タイプでございます。
朝食バイキングも味がお召にあわないとのお声 真摯に受け止め現在考慮しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思われるようスタッフ一同精進してまいります。
次回もお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

【一泊朝食付】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年08月14日 14:28:24

到着した時はお出迎えをしていただき、ありがとうございました。
フロントの方の対応も良かったです。
色浴衣を貸していただけるとあり、選んでいたのですがなかなか気にいった物がなく、諦めようと思っていた所、スタッフさんに声を掛けていただき、何枚か違う物を持って来てくださいました。
すぐに決まり嬉しかったです。夕食会場に行く前に仲居さんに呼び止められ、浴衣の帯を結んでいただきました。とにかくお気遣いが嬉しい限りでした。夜のイベントも楽しく子供達も楽しめたみたいです。が、翌朝チェックアウトを11時にお願いしました。主人と子供達は荷物を持ち10時に下へ降りました。私は後で部屋へ戻るつもりで下へ一緒に行きました。お買い物券で買い物をするはずが、券を部屋に置いて来てしまい、しばらくして部屋に戻ると清掃されており、聞いてもなかったと言われ部屋に入れる雰囲気でもなく、ゆっくりできず、お買い物券も使えず残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:24:51

この度はホテル玉泉にお越しただきまして誠にありがとうございます。
ご到着からのスタッフお褒めの言葉ありがとうございます。
楽しく快適にお過ごしして頂きたい思いでスタッフも努めております。お子様も喜んでいただいたと伺い嬉しく思います。
翌朝の対応につきましては 素気ない返答をしたようで誠に申し訳ございませんでした。気配りが足らない事をスタッフに注意しております。
次回もお越し頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

夏休みだ!玉造探検【ファミリープラン】
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年07月11日 12:19:25

団体さんと分けての朝食会場が助かりました。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年07月11日 15:55:08

追伸
まだまだ工夫を凝らせる部分があるかと存じますので、皆様に居心地良くお過ごしいただけますよう臨機応変に対応して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン ☆2014年度☆
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

かめ2362さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2014年06月15日 16:07:18

夕食は美味しくいただきました。
のどぐろなどなどw
朝食は外国人に囲まれしかも。恐らく手抜きかな?
温泉街を散策したのですが、星野リゾートさんがすごいお出迎えでしたね。
後は、良いところ、悪いところさまざまですが。
玉泉さんは、ま、普通かなというとこです。
総論。満足ですが。若干。というかんじです。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月16日 10:38:15

先日はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はまだまだ至らない点ばかりであるとは存じますが、他の施設様を見習って、全般的にご満足頂ける宿になりますよう努力して参りますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度はご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【春ご縁】桜薫る◆しまね和牛サーロイン◆美食プラン『ゆとり』3月~5月

投稿者さん 2014年05月28日 09:06:00

子供と大人の食事が全く同じだったので、食べにくいものが何点かありました。
わさびの味付けのものなど、低学年には厳しいと思います。
おそばがのびきっていて、おいしくなかったので残念でした。

2014年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月28日 14:23:27

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事内容に関する配慮が足りませんでしたこと、また、美味しくお召し上がり頂ける状態でお出しできませんでしたことをお詫び申し上げます。
調理部と相談の上、お子様料理の味付け等に関しましては検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点などございましたら、ご連絡頂きますようお願い致します。

【春ご縁】島根和牛◆銀山赤どりで春を彩る定番プラン『なごみ』3月~5月
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年05月01日 18:50:05

仕事に疲れてストレス解消のため温泉に泊まりました。
一人で泊まれて大きな部屋に一人でゆっくり泊まれました。
夕食は、お客様が多いのか一人で食事だと持って来て頂けるのが遅く間が空いてしまい残念でした。
期待しすぎたかもしれませんが一人で行くところじゃないかもしれないですね。

2014年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年05月02日 10:44:35

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
日頃の疲れを癒ながらゆっくり寛いで頂いておりましたのに、お食事時の不手際で残念な思いをされる結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様に合ったお食事のペースでお楽しみ頂くための配慮を、今一度肝に銘じるために、関係者全員に連絡をして今後の改善に役立ててまいります。
この度は貴重なお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【GWずらしてお得】☆ドライブプラン1泊2食☆H26/4/21~5/8
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年11月28日 00:38:43

出雲大社へいくために宿泊しました。温泉好きなので、せっかくなら、と思いリーズナブルに泊まれるこちらを選びました。この金額で温泉宿に宿泊できた点は満足しました。しかし、予約する前にホテルへの交通手段を聞いたとき、降りるバス停や、玉造温泉駅からの送迎バスについて丁寧に教えてくれましたが、当日チェックインする前に、夕食を食べる場所が近くにあるかどうか電話で尋ねると、温泉街に何軒かあります、という簡単な答えしか返ってきませんでした。また、朝チェックアウトの際、他のお客さんが、駅までの送迎バスについて尋ねている場面を見たのですが、カウンターに貼られていた送迎バスの時刻を指して、こちらになります、とだけ答えていました。行く先によっては、他にも路線バスを使う方法もあります、などもう少し相手の状況を聞いて返事をされると親切ではないかと思いました。

2013年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月28日 11:03:39

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。玉造の美肌温泉は満足して頂けましたでしょうか。
電話での対応など、お客様は遠方から来られる方が多く施設周辺や交通機関、お店などの事など私共が細かな情報を提供しなければならないのに、簡単な説明で終わってしまい申し訳ありませんでした。スタッフが常に勉強を怠らず、お客様の立場に立った接客をするよう改善していきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料

投稿者さん 2013年10月16日 15:22:36

初めて利用しました。

お部屋は良くも悪くも昔の設備です。
▼困った点
・お部屋のカギは昔ながらの普通のカギなので、ドアノブのボタンをかけ忘れると開いたままになります。
・冷蔵庫なのですが、これも昔のフロント側でコントロールするロックのかかる冷蔵庫なので、売店で購入したおつまみやジュースを冷やそうと思っても使えません。
・デスクとテーブルはそれぞれあるので良かったのですが、メイクをするときの鏡の位置に困りました。
・お部屋にはインターネットの設備がありません。wi-fiかLAN回線があるといいと思います。
・朝食はバイキングでしたが、テープルが6人ずつになっていて、どうしても相席になってしまいます。
また、テーブルの上に席ごとに1枚ずつ紙が敷いてあるのですが、前の人が終わられて片付けた後、その紙をそのまま使われているので、濡れたところがよれよれのままです。これはさすがに「ん?」と首を傾げざるをえませんでした。
・部屋備え付けのアメニティは、歯ブラシのみです。ドライヤーはあります(シャワーキャップやコットン、綿棒は大浴場にあります)
・スーツケースを置くバケージラックがありません。

▼良かった点
・21:10に1Fで安木節の民謡ショーが無料で見られたのでこれはとても良かったです。
・お風呂は大浴場で温泉で綺麗でした。洗い場が仕切られているのでこれも良かったです。
・お部屋にはお湯の入ったポットと、冷水の入ったポットの両方が置かれていて、これは非常に良かったと思います。お茶菓子も美味しかったです。特にチーズの入ったかまぼこは良かったですね。
・従業員の方の対応はとても感じ良かったです。
・大浴場に行くときの為のビニールの巾着があって、これも良かったです。

全体的には気持ち良く利用させていただけました。これだけの規模の旅館を一人で利用させていただけるのはなかなかないので、また行くときは利用したいと思います。

※今後行かれる方へ
前のクチコミでもありましたが、カーナビで「ホテル玉泉」を設定すると、建物裏の道に案内されますので、手動でホテル玉泉の入口を指定することをおすすめします。
これはカーナビの仕様でホテル側の問題ではないので困ったことですね(´・ω・`)

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年10月22日 15:46:02

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
非常に丁寧なコメントを頂戴し、恐れ入ります。
じっくりと拝見させて頂きました。
どうしても設備の古いところがあり、皆様にご不便をおかけすることと思いますが、できるところから徐々に改善していきますので、長い目で見て頂けますと大変嬉しゅうございます。
カーナビでは「ホテル玉泉入口」と検索して頂けると大丈夫です。
ご説明ありがとうございます。
全体的には気持ちよくご利用頂けたとのお言葉にほっと致しました。
是非また玉造へお越しの際にはご利用下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年08月26日 17:50:32

食事でお酒がなかなかでてこなかった。時間がかかるなら先に言ってほしい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 13:21:23

この度はホテル玉泉のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事時にお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、全従業員でお客様からのご意見を共有し、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【人気絶頂】気の合う仲間で和やかに~~~『なごみ』
【常磐苑 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月18日 13:47:11

部屋は綺麗ではあるがそろそろ内装リニューアル必要かもしれません。
食事は既にテーブルに準備されていて少し時間が経っているのか今ひとつでした。
人が少ないのか飲み物の注文をしてもなかなかこないのがちょっと気になった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 14:23:12

ホテル玉泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お食事時にご満足頂ける対応ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
関係者全員で話し合いまして、料理内容や提供の仕方、サービスの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【人気絶頂】気の合う仲間で和やかに~~~『なごみ』
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

古代 進8301さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

古代 進8301さん [40代/男性] 2013年08月04日 21:38:07

玉造温泉のなかでも最大級のホテルとあり、広くきれいな庭があったり、お風呂は広いし、夜には独自に民謡やドジョウすくいがみれたりとみどころはあります。残念なのは料理全般。夜は、品ぞろえやメニューそのものはいろいろ趣向が凝らされているのですが、おいしいと思えたのは国産牛肉のバター焼きのみ(これはお肉の質も高く絶品の味)。特に残念だったのは、鮮魚のカルパッチョ。これとは別のお刺身は、せきについてから、運ばれてくるのですが、カルパッチョは事前にテーブルにおかれていて、カピカピになっていた。味付けもレタスにカルパッチョはあっていないお粗末。蒸し野菜も、竹のつつでその場で蒸すという趣向が凝らされていていいのですが、素材の味がいまいちで、どれもこれも、おおっという感動がなかった。朝食バイキングでも、たとえばショウロンポウは冷たいし、とにかくおいしいと思えるものがないしまつ。料理は宿泊の楽しみの大きな部分だったので、自分の家族のみならず、いっしょにいった友達家族からもコスパがあわないと、冷たい反応でした。
箱はいいし、料理をがんばれば、いいホテルなのに。。。。残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月14日 15:17:16

この度はホテル玉泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
『曲水の庭』や浴場、夜の安来節民謡ショーにはご満足頂けたご様子ですのに、お料理で残念な思いをさせてしまう結果になりまして、誠に申し訳ございません。
料理内容、提供の仕方など、関係者で会議を重ねまして改善に努めさせて頂きます。
詳しくご感想をお書き頂きまして、こちらとしても大変参考になりました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】

投稿者さん 2013年07月01日 12:47:24

部屋広くて綺麗でした。ただ、トイレ、部屋風呂はとても狭かったです。
料理は、量が多いのですが、どれもこれはすごくおいしいと思うものがなくて残念でした。飲み物や食べ物の出て来るタイミングは遅かったです。
お風呂のお湯はとてもよかったです。ホテルでどじょうすくいを初めてみることが出来、貴重な時間を過ごせました。
温泉街を夜散歩するのは、とても気持ちよかったです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:49:59

ホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お料理の味付け、タイミングなど、改善点を関係者で議論致しまして、改善に努めてまいります。
お湯、安来節の民謡ショーなどは多くのお客様からご好評頂いておりますので、よろしければ是非また足をお運び下さいませ。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランデラックス 【春得】
【本館10畳 夕食会場:個室】

フタバ三世さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

フタバ三世さん [20代/女性] 2013年06月18日 11:40:14

足つぼマッサージや、お風呂はとても気持ちが良かったです。お部屋からの眺めがもう少しよければなぁ、と思うのと夕食はかなりボリュームがあるので、全部食べきれませんでした。量はもっと少なくてもいいのでは?

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 16:28:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お風呂やマッサージでお寛ぎ頂けて何よりです。
お食事の量は少し多すぎたようで、失礼致しました。
量より質を重視したいというお客様のために『ゆとり』というプランをご用意しておりますので、次の機会がありましたらそちらのプランでお申込み頂けたらと思います。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』
【常磐苑12.5畳 夕食会場:レストラン】

あやあづのみんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

あやあづのみんさん [30代/女性] 2013年06月18日 01:48:17

母の還暦お祝いの為に利用させていただきました。綺麗な旅館で設備や食事については満足でしたが、接客には不満がありました。笑顔が少ない、お客様への気配りが少し足りないように感じました。食事の際のことですが、私は幼児を連れていたのですがこちらが言わないと子供のお皿やスプーンを出していただけませんでした。また他のお客様がお皿から床にこぼれたものを自分で拭いておられたのに従業員の方は声も掛けていませんでした。(そのテーブルの近くで片づけをしておられる従業員の方がいらっしゃったので床を拭く姿は見えていたはずです。) 飲食店での当たり前の気配りが、旅館なのにできていないというのは少し残念に思います。私が感じたのは些細なことですが、そういう所から旅館に対する印象も変わってくると思いますので、今回私が感じた不満をこれから利用されるお客様が感じないような接客をしていただけることを願っています。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 16:40:43

ホテル玉泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お客様への対応が行き届かず申し訳ございません。
飲食店で当たり前にされているはずの気配りが全くなされておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様の目線に立ってサービスができるよう、関係者で話し合って改善してまいります。
私共の事を思ってのご意見、誠にありがとうございました。

【春の贅沢】のどぐろ飯と絶品新茶鍋が魅力『ゆとり』プラン

投稿者さん 2013年06月05日 21:33:14

今回2回目の利用です。父母と出雲大社におまいりに行って、こちらの旅館に宿泊しました。広くて、大きなホテルで、全体的には綺麗なホテルです。ただ夕食時は少しガッカリしました。個室を用意してもらいましたが、案内板の氏名が間違っていました。外国の方と間違っているようでしたが・・・・。
あと ロビーでやすき節など見られるのですが、やすき節の時間が短いので、もっと見たいと思いました。
お風呂は大きくて、泉質も素晴らしいです。

2013年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 17:17:43

この度はご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
ご夕食時のお名前の件、大変申し訳ございませんでした。
他の点ではお褒め頂きましただけに残念でなりません。
今後、さらにチェックを徹底致しまして、このようなことがないようにして参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【体験付き】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」満喫プラン

投稿者さん 2013年05月29日 21:43:57

5月25日(土)に宿泊しました。初めて「玉造温泉」の宿を利用しましたが、宿探しをしているときから、「玉造温泉」全体に、宿泊代が高い印象を受けました。実際、食事は「可もなく不可もなく」の定番会席料理で、特に工夫を凝らした感じはありませんでしたし(ボリュームはあったので助けられました)、大浴場も男女各1つでしたので、余計に割高感だけが残りました。
 建物に古さは感じませんでしたが(むしろ、清潔感あり)、部屋で多少、古い旅館にありがちな「臭い」があったのが残念でした

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 17:34:04

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。今回のご意見を参考にお客様に満足して頂けるメニュー作成に励んでまいります。
臭いに関しては消臭剤等で対応させて頂いておりますが、御不快に思われたこと深く反省いたしまして、今後の対応を検討いたします。
お客様に満足して頂ける宿づくりにスタッフ一同今後は更に励んでまいります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

お手頃◇お散歩気分でおでかけプラン♪【山陰大周遊★】
【常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2012年09月27日 15:31:46

主人と2ヶ月に一度くらいに行く旅行でした。以前に近隣宿に宿泊した時に玉造温泉近辺の散策をゆっくり出来なかったので今回も玉造温泉に行ったのですが、まず部屋に案内された瞬間から入口の戸が力強くひっぱらないと締まらずトイレも鍵がうまくかからず…。部屋のテーブルは畳が良くないのかガタガタとする。お茶を入れてくれた後の急須の中にはお茶の出がらしが入ったまま容器の中に置いてある。食事の部屋は長いテーブルを三個列べてテーブルクロスをかけているので向かい合わせに食事をしてビールをついであげようにも届かない。仲居さんが食事を運んだりする為に近くをあるけば床が動いているのか座っている椅子が沈む感覚がある。カバンを持って食事に行ったのですがお尻の後ろに置いていてもカバンを置く為の椅子を用意してくれる訳でもない。ツンとした表情でメニューの説明。メニューも詰まりながらの説明。即席で用意した食事場所?と思わせる場所。少し早く到着したが部屋に案内してもらえてゆっくりしてたらノックも無しに戸が空いて何も言わずに、バレてないと思ったのか黙ってそっと閉めて行った。チェックアウトが10時なのでゆっくりしてたらチェックアウトした部屋の掃除なのだろうかドタバタと上からも横からも…。お金払ったのに不愉快過ぎました。帰りはスタッフが見送ってくれる事もなく。このプランはこのような扱いをされるくらいにしかないのでしょうか?大阪から時間をかけて行くだけの値打ちがあったとは思えなくて今まで沢山の旅館に宿泊しましたが不満と言うより傷の残る旅行でした。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月04日 16:40:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

玉造温泉は2度目という事で、楽しみにお越しになられましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

客室内の扉・トイレ等のメンテナンス不足に付きましては早速確認し修繕させて頂きました。

会食場につきましては、連休という事で少しでもお客様をお待たせする事なくお料理をお届けしたいという思いから、レストラン形式の会食場でご用意させていただきましたが、結果的に違和感のある落ち着かない会場となってしまいました事、私どもの配慮が不足していたものと痛感しているところでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 今回頂きましたお客様のご意見をもとに社内でもミーティングを行い、会場のレイアウトについて見直しを行う事と致しました。 これからは向かい合うお席の距離にも配慮し、少しでも楽しいお食事時間のお手伝いができるように改善して参ります。

また会食場内での、お鞄の話をはじめとしたサービスの件につきましても、私どもの配慮やおもてなしの心の欠如の結果と感じております。 今後は、今まで以上にスタッフへの教育に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

当日チェックイン後の無断入室、及びよく朝のバタバタとしたお部屋の片付けなどにつきましても、本来あってはならない事だと考えております。 今後担当者への注意も含め、改善して参ります。

今回頂戴致しましたお言葉をもとに、今一度サービス及びメンテナンスの再確認を進めてまいります。 この度の数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

【人気】ファミリー&カップル向け 地元産の赤鶏&鱧が味わえる少しリッチなご夕食『ゆとり』
【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2012年08月17日 17:24:05

温泉がとても素晴らしかったです。ただ幼児連れで泊まったのですが、部屋の空調が温度調節が出来ず、風量調節しか出来ずに少し困りました。また、人手が薄かったのか部屋食の後の布団敷きが遅く、子どもの寝るタイミングと合いませんでした。
従業員の応対はとても丁寧なので、それ以外の面の充実があるといいなと感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月27日 22:32:09

この度はご利用賜り、ありがとうございます。

私どもの大浴場は、玉造温泉で随一の広さを誇る大きさですので、ご利用いただきましたお客様方からも大変ご好評頂いております。のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の空調につきましては、館全体としての操作になる事もあり、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

お布団を敷かせて頂く時間、及びタイミングにつきましては、当日の混み具合に左右されてしまう部分も多少ございますが、改善に向けて今後検討させて頂きます。

貴重なご意見そしてご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル玉泉のベーシックプラン

投稿者さん 2012年07月31日 12:52:12

せっかくの大きな庭園が手入れされておらず、残念です。
風呂から見える庭も同様でした。
食事も価格を考えると大変不満です。
献立、調理、一考を願いたいです。
風呂は温度が、私には適温で、露天風呂を十分楽しみました。

2012年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月11日 15:59:47

この度はご利用・ご投稿ありがとうございます。返信が遅れ失礼いたしました。

庭園は定期的に手入れを行っておりますが、どうしても手入れの直前には少し伸びていると感じられてしまう部分もございます。

今回のご意見をもとに、スケジュールの見直しも進めていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【カップル限定】2が付く日は『女性は半額』♪ ふたりっきりプランスタンダード
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

jiang1927さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

jiang1927さん [40代/男性] 2012年01月04日 19:40:29

家族四人で一泊しました。
まず驚いたのが、女性スタッフが車寄せからフロントまで台車で荷物を運んでくれたのですが、積み方が悪く、荷物が転げ落ちてしまいました。その女性スタッフは無言で、再び無造作にその荷物を台車にのせましたが、二三歩で再び落下し、中のものまで飛び出す始末。たまりかねて、「自分で運びます」と言うと、「失礼しました」と返ってきました。荷物の中にパソコンなどが入っていたら、どうするつもりだったのかと驚きました。
部屋は広かったですが、暖房が効きすぎでした。夕食は、年末年始で人が足りないのか、お造りなどは、テーブルに長時間置かれたのかパサパサでした。朝食のバイキングは、可もなく不可も無しでした。
お風呂は、広くてお湯も良かったです。
ホテルのスタッフの対応に差がありすぎて驚きました。年末年始で人手が足りなかったのでしょうか。

2012年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:03:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、日頃の疲れを癒して頂く為のご宿泊だったにも関わりませず、ご到着時よりお荷物の積み方のミスによりお客様の大切なお荷物を落としてしまいました。また、係りの接客対応の不味さから始まり、お料理の出し方にしてもご満足の頂けないサービスとなりました。未熟な対応に多大なるご迷惑とご不快を与えてしまい、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、より一層の注意を払い、皆様にご満足頂ける施設となれるよう、接客マナーの指導及び管理の徹底に全力を尽くしていく所存でございます。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル玉泉のベーシックプラン
【和室(何れも眺望劣ります)夕食:椅子席(個室ではありません)】