玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

macky3214さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

macky3214さん [20代/男性] 2012年11月19日 20:32:55

家族4人で宿泊しました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
食事の方もとても美味しかったのですが、夕飯の際、次の料理が出るまでの間隔が長く、
最後の鯛飯が出るまでにお腹がいっぱいになり、全部食べきることができませんでした。
もう少し早めに出てくれれば・・・と思いました。
あと、冷蔵庫の中のビールがキンキンに冷えてなかったのが少し残念でした。
温泉はちょうどいい湯加減でゆっくりと入ることが出来ました。
足つぼマッサージの方も眠ってしまうほど気持ちよかったです。
全体的に満足でき、旅行の良い思い出の一つとなりました。

2012年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年11月20日 10:39:29

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

今回のご家族でのご旅行が、良い思い出となりましたようで私共も喜んでおります。 従業員の対応に付きましてもお褒めの言葉まで頂戴し本当にうれしいです。 お寛ぎいただきました「足つぼマッサージ」は、大浴場の近くにある事もあり湯上りに立ち寄られる方もあるなどかなりの人気があります。
しかしながら食事に関してのお出しするペースにつきましては、ご夕食内容と同様に重視すべき点であるにも関わらず、タイミングを逸した提供となりました事、深く反省しております。せっかくの鯛飯もお楽しみ頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。 冷蔵庫の飲物に付きましても、今後全室を対象に早急に確認・改善をさせて頂きます。

早速のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【少し贅沢】しまね和牛ヒレステーキと銀山赤鶏付き 量よりも質重視『ゆとり』 ※到着時のスイーツ付
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

追い込みのやまちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

追い込みのやまちゃんさん [40代/男性] 2012年10月19日 01:43:23

この度は大変お世話になりました。
到着すぐに夕食にしてくださいって無理言って申し訳ありませんでした。おなかが空いてたもんで。
ホテルは大きくて、庭もきれいで良かったです。到着時にお抹茶が出て、お菓子が出て、取ってもうれしかったです。
部屋は二人で使うには大きくて取っても快適、浴衣もいろんなサイズがありました。
お部屋の机の上のお菓子の多さにも感激しました。
しかし、何処にいっても大きめの浴衣はあるけど、長めの帯は何処にも無い。
そんなサービスあったら良いんだけど・・・。大きめおなかの人は結び目小さくて格好悪い。(すいません、人のせいにして)
お風呂は広くてきれい。ちょっと泉質も柔らかめで落ち着いたお湯でした。
マッサージ器もただで使えたし、ご飯も下手な旅行会社で頼むより豪華でした。
おなかいっぱいになりました。良いですね。玉造温泉。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月31日 17:20:56

この度はご利用賜りありがとうございました。
ご到着後すぐのご夕食は、日頃よりお伺いしておりますが、結果的に当日は30分近くお待たせする事となり失礼いたしました。

お越しになられてすぐ目に飛び込んでくる日本庭園は、有名な足立美術館さんの日本庭園ほどではないですが、私共の自慢の一つです。ご利用頂きました数多くのお客様方にも大変お愉しみ頂いております。
私共の客室(和室)は、5名様向け10畳と6名様向け12.5畳が主流になります。遠く関西からのお越しのようでしたが快適にご利用頂けましたようで、安心致しました。
浴衣の帯の件につきましては、残念ながら館内のものは全て同じサイズのものになります。大変申し訳ございません。 すぐに購入という話にはできませんが、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【カップル限定】2が付く日だけは『女性は半額』♪ ふたりっきりプランデラックス
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2012年10月15日 14:12:23

建物、接客マナー、食事と、何もゆうこと無しの大満足でしたが
帰りにフロントで、車のキーを受け取り見送りなしで帰るのが少し拍子抜けの感じだった。見送りが有れば文句無しの総合評価 5点:大変満足 だったと思います。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月15日 20:01:30

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

施設・料理・接客ともに「言う事なし」とのご意見を頂きありがとうございます。

しかしながら、最後の最後でのお見送りができておらず、大変申し訳ございませんでした。 お帰りの際にお車のキーをお渡しさせて頂きました時点で、お見送りとしてご一緒させて頂くべきだったと深く反省しております。

今後はスタッフの動きの見直しを図り、最後のお一人様に至るまで徹底したおもてなしができるよう、今まで以上に徹底していきたいと考えております。

今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

りえ08231105さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

りえ08231105さん [40代/女性] 2012年10月12日 11:44:02

とても大きな良い旅館でビジネス客には場違いでした。部屋もきれいで大満足です。しかし夕食もついてこの金額なら良いのですが・・・。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月12日 19:16:32

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

施設が大きいとは言え、決して場違いという事はございませんので、今後ともお気になさらずにご利用くださいませ。

ただ、夕食を付ける話につきましては、一般的なビジネスホテルと異なり、私共は旅館でございますので、どうしても金額がかなり上がってしまう部分がございます。 社内でも話し合いましたが、当面の間このままの受付を続けるという事に決まりましたので、引き続き1泊朝食付き又は、掲載中の別のプランにてのご利用をお願い致します。

また近くへお越しになられます際には、是非ともまたご利用下さいませ。次回もご利用をお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

京珂さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

京珂さん [30代/女性] 2012年09月20日 14:37:47

一人で泊まったのですが…。従業員の対応が良かったです。団体客と差別しないし、変な目で見ないし(笑)ただ、部屋の温度設定が部屋では出来なくて…寒かったです。お風呂上りは暑いけど、覚めると寒い。そんな感じなのでフロントにいちいち電話するのも出来なくて(笑)結局寒いの我慢しました。
でも良いお宿でした~。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月25日 20:44:22

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ここ最近ビジネス目的でご利用のお客様も増えてきております。 皆様お仕事でお疲れの中のご利用なので、特にお邪魔にならないようにサービスさせて頂いております。 お部屋の温度調節につきましては、残念ながら私どもの施設では部屋毎の細かい温度調節は構造上できない造りになっております。 寒い中でのご就寝となりましたようで失礼いたしました。 また次回ご利用頂きます際には、是非ともフロントへの一声をお願い致します。

特に季節の変わり目には注意をしておりますが、体感温度はお客様一人一人違いますので、こういったご意見を頂けますと参考になります。ご意見ありがとうございました。

この度のご投稿を参考に社内でも話合いを進めていきたいと考えております。 ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

投稿者さん 2012年09月20日 13:31:51

家族旅行で出雲参拝、神話博から足を延ばし玉造温泉入り。
博多からの車移動でかなりお疲れモードでしたが、眺めが素晴らしい日本庭園とロビーにある曲水の調べに癒された家族は「いい宿だね」と大喜び。すぐに元気も復活。

お値段の割に食事は夕食までついていてしかも豪華。個室(宿泊室と同じ位の広さ)でゆっくり、地元のおいしいものでおなかいっぱい。オプションに島根牛ステーキを付けたので卓上ミニ七輪(て言うかわかりませんが火を炊くアレ…)が3人で8台も…!
朝のバイキングだって充実!各テーブルには卓上七輪があってお魚の焼き立てを頂ける。部屋中煙で白っぽくなったのも楽しかった。

ただお部屋は、本館和室でちょっと残念な感じはしましたが、寝るだけのお部屋なので問題なし。夕食に行ってる間に布団もきれいに並んでました。お風呂は日替わりで岩風呂と檜風呂を男女入れ替えということで、早起きの朝風呂で両方楽しめました。うちでは、岩風呂が好評でした。

夜は9時から民謡と安来節のショーも旅ならではの時間が過ごせて、いい思い出になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月25日 20:28:15

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご家族ご一緒での出雲大社参拝・神話博は見どころがたくさんあり、楽しいご旅行となったことでしょう。 遠方からのご利用でしたので、さぞかしお疲れのことだったと思いますが、日本庭園やロビーで心を癒して頂けましたようで嬉しく思っております。

料理もこの時期限定のお得なプランでしたので、通常の同じ価格帯のプランと比べても充実した内容になっており、尚且つ追加注文頂きましたステーキも目の前で焼き上げる為、より一層楽しいお食卓となったのではないでしょうか。 バイキングにお出ししております焼き魚も、この夏からスタートしておりますが、皆様にお喜び頂いているところです。 また次回ご利用いただきます際にも、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

今回のご投稿、ありがとうございました。
また次回ご利用の際には、また違うプランでもご利用下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【夏得】真夏の暑さを跳ね飛ばす! オススメ3品の選べるチョイス付き♪『嬉しいガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般和室 【 期間限定 】】

投稿者さん 2012年09月18日 21:06:43

食事も大変おいしくいただきましたが年齢的かもしれませんが食事の量が多すぎたみたいです。温泉も気に入りました。将来また訪れたいと思います。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月20日 21:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。

この夏から販売しております「シェア会席プラン」はいかがでしたでしょうか? 確かに量的には、ご年齢やお住まいの土地柄等も関係してくるとも思いますので難しいところがございますが、このプランの料理スタイルは皆様にお喜び頂いております。 とは言え、今回のお言葉を受け今後のプラン作成への参考にさせて頂きたいと考えております。

また次回お越しの際にも、お気付きになられました点等がございましたら、ご連絡下さいませ。

また次回お越しの際には、違うプランもご利用下さいませ。 今後のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【カップル】二人で分け合うシェア会席◇温泉満喫プラン
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

pukle515さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

pukle515さん [60代/男性] 2012年09月18日 18:49:18

心のこもったサービスで、満足でした。ちょっと残念だったのは、部屋のシャワレットが故障してたのか、水が出なかった事です。

2012年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月20日 20:55:47

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

私共のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。ご満足いただけました様で、安心致しました。

お部屋のシャワレットの件に付きましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 現在原因を 【 調査中 】 でございます。
原因がはっきりしましたら、このページに加筆させて頂きます。

【和室10畳以上◆眺望なし 部屋又は別個室又は椅子席(非個室)】

投稿者さん 2012年08月28日 16:07:24

温泉や食事は大満足でした。
残念だったのは、部屋の洗面所にブラシ、クシ、ヒゲソリがなかった。
大浴場まで行って使いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 18:58:00

この度はご利用いただきありがとうございました。

今回ご利用いただきました『なごみ』プランは、ご宿泊いただきました皆様に大変お喜びいただいております。 ご満足いただけましたようで、喜んでおります。
お部屋洗面所等の備品につきましては、ブラシ、クシ、ヒゲソリなど男性のみに必要なものや、ヘアキャップなどの女性のみに必要な物は、日頃より大浴場に置いております。 事前のご案内ができておらず、失礼いたしました。

今後は、ホームページの方からでもご案内できるよう、ホームページを修正させていただきます。この度のご指摘、ありがとうございました。

【当館人気】和牛ステーキ&石見銀山赤どりも味わえる宿泊プラン 『なごみ』  お部屋は新館“常磐苑”
【常磐苑和室12.5畳 夕食は部屋又は別個室】

kwakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:25:01

仕事で利用しました。安いプランなのに朝食バイキングがついていて、バイキングも(値段の割には)とても豊富で美味しくいただきました。
お風呂も広く、脱衣所も広く快適でした。
ただ、お部屋のクローゼットにルームNOの記載された洗濯バサミ?があったのですが、説明がなかったのでわからなかったです。客室に案内していただいた際にでも説明していただいたほうが良いのでは?(たぶんお風呂場で使うのでしょうけれども)

2012年07月
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

38382656さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

38382656さん [40代/男性] 2012年05月12日 00:54:01

ビジネスで利用しましたが、広い和屋でゆったりできました。建物、サービスともにさすが一流旅館という感じですが、個人的な要望として2点挙げておきます。①大浴場のサウナの横に特殊なシャワーがありましが、やはり水風呂で体全体を冷やしてシャキッとしたいです。②もう少し低価格なら・・・

投稿者さん 2012年05月10日 15:30:02

4月でさくらも満開でとてもきれいでした。今回で2回目なんですが、大浴場の方に洗顔をお願いしたいのと、車でしたのでカギをあずけたんですが帰る時フロントで車のかぎを返してくれて、自分で車をとりにいくのですか?と聞いたらはいそうなんです。と返答がありました。なんのために車のかぎをあずけるのかわからない。最初に宿泊したときは、帰りも車をとってきてくれて、きおつけておかえりくださいと言ってくれてうそでもとてもうれしくて社員教育がよくできているね。すてきな宿ねと言っていたのに今回は、そこが残念でした。

2012年04月
【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

安いよパラダイスさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

安いよパラダイスさん [40代/男性] 2012年04月20日 14:41:41

今回は家族3人での平日宿泊です。非常に気品のあるホテルで大満足です。
平日でお風呂も大変空いていましたので、ゆっくり入れました。
お食事もオプションなしでも十分満足でした。
家族のいい思い出になりました。
ありがとう御座います。
次回も是非お伺いさせて頂きたいと思います。

2012年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月28日 19:09:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

確かにこの時期の平日の場合、比較的ゆったりとした余裕のある日が多いです。 今回も大浴場・朝食会場等、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、私共も喜んでおります。

皆様方の大切な思い出となりましたようで、安心致しました。
また次回、近くへお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【オススメ】温泉でほっこり『春のガッチリプラン』
【和室10畳以上 一般客室 【 利用日限定設定 】】

チュンチュン太郎さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

チュンチュン太郎さん [30代/男性] 2012年03月16日 23:11:17

1歳6ヶ月のチビと家族3人で1泊旅行に行きました。
来月より関西に転勤になる為、中四国の最後の旅行として玉泉さんにお世話になりました。
少し早く着いてしまいましたが気持ちよく対応頂きました。
部屋は綺麗でそして広い!。
食事についても部屋食なので周りに気遣うことなくゆっくり楽しめました。
味・量についてもとても満足でした。
お風呂も3度入りました。子供も温泉デビューできました。
帰りは、出雲大社に参拝してから、大雪に降られながら広島まで必死で帰りました(ノーマルタイヤでした・・・)
とても楽しい旅ができました。
また、いつか利用したいです。ありがとうございまいた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年05月01日 15:04:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
転勤前の記念旅行として当館をお選びいただき、ありがとうございました。

この日は、たまたま新館に空きが出ていた為、少しでも「眺望のよい部屋」・「ゆったりと寛いでいただける部屋」をご利用いただきたいと思い、勝手ではございましたが新館に振替させて頂いておりました。

食事会場につきましても、お申込み当初より「1歳のお子様」がいらっしゃる事を伺っておりましたので、部屋食としてご用意させていただくことができました。結果的に、すべてが良い方向へ繋がっていたようでホッとしました。

悪路は普段よりも運転が難しいので、必要以上にお疲れになられたのではないでしょうか。

次回島根県にいらっしゃいます際にも、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】鮑・島根和牛・茹で蟹 を含む全11品 『なごみ』

投稿者さん 2011年11月10日 11:34:39

ホテルの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。ただ、一つ残念なことは、部屋にタバコの臭いが残っていたことです。あとは大満足でした。

2011年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:51:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はビジネスプランでのご利用でしたので、きっとお疲れになられている中でのご利用だったことと思います。
他の部分でご満足頂いた上での話でございますので、タバコの臭いに関しては特に残念でなりません。

また次回お越しの際も『臭いが気になる』という事でしたらフロント迄ご連絡くださいませ。夜遅い時間でも構いませんので、すぐにスタッフがお邪魔させていただき、消臭剤で緩和させて頂きます。

次回玉造温泉へお越しの際にも、是非またお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

風呂好きおじさんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2011年10月28日 09:08:35

いわゆる大旅館で、団体客が多いので賑やかでしたが、なかなか立派なホテルでした。
風呂はよかったと思います。部屋もまずまずでした。食事(バイキング)のメニューはやや月並みで、特段の印象は残っていません。従業員のサービスは普通の感じでした。
欲をいえば、JR駅からの送迎バスがないので勝手がわからず、タクシー代だけ予算外になりました。JR西日本への苦情ですが、温泉入り口駅たる玉造温泉駅(特急停車駅)の想像以上の寂しさにはあきれました。温泉街としてもう少し努力して欲しいですね。

2011年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:29:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

大浴場等おくつろぎ頂けましたようで、喜んでおります。
玉造温泉の街並みも、少しずつ変わってきています。また近くへお立ち寄りの際には、ぜひ新しい町並みもお楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちし致しております。

投稿者さん 2011年10月17日 00:50:41

部屋はきれいで食事も満足ですが・・・ありえないですがお風呂の脱衣場にウ○チがあり連絡して係りの方がすぐに清掃してくださったのですが、気分的に残念な感じでした。
食事の時に仲居さんが食事を持ってきて下さるのですが・・・慌しく食べないといけない感じで愛想もなくいやな感じがしました。
それ以外は良かったです

2011年10月
【女性限定】ゆったりレディースプラン◆10大特典付◆【女子会】
【常磐苑和室12.5畳以上 夕食:部屋食又は別個室会食場】

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:31

全体的には良かったのですが、朝食バイキングで準備されているおかずが、若干冷めていたのが残念でした。(8時位に行ったのが遅かったのでしょうか。)

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年11月24日 10:36:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイキング会場にお越し頂きました朝8時頃は本来一番混雑する時間帯ですので、温かい物が一番揃っていないといけない時間帯です。
にも関わらず、冷めたものを提供してしまいまして申し訳ございませんでした。
「全体的には良かった」とおっしゃって頂けただけに残念でなりません。今後同じ事がおきないよう改善してまいります。
ご意見ありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

人気宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

kashis01さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kashis01さん [50代/男性] 2011年08月26日 15:14:10

8月24日に利用させていただきました。
ビジネスプランの予約でしたので客室の方は期待していませんでしたけど
でも実際は6Fの客室で眺めも室内もとても良かったです。ちょっと感激しました。
大浴場もとても広く朝、夕ともゆったりと入れて満足でした。
食事の方は朝だけだったのでなんとも言えません。
ただホテルとは関係ないですが場所柄でしょうか?近くにコンビニ、食堂はありませんでした。朝食のみだったら夕食は前もって買うか済ませてINするかした方がいいでしょう。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年10月12日 10:55:01

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、残念ながら付近にはコンビニやスーパーなどは一切ございません。特に夕食ナシの宿泊プランを利用される方々の中には、少し不便に感じていらっしゃる方も多いかもしれません。もともと玉造温泉には売店や居酒屋等を有している大型の旅館が多く、こういった目的で外出される方が少ない事と、観光目的で玉造温泉を利用される方が多いというのも原因にあるのだと思います。
特に買い物後のご利用をお勧めするという訳ではございませんが、ご必要という事でございましたら、事前に国道沿いのコンビニなどでお買い求めになられた上でお越しになられた方がスムーズかも知れません。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お仕事で島根へお立ち寄りの際にも、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月23日 13:51:39

一人の一泊でしたが、とても良くしていただきました。ちょっと辺鄙なところにある場所に観光に行きたかったのですが、行き方を熱心に調べて説明していただきました。
部屋は奇麗で、到着後ほっとできるお茶菓子のほかお漬物等もありました。
あと館内のところどころに花が活けてあり、ふとした時に目が行ってほっとさせられました。
しいて言えば、朝食の時間が7:00-9:00だったのですが、10:00位までですとゆっくりできるかと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月16日 18:18:15

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
館内の花は、皆様に少しでも和んでいただけるようにという思いから、各所に飾っております。中には、普段あまり目にされる機会の少ない花もありますので、次回お越しの際には是非そのあたりも楽しんでいただければ嬉しいです。
朝食の終了時間については、昼食の準備の兼ね合いもあり、9:00までとしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。