玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

yoshiya0511さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

yoshiya0511さん [30代/男性] 2013年06月01日 06:25:18

とても良かったです。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 17:54:45

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「とても良かった」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もお客様に歓びや癒しなどを提供していけるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月22日 17:00:59

父と嫁の実家に行くために利用しました。
すごく丁寧な対応で落着いて宿泊できました。

温泉もキレイで満足。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 16:12:43

従業員のおもてなしについての丁寧とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変恐縮しております。
また玉造温泉のお湯もご満喫頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【特典満載】日頃の疲れもコレでスッキリ♪ 『嬉しい癒しプラン』

投稿者さん 2013年05月12日 08:47:05

母親の誕生日祝いを兼ねて2人で利用させて頂きました。誕生日祝いなのでホテルの方が気をきかせてくださったのか、2室つながりの大変広い部屋を用意して頂き母親共々大変感激いたしました。部屋の窓からは大きな日本庭園が一望できる部屋で最高でした。
またロビーや売店、もちろん大浴場なども大変綺麗で大きく素晴らしいホテルでした。
食事は部屋食ではありませんでしたが、食事処の中にある大きな個室を用意して頂き、ゆっくり落ち着いて食事を楽しめました。料理はボリュームもあり大変おいしかったです。またスタッフの方が誕生日記念に写真を撮りに来て下さり、チェックアウトのときに現像したものを渡してくださるサプライズもありました。
母親も大変満足で「こんなホテルなら今度は兄弟とまた是非来たい」と早速パンプレットを持ち帰っていました。
大変良い記念になりました。ホテルの皆さん有難うございました。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月09日 14:30:08

大切な記念日に当館をお選びいただき、またサービス面・施設面等ご満足して頂いた事を私共も喜んでおります。
お夕食の内容に対しても、ご満足いただけましたようで喜んでおります。私共では、新鮮な地元の食材には特に力を入れておりますので、今回のように「おいしい」のお言葉を頂戴できると一番励みになります。
庭の方も四季折々ですので違う季節にお越し頂くとまた違った趣で楽しめます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、サービス面・施設面等、今後更に向上しお客様に満足していただける様に励んでまいります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【4月~5月9日】料理追加が魅力♪『なっ得プラン』【直前割】

投稿者さん 2013年05月08日 19:41:00

お部屋もホテルもきれいで職員の受付の対応も良くてすごく良い旅行になりました。

1番楽しみにしていた温泉は広かったのですが思っていたよりお風呂の種類はないなという感想です。

朝食はたくさんの種類がありビックリしました。

GWにこのお値段でこんなにきれいなホテルに泊まれて大満足です。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年06月08日 10:59:04

玉造温泉のお湯をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しいです。
朝食につきましても、たくさんの種類とおっしゃっていただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける品数・料理内容を目指して、改善を重ねて参ります。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【和室10畳◆眺望なし 【一泊朝食付き】】

投稿者さん 2013年05月08日 08:55:41

格安プランで、夜は、外食でしたが、
近所の美味しいお寿司屋さんを紹介して頂き、そして満足しました。
また、訪れたい宿屋です。
温泉も良かった(^_^)

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年06月08日 10:55:35

玉造温泉のお湯をご満喫頂けましたようで、私共も大変嬉しいです。
当日のご夕食につきましては、周辺にご案内できるお店が少ないため、寿司店・居酒屋のみのご案内になりましたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。
次回玉造温泉へお越しの際にも、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月03日 16:36:14

思ったよりも良いホテルでした。
スタッフの接客もよかったです。夕食が美味しくて大満足です!
夜と朝で男女入れ替えの温泉もよかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:17:15

接客・夕食について“大満足”とのお言葉、誠にありがとうございます。
また次回お越しの際にも、玉造温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

【本館10畳 夕食会場:レストラン】

ビブやんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ビブやんさん [30代/男性] 2013年04月24日 21:31:46

急に思い立って温泉にフラっと行くのですが、仕事終わりに出発するため到着がおそくなるうえ、
‘温泉宿’は2食付きが定石ですので‘夕食なし・素泊まり’可能な宿を毎回チョイスしています。

今回は松江道が開通したこともあり、山陰方面へ。
玉造だけでなくしんじ湖・皆生なども視野に入れ検討していました。

いつも予約前に前述の様な理由をきちんと先方に確認するのですが、
こちらのご担当者様の電話対応がとても心地よく、即決しました。

デジタル化が進み便利にネットで予約ができるようになっても、
時代の流行を取り入れ部屋を模様替えしたり、施設をリニューアルしても、
最終的には‘訪れる人’と‘もてなして下さる方’との‘人と人’の‘つながり’
なんだなぁ・・・と実感させられました。

もちろん施設も肝心の温泉もサイコーでした。
特に温泉は朝・晩と異なる温泉に入れて良かったです。

身体の疲れを癒すどころか‘心’まで癒して頂いた様です。
おかげさまで良い小旅行になりました。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月25日 17:34:39

3月30日の広島県三次市・島根県松江市間の高速道路開通により、ここ玉造温泉へお越しになるお客様も徐々に増えて来ており、今回のように気軽に旅行にお出かけになるお客様も増え始めているように感じております。
そういった中、こういった暖かいお言葉を頂戴しますと、やはり旅館の醍醐味は、人と人との「繋がり」や「ふれあい」と、改めて感じることができ、私共も励みになります。温泉の醍醐味である大浴場も存分にお楽しみいただけましたご様子、本当に嬉しいです。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【常磐苑 洋室ツイン】

投稿者さん 2013年04月24日 13:50:54

急に宿泊したので、晩御飯はつかなかったけど普通によかった。ただ、御飯がなかったのでホテル内の居酒屋に行ったが、メニューは少ないが単価が高いのにはビックリした。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月25日 17:09:53

館内の居酒屋コーナーは、もともとご夕食後の二次会スペースとしてご利用いただいておりますので、今回のように夕食の場としてご利用頂きます際には、不便を感じられる部分もございます。館内に夕食が取れるレストランがないことを、情報として対象のプラン内には掲載致しておりますが、ご案内が不十分でありましたことを反省致しております。申し訳ございませんでした。
居酒屋コーナーのメニュー内容・価格等に関しましては、今後改めて検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

【本館10畳◆眺望なし 会食場:レストラン】

投稿者さん 2013年03月29日 21:17:43

おもいもよらず、ちょうど桜の開花時期となり、川辺の桜並木がきれいでした。
部屋もとても広く清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝食時にタレントさんと遭遇して驚きです!
一緒に写真撮っていただきました。嬉しいハプニング♪

どうもお世話になりました。

2013年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年03月30日 10:12:14

いま玉造温泉では、中央を流れる川沿いの桜が満開を迎えており、お花見に最適な土日を迎えております。事前に桜情報のご案内ができておらず失礼いたしました。
春の玉造温泉の桜は、実は山陰では有名です。また近くへお越しの際にも、この玉造温泉の桜を思い出していただけましたら嬉しいです。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

さっちん7690さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

さっちん7690さん [40代/女性] 2013年03月18日 11:49:38

どんな食事が出るのか知らなかったので料理を見てびっくりしました。島根和牛があったのですごくうれしかったです。肉がやわらかくておいしかったです。別でアワビを頼みましたがこれも最高においしかったです。お造りもいいお魚でした。最高でした。母も一緒でしたがとても喜んでくれました。お安いプランで得をした感じでまた行きたいです。

2013年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年03月19日 09:43:37

お料理について高評価を頂き、ありがとうございます。 日頃より、地元の新鮮な食材を提供出来るよう努めておりますが、このようなお言葉を頂戴しますと私共も励みになります。 当日の仕入状況により料理内容が変わることもございますので、一部のプランには料理内容が明確に掲載できないところもございますが、今後の掲載内容につきましては一度検討させて頂きます。

また次回お越しの際にもご満足いただけるお料理が提供できるよう努力して参ります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。

【2月・3月毎日5組限定】春よこい♪『得々プラン』
【本館10畳 夕食会場:レストラン 《 期間限定 》】

投稿者さん 2013年03月14日 17:59:55

「神々は玉泉に宿う
その一部屋のために」
このホテルのスタッフのホスピタリティ(おもてなし)の精神のレベルは国内宿泊施設の中でも屈指の高レベルです!
滞在している間…出会うスタッフの方で「お声かけ」をしなかったスタッフの方は1人もいません!
素敵な笑顔で「ごゆっくりしてくださいませ」
「気をつけて行ってくださいませ」等…常にお客様のコトを考え行動し…お客様の望むコトに対してスタッフ1人1人が部署が違えど…情報を共有しながらチームワークでホスピタリティの向上に務めているのが…うかがいしれます!

このホスピタリティの精神のレベルの高さが最もうかがいしれますのが…このホテルの朝食バイキングの料理の内容並びにサービススタッフのレベルの高さです!
世界で一番技術取得が難しいと言われる日本料理!
「温かい物は温かいうちに!熱い物は熱いうちに!」というコンセプトのもとに旨味の凝縮した干し魚等はコンロで炙りながら熱熱の状態で食べれるように!

圧巻は…置きの職人の板前さんが立ちの職人の板前さんになって…お客様の前で鰹と昆布の旨味がタップリときいただし巻き玉子を1巻き!1巻き!心を込めて巻いて…熱熱の状態で食べさしてくれるコトに感動!感激!感謝!の気持ちで心がいっぱいでした!
そのだし巻き玉子を味わってみると…舌触りは上質の絹のようで…一口噛めば…口の中でダシの旨味が広がります!
あまりのおいしさにだし巻き玉子を1本分は食べました!

また…私が朝食会場に入った時間帯はホールが満席状態でした!
すると笑顔がとてもいい寺本君が機転を利かして個室の方に案内していただき…ストレスを感じる事なく…おいしい朝食をお腹いっぱい食べさしていただきありがとうございました!

ホテルの顔ともいえるフロントスタッフの対応ですが…若くても礼儀正しく爽やかで洗練された素晴らしい対応をしてくれた石川君!
また…憎いばかりの心づかいをしてくれる女将さん!
ハード面もとても素晴らしいのですが…ソフト面のホスピタリティの精神のレベルの高さに3K(感謝!感激!感動)した宿でした!
チェックアウトをして帰宅途中…車を運転しながら…「今まで自分が宿泊していたホテルは何だったんだろう?」と考えさせられました!笑

また近いうちにお世話になりたいと思います!

2013年03月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年03月18日 20:39:29

心温まるお言葉を頂戴し、恐縮しております。 当館では、挨拶・気配りを基本に、日々スタッフの教育に努めております。 お客様にとって心地よい「おもてなし」となりました事、私共も嬉しい限りです。

今後も、このお言葉を励みにし、今以上のおもてなしができるよう努力して参ります。 また次回近くへお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。

【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

くりんくりん8549さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

くりんくりん8549さん [40代/女性] 2013年02月15日 15:23:04

ドキドキしながらの1人旅の為、旅館に着いて、皆さまの温かい笑顔と接客に、ホッコリしました。とっても親切で丁寧な説明でした。お風呂も広くてキレイで疲れが取れました。朝食の雑穀米も嬉しかったです。ぜひ、また泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年02月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月16日 18:52:13

スタッフのサービスに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。 遠方よりお越しのようでしたが、お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
また次回山陰へお越しになられます際にも、是非ホテル玉泉をご利用下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【縁★1人旅】一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料

投稿者さん 2013年02月07日 09:14:32

1月末に宿泊しました。檜と岩のお風呂に日替わりで入ることが出来、お掃除もよく行き届いており清潔でとても気持ちが良かったです。朝食のみのプランでしたが干物が焼ける七輪もあり、おかずも沢山あってどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様も付かず離れずの程良いサービスですが丁寧な方ばかりでした。部屋は洋室ではありますがとっても広くて申し訳ない位でした。あとお茶菓子も沢山置いてあり嬉しかったです。
価格的に正直あまり期待していなかったのですが予想以上でもう充分大満足です。また玉造温泉へ行った際には利用させて頂きたいです。

2013年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年02月07日 11:36:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋に余裕がございましたので、勝手なながらグレードアップした客室をご用意させて頂きました。お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。また、当地随一の大浴場、豊富な品揃えの朝食と、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。今後も「丁寧で心地よいサービス」とおっしゃって頂けるよう、日々努力を重ねて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。 また次回島根県へお越しになられます際にも、是非玉造温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月28日 14:29:03

広々としていて、温泉街の入り口の方にありました。
温泉は風情があるわけではないですが、ポカポカ暖まったので良かったです。
食事なしのコースで、ホテル内の施設を利用しましたが値段と内容が見あっていませんでした。

2013年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年01月29日 13:41:54

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

玉造温泉は、古くは出雲風土記にも記されているほどの、山陰屈指の歴史ある温泉です。
次回山陰へお越しの際にも、是非また玉造温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

hrsi12さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年01月21日 18:47:40

二人なのに、部屋が広く最高でした。また、夕食の量が多く完食できず申し訳ありませんでした。これは、若い人向けかな?朝食もテーブルで干物が焼け、おいしかったです。お風呂も広く、最高でした。

2013年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年01月24日 14:30:07

この度は、ホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・大浴場・ご朝食をはじめ、お寛ぎ頂けましたようで、私共も大変喜んでおります。 今回ご利用頂きましたプランはカップルのお客様に広く人気のある商品でのご利用でしたが、量的に多過ぎましたようで大変申し訳ございませんでした。

このご意見を参考にさせて頂き、今後のプラン掲載に活かして参りたいと考えております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【カップル限定】二人で分け合うシェア会席◇温泉満喫プラン
【和室10畳以上(シェアプラン専用)部屋又は別個室会食場】

投稿者さん 2012年10月28日 17:19:18

大満足な宿でした。温泉や設備は言うまでもありませんが、特に3つ。
まず、無料の安来節ステージは30分程度のものですが、本格的などじょうすくいや民謡などを見せていただき、旅の情緒を感じるにはもってこいです。
2つ目は、朝ご飯のおいしさです。
バイキング形式ながら、本当においしく、びっくりしました!
一夜干しの魚を自分で焼きながらの食事は感動しました。
魚だけでなく、漬物や湯豆腐など、本当においしいなあと思いながらの朝食でした。
3つ目は接客の方の親切さです。一人での宿泊にも関わらずとっても親切に対応くださり、本当にお世話になりました。とても楽しい旅となりました。
機会があればまた、こちらの宿に泊まりたい、と心から思えるお宿でした!

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年11月07日 09:23:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

「大満足な宿」とまでお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。 【安来節民謡ショーの上演】、【朝食のバイキング】、【接客(おもてなし)】の3点に対し、特にお気に召して頂けましたご様子、安心致しました。

中でも一番嬉しかったのは「接客の親切さ」の部分です。 スタッフの教育・指導に関しては、日頃より研修を重ねているだけに、今回のたくさんのお言葉一つ一つを本当にうれしく感じております。

また次回、近くへお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。 お越しをお待ちしております。

【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

りえ08231105さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

りえ08231105さん [40代/女性] 2012年10月12日 11:45:10

お世話になりました。とても良いホテルでした。

2012年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年10月12日 17:48:27

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

また次回のご利用もお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)

投稿者さん 2012年09月03日 20:44:29

朝ごはん付きの宿泊だったのですが、朝食の種類が豊富で感動しました。
ご当地の一品から一般的なものまで、朝からもっと食べたいと思わされました!
おかげさまで良い思い出になりました。
とても立派なホテルだったので、駅とのシャトルバスなどが運行されるともっと利用者が増えるのではないかなぁ~と思いました!
また今度、訪ねたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年09月05日 12:43:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

朝食は関しては、温かいもの・冷たいものには特にこだわってお出ししております。
メニュー等、お気に召していただけましたようで嬉しく思っております。

駅からの送迎等、すぐに改善できない部分もございますが、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

HAPPYはっぴいさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2012年08月22日 15:23:54

神話博入場券と昼食付きの贅沢なプラン!!
3人1部屋で利用させてもらいました。
12畳のお庭の眺望が良いお部屋に泊めてもらえてラッキー!

ふっかふかの座布団や蛇口カランが新品のように掃除してある設備にびっくり。
夕食も趣向を凝らした器や温泉水を自分で注入して温泉蒸しを作るなど
おいしくいただきました。
仲居さんは初心者マークのバッチをつけておられ、一生懸命でした。
フロント周辺の方々のサービスは丁寧でした。

玉造温泉街は若い女性にアピールしている様子。
夏の暑いときには街歩きは酷でした(汗)
昼食後はちょっと時間つぶしに困りましたが、
玉造温泉神湯めぐりを使って温泉三昧いたしました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月27日 22:09:09

この度はご利用賜り、ありがとうございました。

現在開催中の“神話博”入場券とセットにした「『神話映像館券付』1泊2食+当日昼食付」は、いかがでしたでしょうか?

これまでにご利用頂きましたお客様方からは、「昼食後の近隣の散策にちょうどよかった」などという満足の声を頂くなど、お喜び頂いておりましたが、確かに“散策を望まれないお客様”の立場から見つめてみて、暇つぶし的な物も必要かな?と気が付くこともできました。今後プラン内容作成の考え方の一つとして参考にさせて頂くとともに、プランの見直しも検討させて頂きます。

そんな中、お部屋からの眺望がお気に召していただけましたようで、私共もうれしく思っております。 今年春入社のスタッフにまで温かいお言葉を頂戴致し、ありがとうございました。 本人も励みになると思います。

近年の玉造温泉は、町の取り組みとして『若い女性』をターゲットとした温泉に徐々に変わってきています。 私共としましては、女性グループのみに限らず、今回の神湯めぐりも含めまして、より幅広く多くのお客様に喜んでいただけるような旅館を目指して、宿泊プランの作成も含め努力してまいりたいと考えております。

次回お越しの際には、また別のプランでもご利用下さいませ。

ご投稿・ご助言、誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

【神話映像館券付】1泊2食+チェックイン当日の昼食付 『スサノオ』
【《当日の昼食を含む》1泊3食付 10畳以上の和室】

traingoさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

traingoさん [40代/男性] 2012年08月19日 13:09:47

とても良かったです.
特に申し分ありませんでした.

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年08月27日 22:22:57

この度は、ご利用賜りありがとうございました。

この所暑い日が続いておりますが、お疲れが出ませんようどうぞご自愛くださいませ。

次回のお越しをお持ちしております

【《当日の昼食を含む》1泊3食付 10畳以上の和室】