玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 06:40:38

サウナが残念だった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月29日 15:26:28

しかしながらサウナつきましてはご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    現在、当館でのサウナにつきましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に尽力して参ります。

【朝食付】
    【(禁煙)洋室シングル】

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

部屋は特別室でしたがとても広く良かったです。
    宍道湖も見えました。
    チェックイン時にコーヒーなどのサービスなどコロナ禍でしていないとの事でしたが後から来られたお客さんにはサービスをしており一貫していないのかなと思いました。
    最後に食事です。
    非常に楽しみにしていましたが、前菜から食事中盤まで魚、魚、魚、魚と続き魚好きでも飽きる程で箸が進みませんでした。
    そして最後に肉、肉と続きとてもバランスが悪かったです。
    フレンチが混ざった様な会席料理でしたが何とも微妙でした。
    デザートもとにかく量を出せば良いかの様な物で残しました。
    食材は良い物の様でしたので、後は料理のセンスかと思います。
    あと野菜が少なく感じました。
    朝食のバイキングはとても良かったです。
    お風呂も最高でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後は更に検討し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ゲストサービスマネージャー 門脇

mmmmmisaaaaaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mmmmmisaaaaaさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:42:19

GWに宿泊しました。
    旅の楽しみ、美味しい食事を目指し、楽しみに向かいました。
    旅館に着いたところ、スタッフさんのお出迎えが良く、高評価!温泉へ向かいました。お風呂も広く、なかなか良いお湯でございました。
    さぁ、目指すレストラン。頭の中は、美味しいお酒と料理が浮かび、期待で胸が膨らみ、押さえきれませんでした。

「お飲み物は?」
    スタッフさんに聞かれ、迷わず生ビールを注文した私は、期待で頭と喉が言うことを聞かない状態でした。

「お待たせいたしました」
    やったー。
    すぐにジョッキを片手に乾杯!

「ぬるい」
    ビールが美味しく感じない、まさに、残念でしかありませんでした。

生ビールが冷たくないので、瓶ビールならと、注文し直したのですが、すべて適温ではない状態でお客様に提供しておりました。

挙げ句の果てに、ワインを冷やすバケツで瓶ビールをアイスにのせて提供してきましたが、冷たくないビールには、飲む気もなく、途中でお茶へ変更することになってしまいました。

料理の提供するタイミングも悪く、ビールもぬるい。

もう一度、接客の講習をし直した方が、料理も、旅館そのものも生きかえるのでは?と感じました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月07日 14:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:14

コロナ禍で大変だとは思いますが 感染対策の中で 食事場面で混み合うことがあり少し不安てした。部屋は分かってはいましたが 見晴らしはいまいち 天井に剥がれっぽくなった部分ありで これで一人20000は少した高いかな?と
    以前 利用した他の施設と比べてしまっての評価になります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年05月02日 15:24:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月04日 20:19:04

スタッフは皆さんアルバイトでしょうか?
    という感じでした。特に食事の配膳の方は最低でした。

2022年02月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年02月06日 16:53:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後につきましては、しっかりと指導して参ります。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【和会席-スタンダードプラン(10月~3月)】地元食材を堪能【夕・朝食付】
    【(禁煙)和室10畳】

投稿者さん 2021年11月09日 18:12:16

帰省中の宿泊に利用させて頂きました。宿泊当日、主人の両親がこちらを利用したことがあり、良かったと話してたので期待もしてました。
    到着してすぐ、駐車場案内の方もいて案内もしてくださり、またフロントまでも案内してくださいました。
    フロントでの説明も丁寧でしたし、館内にいたスタッフの皆さんの印象もとても良かったです。
    部屋に入ってすぐ、カーテンにとまる大きな虫がいたのはビックリしました。結局、1泊の利用で、この大きな虫が駆除しても、駆除しても何回もでてきてうんざりしました。
    また部屋は清掃してあるはずなのに、お菓子のカスなのか、畳はザラザラし手に何かくっつく感じがして気分は良くなかったです。
    また室内風呂の鍵は壊れてて使えず、シャワーしてる途中に扉が開くのは困りました。なぜ鍵が壊れてる部屋に案内されるのか…。
    室内の空気を喚起しようと窓を開けるとサッシには虫の死骸や蜘蛛の巣もあり気持ち悪かったです。
    掃除が行き届いてないから大きな虫も現れるのかな、という印象でした。
    夕食なし、朝食バイキングの利用でしたが、朝食は普通でした。
    ただ、料金は安く、スタッフの印象は良かったので、全体的には良しかな、という感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 11:58:06

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
    今後はチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~★駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:09

最初に予約した部屋から、ホテル都合で勝手にだだっ広い部屋に替えられ落ち着けない部屋だった。TVの置き場の配置が良くなく、昼間は外からの明かりが映り込み見にくい。畳が焼けてささくれ立ってるし本当に折角の旅行が台無しでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月03日 14:41:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また、フロントでの説明が不足しておりましたこと、あわせてお詫び致します。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
    【禁煙部屋/和室10畳】

mememe1976さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:17:21

先日初めて了 利用させていただきました。
    外での食事を予定していたので、素泊まりプランで10畳のお部屋でした。
    受付時12.5畳のお部屋が空いてるので、と通していただきましたが、プラン上12.5畳は眺望なしでこちらのほうが金額が安かったはずです。ですが、それとは違うお部屋だったのかな?とちょっと不信に思ってしまいました。
    12.5畳の方がもちろん広いけど少しくらい高くても景色見れた方がいいなぁと思ってたので、これなら最初から安い方のプランを予約すればよかったな、と思いました。
    お風呂はとても居心地が良かったですが、大きいゴキブリが出てずーっとお風呂場を走り回っていて気持ち悪かったです…

また利用したいとは思っているので、お部屋を変えていただくときはもう少しプランのことを説明に加えてほしかったな、と思いました。

また利用させていただきたいので、期待を込めて投稿させていただきました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月28日 19:03:19

またご期待いただきましたにも関わらずフロントでの説明が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月25日 13:53:31

コロナ禍の中だったので素泊まりのプランを利用したが、利用料金が少なかったせいか窓が普通の半分しかない部屋で、しかも窓から見える景色はホテルの壁という寂しい気持ちになりました。何か差別された感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年10月26日 11:32:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋についての説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。

【素泊まりプラン】シンプルな宿泊プラン
    【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 13:01:40

朝食ビュフェは時間通りに会場に行ったが行列ができていて随分待たされた。ただ朝食の内容は品数が多く良かった。 露天風呂で20代くらいの3人組が20分以上、半身浴状態でずっとしゃべりまくっていて露天風呂を独占。コロナもあるのですぐに露天風呂を出る羽目に。他の客もすぐに露天風呂を出ていた。ホテル側はもっと注意喚起した方がよい。

チェックアウトも同様に混んでいた。宿泊前にクレジット払い済みなので、スムーズと思いきや、入湯税をチェックアウト時に請求された。チェックイン時に請求した方が良いのでは? カウンターは忙しいのは分かるが、余裕が無い様子で笑顔がない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年05月13日 10:29:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    営業企画課:山岡

【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!
    【禁煙部屋/和室12.5畳/眺望<無し>】

投稿者さん 2020年12月09日 20:53:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年12月11日 09:53:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    web担当:山岡

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~和室でゆったり1名様からご利用可★駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:16

カニ懐石コースでしたが、切れ目が入っておらず食べにくいカニでした。料理に質もイマイチで、期待していましたが、期待以下です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月28日 09:13:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    カニにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

投稿者さん 2020年11月20日 19:47:45

大きいホテルなので、団体ツアー客が多くて少し騒がしかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:57:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    騒がしく、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

【素泊まりプラン】3密回避!コロナ対策~温泉で心も身体もリフレッシュ~
    【喫煙可/和室10畳~12.5畳】

75ななさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

75ななさん [60代/女性] 2020年11月19日 22:03:59

コロナ対策は、万全でした。食事も密にならないよう夕食は、個室でいただきましたし、朝食も、コロナ対策で工夫され、小鉢はラップされ、パックに入れられたもの、個別にとるものは旅館の方が継いでくださるなど工夫されていました。、バイキングでもとても料理がとりやすく、島根のお料理がいただけて満足でした。夕食ですが、小さい子供だったので食事なしにしましたが、子供に食べさせるものがなく、白米だけ食べらすことになったのが残念です。料理を見たとき、おうどんやシルク鍋があったので、食べさせようと思ったところ、うどんはだいぶ後シルク鍋は煮えるまで時間がかかるとので、たべさすことができませんでした。子供の料理は、小学生が食べる量だったので幼児には、多いと思い頼まなかったのが残念です。幼児用のものが、あってもいいのではないでしょうか。子供の浴衣、歯ブラシ、幼児向けのお風呂用品ここまでされているのに、もう一つ配慮があればと思いました、そのほかはとても満足で、いい旅館だと思います、お風呂の広さや露天風呂の趣、夕食の味の良さ。朝食の種類の多さまた行きたいホテルの一つですが・・・、幼児はという感じです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月25日 09:19:42

りり様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館のコロナ対策を万全だとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様のお食事につきましては頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に向けて検討いたします。

【秋グルメプラン★10月-11月限定】『ゆとり』会席/しまね和牛ヒレステーキと島根ならではのシルク鍋
    【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

nabenabe33さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

nabenabe33さん [40代/女性] 2020年11月12日 22:33:51

とりあえず、ひたすら温泉につかろうとして予約。温泉は本当に良かったです。コロナ対策でお風呂は一時間おきに消毒していましたし、あちこち拭いてらっしゃいました。朝ごはんもおいしかったです。一人だと夕食が頼めないのが残念でした。ところどころ飾られていた茶道具や生花も目を楽しませていただきました。
     駅前本当になんにもなくて、チェックイン可能時刻より30分以上はやく到着してしまい、中に喫茶コーナーもなかったので、自動販売機でコーヒー買ってゲームして待っていたら、着物のお姉さんにものすごく不審そうに「お待ち合わせですか?」って声をかけられました(笑)フロントに言われたから待ってたのに。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年11月15日 13:22:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    温泉が良かったと感じて頂けたようで何よりでございます。
    チェックイン時の対応につきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン~洋室~ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★
    【喫煙可/洋室シングル】

matomato76さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:42:04

規模の大きな温泉旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
    眺望も7階の部屋で宍道湖を見ることができ満足です。
    1点残念だったのはソファーの肘掛け部分とクッションが見事にすり切れてすだれ状態になっていた事、せっかくの眺望がこれで台無しに。細かいようですが意外と大事なことなのでカバーを掛けるか貼り替えるかお願いします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月21日 12:06:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館の眺望をお喜びいただけたようで何よりでございます。
    ソファーの肘掛け部分とクッションにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠にもうしわけございません。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月13日 14:16:36

夕食は美味しかったのですが給仕のタイミングが悪かった。朝食のバイキングは密になっているし、美味しくなかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年10月19日 18:04:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食、給仕のタイミングが悪かったと感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    また、ご朝食につきましては密だと感じさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
    より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供
    【禁煙部屋/和室10畳~12.5畳】

ヨサクさん9533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヨサクさん9533さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:21:52

普通

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年09月28日 17:43:11

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【夏グルメプラン★6月-9月限定】『なごみ』会席/しまね和牛ステーキや手長エビレモン鍋など心ゆくまで

投稿者さん 2020年07月02日 20:17:29

スタッフは好印象だったが料理は塩辛かった

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年07月14日 15:23:21

この度はホテル玉泉にお越し頂き、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
    担当:山岡

【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月18日 11:49:07

駐車場対応の係りの人の態度が横柄に感じました。
    それ以外はコストも安く問題ありません。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年03月27日 16:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場でのスタッフの対応につきましては大変ご不快な念をお掛けしてしまい
    誠に申し訳ございません。
    改めて関連するスタッフには指導を行いました。接客の基本へ立ち返り、
    よりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございます。
    フロント:石川

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン