玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 15:23:56

家族4人で行きました。良かった処。
接客サービス・料理・ホテルの清潔感・大浴場の広さ。特に料理は夕食は会席で蟹・伊勢海老等有名なものは無かったが美味しかった特に造り(刺身の甘えび・ブリ?)は美味しいと言うより旨い。朝はバイキングで全般的に美味しかったです。朝も造りが出ていてすぐに無くなっていた
悪かった処
チェックイン(30分)・チェックアウト(20分)の時間が長い。
朝のバイキングが酷かった3部制で第2部の9:00にしたが8:50分に行ったが並んでいて席に座ったのが9:15
それから料理を取りに行き食べ始めたのが9:25で9:45に終了ですと言われ、食いたい物も食えなかった大変残念です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2021年11月13日 12:03:52

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービスマネージャー 門脇

【旬の和会席-カジュアルプラン】◆一泊二食◆四季折々、旬の美味しさをリーズナブルに
【喫煙可/和室12.5畳/【庭側部屋】】

投稿者さん 2019年05月01日 14:42:21

GWにも関わらず外も寒かったが部屋も食事処も全て冷房しか効かなくて大変寒かった。
せめて部屋は冷暖房が選択できるようにして欲しい。
料理と料理の時のサービスは満足しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年05月03日 13:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。例年とは違いこの日は気温も下がっており大変ご迷惑をおかけいたました。ご指摘いただいておりますお部屋の冷暖房は、昔ながらの施設の仕様の為、各部屋での切り替えができず建物全体での切り替え使用になっており、皆様にご迷惑をかけしております。施設的な事もあり直ぐには対応できませんが前向きに改善できるよう取り組んでおります。現在、簡易的にではございますが、冷暖房器具を取りそろえております。何か不自由な事がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。しかしながら気がきかずご案内できなかった事申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月29日 19:26:29

プラン的に仕方ないとは思いますが、宿の写真からは想像できないような古~い旧館のような建物で窓からの眺望はボイラー室?ちょっと悲しかったです。お部屋の中は問題ありませんでした。お風呂・朝食会場も眺望がないのが残念でした。朝食は品数豊富で満足でした(^^)コスパ的にはいいのかな?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年04月01日 17:29:14

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿うことが出来なかった事、誠に申し訳ございません。
ご予約頂いた【訳あり】プランは、お部屋からの眺望が望めない場合もございます。ご案内も含め、改善に努めてまいります。
大浴場、ご朝食の眺望につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて検討致します。バイキングの品数をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。70種類以上の品数を取り揃えております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

直前【訳あり】1泊朝食付/和室タイプを最安値で宿泊♪
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

投稿者さん 2018年03月14日 20:58:56

ひとり旅の場合料金が割高になるわりに、部屋は一番下の階で、眺望はあまりよくなかったので不満が残ります。遅めのチェックアウトプランに申し込んだにもかかわらず、送迎はできるだけ他のお客さんに合わせて欲しいと問い合わせる度に渋られました。食事担当の中居さんは、他席担当者より不親切で説明が非常に適当で、どうやって食べたらよいかわからないこと多々あり、これは何かと聞いたらわからないと言われました。とても一流とは思えません。他席の中居さんの説明が聞こえてきて、自分の担当の人だけこうなんだとなんとなくわかりました。御飯の火が消えてもなかなか来てもらえず、不満が残りました。お一人様は適当に扱えばいい という空気をすごく感じました。お風呂はとてもよかったですが、他の温泉のようにヘアゴムも置いてほしいし、特別感のある化粧品など置いて欲しいです。唯一タイ古式マッサージ担当の方はとても親切で、満足でした。
ひとり旅でも大人数のお客さんと同じように扱って欲しかったです。偏見の目で見ないで欲しいです。お金払って安らぎに行っているので。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 19:36:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてはご案内も含め、ご満足頂けるよう努めてまります。
特典としてアーリーイン、レイトアウトとお伝えしているにも関わらず、送迎の際はご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事の際には基本的なお食事の説明が出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様にご質問頂いた際に、誠意をもってお答えするべきでございましたが、それが出来無かった事誠に申し訳ございません。よりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂けるか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
大浴場のアメニティにつきましてはヘアゴム、特別感のある化粧品といったご意見をもとに、改善に向けて検討させて頂きます。
この度はこちらの接客が至らなかったことでご満足いただけ無かった事、誠に誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をご参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。客室次長:野津

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

寧楽バンビさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

寧楽バンビさん [40代/女性] 2014年08月10日 17:36:31

松江で出張に来ることが多く、一度くらい玉造温泉に宿泊してみようと一人旅プランがあり、駅との送迎もあるというこちらをチョイスしました。
事前に電話でプランの内容、食事に関して好き嫌いやアレルギーの有無などを確認され、丁寧で驚きました。

眺望ゼロというお部屋での予約でしたが、広いお部屋ながらも少しカビ臭くてがっかり。ただ、お食事の内容もお値段以上で、お風呂も清潔で快適、サービスの足つぼマッサージや安来節のショーも楽しませてもらいました。

ただ、寝る前になって事件が。
冷蔵庫のソフトドリンクもサービスとのことで、お風呂上がりにキリンレモンや烏龍茶をのんだのですが、飲み終わってふと見ると賞味期限が2013年9月との表示。正直、何とも言えずいや~な気持ちになりました。
おひとり様プランということでお得な値段設定だったこともあり、なにか冷蔵庫の掃除をさせられたようで…。

フロントに伝えると、若い方が代わりの飲み物をすぐに持ってこられましたが、賞味期限切れのものはもうすでにおなかに収まった後で代わりを飲める訳でもなく。おなかを壊して翌日の仕事に影響が出ないかドキドキして夜を過ごす羽目になりました。

その上、代わりの飲み物を持ってきた若い方が、責任者が改めて謝罪に来ますと言われましたが、誰も来ず、翌日も何もなく。
チェックアウトでたまらず抗議すると、やっと少しえらい方が謝ってくれましたが、事前に予約確認の電話をする余裕がある位なら、その後も支配人なりきちんとフォローがあってもいいのではないでしょうか。今に至るまで何もコンタクトはありません。
もちろん、宿泊費その他もしっかりお払いしてます。

非常に後味が悪く、こんなことなら松江市内でビジネスホテルに泊まっていればよかったと後悔しきりでした。

このような意識で営業されていて、提供されていた食材の管理はどうなっているのか、気になります。
賞味期限切れのものがあったのは百歩譲って仕方ないとしても、その後のフォローがあまりにもなってないと思います。
気持ちよく帰途につけるような対応を心掛けるべきではないでしょうか。

2014年07月
【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

まぁぷぅ5731さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2014年06月22日 21:51:52

宿泊した施設というより、ぼやきかもしれません。

足が悪いので、温泉宿でベッド対応でシングルユースが出来ることに喜んで宿泊を決定しました。辿り着いてびっくりの大きな旅館でした。
高級旅館なので、玄関先に男性は居るのに見送りを最敬礼でしている事を仕事としている高齢のスタッフがおられました。重い荷物を持って坂を上がることがどんだけ苦痛か(´・ω・`)じっと形だけの最敬礼をして待っていてくれました。きっとその場を離れない事が仕事なんでしょうね。他のスタッフに声をかけて欲しかったです。

宿泊の部屋は、たばこ臭いが仕方ないと思ったよりいい部屋で、シングルユースのホテルではなかなか無いソファーが在りちょっとうれしくなり。温泉はやっぱり本物(^^)/、お土産で虫養いして明日のロングドライブに備えて、サー寝ようと思ったら、隣室でカラオケが始まりました。まるでふすまを隔てて隣室での状態。びっくりして、耳を疑い一応スタッフへ報告と思って連絡しました。

テレビも聞こえん寝るしか無いなと思って、布団に入ろうと準備をしていたら。突然、来られ「部屋を変わります」と言われても、そんなつもりはなかったから、待ってくださいというしかない、私は、カラオケも時間が来たら終わるからこの部屋のままでと言ったけれど、スタッフから、その後の片付けもあるので、と言われて確かにそうだ!部屋を片付けて移動をしました。
施設としては、上等の空いている部屋へ移動したんだろうけど、結局日常使われていない部屋の様で備品などがちぐはぐだし。ベッドから見えない小さなテレビ、ラジオぐらいはと思ってもベッドの周辺機器にはなし。トイレはなぜか2つある?結局、ベッドとトイレしか使えん部屋でした。((+_+))

一人旅のできる温泉はまだ、難しいんでしょうね。団体旅行中心の考え方だし、ハードもソフトも急には変えられない事を実感しました。

でも、時代の流れは個別化している。という現場で働いている立場なので余計に感じました。

ついでに玉造温泉の立ち寄り湯の制度を改善してください。とってもいい湯でした。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:44:02

この度はホテル玉泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に期待をしてお越し頂きましたのに、ご到着の時から従業員の配慮不足が目につき、大変申し訳ございませんでした。
加えてお部屋は宴会場の近くでございましたので、もっと早くにお部屋を変更させて頂いていたらと反省しております。
お部屋のテレビ等の設備は改善できるところから改善しておりますが、残念ながらまだ不行き届きの面もございます。
今後もハード面・ソフト面共にできるだけの改善を行って参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【一泊朝食】贅沢のビジネスプラン
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2019年10月12日 11:06:48

スタッフの案内がマニュアルそのもので心が感じられない印象を受けました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月10日 13:19:07

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
マニュアル対応と感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様に合わせた案内が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、案内のやり方を見直し、お客様のご要望に対応し、より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。Web担当:山岡

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

sugajunさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sugajunさん [40代/男性] 2018年06月11日 22:25:49

2018年6月10日から一泊、楽天楼576号室でお世話になった者です。
フロントの男性スタッフ1名の態度の悪さに極めて強い不快感を覚えました。風貌からは何らかの責任あるお立場なのではないかとお見受けしましたが、ごく当たり前の挨拶がないのに始まり、こちらを睨みつけるような表情。外出から戻った際の鍵の受渡し時も無言でカウンターに叩きつける。傘の貸し出しについての問い合わせにも無礼な態度。帰りに車を回してきた際にも無言無視で我々の前を通り過ぎる、など。
この方以外の、特に若いスタッフの皆さんの対応は大変真摯なもので非常に好印象だっただけに残念です。
我々に対して不快な思いをさせてやりたいという意思を感じるほどの態度だったため、ちょっと忍容できるものではありませんでした。名前は存じ上げませんが、フロント周囲のスタッフさん達には誰のことか分かっているのでは?
接客業務をやりたくないと思っているにも関わらず外すことができないほどの人手不足なのか?はたまた我々に何か落ち度があってのああいう態度なのか?理由があるなら教えて欲しいものです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月22日 18:19:31

この度は、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
先日は、私共のスタッフの対応によりお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
挨拶もし無く、外出から戻った際の鍵の受渡しの際に、無言でカウンターに叩きつけるといった対応をしてしまった事、帰りに車を玄関まで移動した際にも無言で対応した事、誠に申し訳ございませんでした。
本人にはきつく注意をし、反省するよう指導致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参る所存でございます。
ご不快の念があったにも関わらず、当館の若いスタッフの対応をお褒め頂き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント代表:安部

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

アンナのパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年10月01日 10:22:51

足立美術館チケット付きと言う事でこのプランを利用させて頂きました。到着時、車を預けるシステムのホテルであれば先ず運転者に挨拶と説明を頂くのが筋ではないでしょうか?今迄宿泊した施設では顔馴染みであっても必ず説明されます。
折角良いお庭を見せて頂く眺めの良い部屋でしたが、部屋がとても嫌な臭いで嫌な気分でした。トイレの汚物の臭いがしました。一度点検して下さい。
料理はボリュームも有り食べ切れない程で十分満足です。朝食バイキングの席決めはホテルのご都合である事は分かりますが、自由に空いている場所に座れないのは如何にも団体さん対応の古いシステムと感じました。団体旅行以外は自由に空いている場所で宜しいのでは?
決められて席を詰めて効率よく座るお客さんの気持ちを考えて下さい。料理の並ぶ近くが良い方も居れば、騒がしいから離れてゆっくり食べたい方も居ます。自由に座る楽しみを与えて頂ければ又行きたくなります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月05日 18:02:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善いたします。
お食事の席に付きましても頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご朝食のボリュームをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2017年05月02日 09:16:10

トラベルアワード受賞とのことでしたが、期待したほどではありませんでした。料理や施設は、悪くはなかったのだけど、チェックアウトの時のフロントの対応にがっかりです。車も車のキーもチェックイン時に預けてあるので、チェックアウトを終えてしばらく待つが、一向に車を持ってきてもらえません。不信に思いフロントに確認したけど係の対応は、半券を出してもらえないと、車を探せませ~んといった態度。結局、奥からほかの方が来て、すぐに鍵も見つかり車を出してもらえました。半券を渡さなかったのは、ホテル側の落ち度ではないの? 朝から不愉快になりました。
また、朝食のバイキングでは、席がほかにまだたくさんあるのにもかかわらず、ほかの泊り客のすぐ隣の席に案内し、すっと踵を返す従業員に目が点です。横に長くつなげたテーブルで、隣の客の肘を気にしながらの朝食は、気疲れしました。食事を終えた客のテーブルはさっさと片付けているのだから、余裕をもって案内してもいいのではないでしょうか。こちらの宿は全般に従業員の対応が機械的で、冷ややかな印象を持ちました。もう利用することは無いでしょう。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月07日 18:47:41

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、誠に申し訳ございません。
今回料理や施設に関しましては悪くはなかったと評価を頂いたにも関わらず、ご出発の際のフロント対応等に不備があり、ご指摘を頂きましたこと、謹んでお詫び申し上げます。本来であれば、チェックアウト終了後にお客様にお声掛けをさせて頂き、お車を玄関ロビー前まで移動してお客様をお車までご案内させて頂いているのですが、徹底できていませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、二度とこのようなことが無いよう指導徹底し、お客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。
また、ご朝食バイキングでのスタッフの対応でご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いよう指導してまいります。
ご朝食バイキング会場につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう、机のレイアウトも含め改善に努めてまいります。
フロント担当:金沢
バイキング担当:小原

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【本館 洋室ツイン ◆眺望なし 】

投稿者さん 2014年10月13日 18:16:57

シャワーの温度がおかしく突然熱湯が出たり、水に変わったりするので、髪を洗ったり、子供に湯をかけたりするのが怖かったです。

事前チェックインし、戻ってきたときに駐車場がいっぱいで、苦労の末、邪魔にならないところに止めましたが、他にも通路などに止めてらっしゃる方が多数。夜とはいえ、満室だとわかっているなら誘導する方がいるべきだと思いますし、今回は事前チェックインしており、到着時間も伝えてあったので、その際に一言注意しておいてほしかった。

2人だけ遅れて食事をさせていただいたのですが、仲居さんがお茶碗を置くときはごんごん音をたてる、襖を毎回毎回バシンと大きな音をたて閉める、料理を詰めてふたを置く場所もない感じでおいていく、説明はまったくないで最悪でした。お茶がなくなっても、持ってきてくれる気配もなく…。遅かったので早く帰ってほしいという感じがアリアリとわかって不愉快でした。
9時になったら違う方がみえて、その方はすごく感じがよかったので、ありがたかったです。
連休だったので、おそらく9時までのバイトのおばちゃんだったんでしょうね。後でみえた仲居さんはいい方だっただけにすごく残念でした。

朝食のバイキングの時、フォークとスプーンがなく、係の方に声をかけたら「10本位しかないのでここになかったらありません」と言われました。
ビーフシチューやパスタまであるのに10本しかないって…。しかもこんなに大きな旅館で?ないってこと自体、ふつうありえませんよね?
ないなら、スプーンを使うような食事を置かなきゃいいのに。
探しもせず「ない」と言い切るのも客商売としてありえないんですけど。
ウインナーもあったのですが、まわりにマスタードもケチャップもなく、遠くの卵料理のケチャップをかけにみんな行ってました。
トングも置くところはあるのに置いてなかったり…。
料理が豪華だっただけに残念でした。

帰りに家族で写真を撮っていたのですが、従業員の方は周りにたくさんいるのに、「撮りましょうか」の一言もなく、頼もうにも従業員同士で話していたりして頼めず。近くにも写真を取り合っているカップルもみえたのですが、その方たちもうちと同じ感じでした。

一人2万円弱も払って泊まる施設とは、お世辞にも思えませんでした。私はもう利用したくないです。

2014年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 16:26:53

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
基本的なサービスの精神が至っていない場面が数多くございましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
関係する担当者に対して、さらなる教育指導を行いました。
また、ご指摘いただきました内容は、関係部署にて共有し、ご満足いただける施設を目指して鋭意努力する所存でございます。
何卒ご理解いただきましてご容赦の程、お願い申し上げます。
この度のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

web担当:伊藤

【スタンダード】 出雲風土記に記される美肌の湯を、当地随一の大浴場で堪能♪
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年06月23日 18:22:23

昭和の団体客主体を思い出させる設備、とりわけ、部屋のトイレの便器と洗面台の小ささは致命的。学生のグループ旅行などなら、まだ対応できるかも、といったところ。

2014年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年06月24日 15:53:50

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、設備面では他のお部屋に劣る部分もございますが、その分リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
まだまだ設備面でも至らない点が多々ございますが、頂戴しましたご意見などを参考に順次改善して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
率直なご意見をお聞かせ頂けまして、大変参考になりました。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたく存じます。

【一人旅】自由気ままな大人の一人旅プラン◆1泊2食◆
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年01月01日 08:58:34

年末にお世話になりました。露天風呂良かったです。部屋は、古かったです。人数分スリッパが準備されていませんでした。案内の女性は、気が利かない。

2013年12月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月01日 10:52:16

新年あけましておめでとうございます。
旧年中はホテル玉泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スリッパの不備や係の者の対応不足、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、入念にチェックをして参ります。
館によっては多少古いところもございますので、清掃などには十分力を入れるよう心掛けております。
よろしければ是非また露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。
最後になりましたが、ご家族皆様の今年1年のご多幸をお祈り申し上げます。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【本館10畳 【一泊朝食】】

trico25さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

trico25さん [20代/男性] 2013年07月28日 13:23:05

到着早々、荷物を持ったま通り過ぎても会話をしたままの男性2人。部屋に着くとベッドの上に煎餅の欠片が2つ。安いプランなので狭さや眺望は覚悟してましたが、適当な対応や清掃不備まであるとは・・・。団体が多く入るせいか安い客にはそれなりの対応ということでしょうか。施設は立派、サービスは普通以下、クチコミの点数ほどの期待はできません。

2013年07月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年09月16日 15:03:14

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました、フロント対応、客室清掃の点は、関係者全員でお客様からのご意見を共有致しまして、改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しまして、感謝申し上げます。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし】

とびっち9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

とびっち9さん [30代/男性] 2013年04月19日 16:46:51

ビジネスで宿泊。
温泉がよさそうだったので、とりあえず安いプランで宿泊した。
そのため部屋には期待していなかったが、想像以上に残念な部屋だった。
ウォッシュレットは当然なく、ドライヤーを探したら机の上に
見たこともないドライヤーらしきものが。
ハンドドライヤー92年製 とあった。今時こんな歴史的なものを置いてるなんて。
据え置いて使うようだが、机には鏡もなくセットのしようがない。
おそらくホテルの人も自分達で使ったことがないので気付かないのだろう。
またベッドもスプリング全開で、肩がこった。
ほぼ毎週出張で色々なホテルに泊まっているが、部屋レベルは最低だった。
またホテルによっては空きが多い時は広めの部屋にしてくれる気遣いとかがあるが、
明らかに宿泊客が少ないのにそれもなかった。
温泉については、かなり広くほぼ貸し切りに近い状態だったので純粋に気持ちがよかった。
しかし残念なのは、シャンプー等が安っぽいものだった。
今時街中のスーパー銭湯でも馬油や竹墨のシリーズをいくつかは置いているが
全て安そうなものに統一。
建物・敷地は非常に大きく昔ながらの名門的観光ホテル・旅館という感じで、
その流れのまま取り残されて改善・向上の意識があまりないと思えた。
ハコモノは立派なだけにもったいない。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年04月22日 16:05:19

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
玉造温泉のお湯をお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しいです。
しかしながら、お部屋のドライヤー、大浴場のシャンプーをはじめ、設備・備品につきましては、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり現在の備品への慣れが原因であり、大変恥ずかしく思っております。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後改めて客室一つ一つの点検を行い、必要な物を順々に買い揃え、改めて設備・備品の向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。今後は、もう今一度気を引き締めて、皆様方に快適にお過ごし抱ける宿を目指して参ります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き) ☆駐車場代無料
【洋室シングル◆眺望なし】

一粒三百米さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2012年07月29日 22:53:38

温泉巡りの一人旅で宿泊しました。クチコミでの評価の高さからこの宿を選びましたが、期待外れというほかありません。
まず部屋ですが、上の階、隣の部屋、廊下の物音で何度も寝入りばなを起こされ、かなり寝不足になりました。遮音性は安いビジネスホテル並みです。遮光性についても幅50センチほどの窓に床近くまである計約3メートル幅の暑苦しいカーテンがついていながら、ちょうど窓のところにカーテンの合わせ目がきて、なかなか完全に窓を覆えません。カーテンを取っ払ってロールスクリーンにでもすれば随分すっきりするでしょうに。
さらに部屋の天井の点検口のふたがきちんとしまっていませんでした。落ちてくることはないとは思いますが。
また、最初、部屋に冷水がなかったので、外出時にミネラルウォーターを買って戻ったら、ポットに入った冷水が置かれていました。どうせなら最初から用意しておいてほしかったですね。第一、洋室だったので、布団敷き等でスタッフが入室することはないと思って、荷物も散らかしたまま、貴重品もテーブルに出したままで外出しました。今どき、和室でも布団敷きの要否を確認する宿が増えてきています。宿泊者の承諾もなしに部屋に出入するのは非常識ではないでしょうか。
温泉はさすがに玉造温泉だけあって泉質は素晴らしいものです。大浴場の内湯はとにかく広いのですが、サウナがあるのに水風呂がないのが残念。さらに露天エリアに床几を置くなど、もう少し工夫があってもいいのでは。また、夕方~夜に大浴場の入り口付近で行き帰りにマッサージを勧められるのは感じのいいものではありません。
最後にフロント等の対応ですが、到着時、外出から戻った時、合わせて3回「いらっしゃいませ」と挨拶されました。挨拶していただくのはいいのですが…。また、若い男性スタッフの髪型等、身だしなみにももう少し注意された方がいいのでは。
全体に一昔前の大型温泉旅館という感じで、観光バスで乗り付ける団体さんを念頭にサービスが設定されているようですね。気楽な一人旅でこの宿を選んだ自分が馬鹿だったということでしょう。

2012年07月
一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

zazzazさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:01:06

良い点もありましたが、
悪い点の印象が強く残ったため、
この評価とさせていただきます。

まず食事の配膳の係の方ですが、
本来の担当ではない方が部屋に食事を持ってこられる事が多かったです。
その方に食事内容を聞いても、
困惑した顔で「新人なので分かりません」とのコメントのみ。
食事は宿泊の醍醐味の1つだと思いますので、
全く説明のない食事は非常につまらなく感じました。
我々は島根県人なので良いですが、
他県の方が宿泊されたら、さぞつまらない思いをされるだろうなと思うと、
非常に残念でした。
本来の担当の方はきちんとした対応でしたのでなおさら残念です。
その新人の方が悪いとは思いませんが、
新人に配膳をまかせるならそれなりの教育をしたうえでまかせてもらいたいものです。

次に、
勾玉づくり体験つきとのことでしたが、
チェックイン時にも何もその件には触れられず、
チェックアウト時にも何もその件にも触れられないため、
こちらから言って初めて「そうですね」という対応。
楽天トラベルが悪いのか、旅館側が把握してないのが悪いのか分かりませんが、
食事の件も合わさり、最後まで嫌な気持ちになりました。

全く他人にお勧めできる気もなく、
多分、再宿泊する事も無いと思います。
残念です。

2012年04月
記念に残る旅作り~勾玉づくり体験付き~
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

投稿者さん 2011年09月26日 20:28:01

ホテルは開放感がありいいところですが、食事は量はあるもののインパクトの
ある感じはしませんでした、もう少し地元ならではの料理があっても良いかと思います。風呂は大きくてゆったりできましたが、仕掛けが
ないので退屈感があり、少し現代のニーズに対応できてないように思いました。
スタッフの方は大変丁寧で都会のホテルよりも親切で愛想も良かったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年02月26日 15:51:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、失礼いたしました。

夕食の料理内容についてのご意見、誠にありがとうございます。お料理のインパクトにつきまして頂戴しましたお声を元に、今後の料理作成のポイントの一つに考えて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

ウェブ担当:吉野

人気宿泊プラン 『なごみ』
【和室10畳以上 夕食会食場:お任せ】

投稿者さん 2023年04月18日 19:24:11

朝食バイキング手作り感なし。
出迎え、見送りなし。
いろんな人に勧められない。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年04月20日 09:00:33

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着時からご出発に至るまで、充分なサービスをご提供できなかった旨、厳粛に受け止めております。
当日の状況を検証いたしましたが、全く弁明の余地が無く、心よりお詫び申し上げます。

今後安心して投稿者様にお選びいただき、又お知り合いにお勧めいただける宿を目指して、更なるサービス向上に努めて参ります。

ご意見賜りましたことに改めて御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【デラックスプラン3月21日以降】質重視の海と山の味覚をこだわり会席でご用意!【夕・朝食付】
【(禁煙)和室12.5畳【山側】】

ひでピーちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:23:32

湯質について掛け流しでもなく湯質の表記も無く 温泉のようには感じなかった。
食事の内容は良かったが 配膳が非常に時間がかかり夕食は2時間かかりました。
全体のサービスも客によって差別化しているように感じられました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2022年11月18日 14:04:27

ひでピーちゃん 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の大浴場泉質につきましては、各脱衣場内に成分分析表を掲示しておりますが、今後その設置場所と形状につき検討させていただきます。

又、ご夕食の配膳ペースの件、お酒を召し上がらない方へは出来るだけスムーズにお食事をご提供できるよう、ご着席時に確認差し上げる手順を徹底いたします。

ご意見を賜りました事に改めまして御礼申し上げます。

総支配人 新宮 靖