ニコニコカプセルホテル クチコミ・感想・情報

ニコニコカプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

櫻星さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2024年03月05日 10:26:58

「初めてですか?」と問うた割に、靴箱とロッカーの鍵の説明しかない。
スリッパでどこまで動けるのか分からず、靴に履き替えていたけれど、風呂にもスリッパで行けたらしい。
(家庭用のスリッパのため、靴下でも履くのに勇気がいるが)
入口わきのトイレが、ロッカーから近距離で行けたのは、退出時に気づいた。
宿泊者はWi-Fi使えた事も、退出時に張り紙で気づいた。

フリードリンクは嬉しい。
アルコールやカップ麺に菓子や缶詰、販売が豊富で助かる。
共用空間が広く、大きなテーブルでゆっくりできた。
(朝は食事しているテーブルの他の椅子を無言で整頓されてビックリした)

風呂付プランで、夜ゆっくりお風呂に入れた。
エレベーターが半分外のため寒いので注意が必要。

機会があればまた使いたい。

ニコニコカプセルホテル(温泉付きプラン)※平日割引あり

newのらさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2024年02月06日 22:06:55

はじめて利用させて頂きました。
フロントのお兄様が親切丁寧神対応でした。
また利用させてください。

ニコニコカプセルホテル(温泉付きプラン)※平日割引あり

大和花さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

大和花さん [50代/女性] 2023年11月10日 15:01:36

フリードリンク付きでお得感あり。スタッフも気持ち良く対応してくれました。

●宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ(通常プラン)
【ニコニコカプセルホテル】

kagayake701さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2023年10月18日 22:06:11

今回3度目の利用。
駐車場無料、シャワーあり(+580円で温泉風呂もあり)、ドリンクバー無料(各種ソフトドリンク、コーヒー、お茶)、お湯あり、漫画・雑誌多数あり、カプセル室内にはテレビもあり、部屋着もあって格安料金で非常に助かっています。以前泊まった際は酔っ払いや刺青が入った兄さんがいたりでテーブル・椅子が多数あるホール内にはやや怪しい雰囲気が漂っていたが、今回はそんなことはなく健全な雰囲気でした。

●平日限定! 割引/宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ
【ニコニコカプセルホテル】

TUBAME 884さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

TUBAME 884さん [50代/女性] 2023年01月26日 17:06:42

今まで口コミをよく見てました。今回積雪のため急きょ宿泊しました。
予想以上に快適でした。
よく口コミに登場する、茶髪のお兄さんも親切丁寧な応対をしてくださいました。
初めてカプセルホテルに泊まるので、いろいろ不安もありましたが、しずかで、くつろげました。

泥棒猫7639さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

泥棒猫7639さん [20代/男性] 2023年01月21日 23:14:58

とても良かった

【ニコニコカプセルホテル】

UEDAI9137さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

UEDAI9137さん [50代/男性] 2022年11月04日 18:34:37

関東在住で関西地方に行く際はいつも利用しています、カプセルホテルです、そこを理解できればとても快適です、パソコン、ドリンクバー、漫画どれも無料で大変満足です、福知山駅まで歩いて行けるので食べ物、買い物にも不自由しませんでした、とても良いです。

【ニコニコカプセルホテル】

kagayake701さん [60代/男性] 2022年08月22日 16:07:36

安く泊まりたい方には非常にお勧めである。車も無料で広い立体駐車場にとめられる。私は3週間の登山旅行の帰りに利用したため、節約のため温泉・サウナではなく最安値のシャワーのみとしたがこれで十分だった(タオル持参のこと)。フロント手前の広い部屋にはにはテーブル椅子が数多くあり、ここで弁当やカップ麺等が食べられる。お湯やお茶、それにソフトドリンクバーがあり無料で利用できる。割り箸もある。なお、近くにはガスト等もある。
 カプセル部屋の方は広めで、13型TVが備えてあり音声はイヤホンではなく耳元にあるスピーカーで小さめの音声(調節不可)で聞くようになっており、隣の部屋のTV音声が煩いということはない。またカプセル部屋とは別にロッカールームがあり、ロッカーに着替えた服等を入れられる。無料パソコンブースもある。なお、建物自体や設備は古くあまり綺麗とは言い難く、私が宿泊した時は利用者の中に酔っ払いや危ない雰囲気の人もいたが、安価で一通りの必要な設備を利用できるので次回も利用したいと思う。

【ニコニコカプセルホテル】

UEDAI9137さん [50代/男性] 2022年08月20日 00:32:05

関西方面に(実家があるがあまり行っていないが)行く際は良く利用しています、カプセルホテルなのでプライバシーがとゆう部分を除けば、自分にとっては非常に居心地が良い場所です、福知山駅に近く食べる、買うには苦労しないし、福知山城とかもあり観光も良いです。

【ニコニコカプセルホテル】

kentakukayoさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年04月01日 17:57:28

京都府福知山市のカプセルホテル。
先月も休み滞在でお世話になっていました。今回は同エリアの出張で8泊利用します。

昔から何度も利用しているので、私には合っているお気に入り施設。
安く泊まれて充分に生活できます。
Wi-Fi使えて、たまに共有PCも使っています。カプセル内にTVもあり。

見てると、備え付けのマンガや新聞、雑誌を読んでいる人が多いですね。
ソフトドリンクバーも無料だし、最高です。

多少時間がかかる取引先も、ここを拠点に早め出発で通います。
福知山市は飲食店なども多く、とても過ごしやすいいい町です。

【ニコニコカプセルホテル】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年03月18日 17:34:24

京都府福知山市、国道沿いにあるカプセルホテル。

約6年前くらい前までは、こちら方面の出張でかなり泊まることが多かったです。最近はあまり利用してませんでした。

仕事休みで、安く泊まるために3泊利用。懐かしいですね。
あいにくの土砂降り日でしたが、屋内駐車場に停めれたので濡れずに助かります。
カプセル部分もわりかし広め、Wi-Fi問題なし、共有PC相変わらず。
雑誌や漫画、新聞あり。
シャワールーム、喫煙ルームあり。
ソフトドリンクバー無料。

いろいろな宿に泊まりますが、カプセルホテルとしてのコスパは一番だと思います。
来月、こちらをしばらく利用する予定なので、いい下見になりました。
利用者も結構多くて、安く泊まれるのでオススメの宿です。

あみなーたさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

あみなーたさん [40代/男性] 2022年03月14日 14:49:45

月曜日で温泉は利用できませんでしたが、共用スペースの広さと、漫画や雑誌、パソコンなどが充実していたことは特筆すべきだと思いました。建物への入り口が複数あり、フロントの位置が分かりにくいところがあったのが難点と言えば難点です。

【ニコニコカプセルホテル】

nagoya_flashさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2021年08月22日 23:26:04

昨年末に宿泊予約したものの、
キャンセルして申し訳なく思ったので、

天橋立に行った日に
泊まらせていただきました。

京都の宿で検索するとよく引っかかる
このカプセルホテル。
以前から気になっていましたが、
やっと行けました。

ホテルは福知山駅から近くて、
周りに飲食店も多くていいですね。

店内は天井が高く、以前は違う建物だったけど、
カプセルホテルはいかにも改造されて
作られた感じがします。

コメント欄で散々書かれている従業員の男が
そっけないという話ですが、
まったくその通りですね(2021年8月現在)。

ただカウンターの近くで新聞を読んでいて
動きを見たのですが、

ホテルの受付や案内をしたり、
ジュースの入れ替えやコップを洗ったり、
レンタルルームの案内や売店など
男一人だけでは仕事量が多すぎると思う。

朝カウンターを見たら女性従業員が
二人いたけど、夜の方が忙しいから
一人夜に回した方がいいのでは・・・

気になった点はコインランドリーは
ドラム式の大きなものしかなく、
連泊するには洗濯費用はかかりそう。

また風呂は温泉で気持ちいいですが、
24時間入浴可能ではなく入浴は一回のみ。
朝風呂は楽しめない。
一応シャワーは浴びれそうですが。

あとこのカプセルって男性専用ですよね?
それがどこにも書いてないのは気になる。
泊まろうと思えば女性も泊まれるのかな。

旅慣れした男向きの宿です。

●平日限定!割引/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ

投稿者さん 2021年03月28日 15:21:05

宿泊のみでしたが差額分を支払うことで入浴可となり疲れを癒すことができました!近くにはコンビニや飲食店もありますし、中距離ツーリングの往復には最適!少し離れてますが舞鶴若狭自動車道もありますし、山道をじっくりと走りたいかたにはおすすめかも!

投稿者さん 2021年02月25日 23:09:41

朝食、温泉、ドリンクバー、マンガ読み放題が付いてこの値段は大満足。
また、利用します。

2021年02月
●平日限定!割引/ガスト福知山店朝食付/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ

投稿者さん 2020年10月18日 18:20:41

よく利用させてもらっています、良い意味でほったらかしで、リラックスできます、関西に行く際は今後も利用したいと思います。

日本革命の展望さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

日本革命の展望さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:26:32

JR福知山駅から550m歩く。ホテルらしからぬ外観に少し戸惑う。入口が分からず探す。私には初めてのカプセルホテル。虫かごを積み上げたような、写真で見るあの感じが私の美的感覚に反し、これまで何となく敬遠してきたが、今回、初めて経験して大変満足した。カプセル内は静かだし、テント泊のような小空間に落ち着き、朝までぐっすり安眠できて疲れが取れた。私は山小屋にもドーミトリィやユースホステルにも泊まるくせに敬遠するとは、食わず嫌いに過ぎなかった。これからも利用させてもらおう。ドリンク・バーが自由に使えて嬉しい。なぜか喉がやたらに乾いてガブガブ飲ませてもらった。湯水も角氷もあるし、電子レンジもある(冷蔵庫はない)。これで一泊1,570円。プラス530円で大浴場もある(シャワーは無料)。プラス610円で隣接するガストの朝食も付く。おまけに駅近ときている。コスパ最高。

2020年06月
【ニコニコカプセルホテル】

ikakunn6564さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2019年05月09日 19:02:57

バイクツーリングで利用しました。スーパー銭湯、ネットカフェ、ランドリー、カラオケ、焼肉店、コンビニ(徒歩3分)、周辺は飲食店数件、とにかく何でもあります。便利で安くて最高です。カプセルホテルということを理解していれば、ここは天国です。ただ焼肉店は繁盛店らしく、当日は満席で断念。行きたかった~!

投稿者さん 2019年02月04日 22:02:11

都会のカプセルと違って、ヘンなのんびり感があって不思議な場所でした。個室も広めで清掃も行き届いています。こういう場所は他の宿泊者によって大きくイメージが変わるのですが、そんなにヘンな人もいなかったし、皆さん朝早く起きてさっさとどこかに出かけてました。他の人も仕事だったのかな?

ただ、せっかくの併設温泉が、一度しか入れないのが残念。寒い冬はチェックイン直後と寝る前の2回風呂でカラダを温めたいので、何度でも入れると言うことナシなんですけどね。

投稿者さん 2019年01月18日 23:52:44

素晴らしい

●ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ(通常プラン)