ニコニコカプセルホテル クチコミ・感想・情報

ニコニコカプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

櫻星さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2024年03月05日 10:26:58

「初めてですか?」と問うた割に、靴箱とロッカーの鍵の説明しかない。
スリッパでどこまで動けるのか分からず、靴に履き替えていたけれど、風呂にもスリッパで行けたらしい。
(家庭用のスリッパのため、靴下でも履くのに勇気がいるが)
入口わきのトイレが、ロッカーから近距離で行けたのは、退出時に気づいた。
宿泊者はWi-Fi使えた事も、退出時に張り紙で気づいた。

フリードリンクは嬉しい。
アルコールやカップ麺に菓子や缶詰、販売が豊富で助かる。
共用空間が広く、大きなテーブルでゆっくりできた。
(朝は食事しているテーブルの他の椅子を無言で整頓されてビックリした)

風呂付プランで、夜ゆっくりお風呂に入れた。
エレベーターが半分外のため寒いので注意が必要。

機会があればまた使いたい。

ニコニコカプセルホテル(温泉付きプラン)※平日割引あり

newのらさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2024年02月06日 22:06:55

はじめて利用させて頂きました。
フロントのお兄様が親切丁寧神対応でした。
また利用させてください。

ニコニコカプセルホテル(温泉付きプラン)※平日割引あり

大和花さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

大和花さん [50代/女性] 2023年11月10日 15:01:36

フリードリンク付きでお得感あり。スタッフも気持ち良く対応してくれました。

●宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ(通常プラン)

かにかに4141さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

かにかに4141さん [60代/男性] 2023年11月05日 12:04:05

安心して利用できます いつも使用してますが 問題があったことはありません 駐車場も夜の10時になるとゲート 閉鎖されますが その分 安心です

●平日限定!割引/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ
【ニコニコカプセルホテル】

kagayake701さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2023年10月18日 22:06:11

今回3度目の利用。
駐車場無料、シャワーあり(+580円で温泉風呂もあり)、ドリンクバー無料(各種ソフトドリンク、コーヒー、お茶)、お湯あり、漫画・雑誌多数あり、カプセル室内にはテレビもあり、部屋着もあって格安料金で非常に助かっています。以前泊まった際は酔っ払いや刺青が入った兄さんがいたりでテーブル・椅子が多数あるホール内にはやや怪しい雰囲気が漂っていたが、今回はそんなことはなく健全な雰囲気でした。

●平日限定! 割引/宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ

泥棒猫7639さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

泥棒猫7639さん [20代/男性] 2023年01月21日 23:14:58

とても良かった

【ニコニコカプセルホテル】

UEDAI9137さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

UEDAI9137さん [50代/男性] 2022年11月04日 18:34:37

関東在住で関西地方に行く際はいつも利用しています、カプセルホテルです、そこを理解できればとても快適です、パソコン、ドリンクバー、漫画どれも無料で大変満足です、福知山駅まで歩いて行けるので食べ物、買い物にも不自由しませんでした、とても良いです。

こじ393162さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

こじ393162さん [50代/女性] 2022年10月26日 15:55:25

値段が安く駐車場代もいらないので助かりました。
喫煙ルームが近いのも喫煙者には有り難いです。
近くに宿泊する時にはまた利用させてもらいます。

【ニコニコカプセルホテル】

かつヲちゃんさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

かつヲちゃんさん [40代/男性] 2022年09月07日 11:14:38

福知山駅周辺で安い宿ならココ一択!あくまでカプセルホテルなのでその辺りを踏まえた感想です。
しかしながら、チェックイン後はドリンクバーもあるし(席が空いていれば)PCも使い放題。コスパは最強です。館内着貸してくれるのもイイ!!

【ニコニコカプセルホテル】

kagayake701さん [60代/男性] 2022年08月22日 16:07:36

安く泊まりたい方には非常にお勧めである。車も無料で広い立体駐車場にとめられる。私は3週間の登山旅行の帰りに利用したため、節約のため温泉・サウナではなく最安値のシャワーのみとしたがこれで十分だった(タオル持参のこと)。フロント手前の広い部屋にはにはテーブル椅子が数多くあり、ここで弁当やカップ麺等が食べられる。お湯やお茶、それにソフトドリンクバーがあり無料で利用できる。割り箸もある。なお、近くにはガスト等もある。
 カプセル部屋の方は広めで、13型TVが備えてあり音声はイヤホンではなく耳元にあるスピーカーで小さめの音声(調節不可)で聞くようになっており、隣の部屋のTV音声が煩いということはない。またカプセル部屋とは別にロッカールームがあり、ロッカーに着替えた服等を入れられる。無料パソコンブースもある。なお、建物自体や設備は古くあまり綺麗とは言い難く、私が宿泊した時は利用者の中に酔っ払いや危ない雰囲気の人もいたが、安価で一通りの必要な設備を利用できるので次回も利用したいと思う。

【ニコニコカプセルホテル】

kentakukayoさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年04月01日 17:57:28

京都府福知山市のカプセルホテル。
先月も休み滞在でお世話になっていました。今回は同エリアの出張で8泊利用します。

昔から何度も利用しているので、私には合っているお気に入り施設。
安く泊まれて充分に生活できます。
Wi-Fi使えて、たまに共有PCも使っています。カプセル内にTVもあり。

見てると、備え付けのマンガや新聞、雑誌を読んでいる人が多いですね。
ソフトドリンクバーも無料だし、最高です。

多少時間がかかる取引先も、ここを拠点に早め出発で通います。
福知山市は飲食店なども多く、とても過ごしやすいいい町です。

【ニコニコカプセルホテル】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年03月18日 17:34:24

京都府福知山市、国道沿いにあるカプセルホテル。

約6年前くらい前までは、こちら方面の出張でかなり泊まることが多かったです。最近はあまり利用してませんでした。

仕事休みで、安く泊まるために3泊利用。懐かしいですね。
あいにくの土砂降り日でしたが、屋内駐車場に停めれたので濡れずに助かります。
カプセル部分もわりかし広め、Wi-Fi問題なし、共有PC相変わらず。
雑誌や漫画、新聞あり。
シャワールーム、喫煙ルームあり。
ソフトドリンクバー無料。

いろいろな宿に泊まりますが、カプセルホテルとしてのコスパは一番だと思います。
来月、こちらをしばらく利用する予定なので、いい下見になりました。
利用者も結構多くて、安く泊まれるのでオススメの宿です。

あみなーたさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

あみなーたさん [40代/男性] 2022年03月14日 14:49:45

月曜日で温泉は利用できませんでしたが、共用スペースの広さと、漫画や雑誌、パソコンなどが充実していたことは特筆すべきだと思いました。建物への入り口が複数あり、フロントの位置が分かりにくいところがあったのが難点と言えば難点です。

投稿者さん 2021年12月19日 22:34:35

二日間快適に宿泊できました。
次の機会があれば、また利用したいと思います。

●平日限定!割引/ガスト福知山店朝食付/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ

投稿者さん 2021年11月28日 15:48:59

さまざまな旅行者に対応できるマルチなカプセルホテルだと思いました。
カプセルホテルは仕事がやりにくいところが多いものですが、貴ホテルでは快適に出張精算や報告書の作成といった仕事ができました。

【ニコニコカプセルホテル】

ムーンライトながら92号さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2021年09月28日 06:06:38

福知山駅前から徒歩7-8分の場所になります。大浴場はカプセルホテルから別の場所(同じ建物内4階)になります。エレベーターで移動が必要で大浴場は24時間営業ではありません!大浴場は24時に閉店になりますのでご注意ください。大浴場付プランでも大浴場が一度限りしか使えない、いつでも何回でも大浴場が使えたら便利ですが!カプセルホテル利用者の無料ドリンクサービスはありがたい。施設は古くて昭和を感じますね!

投稿者さん 2021年03月28日 15:21:05

宿泊のみでしたが差額分を支払うことで入浴可となり疲れを癒すことができました!近くにはコンビニや飲食店もありますし、中距離ツーリングの往復には最適!少し離れてますが舞鶴若狭自動車道もありますし、山道をじっくりと走りたいかたにはおすすめかも!

日本革命の展望さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

日本革命の展望さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:26:32

JR福知山駅から550m歩く。ホテルらしからぬ外観に少し戸惑う。入口が分からず探す。私には初めてのカプセルホテル。虫かごを積み上げたような、写真で見るあの感じが私の美的感覚に反し、これまで何となく敬遠してきたが、今回、初めて経験して大変満足した。カプセル内は静かだし、テント泊のような小空間に落ち着き、朝までぐっすり安眠できて疲れが取れた。私は山小屋にもドーミトリィやユースホステルにも泊まるくせに敬遠するとは、食わず嫌いに過ぎなかった。これからも利用させてもらおう。ドリンク・バーが自由に使えて嬉しい。なぜか喉がやたらに乾いてガブガブ飲ませてもらった。湯水も角氷もあるし、電子レンジもある(冷蔵庫はない)。これで一泊1,570円。プラス530円で大浴場もある(シャワーは無料)。プラス610円で隣接するガストの朝食も付く。おまけに駅近ときている。コスパ最高。

2020年06月

投稿者さん 2019年06月06日 15:31:45

コスパは最高です。セット料金で入れる大浴場は、多少の汚れや露天風呂の狭さなども有りますが、疲れてチェックインした私には快適でした。駐車場は無料で一階にはコインランドリーが有り、宿の周りには飲食店も多数有ります。フリードリンクも充実していて、朝晩ともコーヒーが飲めました。カプセルは木製で中は広く、コンセントが二口有るのでスマホとカメラのバッテリーを同時に充電できて、大変に便利です。WiFiも利用できて接客うんぬんはともかく、必要な物とサービスは揃っている感じです。また利用したいです。

【ニコニコカプセルホテル】

ikakunn6564さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2019年05月09日 19:02:57

バイクツーリングで利用しました。スーパー銭湯、ネットカフェ、ランドリー、カラオケ、焼肉店、コンビニ(徒歩3分)、周辺は飲食店数件、とにかく何でもあります。便利で安くて最高です。カプセルホテルということを理解していれば、ここは天国です。ただ焼肉店は繁盛店らしく、当日は満席で断念。行きたかった~!