盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

煌めき工房さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

煌めき工房さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:58:00

まず湖と山の見えるパノラマが客室から望めるのが最高。そして食事の時にテーブル席がどの席も明るいのが素晴らしい。食事も美味しく最近泊まった岩手旅プロジェクトでは総合的に最高の宿でした。また行きたいねと家族で話してます。ウェルカムドリンクも種類があって楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月18日 10:36:11

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の眺望にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様に「また行きたいね」と思っていただけるように、今後もスタッフ共々よりよい空間づくりを心がけてまいりますので機会をおつくりいただき、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【夕食お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月05日 14:18:04

とても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:34:53

シンプルですが「とても良かった」の一言とても嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず、より良いサービス、空間づくりをスタッフと共に考えて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館へ足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:39

部屋からの景色、お風呂、朝食、サービス共に素晴らしく素敵な旅の思い出になりました。湖、岩手山の景色も最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:26:37

当館自慢の美人の湯と眺望にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが出来、楽しい一日をお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

ささみぃ 9283さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2022年04月03日 15:58:41

1泊お世話になりました。
盛岡に移り住んで3年半。御所湖の景色が好きで、友達を呼んでゆっくりしたいと思っていました.
いい天気に恵まれ、神奈川から来た友達は雄大な岩手山と御所湖に感動していました。連れてきてよかったです。部屋からの景色、2種類の温泉、ハーフバイキングつきの夕食。どれも満足です!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:21:16

ご友人様との楽しい1日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
御所湖と岩手の山々は自然の雄大さを四季折々で色々な顔を見せてくれ、私達も心が躍る時があります。
また、ご友人とも機会を作っていただき、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2022年03月27日 16:10:32

部屋食が良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月10日 15:12:21

機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【冬春旅セール】「華友膳プラン」【夕お部屋食】山海の幸の旨味を活かしたグレードアップ料理
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2022年03月16日 17:19:34

盛岡の駅からシャトルバスが出ていたので、とても助かりました。
お部屋からの眺めも良く、またお風呂もとても良かったです。
お食事もとても美味しくいただきました。また利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:25:58

当館自慢の美人の湯と岩手の山々を見渡す眺望をごん満足いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足していただき、のんびりお過ごしいただける宿を目指し、日々スタッフ共々努力して参ります。
機会がございましたら、是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

今日からわたしはさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

今日からわたしはさん [50代/女性] 2022年03月14日 14:55:10

3月3日に宿泊しました。温泉は清潔感がありほんのりと硫黄の香りのする泉質も好きです。男女入れ替えなので内湯、露天風呂4つをゆっくり楽しむことができました。館内も広々として清潔感があります。お部屋は冬の御所湖や山々を見渡せる広めのお部屋でとても居心地が良かったです。また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:22:31

岩手の山々と御所湖は四季それぞれに違った顔をのぞかせてくれます。
ぜひ、今度は違った景色をご覧にいらしていただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】

Gトラベルさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2022年03月02日 15:48:08

部屋からは目の前の御所湖と岩手山が見えます。
南部曲り家会席プランの食事は、会席 +ステーキ、蕎麦、スイーツなどがバイキング形式でした。
景色も料理も温泉も大変満足でした。
夜は宿泊者無料の「盛岡さんさ踊り」が見られてとても良かったです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 20:05:43

当館自慢の眺望をお楽しみいただき、ハーフバイキング「南部曲り家会席」にもご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足いただけるよう、日々のお客様方よりいただくご意見も参考にしながら気持ちの良い接客や寛げる空間づくりできる宿を目指してまいります。

機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月27日 21:04:37

美味しい料理を色々食べれて良かったです

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:36:47

当館人気のハーフバイキング「南部曲り家会席」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足いただけるよう、より良いサービスをスタッフ一同目指してまいります。

ホテル紫苑支配人 菊池

かずこ2866さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年02月23日 21:20:20

2泊しました。館内全てが広々していて滞在中何もストレスになることはありませんでした。
こういうホテルなら長期滞在も良いかなと思いました。
朝、6時半頃 起きてカーテンを開けたら、言葉を失う様な外の景色。
あんな神々しい景色を見たのは生まれて初めてです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:22:30

当館自慢の眺望をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

四季折々で御所湖と岩手の山々は色々な風景を見せてくれます。
また、機会をおつくりいただき、四季それぞれに違った風景を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 16:29:02

チェックイン時間が遅かったからなのか、玄関に誰もいなくて駐車場に困りましたが、フロントの方のその後の対応が親切でした。風呂のシャンプーだけが少し不満でしたが、さんさ踊りも見れたし、夕食、風呂、部屋からの景色、大変良かったです。脱衣場での従業員の方の対応も親切で、気持ちの良いホテルでした。また利用したいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:14:55

気持ちよく一日をお過ごしいただきご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくをお過ごしいただけるような接客や空間づくりを工夫しながら、スタッフ共々努力してまいります。

また、機会をおつくりいただき、是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月19日 00:29:40

南部曲がりやの風呂が良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:07:16

当館自慢の源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」をご堪能いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また、温泉を楽しみに機会がございましたら、また是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】しおん割!「盛岡の宿応援割」と「いわて旅応援割」利用でもっとお得に♪

投稿者さん 2022年02月14日 09:44:07

家族で宿泊させて頂きました。こちらの要望を考慮して頂いたんだなぁと嬉しく思いました。フロントで対応して頂いた方や、温泉もお部屋も素敵な宿でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。
お宿は素晴らしいのに、お客さんの中で露天風呂で大声でお喋りしていて、長湯をしていた二人組の方が居て皆困っていました。
頑張って取組をしている中で、宿泊する側もマナーを守り、皆楽しく過ごせるといいなと思いました。さんさ躍りも感動しました。また行きたいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:23:45

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方にのんびりとお寛ぎいただき、思い出に残る宿をこれからも目指しスタッフ共々努力してまいります。

是非機会がございましたら、皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月06日 16:58:15

お風呂が男女2か所あり、夕方と朝で交換されるので、都合4か所の温泉を楽しむことができました。特に2階の白い露天風呂が素晴らしかったです。お部屋も岩手山が見えて快適でした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:36:43

当館自慢の美人の湯と眺望をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

雪景色の冬の風景も良いですが、緑豊かなグリーンシーズンもとても良い風景です。
機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

かどさん9484さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かどさん9484さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:36:15

3連泊で良い部屋に通して頂きまして有難うございました
リピートするに連れてサービスが向上しますね
 食事が毎夜変わるのは嬉しいサービスです
何の不満もありませんが敷き布団が滑りやすくて安定しないのはひと工夫必要です

これに小さなコタツあれば最高です
再来週も3連泊でお世話になります

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:07:36

また、再度のご利用までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとご滞在をいただけているご様子にとても嬉しく思っております。
ご意見をいただきました、お布団の件とコタツの件、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、何度でも当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 13:54:38

もったいないほど、楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました。
普段、どんなホテルに泊まっても食事を残してしまう高齢の母が、一口目から美味しい美味しい!と繊細な味付けや盛り付けに感心。丁寧なお仕事ぶりが窺われる優しい味ばかりです。地場産品をふんだんに活かしたデザートをペロリと平らげると、わざわざ男性スタッフの方を呼び止めてまでその感動を伝えたほど。その姿に私自身が驚き、お忙しいのに…と 心苦しく思いましたが、「お喜び頂けることが喜びです」と温かいお言葉と笑顔で応対下さいました。レセプション、浴室、レストラン、清掃、どんな場面にあっても、スタッフの方々の気配り、心配りがどなたも本当に心地良いのです。大浴場も常に清潔に保たれていて、皆様のご感想にもあるように、全館で新型コロナ対策は完璧と言っていいと思います。
食後には、保存会の方々による優美かつ勇壮な「伝統さんさ踊り」を目の当たりに出来る体験。これはこの時期にこそ希少で、本物に出会える体験は、旅には一番欲しいものでは無いでしょうか。
評判の良さはかねてより耳にしておりましたが、帰宅後に「また泊まりたい」の 声を聞いて、こういうことかと、納得した次第です。
眼前に広がる湖面と岩手山、違った季節の趣を期待して、ぜひまたお伺いしたいと思います。これこそが、真のリゾートホテルです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:00:35

日々お客様方へご満足いただけるよう努力しているスタッフへのとても励みになるお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

いらしていただくお客様方々にのんびりと日々の忘れ、寛いでいただきご満足をいただく為にスタッフも一生懸命に試行錯誤しながら、皆様をお迎えいたしております。
このような嬉しいお言葉をいただくと日々の努力がいかに大切かを再度、見つめ直させていただく良い機会にもなりました。
いただきましたお言葉に甘んじず、今後も皆様によりご満足をしていただけるように精進させていただきます。

また、機会をおつくりいただき、是非ご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月25日 15:28:32

サービスがとても充実していて、お風呂も食事も素晴らしく大満足です!また行きたいと思ってます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月30日 12:42:08

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館にて、のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただくお客様方々に「また行きたい」と思っていただけるように今後もスタッフとともにより一層努力してまいります。
機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年01月14日 07:35:30

12/27に1泊お世話になりました。

はじめての紫苑でしたが、前泊の愛真館とは趣が違う宿で、
とても寛いで滞在をすることが出来まして、また是非お世話になりたいと思いました、。

[良かった点]
〇ロビーの天井が高く開放感があり、御所湖が一望出来るラウンジが見事でした。
〇ラウンジのウェルカムドリンクは、コーヒーだけでなくジュースも有り、とても良いサービスだと思いました。
〇大浴場が豊富で、1館で4種類の大浴場が楽しめました。シルクバスが特に気持ちよかったです。
〇夕食は会席+ハーフバイキングでしたが、ハーフバイキングのステーキが特に美味しかったです。
〇夕食のお子様ランチのくまさんが可愛くて、子供が「くまさんが寝ているの」と、とても喜んでいました。
〇スタッフの皆さんが子供にとても優しくて、子供達が大喜びで滞在していました。
〇朝食も種類が豊富でしたが、特製のトマトジュースなど、紫苑ならではの工夫を感じました。
〇館内滞在時に、こちらの勘違いで貸切風呂を有効に使えなかったのですが、
 宿側の方でフォローをして頂くことができ、とても行き届いた宿だと感じました。
 例えば、厳冬期の一時期については、貸切風呂の洗い場は寒い場合があるので、
 大浴場で事前に洗って下さい、のような案内があると良いと思いました。
〇朝、窓の外を眺めたら、スタッフの方が車の雪下ろしをしてくれていました。
 とても大変だと思うのですが、宿泊者目線では、とても有難いサービスだと思いました。
〇追加料金にはなりますが、2時間のレイトチェックアウトを選択出来るのは良いサービスだと思いました。

[気になった点]
△チェックアウトの際に、フロントに貸切風呂の件について改善案を伝えようとしたところ、
 面倒な表情をされて、聞く耳を持たないような相槌だったのが少し残念に感じました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 16:35:58

また、姉妹館の「愛真館」と合わせてご滞在、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、ご要望をいただき誠にありがとうございます。
まずは、良い点を多くあげていただいた事に安心いたしております。
いただきましたご意見をさらにより良いサービスにできるようスタッフ共々検討し、努力してまいります。

ですが、貸切風呂へのご要望でのフロントの対応については、お詫び申し上げます。
丁寧さの配慮に欠けたものだと考えており、スタッフ全体に再度心構えを指導させていただきました。

今後も姉妹館「愛真館」は、もとより「紫苑」にも機会がございましたら、是非これから足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/東北4県限定 最大5,000円割引】【夕食事処】「南部曲り家会席」
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

naminaminoridaさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

naminaminoridaさん [40代/女性] 2022年01月08日 16:01:16

食事もお風呂もよかったです。ちかくに ファミマもありました。お部屋から 御所湖が一望でき すばらしかったです。
浴衣が Mサイズのたなに Sサイズがあり ふたつもってきてしまいました。小学生の子供にぴったりのサイズの浴衣がおいてあり 助かりました。浴衣よう足袋があり すごくよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 16:09:27

皆様で当館での一日をのんびりとお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

より皆様に館内でお寛ぎいただけるように日々試行錯誤しながら、空間づくりを心掛けております。
今後もお客様方が気兼ねなくお寛ぎいただけるようにスタッフ共々アイデアを出し合いながら、皆様をお迎えしたいと思っております。

機会がございましたら、皆様で是非、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2022年01月02日 14:30:12

食事、温泉共に最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月20日 14:30:30

当館での一日をのんびり楽しまれたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただくお客様方にご満足をいただける宿を目指し、これからもスタッフ共々努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」