盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月28日 11:10:29

とてもゆっくりできました。お風呂も良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2007年03月04日 15:24:43

ご宿泊ありがとうございました。
お客様には、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また、機会がございましたらご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月01日 23:18:53

大人3名、小児、乳幼児の5人での宿泊でしたが、スタッフの皆様のご対応が非常に親切・丁寧で、気持ちよい旅行となりました。子供2人のお料理は頼んでいませんでしたが、夕食時に白米とジュースのサービスや、様々な依頼に対し、いやな顔ひとつせずご対応いただき心から感謝いたします。料理も満足いく内容でお風呂も満足でした。なんと言ってもスタッフさんのご対応のすばらしさに感激させていただいた」宿泊でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2007年02月06日 19:38:14

この度は御利用誠にありがとうございました。心温まるお声を頂戴致しましてありがとうございます。あわせてスタッフの今後の励みになるお声も頂きありがとうございます。お客様の満足のお声に慢心せず今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月28日 00:42:13

シルクバスが故障していて、前日電話した折一言もそのことについての説明がなかったのが残念でした。でも全体的にいい温泉でしたが、紫苑に決めた大きな理由がシルクの幻想的な雰囲気だったので・・・又マツタケが寂しかったです。でも又行ってみるつもりです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年12月06日 16:24:39

ご利用有り難うございます。シルクバスの件につきましては、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。又、是非足をお運び頂き、お客様におくつろぎいただける様、精神誠意努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 22:01:07

部屋の窓が大きくとられていて見晴らしがよく、開放感を存分に味わうことが出来ました。風呂も清潔に保たれていて非常に満足しました。食事については少し遊び心を取り入れた所に感心し楽しく食べることが出来ました。サービス面では周辺の観光マップや案内パンフレットなど、部屋に置いておく等の配慮があればよかったかなと思いました。全体的には大変満足致しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年10月15日 15:02:04

ご利用ありがとうございます。当ホテルは眺望が売りのホテルでございますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。周辺観光・案内のマップ等につきましては、お客様のご指示の通り検討していきたいと思います。今後、機会がございましたら、足をお運び頂ければとおもいます。

投稿者さん 2006年09月29日 19:15:50

温泉もよく、食事もよく、大変満足しました。平日の宿泊だったので湖畔を見ながらのんびり過ごすことが出来ました。又、機会があれば泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年10月07日 11:53:49

ご利用有り難うございます。お客様のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。又、是非足をお運び頂ければと思います。社員一同心よりお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月28日 14:44:23

部屋もホテルの各施設もとてもきれいで清潔感があり良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年10月07日 12:01:23

ご利用有り難うございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。もっとより良い清潔感のあるホテル作りに努めて参ります。
又、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月15日 14:30:53

お部屋からの眺望は、9階ということもあって最高でした。
お風呂もお掃除が行き届いていて、気持ちよく入浴させて頂きました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年09月16日 13:04:45

ご利用ありがとうございました。
お客様には、ご満足をいただけました事嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月31日 13:14:27

子供達の意見を尊重して、バイキングコースを選びました。
大人から見るとまぁこんなものかなというのが
正直なところですが、子供達には大好評でした。
手作りソバ、手作りケーキに奮闘して喜んで食べてました。

食べ終わりかけたところで緞帳が上がり、
予想もしていなかったイベントが始まりましたが
これもまた大喜び♪旅の良い思い出の一つになりました。

下で書かれている方同様で、
目の前に建物と民家が見えるハズレ部屋だったというのだけが
とても残念です。。。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年09月07日 20:34:38

ご利用有り難うございました。夕食バイキングでは、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お部屋の件につきましては
お客様の満足して頂くお部屋にご用意が出来ず大変申し訳なく思う次第でございます。次回はお客様の期待に答えられるよう、努力をして参りますので、是非ご利用を心からお待ち致しております。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:16:26

お世話になりました。小さい子供連れで、迷惑になるかと思いきや、存分に楽しませていただきました。従業員の方が、若い方ばかりでちょっと心配でしたが、逆に、子供には受けたようです。バイキング形式の夕食でしたが、味が落ちるかと思いきやおいしくいただきました。
また、ケーキ作りも楽しくやらせていただきました。おみやげコーナーの品揃えが多ければいいかなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年09月07日 20:50:08

ご利用有り難うございました。お客様より好評頂いておりますプランでありますのでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。売店のお土産の件はもっと見直しを計りご満足頂ける売店作りをして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。又の機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 14:07:33

部屋指定不可のバイキングのコースを利用しました。
今まで、他の宿で部屋指定不可のものを利用して、特に不満を感じたことはなかったのですが、今回は「こういうことか・・」と納得?の眺望の悪さでした。(^_^;)
湖に面してはいましたが、左側にはちょうど別のホテルがバーンと見え、右側は角部屋にさえぎられ・・という、ハズレのお部屋。でももちろん、そういう部屋だからお安く利用できるんでしょうから、しょうがないですよね。お料理やお風呂を重視する方なら、まあ問題ないかもしれません。
バイキングは、お味はまあまあかな、という感想ですが、すごい品数でしたし、なかなか楽しかったです。
お風呂はとっても満足しました。夕飯前はさすがに混んでいて、洗い場が足りなくなることもありましたが、それでも何人もず~っと立って待ち続ける、というほどではなかったです。朝チェックアウト前にもう一度行ったら、貸切で、最高でした。
もし次回行くことがあれば、眺めの良いお部屋を利用してみたいと思います。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年09月07日 21:13:36

今回のご利用ありがとうございました。料理・お風呂の件ではお褒めのお言葉、ご意見を頂き大変嬉しく思います。お部屋は確かに両隣がマンションでございますので、ご満足頂けず申し訳なく思っております。次回は是非上階のお部屋をご利用頂きますよう心からお待ち致しております。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月30日 18:20:16

お風呂は新しくよかったです。食事もお部屋で頂くことができよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年05月31日 13:58:39

ご利用ありがとうございました。
ご満足をいただけましたようで幸いです。
また、機会がございましたら足をお運びいただけましら、嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年05月09日 18:51:17

以前にも何度か利用しています。幼児用の食事が子供好みでかつ豪華なので、気に入って何度も行っています。大人のメニューもいつもいいと思っていたのですが、今回は思いきってワンランク上の食事メニューのプランにしてみました。食事の内容が本当にびっくりする程、豪華で大満足でした。
ちょうど子供が熱をだしてしまったのですが、アイスノンを持って来てくれたり、親切にしていただきました。ありがとうございました。
部屋は湖に面していて眺めも非常によいです。
お風呂も新しい露天風呂が増えていて楽しめました。
畳にちょっと汚れがあったところがあり、これのみが残念でしたが、また、ぜひ行きたいです!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年05月17日 16:09:11

ご利用ありがとうございました。
又、何度も足をお運びいただきありがとうございます。
お客様にご満足をいただけた事が、ホテル側としてはとても嬉しい限りでございます。
お客様ご指摘の畳の汚れは、すぐ手配をとり、改善させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。次回いらっしゃる時はすべてがご満足していただけるよう心がけてまいりますので、どうぞ機会がございましたら、是非ご利用いただければ、幸いでございます。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 20:55:39

実は今回で、7~8回目の利用でした。
 いつ来ても良い対応をしていただいて嬉しく感じています。
 特に今回は、天候の関係で日程を少し変更したので、5時チェックインの予定だったのに2時半前に到着してしまいました。それなのに、お部屋もすぐに用意していただきました。おかげで、ホテル周辺で子どもとボール遊びもできたし、お風呂もゆっくりと楽しめました。今までで一番滞在時間が長くとれたので本当に楽しめました。夕食も、味・量ともに毎回満足しています。
 また、朝食のバイキングの時は(サラダに粉チーズをかけるのが好きな息子)と(「粉チーズは無いから我慢ね!」と話す妻)の会話を通りすがりに聞いた従業員の男性が、すぐに用意してくれました。幼い子どものわがままに、さっと対応してくれた心配りに嬉しいかぎりでした。ありがとうございます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年05月09日 15:44:36

ご利用ありがとうございました。
又、何度も足をお運びいただきありがとうございます。
お客様にはいつもご満足いただいているようで、安心しております。
ご利用いただくお客様の立場にたった気持ちで、
お客様に接するよう従業員一同日々努力をしております。
このように、ご満足をいただけたご感想をいただいて、ますます、よりよいサービスを心がけないといけないなと実感させていただきました。
いつもご利用いただきありがとうございます。又、何度ご利用いただいてもご満足をいただけるように慢心せず、良いサービスを目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 17:20:07

いろいろと誠実に対応していただき、ありがとうございました。連休中は割高になるのはしかたがないのですがその分チェックアウトが1時間伸びると嬉しいなあと思うほどとても居心地よく過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年05月09日 15:06:38

ご利用ありがとうございました。
お客様に気持ち良くご利用いただけた事は、ホテル側としてはとてもうれしい限りです。ご利用いただくすべての皆様に同じような気持ちでご利用いただけますようにこれからも誠意で一生懸命がんばってまいりたいと思います。
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 13:35:24

夫婦、娘(2才)で宿泊させていただきました。
部屋から眺める、岩手山と御所湖は、絶景で見事でした。
料理についても、質・量とも大変満足いたしました。
入館時にはこちらが恐縮するぐらいのお出迎をされ、
部屋まで案内してくれた従業員(研修生)の方も笑顔
で、子供に名前を聞いてくれるなど、和やかな応対をして
いただきました。
大変気持ちよく利用させていただきました。

子供もまた「おんちぇん」こようね。と言ってました(笑)
また機会があったら利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年04月25日 15:26:08

今回のご利用ありがとうございました。
お客様にご満足をいただき、嬉しく思っております。又、お子様にも気にいっていただきましたようでホテル側としても安心しております。
この時期は新入社員も初めての接客対応で、ドキドキしながらも一生懸命がんばっております。お客様のようなお言葉をかけていただいて新人の社員も励みになるかと思います。
このような、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
又、機会がございましたら、お子様とご一緒に是非ご利用いただければ、幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 21:05:28

家族4人での宿泊です。雪が降るなど天気に恵まれなかったのは残念でしたが、部屋からの眺めはとても気に入りました。施設も夕食も充分満足出来る内容だと思います。小学生の娘はとても満足したようで、また行きたいと言っています。朝食は和洋バイキングで好き嫌いの多い子供でも満足させられるほど料理の種類が豊富でしたが、一つだけ要望があります。ただ料理を並べるのではなく、その場で調理して頂けるものが一つでもあると大人も満足出来たのかなと思います。調理する人の顔が見える、とか言う感じでしょうか。漠然としてますね。何となく、そう思っただけです。子供のリクエストがありましたので、またお世話になりたいと思います。有難うございました。。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年04月18日 11:58:03

ご利用ありがとうございました。
お子様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食の件のご要望、確かにそういった雰囲気づくりは必要な要素だと思います。昨年までは夕食のバイキングスタイルを行っておりまして、夕食バイキングの際はそのスタイルをとっておりましたが、朝食の際のそのスタイルは人員配置の都合もあり、なかなか手が回らないの実情でございます。
ただ、お客様のようなご要望が多くなるようであれば配置の件も含め、これから考えていかなければならない重要な要素だと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、夏休み中に夕食バイキングの企画いたしておりますので、その際には是非、お子様とご一緒にご利用いただければ、幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 15:02:12

家族四人で一泊しました。食事は、レストランでの和洋会席でした。あまり広くないスペースで、落ち着いて食事できました。食事も二種類位から選ぶことができて、味・量ともに満足でした。日本酒ワインも何種類かおいていました。
  母と私が膝を痛めていて、朝食会場が和室と知り、前夜テーブル予約をお願いしたら、快く受けて頂き感謝しています。浴場でも車椅子を使っていた母に浴室係りの女性が親切に声をかけてくださいました。
  大浴場に置いてある化粧水にふたがなかったり使用済みかどうか分からないブラシがあったりが気になりました。部屋には、シャワーキャップ綿棒はなくすべて浴場にありました。持ち帰りを防ぐ為かな・・・?チェックアウトし「お世話になりました。」と声をかけ帰る時、さほどフロントが混んでいたとは感じませんでしたが「ありがとうございました。」とは言われましたが、笑顔の見送りがなかった事が残念でした。
  いつも、鶯宿の大きなホテルを利用していますが、紫苑は、静かに過ごせて良かったとは思っています。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年04月05日 19:17:07

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、さらにお気づきの事もご指摘いただきありがとうございます。
大浴場等の備品の管理には、皆様がご利用になりますので、いままで以上にチェックをさせていただきたいと思います。係が、毎回チェックをしておりますが、更に確認を怠らないよう努力させていただきたいと思います。
お見送りにつきましても、やはり感謝の気持ちで笑顔のお見送りはとても大事に事でございます。
私どもも再度、その事を再確認してお客様をお迎えしていきたいと思います。
今回、このような貴重にご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、又、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 16:39:28

レストランで和洋会席をいただきました。男の人がたった1人で応対していたせいか、飲み物を頼んでも中々持ってきてくれないし、時間がかかり過ぎるような気がしました。浴衣で2時間以上もレストランにいたら、すっかり湯冷めしてしまい、とても寒かったです。
朝は快晴で、岩手山や御所湖の景色がすばらしかったです。
お料理はおいしかったし、温泉もきれいだったので、値段は良心的だと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年03月24日 14:22:59

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご夕食の際のレストランでのお時間の件、1名での応対はホテル側の都合でございまして、お客様をお待たせして湯冷めをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、ホテル側でも見直しをかけていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
又、機会がございましたら、是非、ご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月14日 11:23:02

温泉はとてもきれいで、気持ちよかったですし肌がすべすべになる温泉でした。露天風呂も景色は最高でした。入れない時間帯があるのは。。。仕方ないですね。
食事は、本当に美味しかったです。和洋折衷の懐石でしたが、どちらかに絞って食べられるともっと嬉しいです。そばや寿司のところも、多いくらいの
十分な量でした。グラスワインも、ウィスキーのロックも、とても一杯の量が多く(細かいですが。)、良心的でした。
朝は雨模様で、キレイな朝の御所湖の景色を楽しむまでにはいきませんでしたが、きっと晴れたらすごくきれいだと思うので、また行きたいです。朝食のパンもふかふかで美味しかったです。
食べ物に関しては特に、手の込んだものが多くて嬉しかったです。
1万5千円程度でこれぐらい楽しめるのですから、満足です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年03月14日 18:53:23

お客様にご満足いただけた事を幸いに思います。これからもより快適にお客様にご満足をいただけるよう頑張っていきたいと思います。
又、機会がございましたら、是非ご利用いただければ、幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 00:36:09

1/15に会合で会議と宿泊で利用し、すっかり気に入ってしまって今回は家族でと予約しましたが、ノロウィルス感染で急なキャンセルでしたが快く引き受けてくださり感謝いたします。また利用させて頂きます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2006年03月14日 18:41:29

せっかくのご予約のお取り消し誠に残念でございました。
お体のご都合であれば、いたしかたございません。又、是非、ご予約をいただければ、幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル紫苑 予約課