盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

ウサギ2750さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ウサギ2750さん [80代/女性] 2021年11月09日 20:41:16

今回は花火ということで、全室湖面側の部屋から花火が見れるという紫苑を予約したはずなので安心して予約したのに、従業員の方に何号室かと声かけられ、その部屋だと見えないって言われ、とても不安な気持ちにさせられたのが残念でした。実際は見れたのですが、振り回され不愉快でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月14日 13:04:36

この度は、ご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シークレット花火の為、主催者よりの連絡が間際という事もあり、スタッフ間の連絡が行き届かずご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様方にご不安をお掛けしないように連絡の徹底にスタッフ一同つとめてまいります。

また、機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

10月31日限定の一日!つなぎ温泉宿泊者限定シークレット花火大会  当館人気「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2021年11月04日 14:53:20

部屋も温泉も綺麗でした。部屋にある水と食事の時に出てくる水が美味しくなかったのでそれは残念でした。源泉掛け流しの湯は22時までなのですが10分前くらいに行ったら、掃除の方たちに、もうダメでーす。と言われ入れませんでした。皆さん早めに行きましょう。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月06日 15:24:25

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いただきましたご意見のお部屋や会食場のお水について、早速検証をして改善に努めてまいります。
また、せっかくの入浴の際での係の対応、申し訳ございませんでした。
その場に配慮をした言葉の選び方を考えるよう指導してまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。

是非、機会がございましたら、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪

投稿者さん 2021年11月01日 18:06:06

とても快適な宿でした。お風呂も種類があり、女性客が多い割に混雑せず泉質は大変良かった。夕食も朝食も選択肢が多く、美味しくて楽しめたし会場も広くて安心できました。一つ注文するとしたら寝具の検討をお願いしたいです。でも部屋からの景色は開放感があって居心地はよかったです。高齢の母も不便を感じることなく喜んでいました。又来たい宿と思うでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月06日 15:07:49

皆様方には当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただきながら、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様方にゆっくりお寛ぎいただる空間づくりと癒しのひとときをご提供できるようスタッフ共々努力をしてまいります。

ご意見いただきました寝具の件、すぐに全てとはいきませんが、皆様にご満足をいただけるように少しずつでも検討をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非、機会がございましたら、またのご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」岩手の味覚味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

たかやん1410さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たかやん1410さん [50代/女性] 2021年10月31日 15:29:59

実家の両親と家族と利用しました。コロナ禍でなかなか旅行も出来ず、久しぶりの宿泊でしたが、コロナ対応もしっかりしてくださっており、安心して滞在することができました。
お部屋も清潔で静かで、快適に過ごせました。
従業員の皆様も、とても活気があり、出迎えてくださった担当の方も、フロントの皆さんも、食事会場の方々も笑顔があって
本当に気持ちが良かったです。
お食事も夜も朝もとても良かったです。実家の両親がとても喜んでおりました。
また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月03日 15:49:33

皆様方には、当館でのんびり過ごしご満足していただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

この状況下で以前と同じような接待とはいきませんが出来る限りの皆様にご満足をいただけますようスタッフ共々、日々努力をしております。
今後もこの状況と向き合いながら、皆様方にのんびりお寛ぎいただけるよう試行錯誤をしながら、皆様をお迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2021年10月04日 15:29:30

直前の予約でお任せプランでしたが、いいお部屋で大満足でした。お風呂も食事も、素晴らしく、スタッフの皆さんもプロらしい対応で、さすがと感心しました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月15日 15:00:43

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

のんびりご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお声をこれからも皆様方よりより多くいただるよう一層一同努力をしてまいります。

機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2021年10月02日 19:02:17

とても良い湯でした。朝食も軽く済ませるつもりでしたが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。(笑)また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月15日 14:50:55

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
皆様から何度でも足を運びたくなる宿と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。

機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2021年09月21日 18:59:39

目の前に岩手山の絶景
温泉とお料理で癒されました
満足です

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 14:19:29

湖畔から望む四季の彩りと自慢「美人の湯」にご満足をいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
四季それぞれに彩りを変える御所湖の風景を楽しみに機会がございましたら、是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 12:30:00

食事は和食、洋食ともに大変満足出来ました。温泉に関しましても広くて大変満足出来ました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 14:06:35

お客様には、当館人気の「南部曲り家会席」をお楽しみいただけましたご様子や当館自慢の「美人の湯」もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。

このような嬉しいお言葉を皆様方にいただけるように今後もスタッフ一同、精一杯努力してまいります。

また機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 18:25:07

9月10日に宿泊しました。お風呂も気持ち良かったです。食事は、御膳料理で足りなければ、目の前でシェフの作ってくれた料理もどうぞ!でしたが、御膳料理だけで、お腹いっぱいになりました。味もちょうど良く、美味しく頂きました。また、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年09月18日 11:32:50

お客様には、当館人気の「南部曲り家会席」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

ニベキスさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年08月24日 18:36:12

つなぎ温泉自体が初めて宿泊しましたが、兎に角温泉が良かったです。

個人的には源泉掛け流しより、電気処理した温泉(景観が良い大浴場)の方が夏場は良いかもしれません。塩分が抜けてるのかサラッとしてて纏わり付かずベタベタしないので。

価格も非常にリーズナブルでした。バス送迎も非常にありがたい。

食事は夕飯は大人数分を作り置きしているのかイマイチ。。。ただ、デザートは美味しかった。朝食の味も良かったです(まぁ~コロナ過の中で値段も安かったので仕方ないですね)。

温泉はまた入りたいので、機会が有ればまた行きます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:42:48

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

大浴場は、確かに循環ろ過式の温泉とはなっておりますが、おっしゃる通り御所湖の四季の景観をお楽しみいただける大浴場として人気でございます。

また、機会がございましたら、季節ごとに移り変わる景色を楽しみに、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月24日 15:45:12

プラン通りうれしい特典だらけでした。
アメニティもたくさん付いて、カワイイ浴衣のレンタルもありました。
趣の違うお風呂がいくつもあり、早くチェックインしてたくさん楽しめました。
感染対策も徹底されており、随所で手指消毒でき、特に浴場のきれいさに驚きました。どのお風呂もこまめに清掃され、常に整えられており、いつでも気持ちよく使えました。

食事はテーブル間の距離を十分に取られていて、安心だし、家族でゆっくり楽しく過ごせました。会席のお料理は、どれも素材の良さがわかる丁寧に味付けで、ちょうど良い量です。ハーフバイキングの料理やデザートを楽しむ余裕を考えられたバランスが良いメニューでした。

スタッフさんは、必要な時はすぐに気付いて的確な対応をきちんとしてくれるけど、雰囲気が親しみやすい柔らかい方ばかりで、全体的にゆったり過ごせました。

次女の二十歳の誕生日に長女がセッティングしてくれた旅行で、部屋のドアを開けたら絶景が眼前に広がる最高の部屋、食前のワインのプレゼントと素敵なサービス頂きました。
久しぶりに再会した家族と、たくさんおしゃべりして、ゆったり過ごして、素敵な思い出ができました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:36:37

この度は、ご家族様で、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様での楽しい旅の思い出の一つのお手伝いができました事、とても嬉しく思っております。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、スタッフ一同、お客様目線で日々努力をして参りたいと思っております。

ホテル紫苑支配人 菊池

「女子会プラン」【女性に嬉しい特典付】【夕食お食事処】南部曲り家会席と美肌の湯を堪能
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

青ぺん(^^)vさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

青ぺん(^^)vさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:20:10

いつもお世話になっております

今回も大変満足して帰ってまいりました

ただ、このご時世なので仕方ないのでしょうが料理を上位のグレードにしてもハーフバイキング形式で落ち着いて食事が出来なかったのと、やや遅めに時間設定したせいかステーキやデザート類を若い方々が5個6個と大量に持っていかれて私たちがデザート食べる時間にはももう何もデザート類が残っていなく残念でした

若い方々に悪気はないんでしょうが我々の席の後ろを通る度にあの人達料理がちがうみたいな事を話してるのが聞こえてきてとても不快でした

朝も完全にバイキング形式になっていてなんとなく落ち着かずこれならわざわざ高い料金払って上位の食事を頼む必要なかったのかなとまで思ってしまいました

いろいろ対策を練って頑張って営業していらっしゃるのはよくわかります

ただ、なにか以前のような落ち着いて食事が出来るような工夫があったらいいのになって思います

それ以外についてはお風呂も対応もとても気持ちよくしていただけてるのでなにも言うことはありません

次に伺う時は少しなにかが変わってるといいなーって思います

また、お伺いさせていただきますね

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:00:28

毎度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、せっかくのお楽しみに残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、皆様が落ち着いてお食事ができるような工夫を社内で今後、検討させていただきたい思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

是非、機会をみつけて、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【南部曲り家会席 特選プラン】【夕食お食事処】 刺身6点盛り・鮑の踊り焼・三陸産極上いくらの宝石丼付

投稿者さん 2021年07月25日 21:12:14

ほぼ満室状態で、オリンピック選手も宿泊されている中、食事制限のある家族のために夕食に精進料理の和食膳をご用意くださり感激いたしました。お子様連れやご年配の方も多く、スタッフの方々のそれぞれのお客様に応じたご配慮によるものと感じ入りました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:30:20

ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

お食事についても、出来る限りとなりますがお客様方のご要望に添えるよう努力させていただいております。
お気兼ねなくご相談いただけましたらと思っております。

このような、嬉しいお言葉をいただけました事は、スタッフ一人一人の励みにもなります。

また、機会がございましたら、是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 22:27:43

まずお部屋に入って、窓からの景色の素晴らしさに感動しました。湖をはさんで岩手山始め山々が目の前にありました。お風呂はとろりとした気持ちの良いお湯、食事はどれも細かいところまで気配りのある心のこもったものでした。全てにおいて満足して帰宅しました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:21:18

当館自慢の眺望と美人の湯をご堪能いただき、お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。

当館から見る、春の芽吹きの頃・秋の紅葉の彩り・冬の雪景色もまた、気持ちを落ち着けてくれます。

是非、機会がございましたら、違う季節の眺望を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」お得に!
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

chihae178さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

chihae178さん [40代/女性] 2021年07月21日 18:43:06

一泊で利用いたしました。お部屋が広々として窓からは湖とそこに架かる橋が一望出来てリラックスできました。お料理もちょうどいい量で、さらに衛生管理のされたミニバイキングも美味しかったです!!
お風呂も清潔感のあるいいお風呂でした♪ 夜にさんさ踊りのパフォーマンスがあり、迫力もあり、美しさもありまた見たい!と思うほど良かったです!
また是非泊まりたいと家族で話していました!お世話になりました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:09:12

当館自慢の「美人の湯」と期間限定イベント「さんさ踊り」もお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思っております。

また泊まりたいというお言葉をいらしていただく皆様方全員に思っていただけるよう、スタッフ一同、日々一層努力して、皆様をお迎えしたいと思っております。

機会がございましたら、是非皆様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【夏旅セール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

あちゃぽん、さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あちゃぽん、さん [30代/女性] 2021年04月05日 21:48:45

いい温泉でゆっくりストレス解消できてよかったです。少し温度が高めかなと感じましたが、朝も夜もしっかり満喫しました。掛け流しの温泉も良かったですがサウナがコロナの影響でか使えなかったのが残念。ミストサウナは利用できました。
施設は広く、コロナ対策もしっかり工夫されています。
お部屋飲みをしていたので、ワイングラスをお借りしたり、氷とお水を何度かいただきに行ってしまいましたが笑顔で対応していただき感謝しています。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

電車の旅だったので、無料の送迎バスを利用しましたが、朝は9:30出発とちょっと早く……有料の巡回バスまでも旅館から15分くらいかかると言われたのでなんとか準備間に合わせました。10:00発とか10:30発だとありがたいです。
友人の勧めで予約した場所でしたが、とても良かったので家族にも勧めたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:42:57

当館の源泉かけながし美人の湯をお楽しみいただきまして幸いでございます。

無料送迎バスの時間については、ご不便をおかけいたしました。
2021年4月1日より盛岡駅西口からホテル間往復1便のみで運行しております。

ご要望にはできる限りお答えしたいのですが、
現在は人員面等を考慮しても変更は大変難しい状況でございました。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 19:05:16

先月も、泊まったのですがとてもよかったので再来しました。
少し、食べ物のメニューも変わっていて楽しめました。
子供がいると気を使うことが、多いのですが紫苑さんのスタッフの方は皆さん優しくしてくださって、また行きたいと家族で話しています。また近々行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月05日 16:23:44

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館の「南部曲り家会席プラン」にてご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

今後もお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

是非また、ご家族様の思い出づくりに当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

しおんの期間限定得割!【夕食お食事処】【南部曲り家会席プラン】♪表示価格よりお1人様4,000円引!

投稿者さん 2021年04月01日 19:03:13

子連れでの泊まりでしたが、スタッフの方がとても優しくお部屋も広い部屋にしていただき、とても満足出来ました。
お風呂もとっても気持ちよかったです。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月05日 16:13:08

いつも、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に当館の温泉をお楽しみごいただきまして大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年03月30日 14:37:23

お世話になりありがとうございました!2日泊まりましたが食事も違くて嬉しかったです!美味しく頂きました
スタッフの皆さん優しくて笑顔で声をかけて下さりプロだなと思いました。また落ち着きましたら伺います

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月05日 16:06:59

ご家族様で当館でご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。
またお褒めの投稿をいただきスタッフも日々の励みになります。重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

みゃ~5さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みゃ~5さん [50代/男性] 2021年03月14日 17:51:14

久しぶりに本格的な温泉に泊まりましたが、露天風呂もあり非常に良かったです。
夕食はバイキングだったので、こんな感じかなー、といったところですね。ステーキはイマイチでした。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:30:30

当館の「源泉掛け流し温泉 南部曲り家の湯」「絶景露天風呂 ひとりじめの湯」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

是非またご家族様で当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。