盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 18:40:50

家族での宿泊でした。
スタッフの方々の対応は大変素晴らしく、気持ちよくチェックインする事ができました。
食事もハーフバイキングであまり期待してなかったのですが想像以上…。
最高のおもてなしでした。
テーブルには赤ちゃん用の椅子、ちびっ子用の脚の長い椅子がしっかり用意されていてお心遣いに感服致しました。
ついついお正月の予約も取って帰ってきてしまいました。
景観も素晴らしく久々のヒットホテルでした。
家族連れの宿泊の方にはおすすめのホテルです。
次回も是非宜しくお願い致します。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:44:51

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

のんびりとご家族様で一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
お子様連れのお客様でもご家族皆様でお楽しみいただるように日々努力をいたしております。
このような嬉しいお声をかけていただき、スタッフ共々もっとより良い宿を目指し、精進してまいりたい思います。

お正月のご予約・ご宿泊もありがとうございました、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル紫苑支配人 菊池

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

アクロス8さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

アクロス8さん [60代/女性] 2021年12月26日 15:48:17

盛岡駅から往復のシャトルバスを利用しました。ホテル入口まで楽チンな移動です。割引価格にクーポン券までセットされて、お得プライス。
お湯は源泉掛け流しの広い浴場。風呂上がりの冷たい飲み物もありました。
夕食は鮑踊り焼きや黒毛和牛のしゃぶしゃぶなど岩手県の珍味ぞろい。
ロビーでは、さんさ踊りのイベントも開かれ楽しく過ごせましたね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:33:57

のんびり一日をお過ごしいただきました、ご様子にとても嬉しく思っております。
気軽にのんびりと皆様方にお寛ぎいただけるようにより良い空間づくりにスタッフ共々努力してまいります。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/東北4県限定 最大5,000円割引】【夕食事処】恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

こうちゃん0419さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:32:03

三度目のつなぎ温泉ですが、今回初めてお世話になりました。
実験的な無料シャトルバスが、盛岡駅からつなぎ温泉の各ホテルに運行されており、それを利用しました。
3日前までの要予約と言うことで、電話連絡等の手間もありましたが、往復ともにおせわにらなりました。

部屋は8階で眺望も良く、御所湖から峰々、岩手山まで望める和室に宿泊。
寒いこの時期にも暖房も十分効いており、暖かく過ごせました。

温泉は、源泉掛け流しなのは3階のところ、2階大浴場は掛け流しでは無さそうなのが、残念でした。
3階の露天風呂、貸切風呂も利用させてもらいましたが、単純温泉プラス硫黄臭で温泉に来た感がありました。
全浴槽(部屋風呂は除いても)が、源泉掛け流しに期待していたので、少しここはマイナスになります。(個人的に)

食事は、夕食が懐石料理と半バイキング形式のものでしたが、あわび踊り焼きもプラチナポークの鍋も絶品。
バイキングスタイルでの天ぷらは、揚げたてを食べた時と取置きで温度差があり、やはり揚げたてを食べた方が美味しいですね。
なるべく作り置きはしない方が。。。
他デザートも豊富で満足でした。
朝食は、完全なバイキング形式で、特にコレと言ったものは、ないですね。

何れにしても、温泉、食事では普通評価を上回ること間違いありません。
(あくまで私的な意見ですが)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:16:50

また、盛岡つなぎ温泉に何度も足をお運びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見、良いところはさらに精進し、ご指摘いただきましたところはより良い向上を目指しスタッフ共々改良改善に努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2021年12月13日 15:06:39

一部バイキング形式を取り入れた会席料理の夕食が出色でした。盛り付けや味がよいのはもちろん、好みのものを選べる配慮に感心しました。感染症対策もしっかりなされていました。風呂もすばらしく、夜間の冷えを押してでも、露天風呂に入らずにはいられませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 17:39:10

当館人気のプラン「南部曲り家会席プラン」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、当館自慢のお風呂もご堪能いただいたご様子に安心いたしております。
これからも皆様にご満足いただけようにスタッフとも検討し、より良い空間を考えてまいります。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月13日 14:18:49

イベントでさんさ踊りを見ました。初めて見ましたが、太鼓、踊りも素晴らしく引き込まれました。南部曲り家造りの温泉は、雰囲気もあり、良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 17:06:00

当館自慢の一つ、源泉かけ流しの「南部曲り家の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また館内でのイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。
つなぎ温泉観光協会主催の「盛岡さんさ踊り」は毎週金・土・日曜日にて当館にて行っております。
※12月31日・1月1、2日はお休みとなります。
さらに祝日(1月10日・2月11日・2月23日)はミスさんさの公演が行われます。
期間は2022年3月6日迄となっておりますので、機会がごさいましたら、またご利用いただけましたら、幸いです。

ホテル紫苑支配人 菊池

【秋冬旅セール】当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2021年12月07日 08:49:54

母の誕生日で宿泊させて頂きました。お部屋の変更をして頂きまして助かりました。杖の父には和室での寝起きが大変なので助かりました。駐車場も近くに確保して頂きました。ただ、他の部屋の和室の段差が気になりました。スロープなどに返れたらよいのにと思いました。個室会場の食事で小さな怪獣たちも、たくさん走り回り楽しかったようです。お子様のご飯もとてもかわいくて良かったです。ワインのサービスにも感動して、皆でおいしく頂きました!さんさ踊りも良かったです。それも清流ですから。ミスさんさの時も良いのだろうな。。。と思いました。また次は父の誕生日があるので良かったら、また行きたいと思っております。近くでも楽しかったです。鮑にもビックリ!お騒がせしてすみませんでした。ホテルのサービスに感謝です。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 16:29:04

お母さまのお誕生日のお祝い会のお手伝いができました事とても嬉しく思っております。
ご家族様で一日を楽しんでいただいた様子もうかがえて、スタッフ共々安心いたしております。

いらしていただくお客様方のそれぞれのニーズにできるだけお答えできるように今後も日々精進し、何度でも足を運びたくなる宿を目指してまいります。

機会がございましたら、是非またご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【岩手県民限定割引】【お食事処】【恵みまるごと御膳プラン】季節の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

キーボー3161さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

キーボー3161さん [60代/男性] 2021年12月05日 19:36:07

12月3日宿泊しました。盛岡駅からの送迎バスがありとても助かりました!しかし次の日の駅までの送迎バスは時間が折り合わずタクシーとなってしまいました!少し検討していただきたいと思います!温泉と食事サービスに関しては申し分ありません!得にコロナ対策に関してはしっかり対応して安心しました。今まで宿泊した宿の中では申し分ないくらい素敵なホテルでした!従業員のかたの対応もしっかりしており満足した旅行でした!有り難うございましたら。又宿泊したいと思います!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 16:09:05

一日をご満足いただき、お寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
これからも「又宿泊したい」と思っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。

また、シャトルバスについて、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回のシャトルバス時刻改訂の際の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、是非ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2021年12月03日 21:24:03

お風呂は2ヶ所で男女入れ替えの為、4種類のお風呂を堪能できました。
ただ、露天風呂へ行く道中のマットや石敷が滑り止めで安全の為とはいえ痛くて大変でした。
食事は夕食・朝食ともに美味しく満足出来ました。
この時期ならではのコロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 15:51:57

のんびりと当館自慢の美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、お風呂に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
可能な限り対応できるよう検討をさせていただきたいと思います。

皆様方よりいただきますご意見も参考にさせていただきながら、より良く皆様方にお寛ぎいただけるよう今後も努力してまいります。

機会がございましたら、また当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

かわちゃん3301さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:21:03

大都市でコロナ緊急事態宣言中だったこともありお客さんはかなり少ない。
大きな旅館でゆったりと過ごせました。消毒には気を遣っていてアルコール消毒、食事を取る時は手袋着用で安心できました。
食事は上品な味でおいしかったです。
売店の品物も多く充実していました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月03日 15:45:31

のんびりと安心して、一日をお過ごしいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

館内でできる事は、可能な限り皆様に安心してご宿泊いただくよう対応をさせていただいております。
今後も状況に応じて様々な対応が必要になるケースもあるかもしれません。
その為、平時と違いお手間など皆様方にご不便をお掛けする場合もございますが何卒ご理解をお願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

とんぼ0541さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

とんぼ0541さん [70代/男性] 2021年11月23日 18:46:18

感染対策もしっかりしており、安心して利用できました。
お部屋には複数のキーが置いてあり、お風呂の出を待っていることもなく
大変良い心遣いと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月03日 15:16:06

のんびり一日をお寛ぎいただきましたご様子でとても嬉しく思っております。

今後も皆様方に心地よく一日をお過ごしいただけるようお客様方の声も取り入れ、より良くお寛ぎいただけるように検討してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 18:30:17

駅からの送迎バス、ラウンジの飲み物サービス、窓からの景色が良かった。
バスから降りてチェックインする時に、印があるのに見にくいのか気が付かないのか、並んでいる人がいるのに、並んでいない人が先に手続きしたのが不快だった。キチンと一列並びにさせる係がいなかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月03日 14:42:45

当館よりの眺められる御所湖と岩手の山々をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思います。

ご指摘いただきました表示の件につきまして、フロントスタッフと共に良い方法を再度検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 17:45:11

テレワークの別室を格安で用意してくれました!このご時世に素晴らしいサービスでした!ありがとうございました!部屋からの景色も良く、食事も夜、朝、とても美味しく大満足です!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月03日 14:27:42

ご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

これからもお客様方のご要望に少しでも添えるようにスタッフ一同努力してまいります。

また、機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月01日 18:06:06

とても快適な宿でした。お風呂も種類があり、女性客が多い割に混雑せず泉質は大変良かった。夕食も朝食も選択肢が多く、美味しくて楽しめたし会場も広くて安心できました。一つ注文するとしたら寝具の検討をお願いしたいです。でも部屋からの景色は開放感があって居心地はよかったです。高齢の母も不便を感じることなく喜んでいました。又来たい宿と思うでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月06日 15:07:49

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様方には当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただきながら、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様方にゆっくりお寛ぎいただる空間づくりと癒しのひとときをご提供できるようスタッフ共々努力をしてまいります。

ご意見いただきました寝具の件、すぐに全てとはいきませんが、皆様にご満足をいただけるように少しずつでも検討をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非、機会がございましたら、またのご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」岩手の味覚味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

たかやん1410さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たかやん1410さん [50代/女性] 2021年10月31日 15:29:59

実家の両親と家族と利用しました。コロナ禍でなかなか旅行も出来ず、久しぶりの宿泊でしたが、コロナ対応もしっかりしてくださっており、安心して滞在することができました。
お部屋も清潔で静かで、快適に過ごせました。
従業員の皆様も、とても活気があり、出迎えてくださった担当の方も、フロントの皆さんも、食事会場の方々も笑顔があって
本当に気持ちが良かったです。
お食事も夜も朝もとても良かったです。実家の両親がとても喜んでおりました。
また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月03日 15:49:33

皆様方には、当館でのんびり過ごしご満足していただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

この状況下で以前と同じような接待とはいきませんが出来る限りの皆様にご満足をいただけますようスタッフ共々、日々努力をしております。
今後もこの状況と向き合いながら、皆様方にのんびりお寛ぎいただけるよう試行錯誤をしながら、皆様をお迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2021年10月04日 15:29:30

直前の予約でお任せプランでしたが、いいお部屋で大満足でした。お風呂も食事も、素晴らしく、スタッフの皆さんもプロらしい対応で、さすがと感心しました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月15日 15:00:43

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

のんびりご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお声をこれからも皆様方よりより多くいただるよう一層一同努力をしてまいります。

機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2021年10月02日 19:02:17

とても良い湯でした。朝食も軽く済ませるつもりでしたが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。(笑)また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月15日 14:50:55

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
皆様から何度でも足を運びたくなる宿と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。

機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2021年09月27日 10:12:02

お風呂最高でした。種類が多く全部制覇出来なかったのでまた行きたいです。ゆっくり二泊くらい出来たらいいですね~~。ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 16:24:31

当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
「また行きたい」のお言葉を皆様方におっしゃっていただるよう、今後もスタッフ一同精一杯努力してまいります。

また、機会がございましたら、是非ご連泊でご利用にいただき全浴槽の制覇しにいらしてください。

投稿者さん 2021年09月21日 18:59:39

目の前に岩手山の絶景
温泉とお料理で癒されました
満足です

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 14:19:29

湖畔から望む四季の彩りと自慢「美人の湯」にご満足をいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
四季それぞれに彩りを変える御所湖の風景を楽しみに機会がございましたら、是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 12:30:00

食事は和食、洋食ともに大変満足出来ました。温泉に関しましても広くて大変満足出来ました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 14:06:35

お客様には、当館人気の「南部曲り家会席」をお楽しみいただけましたご様子や当館自慢の「美人の湯」もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。

このような嬉しいお言葉を皆様方にいただけるように今後もスタッフ一同、精一杯努力してまいります。

また機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 18:25:07

9月10日に宿泊しました。お風呂も気持ち良かったです。食事は、御膳料理で足りなければ、目の前でシェフの作ってくれた料理もどうぞ!でしたが、御膳料理だけで、お腹いっぱいになりました。味もちょうど良く、美味しく頂きました。また、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年09月18日 11:32:50

お客様には、当館人気の「南部曲り家会席」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。