盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

GH7-Bさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

GH7-Bさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:41:46

5月6日宿泊しましたがフロントで宿泊人数が違ってました。それと子供(幼児)の食事が用意されてなくて20分ほど後に来た料理は、急いで用意されたようで凍ってました。大人の料理で鍋などの料理に火を付けるのも自分たちで行うようでしたが普通は付けていく物じゃないでしょうか?連休中で忙しいのは分かるのですがテンション下がりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月12日 14:22:05

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にご来館いただいたのにも関わらず、今回ご人数、お料理の件、私共の不手際により、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とは、今一度予約内容をいらっしゃるお客様方皆様とチェックイン時に手抜かりのないようにしてまいります。
機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。
ホテル紫苑 フロント長谷川

先日はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度、私の不注意でせっかくのご家族での楽しいご旅行の時間にご不快な思いををお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、火のつけ忘れやお膳の数の間違いなど、同じ事がないように、そして、お客様皆様に楽しい旅のお手伝いができるよう日々努力してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。
ホテル紫苑 客室 佐々木

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気!「ポイント10倍★恵みまるごと御膳プラン」

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月20日 20:37:34

お部屋は高級感は無いが、掃除も行き届きまぁ満足。お風呂は、清潔で広く湯の温度もちょうど良く大満足。しかし夕飯は、評価が出来ないほどひどかったです。他の口コミを信じ、更にグレードアップまでした美味厳選プラン・・。お刺身は時間がたったような表面が乾いたものお肉は小さくご飯や食前酒は、少量。HPの同じグレードの料理の写真と雲泥の差がある内容でした。宿の楽しみは食事とお風呂とお部屋。大変がっかりした旅行になってしまいました。

2015年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月06日 14:18:21

この度は、ご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい旅行にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このいただいた、貴重なご意見を基に調理部とともに今後のお料理についての対応を検討をさせていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

もし、機会をいただけるなら、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【早割40】事前予約でひとり1,620円引♪「恵みまるごと御膳プランをお得に予約!☆早期得割プラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

MMKM3.16さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

MMKM3.16さん [30代/男性] 2013年03月16日 23:35:48

東京から盛岡まで新幹線で行き、レンタカーでホテルまで向かいましたが、普通に出迎えでは出てきてくれたものの、車をどこに停めるのかもこちらから聞くまで教えてもらえず、今まで宿泊したホテルや旅館は従業員の方が車を移動してくれるのにそれもやってもらえなかったです。今までの宿泊先が単に良すぎたのかな?と思いました。

部屋は隣の部屋の方が開けた引き戸がまるで自分の部屋が開いたと思うぐらい響いてきました。それ以外は景色は良く、特に気になるところはなかったです。

初日の料理は満足いくものでしたが、子供用の料理は大人でも肉が硬いと思え、実際子供は噛み切れず残してしまいました。また子供にはパフェが出てきたのは良いのですが、アイスが入っていたからか、トッピングのフルーツから生クリーム?まで全部がカチコチに凍っていて、食べれる状態ではなかったです。二日目は初日と比べると子供用の料理はまだ良かったのですが、大人の料理は明らかにグレードが低いように感じました。

ただ初日の大人用の料理はおもてなしの心を感じる料理で、とてもおいしかったです。
また、二日目のデザートも前日息子がつぶやいたわがままを聞いてくれていて、そこは驚きと嬉しさはありました。

お風呂は景色も最高で清潔感もありとても良かったですが、3Fは披露宴会場?の前を横切るので、もし結婚披露宴をやっている時だと何となく気が引けるよね?と妻と話していました。

仲居さんは子供の扱いに慣れていなかったのか、忙しかったのか、雑な対応と思えるところがちらほらと見受けられ、我々に対してもお世辞でも気持ちの良い対応とは言えませんでした。

あと大したことではないですが、ゲームコーナーの電車でGoは壊れていて発車できませんでした。

最後に地元の方が多く利用しているのか、周囲に競合するホテルがあまりないので怠慢なところがあるのか解りませんが、全体的に従業員の方にはもう少しおもてなしの心を感じられるような接客をして頂きたかったです。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年04月13日 10:46:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、大変参考となりました。
私たちサービス業に従事する者にとって、早急に改善しなければいけないと強く思っております。
一つ一つ問題点をクリアしてまいります。
これからも至らない点がございましたら、何なりとお申し付けください。
皆様の貴重なご意見が私たちの財産です。

【アニバーサリー】◆チェックアウト12時&選べる特典付◆「大切な人へ贈る感謝の気持ち☆記念日プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

tarukun55さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

tarukun55さん [50代/男性] 2012年09月29日 13:05:55

2連泊しました。
総じて、色々と工夫されているところは伝わってきました。
料理長おすすめ美味厳選プランを選びましたが、1日目はまだしも、2日目は明らかに作り置きでかつ内容の落差も大きく、外食すべきだったと後悔しました。ということは、グレードアップしない普通の料理は・・・、あまり考えたくないです。決して贅沢な食材を望んでいるのではなく、気持ちの伝わってくる料理を個人的に期待していました。料理のお品書きに、走り書きがあるのも気になりました。
スパークリングワインやワインが部屋食でも選べるのは良かったと思います。
1日目は白ワイン、2日目はスパークリングワインをいただきました。グラスの選択の不適切さや抜栓をせずに、声も掛けず置いていくのはたまたま不慣れな方に当たったと思いたいです。
食事の後、リラクゼーションルームを利用しました。
素晴らしい接遇と一生懸命さで、十分に癒されることができました。

2012年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年10月14日 17:11:36

この度のご宿泊ありがとうございます。
連泊、本当にありがとうございます。
お料理の件、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、改善いたしてまいります。
また係りが不慣れな点も、合わせてサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を切にお願いいたします。

【ポイント10倍】【夕お部屋食】 料理長おすすめ!お料理グレードアップ 「美味厳選プラン」

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月26日 20:49:08

クリスマスに宿泊しました。
昨年同時期に宿泊したプラン、金額、規模なども似通った花巻のS温泉と比較して申し上げます。
①温泉であるのに食事会場に浴衣で入れない。温泉でくつろいで再度着替えるのはどうでしょうか・・・
ホテルならともかく、温泉は浴衣でよいのではないでしょうか。
②バンド演奏の際、食事会場が暗く料理を取るのに非常に不便
料理を中央ではなく後ろ側に配置すればもう少し明るくしてもステージに影響ないのでは・・・?
③冷めた料理が多い。温かいものは暖かく供する工夫が必要では?
④露天風呂通路にたくさんの大きなつらら。重く鋭利で危険。取り除いた方がよい

⑤クリスマス寒波で積雪でしたが、駐車場が遠く満足に除雪もされていない。駐車場までの送迎もない。

そして決定的な違いは・・・・・
S温泉では早朝から従業員の皆さんが寒いなか全ての車の雪下ろしを行っていました。
頼んだわけではありません。広大な駐車場の車を一台一台白い息を吐きながら丁寧に雪を払う従業員員のみなさんの気遣いには感動します。

こちらのホテルは全体的に見て気配りや優しさが不足していると思いました。

マニュアルに沿ってのサービスはされているのでしょうが、規模は大きくても小さな事への気遣い心配りがきちんとできているホテルがあります。

同程度の料金ですので私は迷わずS温泉を選択します。

2011年12月
【冬得】【期間限定】 温泉deクリスマスバイキングプラン うれしい【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】