盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

美味しくなくなりました
特に刺身が酷いです

部屋も温泉も良いのに
少し残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 20:10:15

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お食事についてのご指摘、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえ、調理と改善に向けた検討を進めてまいります。
皆様よりいただきました、一つ一つのご意見を大切にして、今後も気持ちの良い宿を目指す努力をしてまいりますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月15日 18:14:06

近場で何回も泊まっているので今回は純粋に温泉を楽しむ目的で2泊とも朝食付きプランにしてみました。夕食は1日目は持ち込みで、2日目は館内の和食処で食べましたが、和食処はランチは充実してますが、夜は18時からの開店ですが、ほぼ居酒屋になります。それも軽いおつまみが中心で、食事はラーメン、そばで御飯物はチャーハンのみです。夕食なしプランは持ち込みか外食をお勧めします。温泉は文句なしです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:47:17

当館の温泉を目当てに何度もご利用をいただき、とても嬉しく思っております。

夜の和食処の食事メニューの充実は現状としては、当面はそのままとなっておりますので一泊朝食付のプランにつきましては、当館としても外でお食事を済ませていただく事をお勧めいたしております。
夕食なしのプランでお申し込みのお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をいただけましたら、幸いです。

また、機会をおつくりいただき、何度でもご利用をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年01月07日 11:55:58

キャンペーンでとてもお安く泊まることが出来ました。温泉は合計4か所入ることが出来とても良かったです。部屋もきれいで良かったです。1つ改善してほしい点ですが、朝食の味噌汁です。機械で出るタイプの物自体が味気なく好きではないのですが、8時に行ったのですが故障なのか味が無い汁が出ました。詰め替えか修繕したのち使用しようとしたら味噌汁椀が既になく補充無し状態で飲むことが出来ませんでした。夕食では味噌汁は作ったものを使用していたのに朝食は機械なのはなぜでしょうか。夕食のようになるととてもいいのになと思いました。

機会があればまた行ってみたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 15:58:55

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の一つでもある「美人の湯」を存分に堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご要望をいただきました朝食の味噌汁の件、ご意見ありがとうございます。
今後に向けての検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様方のご意見をいただきながら、より良い宿を目指し、日々努力してまいりますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」

柴犬29さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2021年12月25日 10:45:57

南部曲がりやの湯、最高でした。
出来れば夜12時位まで入れると良かったです。22時までは早すぎではないでしょうか!
食事は、今回はハーフバイキングで頼みました。地元のものではないようですが、牛ステーキは柔らくて美味しかったです。
お世話に成りました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:07:00

源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」お楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

「南部曲り家の湯」の営業時間について、ご意見いただきました。ありがとうございます。
源泉かけ流し温泉の為、毎日お湯を抜いての浴槽掃除が必要となり、清掃スタッフの関係とお湯を溜める時間等を考慮する現行の時間のクローズとなってしまいます。
貴重なご意見をいただきましたのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
翌朝は5時よりオープンいたしておりますので、朝風呂もお楽しみいただましたら、幸いです。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【東北6県割】盛岡の宿応援割 (3,000円割引)対象【夕食お食事処】「南部曲り家会席プラン」
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

jinn0911さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2021年12月16日 21:31:45

ホテル到着時、多くの利用者が居たためかロビー前の駐車場に停める事が出来なかったのですが、空いたらすぐに誘導頂くなど、小さな子連れであった為非常に助かりました。
食事については半バイキング形式であった為、食べきれない程の量という事もなく、ちょうど良いバランスでの提供であったと思います。
ホテルの売りである複数タイプのお風呂も時間帯によってローテーションされる為、様々な湯に浸かる事が出来てよかったです。
惜しむらくは設備の古さゆえか、入室時の部屋の匂いが気になるといった点がありましたが、価格とのバランスが取れたホテルだと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:07:36

ご家族様でのんびりお寛ぎいただき、一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に一日をのんびりとお寛ぎいただけるように、出来る限りの快適な空間づくりを心がけてまいりたいと思います。

ホテル紫苑支配人 菊池

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2021年11月22日 15:59:35

久しぶりにくつろぐことができました。お風呂も食事も満足のいくものでした。1~2点あげさせて頂ければ、部屋に加湿機能付き空気清浄機が貸し出しではなく常設されてればよかったです。冬期間の空気の乾燥
予防とコロナ対策には必需品かなと思います。又、食事の際、全てに火を先につけるのではなく順番に火をつけて頂けたら温かい状態で食べれた様に思います。気になったのはそのぐらいで景色も良く寛ぐことができました、また行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月03日 14:58:37

自慢の美人の湯や食事などご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご意見いただきました、加湿機能付空気清浄機の常設については、予算等もありますので今後の社内の検討材料とさせていただきます。
また、お食事については、いただいたご意見を受け止め、より良くご満足いただけるよう検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

いらしていただく皆様方により良くお寛ぎいただけるよう、今後も日々努力してまいりますので、機会がございましたら、またのご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【岩手県民限定割引】【お食事処】【恵みまるごと御膳プラン】季節の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

ウサギ2750さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ウサギ2750さん [80代/女性] 2021年11月09日 20:41:16

今回は花火ということで、全室湖面側の部屋から花火が見れるという紫苑を予約したはずなので安心して予約したのに、従業員の方に何号室かと声かけられ、その部屋だと見えないって言われ、とても不安な気持ちにさせられたのが残念でした。実際は見れたのですが、振り回され不愉快でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月14日 13:04:36

この度は、ご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シークレット花火の為、主催者よりの連絡が間際という事もあり、スタッフ間の連絡が行き届かずご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様方にご不安をお掛けしないように連絡の徹底にスタッフ一同つとめてまいります。

また、機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

10月31日限定の一日!つなぎ温泉宿泊者限定シークレット花火大会  当館人気「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2021年11月04日 14:53:20

部屋も温泉も綺麗でした。部屋にある水と食事の時に出てくる水が美味しくなかったのでそれは残念でした。源泉掛け流しの湯は22時までなのですが10分前くらいに行ったら、掃除の方たちに、もうダメでーす。と言われ入れませんでした。皆さん早めに行きましょう。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月06日 15:24:25

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いただきましたご意見のお部屋や会食場のお水について、早速検証をして改善に努めてまいります。
また、せっかくの入浴の際での係の対応、申し訳ございませんでした。
その場に配慮をした言葉の選び方を考えるよう指導してまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。

是非、機会がございましたら、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

青ぺん(^^)vさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

青ぺん(^^)vさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:20:10

いつもお世話になっております

今回も大変満足して帰ってまいりました

ただ、このご時世なので仕方ないのでしょうが料理を上位のグレードにしてもハーフバイキング形式で落ち着いて食事が出来なかったのと、やや遅めに時間設定したせいかステーキやデザート類を若い方々が5個6個と大量に持っていかれて私たちがデザート食べる時間にはももう何もデザート類が残っていなく残念でした

若い方々に悪気はないんでしょうが我々の席の後ろを通る度にあの人達料理がちがうみたいな事を話してるのが聞こえてきてとても不快でした

朝も完全にバイキング形式になっていてなんとなく落ち着かずこれならわざわざ高い料金払って上位の食事を頼む必要なかったのかなとまで思ってしまいました

いろいろ対策を練って頑張って営業していらっしゃるのはよくわかります

ただ、なにか以前のような落ち着いて食事が出来るような工夫があったらいいのになって思います

それ以外についてはお風呂も対応もとても気持ちよくしていただけてるのでなにも言うことはありません

次に伺う時は少しなにかが変わってるといいなーって思います

また、お伺いさせていただきますね

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:00:28

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

毎度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、せっかくのお楽しみに残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、皆様が落ち着いてお食事ができるような工夫を社内で今後、検討させていただきたい思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

是非、機会をみつけて、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【南部曲り家会席 特選プラン】【夕食お食事処】 刺身6点盛り・鮑の踊り焼・三陸産極上いくらの宝石丼付
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ねごまるこさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:55:38

母と娘、孫を連れての宿泊でしたが、部屋も広く、景色も良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
スタッフの方が、赤ちゃんの入浴は、2階のお風呂が良いと思いますとアドバイス下さり、生後91日目でも、気持ち良く入浴出来ました。
食事時も、ベビー用の椅子をお借り出来て、大変助かりました。またぜひ利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行で当館でごゆっくりとお過しいただき、赤ちゃんも温泉をお楽しみのご様子に大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、ご家族様で当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2020年11月17日 20:36:41

11月15日に宿泊させていただきました。フロントの対応、食事、温泉、特に赤松の湯は雰囲気もとても良かったです。日頃の疲れを癒やそうとレビューのよい紫苑を選んだのですが・・・となりのお部屋の話す声が夜中でもうるさく、朝も早くから話声が響いて、残念ながらゆっくりゆったりとはいきませんでした!でも岩手山の絶景は◎でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:26:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と食事をご満足していただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉と景色をお楽しみにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおんの得割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:33:59

スタッフの対応が良く、食事も温泉も良かったです。
クーポンも使えたのでおみやげもたくさん買えました。
また、利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:44:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と「南部曲り家会席」等をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

muku2929さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

muku2929さん [40代/女性] 2020年10月14日 10:44:15

1歳の孫を連れての宿泊させていただきました。コロナ対策もバッチリで、色々な箇所にアルコールも設置してあり助かりました。
温泉も広く、混雑することなく楽しめました。
また、孫のおしり拭きを忘れてしまい売店などで売っているかを尋ねたところ親切にお部屋までひとパック無料で届けていただきました。
おしり拭きを常備しているとは思っていなかったので大変ありがたかったです。ありがとうございました。
また、行きたいと心から思ったお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:33:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様で当館の温泉をお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

売れ子さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

売れ子さん [30代/女性] 2020年09月29日 15:21:10

この度、初めて泊まりました。お部屋お任せで泊まったのに、部屋を開けると、キッズルーム付きのお部屋ですごい嬉しかったです。
ホントありがとうございました。子どもたちも大喜び^_^ホント助かりました。
夕食もお子様メニューをだしでくれて良かったです。
そして、お風呂ものすごく柔らかくて、気持ちいいお湯でした。久しぶりに長くお風呂につかれて、ありがたいです。近場にこんな素敵なホテルがあって、また行きたいって旦那と話してました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月30日 17:01:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

家族旅行で当館をお選びいただき、お子様にもお楽しみいただき幸いでございます。また温泉でごゆっくりお過しいただきましたご様子に大変うれしく思っております。

是非また季節を変えて、当館の温泉へご家族様でお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【ネット限定】「東北の皆さま限定!お得プラン」岩手県民なら「県民限定地元割クーポン」利用でさらにお得
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:05:23

アメニティが少く、歯ブラシも硬く...出来たら、女性層に人気のアメニティを、揃えて欲しかった。
 お菓子も硬くて、お茶も薄く(入れ方にもよりますが....)不味かった。
珈琲な紅茶のティーバッグも、部屋にあればいいかなと思いました。
 浴衣はもぅ古いです!!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月28日 18:58:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
【東北限定セール】にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備・アメニティ等でお客様のご期待にお答えできるサービスを提供できずお詫び申し上げます。

ご意見を参考にさせていただきサービス向上に努めて参りたいと存じます。

またご不便、ご不明な点がございましたらできる限り対応しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【東北限定セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:01:11

夕食は、量も味もとても満足です。朝ごはんは、洋食派なので種類が少なく感じました。でもコロナ対策もよくされていて安心して宿泊できました。あと一つ、自分の確認ミスですが、2か所のお風呂の一つが夜10時に終わっていたので利用できずとても残念でした。温泉は気持ちよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 17:11:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と夕食等をご満足してお過ごしいただき幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【ネット限定】「東北の皆さま限定!お得プラン」さらに岩手県民なら「地元割クーポン」利用でさらにお得♪
【お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

マチャコ0206さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2020年07月28日 14:13:31

曲がり家の露天風呂はとっても良かったです。部屋からも岩手山が望めて満足です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月26日 17:27:17

当館自慢の源泉かけ流し美人の湯 「南部曲り家の湯」と

御所湖と岩手山の眺望をご満足してお過ごしいただき幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【紫苑の自分時間】【夕お部屋食】お客様のプライベート重視!四季の風景と美人の湯を楽しもう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2020年02月03日 22:38:51

1月24日に家族4人で宿泊しました。部屋が広く良かったが部屋のタバコ臭いのが残念。温泉は3階と2階の両方最高でした。
食事も堪能出来ました。
利用してませんが、近くにコンビニ有りました。
ホテルのセルフ飲料水で十分です。
また泊りに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年02月11日 17:24:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の眺望と美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

タバコの匂いの件につきましては、残念な思いをおかけ致して申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、4月より、全客室禁煙化に向けて、只今、スケジュールを組んでおります。

また、機会がございましたら、是非皆様で当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

gaku8362さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

gaku8362さん [40代/女性] 2020年01月09日 14:56:22

部屋の大きな窓から御所湖と岩手山が望め、とても眺望が良いです。

浴衣がイマイチ面白くなかったかな。女性はもう少し華やかなというか、選べる浴衣があれば、もっと嬉しかったです。が、そのぶん、日替わりで可愛い足袋がいただけたので、それは相殺として。
残念なのは朝食の際の待ち時間。お正月の混んでる時期だから仕方ない…というよりも、
時間が集中する朝食バイキングでの、お料理の置き方がよろしくなく、会場から外まで長蛇の列ができました。もっと自由に料理を取れるように、アイランド型に置けばよいと思いました。(給仕・補充しやすさ重視の一列並びは如何かと)
連泊者には同じメニューでつまらなかったです。パスタとピラフは最悪でした。

お風呂は南部曲がりの湯は情緒溢れて良かったです。脱衣所は籠を置けるように、湯上りに休めるベンチなどが欲しいです。せっかくの雰囲気が、脱衣所でがっかりします。
大浴場のほうが、ゆったりでき露天風呂も気持ち良かったです。

ぜひ、朝食バイキング時の改善と、南部曲がり湯の脱衣所の見直しをしてほしいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年01月20日 18:58:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の客室からの御所湖と山々の景色をご満足いただきまして幸いでございます。

ご指摘の点について貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

ご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

女性用の選べる浴衣についてはご希望のお客様にロビーにて 色浴衣・帯1セット(有料)500円込で貸し出しを行っておりました。
また機会がございましたらご利用下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】「年末年始バイキングプラン」 30日前のご予約で大人1500円引き♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:29:52

たいへん良かったです、

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年11月07日 20:20:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

当館では四季折々の美しい眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非、また季節を変えてご家族様の思い出作りにお越し下さい。