盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 15:56:59

とても満足しましたが、部屋の温度が高すぎて少し寝苦しかったですね。それ以外はグッドです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月05日 14:15:12

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

御滞在に際し、客室空調でご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

社内にて対応策を検討させていただきます。

今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年01月12日 18:49:23

お料理の量も内容もとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年01月16日 10:53:16

また、当館の食事についてお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、多くのお客様に喜んでいただけるお食事をご提供するよう試行錯誤してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:46

旅行支援もあり安く宿泊できましたが、市の宿泊割もあったので使用したいその旨を備考欄に記載しましたが適用されませんでした。
宿のHPからのみ適用のようですが、予約から宿泊まで2ヶ月程あったので
適用外と連絡があればととても残念に思いました。
何のための備考欄なのでしょうか

立地施設お風呂部屋食事と良いので再訪するとは思いますが今回は非常に残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月25日 13:30:49

ご宿泊に際し、盛岡市の割引についてご連絡が無かった事にお詫び申し上げます。

今後、同様なミスがないよう社内にて情報共有し対応致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ラックちゃん0920さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ラックちゃん0920さん [60代/男性] 2022年09月28日 11:40:32

平日の割引でお安く宿泊できました。
夕飯は、半分バイキングでしたが、立ち歩く事が少ない分
落ち着いて食べる事が出来ました。
ステーキが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
デザートの甘いものが、もう少しあっても良かったかなと思います。
部屋は,新しくはありませんが、きちんと清掃されておりました。
コロナ対策もしっかりしており、洗面所のペーパーの手ふきにはビックリでした。
何カ所も泊まってますが、ペーパーがおいてあったホテル、旅館は初めてです。

残念な点は、コンセントが足りません。
Wi-Fiが使えるのに充電のためのコンセントがなくて困りました。
今すぐにコンセントの増設は,無理だと思いますので、せめて延長コードを
備え付けて頂ければと思います。
敷き布団が三つ折りのマットレス一枚というのは、
寝心地が非常に悪いです。
せめて薄くて良いのでもう一枚敷いて欲しいところです。

部屋からの景色、食事、お風呂どれも素晴らしかったです。
久しぶりにのんびり過ごすことが出来ました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年10月16日 12:55:51

また、お食事やお風呂等へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘がございました、コンセントと敷布団につきましては貴重なご意見として社内にて検討を致します。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年08月21日 14:14:45

チェックイン時間が予定より遅くなりましたが気持ち良く応対していただきました。
お風呂もとても良かった。
朝食会場がちょっとクーラーが効きすぎでしたが種類も多く、美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月23日 12:59:40

また、大浴場や朝食へのお褒めの口コミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるような施設となるよう従業員一同取り組んでまります。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】 つなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【限定客室】お部屋おまかせ※和室または洋室(一泊朝食専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
(他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
△貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
△同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
 照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年05月24日 19:45:17

チェックイン時間前に到着したのですが、女性の従業員の方の対応によりスムーズなチェックインできました。(ウェルカムドリンクの補充?してた方)感謝です。ウェルカムドリンク、朝食バイキングは品数もあり満足でした。南部曲がり家ハーフバイキングは予想した品数より少なかったです。天ぷらがなかったのが残念。クチコミにあったステーキは
美味しかったです。お風呂は全体的に満足でした。南部曲がり家のお風呂の脱衣所が狭く、混雑時には大変でした。コロナ対策で一個飛ばしで篭設置してましたが意味がなくなると思います。後、内風呂が暗いようにかんじました。
大岩風呂の瓢箪が浮いてないのが残念でした。コロナ対策か?
全体的には満足できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月01日 16:31:33

チェックイン時のフロント社員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食のハーフバイキングの品数につきましては、品数を増やす事が可能かも含め調理と検討させていただきます。

南部曲り家の湯の脱衣所につきましても、コロナ対策で間引きにしておりますが、ご指摘の通り混雑時にはご迷惑をお掛けする事がございます。
 曲り家の湯の入口等へ混雑状況のご案内を設ける等対応を検討いたします。

また、大岩の湯にあります瓢箪につきましては、数年前より経年劣化の為、使用しておりませんでしたが、フォトギャラリーの方には写真が残っていた事から、写真の削除をいたしました。
 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:20

繋で一番の泉質だと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:26:54

また、泉質へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年04月27日 15:45:27

4月25日に一泊二日で利用しました。楽天トラベルのクーポン利用でさらに安くなりましたから、有料の貸切露天風呂も予約。源泉かけ流しのお湯はやや熱めながらも身体はほっこり優しい湯あたりです。
夕食は会席料理にハーフバイキングがセットされ、追加のお料理やお蕎麦・デザートなど好みで頂けました。やはり鮑の踊り焼きは美味しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:23:09

当館人気プランと「美人の湯」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、何度も足をお運びいただき、のんびりと一日をお過ごしいただいているご様子に今後も皆様方へご満足をいただくようにより努力をしようとスタッフ一同考えております。

機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年03月26日 16:37:47

3月24日二人で宿泊 通された部屋は和室?まあ良いか!
窓からの眺めは良い
風呂も良い 食事「南部曲り家会席」とあったのでどんなかな?と期待したが普通の大広間。肉料理、刺し身… 美味しく戴きました
建物は年数が経過しているが、掃除は行き届いている

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月10日 15:06:56

当館自慢の御所湖と岩手の山々を見渡す眺望をご満足いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後もいらして頂く皆さま方にお寛ぎいただけるよう空間づくりに努めてまいります。
岩手の山々と御所湖は四季それぞれに違った顔をのぞかせてくれます。
ぜひ、今度は違った景色をご覧にいらしていただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月14日 14:47:32

宿泊内容が大変良く、翌月にまた予約してしまいました。ただ残念だったのは、別のコースで翌月だったので、夜のお食事の内容は多少なりとも変わっているだろうと期待したのですが、全く同じ内容でした。そのほかは申し分ないのですが、ここだけが心残りでした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:15:15

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。
基本的にはお食事の内容をご連泊のお客様と同様に変更をさせていただいておりましたが当館の確認不足でございます。
このような事がないよう、より心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年03月05日 16:46:49

食事が
美味しくなくなりました
特に刺身が酷いです

部屋も温泉も良いのに
少し残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 20:10:15

お食事についてのご指摘、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえ、調理と改善に向けた検討を進めてまいります。
皆様よりいただきました、一つ一つのご意見を大切にして、今後も気持ちの良い宿を目指す努力をしてまいりますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月28日 19:15:30

お風呂が2箇所に内風呂と露天風呂がありどちらのお風呂もとても良かったです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:46:21

当館自慢の一つでもある美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

源泉掛け流しの「南部曲り家の湯」と循環濾過式ですが広々とした大浴槽から岩手の山々が望める「ひとりじめの湯」どちらも皆様に愛されているようで嬉しいかぎりでございます。
これかも皆様に愛され続けるよう、清掃やメンテナンスにも気を配り、気持ちの良い空間を維持できるよう、つとめてまいります。

機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

go10さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2022年02月04日 14:14:30

隣県からでしたが直前のPCR検査で陰性を確認して、隣県割引で久しぶりに紫苑さんへ宿泊しました。
我が家は子供たちが小学生のころから10数年来の紫苑さんファン。
盛岡に行くとなったらここと決めています。
今回お世話になったお部屋は6階和室で岩手山も御所湖の眺望もばっちり!
温泉も混雑していなくて伸び伸び利用できて滞在中はゆっくり寛ぐことができました。
特に3階の南部曲り屋のかけ流し温泉は、いつ入っても気持ちよかったです。

唯一、夕食時に近くのテーブルだった6人グループが大声で会話しており、ちょっとだけモヤモヤとドキドキしながらの夕食タイムでした。
個々のテーブルでは感染対策をしっかり協力しても、周りへの配慮があってのコロナ禍の食事空間だと思います。
一番奥の食材コーナー並びのテーブルだったので、そばにいるスタッフの方からのお声がけを期待してましたがそれもなかったのが残念でした。

今回は、いろんな割引を適用していただき、久しぶりの紫苑さん滞在をリーズナブルに楽しめました。
そろそろ、和室ではなく最初からベッドがあって寝転がれる部屋の滞在がうれしい年齢になってきたので、和洋室かベッドのあるお部屋の充実もご検討ください。

今回はありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:28:16

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様で当館をお気に入っていただき、リピートいただけている事、とても嬉しく思っております。

色々な世代のお客様方に愛されている宿なんだと思わせていただくお言葉にスタッフ共々、なんだか温かい気持ちになっております。
いただきました、お言葉を励みに今後も皆様に愛されるような宿を目指し、努力してまいります。

さらにいただきましたご意見のベットのお部屋については、他のお客様方よりもご意見をいただいておりましたので、社内で検討をさせていただきたいと思います。

また、皆様でお時間をおつくりいただき、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年01月12日 19:47:50

ゆっくり休むことが
出来ました

お風呂もとても
良かったです

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 16:13:25

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたとの事、とても嬉しく思っております。

今後とも気兼ねなく、のんびり過ごせる宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、また是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月07日 11:55:58

キャンペーンでとてもお安く泊まることが出来ました。温泉は合計4か所入ることが出来とても良かったです。部屋もきれいで良かったです。1つ改善してほしい点ですが、朝食の味噌汁です。機械で出るタイプの物自体が味気なく好きではないのですが、8時に行ったのですが故障なのか味が無い汁が出ました。詰め替えか修繕したのち使用しようとしたら味噌汁椀が既になく補充無し状態で飲むことが出来ませんでした。夕食では味噌汁は作ったものを使用していたのに朝食は機械なのはなぜでしょうか。夕食のようになるととてもいいのになと思いました。

機会があればまた行ってみたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 15:58:55

当館自慢の一つでもある「美人の湯」を存分に堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご要望をいただきました朝食の味噌汁の件、ご意見ありがとうございます。
今後に向けての検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様方のご意見をいただきながら、より良い宿を目指し、日々努力してまいりますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。

柴犬29さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2021年12月25日 10:45:57

南部曲がりやの湯、最高でした。
出来れば夜12時位まで入れると良かったです。22時までは早すぎではないでしょうか!
食事は、今回はハーフバイキングで頼みました。地元のものではないようですが、牛ステーキは柔らくて美味しかったです。
お世話に成りました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:07:00

源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」お楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

「南部曲り家の湯」の営業時間について、ご意見いただきました。ありがとうございます。
源泉かけ流し温泉の為、毎日お湯を抜いての浴槽掃除が必要となり、清掃スタッフの関係とお湯を溜める時間等を考慮する現行の時間のクローズとなってしまいます。
貴重なご意見をいただきましたのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
翌朝は5時よりオープンいたしておりますので、朝風呂もお楽しみいただましたら、幸いです。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【東北6県割】盛岡の宿応援割 (3,000円割引)対象【夕食お食事処】「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2021年12月24日 15:49:44

県と市の助成でお得に宿泊できました。
みなさん丁寧な接客でしたが、笑顔の印象は大浴場のスタッフさんが1番だったと感じました。
部屋からのレイク&岩手山ビューが素晴らしいです。遅いチェックインだったので、翌朝しか眺望を楽しめなかったので、次回は15時ピンで行きたいと思います。
せっかくサウナがあるので、露天風呂スペースに外気浴用の整いイスがあると、サウナーの旅行者たちはもっと嬉しいかも!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:43:45

当館自慢の眺望と美人の湯をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

いつもは裏方の仕事が多いお風呂のスタッフへの嬉しいお声、重ねてお礼申し上げます。
また、サウナについてご意見もいただきありがとうございました。
そうですね、安全面の懸念がございますので少し検討をさせていただきたいと思います。
よいアイディアありがとうございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト】+【盛岡の宿応援割】と併用で最大8000円割引「南部曲り家特選プラン」

投稿者さん 2021年12月22日 16:02:55

お風呂も2ヶ所入れて、
ゆっくり休む事が出来ました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:11:39

当館自慢の美人の湯をご堪能いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様の寛ぎの宿として、皆様に愛されるような宿を目指しスタッフ共々精進してまいりたいと思います。