盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年02月24日 14:39:22

愛真館の自分時間プランが気に入っていたところ、紫苑でも同プランが出来たということで泊まらせていただきました。部屋食の弁当プランだと、他の客を気にせずに、子供も大人も自分のペースで食事ができゆっくりくつろげるので、特に小さい子供がいる家庭にはピッタリです。

良かった点:
・源泉かけ流しのお湯は素晴らしい!貸切風呂も源泉かけ流しで最高!
・従業員の皆様は丁寧に挨拶をしていただけるので、ホテルの雰囲気が明るく感じられる。
・鬼滅の刃の半纏で子供たち大喜び。
・弁当プランにもかかわらずお刺身がついてきたのは、個人的には嬉しい。
・シャトルバスで盛岡駅から一本でホテル玄関に到着するのは便利。

気になった点:
・弁当の回収時間が21時は早すぎると感じました。まずは小さい子供に食事をさせて、その後に大人が食べようと思うと、21時終了だとあわただしくなってしまう。愛真館のように23時回収であればもう少しゆっくり過ごすことができます・・・。
・弁当のメニューに「竜田揚げ」と書かれていたものは竜田揚げというより朝食バイキングに出された唐揚げと同一の物と思われました。表記上の問題なのか仕入れの都合なのか、そういう食材なのか私の舌が怪しいのかわかりかねますが、気になるところではありました。
・朝食バイキングは、残念ながら特に食べたいと思うものがありませんでした・・・。

また子供連れで訪れたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 10:50:43

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様との楽しい思い出づくりのお手伝いができましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご意見をいただきました、お食事の回収については、当初は、姉妹館「愛真館」と同様のお時間で行っておりましたが、当館のサービススタッフ人員の都合上、どうしても回収の時間短縮をしなければ、ならない現状でございます。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただけましたら、幸いでございます。

お食事の内容に件につきましては、調理部と相談の上、改善に努めさせていただきたい思います。
今後に向けてのご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉を胸に、この現状に負けずお客様方をスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
機会がございましたら、是非、お子様とご一緒に足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:01:22

この時期ですが助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。コロナ対策もきちんとされていたので安心感がありました。お部屋の空調が自動のため、少し暑かったけれど調整はできませんでした。換気も兼ねて窓を開けて涼みましたが、寝ていてやはり少し暑かったです。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 19:06:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同、努めてまいります。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

しおんの期間限定得割!【夕食お食事処】【南部曲り家会席プラン】♪表示価格よりお1人様4,000円引!
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

投稿者さん 2021年02月20日 21:25:31

部屋食が美味しかったです。接客も良かったです。温泉は日替わりで男女交換になります。ツルツルの成分で肌に良い感じがしました。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:59:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯と夕お部屋食「華友膳」をお楽しみいただきまして大変うれしく思っております。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、
旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館の美人の湯へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【夕部屋食】「華友膳プラン」東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様4,000円引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お部屋または個室会場食)】

kobake9754さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2021年02月06日 19:22:12

県民割りがあったので、部屋食で豪華食材プランにしました。アワビ、牛肉、タラバガニもしっかり盛り込まれ、煮物やデザート出てくるもの全部食材も良く、とても美味しかったです。お風呂も露天つきで4ヵ所全部入ってきました。露天の入り口が凍結で転びそうなので、気を付けましょう。脱衣所が狭いヵ所もありましたが、密が気になる時は、無料ラウンジで時間を潰してもいいかもです。エレベーターも3個あるので、待ちも少なかったです。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:22:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の夕お部屋食「華友膳」と温泉をお楽しみいただきまして大変うれしく思っております。

「ウェルカムドリンクコーナー」ラウンジにて(セルフサービス)時間15:00~21:00迄
・ホットコーヒー(ブレンド、アメリカン)
・オレンジジュース・ウーロン茶
・アイスキャンディー(グレープ、バニラ、ソーダ)をご用意しております。
他にもラウンジでは期間限定15:00~18:00迄「琥珀エビスビール飲み放題」
お一人様 1500円税込 など有料の飲み物もご用意しており、ご利用のお客様には好評いただいておりました。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、
旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館の美人の湯へ疲れを癒しにお越し下さい。

海風5403さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月27日 15:50:37

フロントに伝えれば、ちゃんと障がい者対応をしてくれます。ちなみに、杖独歩の場合ですが。リピートしたいです。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 20:06:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の天然温泉&朝食付きプランにてお楽しみいただきまして幸いでございます。
当館には介助資格者スタッフはおりませんので、可能な範囲内で対応をさせていただいておりました。

是非また、当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】天然温泉&朝食付プラン!東北4県・新潟県 県民限定 お一人様に付4,000円引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

投稿者さん 2021年01月27日 09:12:47

お風呂がとっても良く満足しました

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 19:56:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。
是非また、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

1234561170さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

1234561170さん [30代/女性] 2021年01月23日 07:35:43

割引あって1人あたり単価がすごい安かった。
(夕食なしプラン)

冷蔵庫使用料、飲み物が1月は半額でした。

お風呂も、気持ちよかった。
サウナはコロナ?でやってません。
姉妹館の愛真館?のお風呂も、楽しみにしてましたが、休館中という事でお風呂入れなかったのが残念。
(宿泊者は、無料で愛真館?のお風呂も入れるみたい)

朝食も、品数多くおいしかったです。
コロナで?パンは、1つ1つ個装されてますが、オーブンがなかったかな…
ヨーグルトも岩泉ヨーグルトで、
スーパーで袋に入って売ってるやつ!
とろとろおいしいやつ!
だけど、加糖タイプだったのが残念
ストロベリーやブルーベリーのソース置いてるならプレーンのヨーグルトが良かったね

ホテルは、サービスの配慮がされてる
ウエルカムドリンクや、アイスコーナー無料。いまの流行りだね
ウエルカムドリンク…オレンジ、ウーロン、ホットコーヒー。
アイス美味しくない。ひとくちタイプの棒アイスでミルク系とかじゃなく、
ガリガリ君みたいな…氷タイプ。シャトレーゼでながーいプラスチックの棒ついて、1袋に10本位入って売ってるやつ。
お風呂にもドリンクサービス(お茶)ありました。

近くにはファミマがあり、
ごはん食べる所は、ホテル以外には、
橋渡って戻り大通りまででないといけないかな…

布団は先に部屋にセットされてました

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 19:55:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行を当館でお楽しみいただきまして幸いでございます。

宿泊者様限定の「ウェルカムドリンクコーナー」はラウンジにて(セルフサービス)
時間15:00~21:00迄
・ホットコーヒー(ブレンド、アメリカン)
・オレンジジュース・ウーロン茶

ご利用のお客様には好評いただいております。

今後もご利用のご満足していただけるプラン、サービスを提供できるよう努めてまいります。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】天然温泉&朝食付プラン!東北6県・新潟県 県民限定 お一人様に付4,000円引

投稿者さん 2021年01月21日 10:56:26

お風呂は良かったですが
料理は質が下がった様に
思いました
もう少し材料を吟味して
欲しいと思いました

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 19:37:18

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

自分時間プラン料理についてのご意見は、担当部署にも共有し、努力してまいりたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】 【自分時間】 東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

ポンポンぽんすけさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2021年01月09日 20:17:30

1月3日に宿泊しました。チェックイン時の検温、夕食は時間で入れ替え、バイキングは手袋しての取り分ける、各所にアルコールが置いてあるなどコロナ対策は万全でした。
人も少なく密にならず、温泉もゆっくりと浸かることができました。
部屋からのレイクビューは子供が感動して、写真を撮りまくるほと素敵でした。お料理は、バイキングで好きな物をとれるのはいいのですが、他の宿泊客の方も仰っていましたがお正月らしい料理があればもっと良かったと思います。
チェックイン時に、朝食の時間9:30まで書かれた紙を受け取ったのですが、実際会場に行ったら9:30は昨日までで本日は9:00までです!と言われバタバタと食べました。
ロビーにはウェルカムドリンク、宿泊客向けに缶チューハイのサービスがあって湖眺めながら頂きました。
のんびりと過ごせました。また利用したいと思います。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:57:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてごゆっくりお過ごしいただきまして幸いでございます。

朝食バイキングの時間について案内の不手際がありお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。以後このような事がないよう担当部署にも共有し確認徹底してまいります。

お正月バイキングのメニュー料理についても、ご意見を参考にさせていただきできる所からサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望、温泉と旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館へご家族様の思い出づくりお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

年末年始をお得に過ごす「おでんせバイキングプラン」美人の湯で心も体もリフレッシュ※GOTO割引対象外
【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

スミレ1259さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

スミレ1259さん [30代/女性] 2021年01月01日 19:43:49

年末宿泊でしたが、とても良い素敵なホテルでした。
広い畳のお部屋で清潔感があり、お風呂ものんびりと入れて。一泊でしたが、もう少し泊まりたかった程です。
go to諸々有ってか人が多くなく更に過ごしやすかったです。
ホテルの方々の対応もスマートで清潔感が有って良かったです。また、機会があれば是非訪れたいと思います。
バイキング料理どれも美味しくて食べ過ぎました(笑)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:34:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またバイキング料理とスタッフの接客面等、ご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

投稿者さん 2020年12月30日 15:16:51

駅から距離があるので無料の送迎バスを逃すとタクシーになります。(市営バスは時期的なのか運休でした)タクシーも盛岡までだと5000円、小岩井駅だと2000円かかるので交通面ではやや不便かなと思います。
チェックアウトは10:00ですが送迎バスの時間と合わないので帰りはタクシーで帰りました。
宿のスタッフの方の対応などは満足してます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:29:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてお過ごしいただきまして幸いでございます。

交通の便ではお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

現在は無料送迎シャトルバス(予約制)は、
盛岡駅西口より約25分、往復3便で運行しております。
ホテル紫苑発
9:35・11:05・15:25
盛岡駅西口発
10:15・ 14:45・16:00

今後もできる限りお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【【禁煙】 和室湖側 ( ご夕食時間17:30~19:00)】

ねごまるこさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:55:38

母と娘、孫を連れての宿泊でしたが、部屋も広く、景色も良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
スタッフの方が、赤ちゃんの入浴は、2階のお風呂が良いと思いますとアドバイス下さり、生後91日目でも、気持ち良く入浴出来ました。
食事時も、ベビー用の椅子をお借り出来て、大変助かりました。またぜひ利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行で当館でごゆっくりとお過しいただき、赤ちゃんも温泉をお楽しみのご様子に大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、ご家族様で当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2020年12月12日 21:45:19

お部屋と、お風呂は、良かったのですが、
夕食は、値段には見合わないと思います。
天ぷらは、油がすごく、衣ばかりでした。
ビュッフェは、品数は多いが、何を食べても、美味しいとあまり思えず、がっかりしました。

朝食も、ほぼ残してしまいました。

お風呂で、他のお客様も、同様のお話をしているのを、耳にしてたので、きっと同じ思いをされたのだと思います。

お風呂はすごくよいのですが、
アメニティをもっと充実させるべきではないかと思います。

大きく綺麗な施設なのに、もったいないなと感じたのが感想でした。

スタッフの方は唯一、チェックアウトの時、見送りされてた、年配の方?役職の方のような男性が一番愛想がよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月18日 17:03:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事面ではお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘の点について、ご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年11月29日 09:28:15

度々利用しているのですが、部屋とか食事に変化をつけるなど、さりげない気配りに感謝しています。いつ行ってもツアー客が大勢いるので個人客にまでなかなか行き届かないと思うのですが、夕食を説明する方が前回とはこれこれのメニューが変わっています、と言ったのでよく把握しているなあと感心しました。今回は近くの公園で始まったイルミネーションを見に出かけましたが、玄関にいる方が、寒くないですか、と声掛けをしてくれたり、車を出した後にポールを置いてくれて戻った時にすぐ入れられるようにしてくれたのが有り難かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月07日 20:07:18

当館人気の「南部曲り家会席プラン」にてご満足してお過しいただきまして幸いでございます。

またスタッフの対応でお褒めの投稿を頂戴しましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。

時節柄ご多忙のこととは存じますがご自愛のほどお祈り申し上げます。

来年も変わらぬご愛顧の程 宜しくお願い致します。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2020年11月25日 09:13:41

ずっと前から家族のお気に入りの宿です。四季折々の風情を楽しんでいます。最近は以前より回数多く行っているので新しく気付いた事があります。部屋とか食事に変化をつけてくれた時は感謝です。ハーフバイキングのプリンのトッピングが今回ピーカンナッツに代わっていました。度々行っているのでちょっとしたことにも気づいて、色々工夫しているなあと思いました。変わらなくていいことはレストラン会場の入り口にいる女性の方、コロナ対策でとても厳しくお客さんに注意等しています。遠慮してここまで言わないところが多いのですが、徹底して改めさせている場面を何回か見て、私たちは逆に安心して泊りに行くのです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 20:17:10

また大変励みになる投稿を頂戴しまして,
スタッフ一同の士気も上がります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にできる限り安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

朝夕の冷え込みも厳しくなり、窓から見える岩手山の眺望も白い雪化粧をほどこし本格的な冬の装いとなりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

来年も変わらぬご愛顧の程 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:08

玄関で出迎えてくださったスタッフさんも、フロントの方も親切でした。マスクで口元が見えませんでしたが、2歳の子どもを面白い顔をして笑わせようとしてくださったらフレンドリーでした。
ロビーや部屋から御所湖が見えて景色がすてきでした。
お風呂は個人的には、南部曲がり屋の湯が風情があって好きでした。
コロナのせいか、部屋の布団あらかじめ二つ折りに敷いてあったものを自分で広げるという形でした。
食事は朝食のバイキングのみのプランでした。朝食会場は宴会場にテーブルと椅子がたくさん並び、満席でした。
宿の方とは関係ありませんが、ゆったりした宿のためか、宿泊客の方がおおらかな雰囲気で、お風呂や廊下で子どもに話しかけてくれたり、楽しく滞在させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:48:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「源泉掛け流し南部曲り家の湯」をご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

未だコロナ禍の緊張感が続く中でも明るい雰囲気を心掛け日々対応しておりますので、フロントスタッフも大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

是非また当館の温泉へご家族様でお越し下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2020年11月18日 08:07:09

何度も利用しています。晴天に恵まれて岩手山がよく見えてラッキーでした。色々と気配りをしてくれて感謝しています。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:30:43

お天気にも恵まれ当館の温泉と岩手山と御所湖の景色をお楽しみいただきまして幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:13

費用対効果が良いホテルでした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:02:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「1泊朝食付プラン」にてお過しいただきまして幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月15日 08:17:25

コロナに気をつけながら何度も利用しています。ひとり占めの湯と部屋からの岩手山が大好きです。雨や曇りだと見えないのですが、今回は晴天に恵まれ絶景でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:01:20

当館自慢の岩手山と御所湖の眺望をお楽しみいただき幸いでございます。

是非またご家族様の思い出づくりに、季節をかえて当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月12日 17:56:30

夕食がとても美味しかったです。メイン料理の器が特別で、最後まで料理が冷めない工夫がなされていました。冷菜も雪を固めたような器で、最後まで新鮮でした。新米もおかわりしました。温かいものは温かく、鮮度を楽しむものは冷たく、というこだわりが素敵です。ご馳走様でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:54:02

当館人気の「南部曲り家会席プランにて
料理等ご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえてご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪