盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 17:33:16

食事がたいへんよかった。
とても美味しかった。
よしもとのイベントもとっても面白く拝見しました。
また、このような企画お願いいたします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 12:14:24

誠にありがとうございました。

お料理は地産地消にこだわった食材をふんだんに
使用した会席をご用意させていただいております。お気に召して頂きとてもうれしく思います。

今後も季節にちなんだお料理や
イベントを行って参りますので、
また季節を変えて
ホテル紫苑にお越しくださいませ。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【7/4~7/14☆岩手初!】よしもと剣喜劇inホテル紫苑”ご夕食お食事処”「南部曲り家会席プラン」

ベッカブーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ベッカブーさん [50代/男性] 2016年07月13日 18:55:50

チェックイン時に部屋まで案内してくれた係り員に一言。部屋の設備説明がなく備え付け冷蔵庫が朝6時にオートロックがかかること、おしえてほしかったよ。私物を取り出すのに手間がかかったじゃん!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 12:08:32

誠にありがとうございました。

今回、ご案内の際に係の者の説明が不十分で
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう
改めて指導して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非ご来館をいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ゆき8245さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ゆき8245さん [30代/女性] 2016年07月07日 00:19:47

夕食の時のお造りがお腹いっぱいになった最後に出てきたのと、掃除の方がチェックアウト前に布団を片付けようと2回、部屋に来られたのが残念だったけど、フロントの方に布団の事を尋ねたらこちらの気持ちを汲んでくださったので、良かったです。その二点を除けば夕食も朝ごはんも美味しかったし、お風呂は良かったし、お部屋からの眺めも最高です。また、こちらに泊まりたいと思います(^^)その際は、どうぞよろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 11:50:56

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事やお布団の片付けなど
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

その他につきましてはご満足いただけ
幸いにお思います。
頂戴いたしましたご意見をはじめ、
皆様によりご満足いただけますよう
努力してまいりたいと思います。

四季折々にお楽しみ頂ける繋温泉へ
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF”夕食お食事処”20%OFF以上確約「南部曲り家会席プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

さわちゃん1213さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2016年06月01日 13:46:21

前の日は別のホテルに泊まりましたが、こちらを選んで正解でした。とてもゆっくりでき、食事も適当な量です。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 10:16:04

誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。

また繋温泉にお越しの際はぜひ
ホテル紫苑にお立ち寄りくださいませ。

季節を変えてお越しいただければ
お食事、景色などよりお楽しみいただけます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【GW期間限定】【ご夕食お食事処】岩手の自然と広大な大地からの贈り物を味わう特別プラン♪

投稿者さん 2016年05月07日 12:34:59

ゴールデンウィークの旅行で宿泊しました。朝食、夕食共に、大変豪華で満足しました。
温泉もきれいで二回楽しみました。客室の古さを除けば五つ星です。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:59:32

誠にありがとうございました。

お食事・温泉に関してのお褒めの
お言葉、誠にありがとうございます。

客室もお客様にごゆっくり
お寛ぎいただけるよう工夫して参ります。

また繋温泉にお越しの際はぜひ
ホテル紫苑にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年04月01日 17:46:06

同業者目線で書かせていただきます。
両親の結婚50周年記念で両親の希望により紫苑さんに宿泊させていただきました。
お部屋も広く景色も良く、両親は大変喜んでくれましたが、
しゃぶしゃぶの牛肉がすべて噛みきれず私も両親も口から出してしまいました。
2つのお風呂も大きな段差があまりにも多く、踏み台を一つ置くなどの配慮があってもいいかなと思いました。
お部屋の説明をしに来てくださった女性の方がにこりともしない方で、
機嫌が悪いのか体調が悪いのか、接客業としてはとても驚きましたし、
それを見ていた両親もなぜあそこまで不機嫌な態度なのかと感じておりました。
接客業は笑顔が大事です。そこが改善されましたらとても良いホテルだと思います。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:46:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お料理の内容、お風呂の段差は
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

また接客係の失礼な態度
大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り接客は笑顔が大切です
お越しいただくお客様に良かったと言って
いただけるよう、
社員教育にも力をいれてまいります。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【3月★限定】チェックインから飲み放題♪ご夕食は「牛しゃぶ&豚しゃぶを食べ比べ!肉祭り」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

えりちゃん0719さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

えりちゃん0719さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:57:59

岩手山の絶景\(^o^)/
本当に素晴らしいです。
前日雨で見れなかったので、朝窓を開けて感動しました~。
チェックインから飲み放題。楽しみにしていたけれど、イメージとちょっと違う感じで、残念。
夜7時までは早過ぎる。
それでもあのロケーションは、感動ものです。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:34:40

誠にありがとうございました。

当館自慢の絶景をご覧いただけて良かったです。
季節ごとに変わる景色をより多くの方に
ご覧いただきたいと思っております。

飲み放題のお時間に関しましては
お客様にご満足いただける内容に出来ず
申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただける内容の
プラン・イベントを行っていけるよう
社内で検討させていただきます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【3/1~3/18★限定】チェックインから飲み放題♪ご夕食は「牛しゃぶ&豚しゃぶを食べ比べ!肉祭り」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2016年03月06日 10:56:04

窓からの眺めと料理はたいへん良かった。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:29:20

この度は、カップルプランにて当館にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は全室がレイクビューとなっておりますので
天気の良い日などは岩手山もご覧いただけます。

お料理も地産地消にこだわった食材をふんだんに
使用した会席をお客様にお召し上がりいただき
岩手をより知っていただこうという思いがあります。

季節によってお料理内容も異なりますので
また繋温泉にお越しの際はぜひ
ホテル紫苑にお立ち寄りください。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【岩手県☆ふるさと割♪開催記念特別プラン】 「7大特典付★カップルプラン」ご夕食アップグレード!
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2016年03月02日 02:22:04

タバコの臭いが苦手なので、予約時に消臭対応をお願いしました。

チェックイン時は、とくにタバコの臭いを感じることもなかったのですが、夜、寒くなって空調をつけたら、だんだんとタバコ臭くなってきたので、気分が滅入りました。おそらく、空調のフィルターにタバコの臭いが染みついているのでしょう。また、布団も、うっすらとタバコの臭いがあり、快適な睡眠、とまではいきませんでした。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年03月08日 18:10:44

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご指示をいただきながらお布団、空調の臭いについてはご不快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告の上、設備管理・清掃状況の確認を強化し改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 フロント支配人 佐藤

【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2016年02月02日 18:02:52

ふるさとクーポンでお得に泊れました.お料理にも工夫が感じられました.

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年03月08日 18:01:17

この度のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたプラン・またお料理の件についておほめのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル紫苑フロント 長谷川

【限定】65歳以上の方同伴でお得に!チェックアウト1時間延長付♪お部屋夕食「シニアプラン」

投稿者さん 2016年02月01日 21:58:21

ビジネスで利用しました。国体開幕日だったので市内のホテルが取れず、アクセスの良いところを、と思い利用しました。
部屋と露天風呂から見える雪の岩手山、御所湖は心が休まりました。
いつかプライベートで利用したいです。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年02月20日 16:02:12

この度はビジネスプランのご宿泊誠にありがとうございました。
当館自慢の御所湖と岩手の山々の風景をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りです。
次は是非、プライベート旅行でもご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター 槇

【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2016年01月31日 10:55:56

1月24日に宿泊しました。天気も良く部屋からは雪を纏った岩手山と、御所湖が目の前に見えてとてもよかったです。特に「曲がり屋」の湯は最高です。午後10時頃でしたが誰もいなくて温泉独り占めでした。露天ではちょうど雪が降り始め、ライトに照らされた雪が舞い、湯気と一体になった姿は幻想的でした。今度は新緑のころに行ってみたいと思っています。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年02月01日 14:10:29

この度は、ご家族様で早春プラン「大人の寛ぎプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「また行ってみたい」の一言とても嬉しく、毎日の励みになります。ありがとうございます。
これからもそういったお言葉を皆様方におっしゃっていただけるように日々努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非新緑時にご利用いただきましたら、幸いでございます。
お待ちいたしております。

ホテル紫苑 フロント副支配人 八重樫

【季節の味覚満載♪】夕お部屋食♪早春を味わう☆スペシャル御膳「大人の寛ぎプラン」

あひるのがーこちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あひるのがーこちゃんさん [30代/女性] 2015年12月11日 21:17:58

盛岡駅からの無料送迎がとても便利でした。
お部屋はとてもきれいで広く、眺めも最高でした!姉妹施設の温泉も利用でき、温泉大好きな私たちには最高でした!
少し残念だったのが、夕食です。安く利用させてもらったのでしょうがないのですが、料理内容はいまいちでした。
また、食事会場に入った時にスタッフさんがいなかったので、飲み物を注文する為に呼びに行きました。時間は予め決まっていたので、お出迎えがあっても良かったと思います。
朝食は品数がすごくたくさんで、迷う程でした。飲み物も豊富で、トマトジュースが特に美味しかったです。おなか一杯になりました。
お部屋からの眺め、温泉、朝食は最高でした!良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年01月03日 10:27:26

この度は、カップルでのご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ただ、ご夕食の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした、会場スタッフの件ともに今後改善するよう協議させていただきます。

また、機会がございましたら、お二人でご来館いただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑予約センター 仙木

【室数限定!訳あり♪】支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月30日 17:04:47

食事も最高で接客態度も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年12月02日 18:04:18

この度はご家族様にて当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お客様方よりの「また来たい」のお言葉は私共には何より嬉しいお言葉でございます。
これに甘んじず、いらしていただく皆様方よりこのようなお言葉をいただるように、日々お客様目線で接し、お寛ぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 客室部課長 稲田

【お子様歓迎】お母さんへ感謝のご褒美♪ご夕食グレードアップ!嬉しい特典付★「赤ちゃんプラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

遠州バードウオッチャーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

遠州バードウオッチャーさん [70代/男性] 2015年10月20日 18:53:21

日本のホテル旅館の食事は量が多くて、我々高齢者には食べきれないことが多いが、この旅館の料理はその点大変良かった。(私は通常完食をモットーにしてるので無理やり平らげることが多いが)部屋でのサービスでこれも大変良かった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年11月23日 15:05:33

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
これからもいらっしゃる皆様方にご満足をいただけるよう日々努力してまいりますので、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 フロント竹村

【ネット限定】チェックイン17時/チェックアウト9時 観光重視のお客様におすすめ!「時短得割プラン」

投稿者さん 2015年10月19日 19:51:11

シニアプランでしたが、食事の量も適量で満足できました。妹の里帰りに合わせ、両親を招待したのですが、喜んでもらえたようです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年11月23日 15:02:41

この度はご家族さまでのご旅行に当館をお選びいただきご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足をいただけました事、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、皆様で是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 フロント安倍

投稿者さん 2015年10月06日 19:15:07

お風呂がとても風情があり、癒されました。
食事のメニューはいいと思いましたが、ご飯をもう少し吟味して欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年11月01日 15:31:13

この度はご家族様にてホテル紫苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様には当館のお風呂にて寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ご意見のご飯の件につきまして、調理担当と検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 フロント 安倍

【9月限定開催★秋得】1日10室限定★1泊2食付で8,500円(税別)「温泉と岩手の味覚堪能プラン」
【限定和室(バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年10月05日 15:59:41

家族で利用しました。
食事がおいしく、良かったです。
また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年11月01日 15:27:09

ご家族様皆様にご満足をいただけたようでとても嬉しく思っております。
また、機会をおつくりいただき、ご利用いただけましたら、幸いです。

ホテル紫苑 フロント 安倍

【岩手県★ふるさと割】お部屋夕食!岩手が育んだ山海の幸!「恵みまるごと御膳ポイント10倍プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年08月15日 22:51:08

初めて両親と息子4人で宿泊しました。初めての訪問者には、ホテルの入り口、駐車場が分かりづらい印象を受けました。分かりやすい看板の設置はいかがでしょうか。ですが、駐車場について館内にて質問した際には、スタッフの女性がわざわざ作業を中断し、分かりやすい位置まで移動して親切に教えて下さいました。
 お化け屋敷、あまり期待していませんでしたが、ぜひともコメントしたいです!手作り感満載で、しかもすぐ出口にたどり着くような安易なものではなく、十分に楽しかったです。ちょっぴり得をした気分になりました。
 ですが、サマーバイキングで別料金で注文したアルコール類。アルコール濃度、あのお値段で薄すぎませんか?是非ともホテルの方々、試飲して検討してみてください。
 全体的には大満足です。ホテルの若いスタッフの笑顔、素晴らしいです。ありがとう。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月23日 16:09:41

この度は、当館にご家族様にてご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、さまざまなご意見誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、早速社内で協議をさせていただき、早々に対応策を考えさせていただきたいと思います。
また、ご注文のドリンクの件についてもホールスタッフともに協議をさせていただきます。
機会がございましたら、是非足をお運びいただきご宿泊をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 フロント支配人 佐藤

【夏限定】 40種類のお料理で大満足♪お化け屋敷チケット付き!「わくわくサマーバイキングプラン♪」

投稿者さん 2015年07月29日 00:31:42

今回は部屋から花火が見えるプランにさせていただきましたが、10階角部屋でバッチリ見えました。いつもは花火を怖がっていた下の子もキレイだって言うほどです。食事については部屋食でゆっくりできましたが、妻・子供達には量が多かったみたいで結構残してしまい申し訳なく思っております。もちろん私は完食です。あとは貸切り露天風呂を予約するつもりでしたがやはり当日での予約は花火の時間帯しか空いてなくあきらめましたので事前予約をおすすめします。それが唯一の心残りでしたが全体的に満足です。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月17日 13:12:54

この度はご家族様で当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
毎年、7月最終日曜日の御所湖まつりの花火大会をお楽しみいただいたようで、ご感想いただき、誠にありがとうございます。
また、貸切露天風呂の件では、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、また、機会がございましたら、貸切露天風呂も含めご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター槇

【7月26日☆御所湖まつり花火大会】夕お部屋食。花火が見えるお部屋でゆったり♪「御所湖まつりプラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】