盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 14:18:04

とても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:34:53

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
シンプルですが「とても良かった」の一言とても嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず、より良いサービス、空間づくりをスタッフと共に考えて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館へ足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年03月27日 16:10:32

部屋食が良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月10日 15:12:21

のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

ホテル紫苑支配人 菊池

【冬春旅セール】「華友膳プラン」【夕お部屋食】山海の幸の旨味を活かしたグレードアップ料理
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

Gトラベルさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2022年03月02日 15:48:08

部屋からは目の前の御所湖と岩手山が見えます。
南部曲り家会席プランの食事は、会席 +ステーキ、蕎麦、スイーツなどがバイキング形式でした。
景色も料理も温泉も大変満足でした。
夜は宿泊者無料の「盛岡さんさ踊り」が見られてとても良かったです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 20:05:43

当館自慢の眺望をお楽しみいただき、ハーフバイキング「南部曲り家会席」にもご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足いただけるよう、日々のお客様方よりいただくご意見も参考にしながら気持ちの良い接客や寛げる空間づくりできる宿を目指してまいります。

機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月21日 16:29:02

チェックイン時間が遅かったからなのか、玄関に誰もいなくて駐車場に困りましたが、フロントの方のその後の対応が親切でした。風呂のシャンプーだけが少し不満でしたが、さんさ踊りも見れたし、夕食、風呂、部屋からの景色、大変良かったです。脱衣場での従業員の方の対応も親切で、気持ちの良いホテルでした。また利用したいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:14:55

気持ちよく一日をお過ごしいただきご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくをお過ごしいただけるような接客や空間づくりを工夫しながら、スタッフ共々努力してまいります。

また、機会をおつくりいただき、是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月06日 16:58:15

お風呂が男女2か所あり、夕方と朝で交換されるので、都合4か所の温泉を楽しむことができました。特に2階の白い露天風呂が素晴らしかったです。お部屋も岩手山が見えて快適でした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:36:43

当館自慢の美人の湯と眺望をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

雪景色の冬の風景も良いですが、緑豊かなグリーンシーズンもとても良い風景です。
機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

naminaminoridaさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

naminaminoridaさん [40代/女性] 2022年01月08日 16:01:16

食事もお風呂もよかったです。ちかくに ファミマもありました。お部屋から 御所湖が一望でき すばらしかったです。
浴衣が Mサイズのたなに Sサイズがあり ふたつもってきてしまいました。小学生の子供にぴったりのサイズの浴衣がおいてあり 助かりました。浴衣よう足袋があり すごくよかったです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 16:09:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様で当館での一日をのんびりとお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

より皆様に館内でお寛ぎいただけるように日々試行錯誤しながら、空間づくりを心掛けております。
今後もお客様方が気兼ねなくお寛ぎいただけるようにスタッフ共々アイデアを出し合いながら、皆様をお迎えしたいと思っております。

機会がございましたら、皆様で是非、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2022年01月02日 14:30:12

食事、温泉共に最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月20日 14:30:30

当館での一日をのんびり楽しまれたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただくお客様方にご満足をいただける宿を目指し、これからもスタッフ共々努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2021年12月26日 18:40:50

家族での宿泊でした。
スタッフの方々の対応は大変素晴らしく、気持ちよくチェックインする事ができました。
食事もハーフバイキングであまり期待してなかったのですが想像以上…。
最高のおもてなしでした。
テーブルには赤ちゃん用の椅子、ちびっ子用の脚の長い椅子がしっかり用意されていてお心遣いに感服致しました。
ついついお正月の予約も取って帰ってきてしまいました。
景観も素晴らしく久々のヒットホテルでした。
家族連れの宿泊の方にはおすすめのホテルです。
次回も是非宜しくお願い致します。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:44:51

のんびりとご家族様で一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
お子様連れのお客様でもご家族皆様でお楽しみいただるように日々努力をいたしております。
このような嬉しいお声をかけていただき、スタッフ共々もっとより良い宿を目指し、精進してまいりたい思います。

お正月のご予約・ご宿泊もありがとうございました、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

こうちゃん0419さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:32:03

三度目のつなぎ温泉ですが、今回初めてお世話になりました。
実験的な無料シャトルバスが、盛岡駅からつなぎ温泉の各ホテルに運行されており、それを利用しました。
3日前までの要予約と言うことで、電話連絡等の手間もありましたが、往復ともにおせわにらなりました。

部屋は8階で眺望も良く、御所湖から峰々、岩手山まで望める和室に宿泊。
寒いこの時期にも暖房も十分効いており、暖かく過ごせました。

温泉は、源泉掛け流しなのは3階のところ、2階大浴場は掛け流しでは無さそうなのが、残念でした。
3階の露天風呂、貸切風呂も利用させてもらいましたが、単純温泉プラス硫黄臭で温泉に来た感がありました。
全浴槽(部屋風呂は除いても)が、源泉掛け流しに期待していたので、少しここはマイナスになります。(個人的に)

食事は、夕食が懐石料理と半バイキング形式のものでしたが、あわび踊り焼きもプラチナポークの鍋も絶品。
バイキングスタイルでの天ぷらは、揚げたてを食べた時と取置きで温度差があり、やはり揚げたてを食べた方が美味しいですね。
なるべく作り置きはしない方が。。。
他デザートも豊富で満足でした。
朝食は、完全なバイキング形式で、特にコレと言ったものは、ないですね。

何れにしても、温泉、食事では普通評価を上回ること間違いありません。
(あくまで私的な意見ですが)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:16:50

また、盛岡つなぎ温泉に何度も足をお運びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見、良いところはさらに精進し、ご指摘いただきましたところはより良い向上を目指しスタッフ共々改良改善に努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2021年12月13日 15:06:39

一部バイキング形式を取り入れた会席料理の夕食が出色でした。盛り付けや味がよいのはもちろん、好みのものを選べる配慮に感心しました。感染症対策もしっかりなされていました。風呂もすばらしく、夜間の冷えを押してでも、露天風呂に入らずにはいられませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 17:39:10

当館人気のプラン「南部曲り家会席プラン」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、当館自慢のお風呂もご堪能いただいたご様子に安心いたしております。
これからも皆様にご満足いただけようにスタッフとも検討し、より良い空間を考えてまいります。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月27日 10:12:02

お風呂最高でした。種類が多く全部制覇出来なかったのでまた行きたいです。ゆっくり二泊くらい出来たらいいですね~~。ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 16:24:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
「また行きたい」のお言葉を皆様方におっしゃっていただるよう、今後もスタッフ一同精一杯努力してまいります。

また、機会がございましたら、是非ご連泊でご利用にいただき全浴槽の制覇しにいらしてください。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪

投稿者さん 2021年08月11日 16:49:58

結果は和室、ハーフバイキングでした。他県への移動は控えてほしいとの県の方針があり、県内旅行をすることにして途中一泊利用しました。県外ナンバーの車が予想よりいたので心配になったのですが、脱衣所や洗い場のソーシャルディスタンス、食事会場のスペースなどとてもよかったです。
ハーフバイキングは内陸って感じのメニューで県民割引などで激安だったので価格的に満足です、アルコールがも少し充実してたらよかったなと思いました。
部屋は景色がよく、トイレの流れがよくて空調も問題なしでした。
温泉は雰囲気よく、すいている時間帯を狙って子供と入浴できくつろげました。露天には時期的にアブがいて、どこにいても狙われる主人は刺されていたので刺されやすい人は気をつけて下さい。
気になったのが子供の食事を選びに私が子供と行った時、子供が色々触ったり他の方の邪魔をしてはいけないと思い主人が子守りでついていたのですが、手袋をしていないと従業員の方に指摘された事です。もちろん食事を取り分けする私は両方しています。お皿やトレーを持っていないで子供の横に付き添っていたら何のためにいるのか見たら一目瞭然だと思うのですが???
その後、子供と2人で料理を選んでいる方の子供が素手でトングを触っていたり、片方だけ手袋をして手袋をしていない方の手でトングを使い料理をとっている女性がどんどん食事を選んで行く様を見て「・・・」と思った朝食でした。

と記載しましたが、全体的にとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月13日 14:13:15

当館にて、お寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
ご家族様との楽しい旅の思い出がお手伝いが出来たかなとも思っています。

ご指摘をいただきました会場での件、目配り・配慮が足りず申し訳ございませんでした。
私を含め、現場スタッフとともに再度、お客様方の目線に立ち、よりよいサービスの向上を目指して参りたいと思います。
浴場にてのアブの件を含めた、貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

neo1101さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年08月09日 16:11:55

食事、風呂すべてが良かったです。部屋の温度が暑かったので扇風機を用意していただきよく対応いただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月13日 13:52:13

総じて、ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

お越しいただく皆様方に、快適にご満足をしていただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

また機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」岩手県民ならさらにお得に♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

もちつき2986さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

もちつき2986さん [40代/女性] 2021年07月30日 07:50:57

家族で利用させて頂きました。
4歳の息子が遊び疲れて早めにチェックインしましたが、お風呂に大興奮!中でもひとりじめの湯が気に入った様で、ご飯前に2回も入り貸切露天風呂にも入り、朝はいつもゆっくり起きるのに5時には起きてそれぞれ入浴しました。
夜のイベントでは初めてさんさ踊りを観ることも出来てとても良かったです。
家に帰ってからも息子はまた行きたいと行っていました。
こちらの宿にしてとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:21:53

当館自慢の「美人の湯」と期間限定イベント「さんさ踊り」もお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思っております。

今後も皆様方にお楽しみいただき、また来たいと思っていただけるよう、さらにスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【夏旅セール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2021年05月26日 10:05:58

急きょ、せっかく盛岡まできたので、知人の推薦で宿泊させていただきました。
お風呂は、夜も朝も堪能いたしました。夜は雨でしたが、露天風呂では雨粒が水面にはねるのが美しくみとれました。早朝は、空いていたこともありゆっくり、とてもリフレッシュできました。朝食もたくさんの種類があり、とても美味しくいただきました。さんさ踊りも楽しめました。
時間はたくさんあったのでホテル内のショップでのお買い物も楽しめましたし、カフェでテイクアウトしたシャーベットもとても美味しかったです。今度は紅葉の時期に、夕食付きで宿泊してみたいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年06月18日 17:30:44

当館自慢の「美人の湯」をごゆっくりご堪能いだき、また期間限定イベント「さんさ踊り」もお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思っております。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、
旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、紅葉の時期に当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

☆hゆきんこy☆さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

☆hゆきんこy☆さん [30代/女性] 2021年04月03日 17:28:50

ホテル紫苑さんは今回で2回目の旅行です。まずスタッフさんの対応は丁寧で素晴らしいです。そして時間の制限はあるがウェルカムドリンクやアイスキャンディーの提供があり凄いと思います。夕食は一人一人にお膳がありそのほかにハーフバイキングがあり丁度いい料理の量でとても美味しかったです。朝のバイキングも種類が多く満足でした。温泉は露天風呂は熱めでよかったですが、内風呂はぬるめだったのでもう少し熱めでもいいのかなと思います。
一つ残念だったのは、部屋に虫の死骸があったことです。虫が出ることは仕方ないので…
前回も今回と大変満足なのでまた利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月05日 16:57:00

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館の「南部曲り家会席プラン」にてご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

またご指摘の点については大変失礼いたしました。客室の清掃点検を再度徹底するよう担当部署にも共有してまいります。

今後もお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

是非また当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

しおんの期間限定得割!【夕食お食事処】【南部曲り家会席プラン】♪表示価格よりお1人様4,000円引!
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:01:22

この時期ですが助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。コロナ対策もきちんとされていたので安心感がありました。お部屋の空調が自動のため、少し暑かったけれど調整はできませんでした。換気も兼ねて窓を開けて涼みましたが、寝ていてやはり少し暑かったです。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 19:06:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同、努めてまいります。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月20日 21:25:31

部屋食が美味しかったです。接客も良かったです。温泉は日替わりで男女交換になります。ツルツルの成分で肌に良い感じがしました。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:59:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯と夕お部屋食「華友膳」をお楽しみいただきまして大変うれしく思っております。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、
旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館の美人の湯へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【夕部屋食】「華友膳プラン」東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様4,000円引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2020年12月30日 15:16:51

駅から距離があるので無料の送迎バスを逃すとタクシーになります。(市営バスは時期的なのか運休でした)タクシーも盛岡までだと5000円、小岩井駅だと2000円かかるので交通面ではやや不便かなと思います。
チェックアウトは10:00ですが送迎バスの時間と合わないので帰りはタクシーで帰りました。
宿のスタッフの方の対応などは満足してます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:29:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてお過ごしいただきまして幸いでございます。

交通の便ではお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

現在は無料送迎シャトルバス(予約制)は、
盛岡駅西口より約25分、往復3便で運行しております。
ホテル紫苑発
9:35・11:05・15:25
盛岡駅西口発
10:15・ 14:45・16:00

今後もできる限りお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

年末年始をお得に過ごす「おでんせバイキングプラン」美人の湯で心も体もリフレッシュ※GOTO割引対象外
【【禁煙】 和室湖側 ( ご夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2020年10月10日 23:04:58

InからOUTまで満足でした、特に食事は大変美味しくシェフの拘りが感じられました、北海道から中京まで数多くのホテル、旅館に泊まりましたが、内容は高級ホテルと引けを取りません、値段的にもお手頃感が有り大変満足でした
因みに、私は関東在住です

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:22:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本各地をご旅行されているお客様からご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。
また食事についてお褒めの言葉を頂戴しまして励みになります。料理長他スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおんの得割プラン」