盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

ヤナ丸さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ヤナ丸さん [30代/男性] 2011年08月02日 18:45:39

お風呂は大変良かったです。近くの愛真のお風呂にも無料でいけて楽しかったです。

【夏得】ホテルお勧めプラン♪ 「OZEN&バイキング」【ポイント10倍】
【和室 禁煙ルーム(プラン )】

投稿者さん 2010年08月12日 20:53:37

南部曲がり屋のお風呂はきれいでお湯もよくて大満足です。大岩の湯の露天風呂からの景色もよかったです。
部屋の掃除が今一つ行き届いていないのが気になりました。また部屋食のあと下げてもらうまでに時間がかかり、さらに布団を敷いてもらうまでも間があったので、なかなか寝転がれずに困りました。

投稿者さん 2010年04月20日 09:54:15

天気が良く夕日がとにかくきれいでした。素敵な写真も撮れました。お風呂も色々あって楽しかったです。料金もお手ごろで、良かったと思います。

2010年04月
【お部屋食確定】楽トラ限定春先だんぜんお得プランさらに【ポイント10倍】
【和室 湖側(プラン)】

こうちゃん1239さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2010年04月06日 11:31:11

40年の結婚記念日にゆっくりしようと宿泊しました。
風呂は2階と3階にありゆっくりと楽しく入浴でき3回も入りました。
最高の風呂でした。
食事もは人数が少なかったからか部屋食でした。12品あり味、量とも丁度良く
おいしく頂きました。
部屋の洗面所の床がきしむ意外は申し分ないホテルでした。

2010年04月
【和室 湖側(プラン)】

mikoko49さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

mikoko49さん [50代/女性] 2010年04月03日 23:04:33

かにに満足でした。

2010年03月
大好評だった期間限定「ズワイまるごとプラン」今年はさらに充実♪

投稿者さん 2009年10月01日 10:35:47

大型ホテルということであまり期待せずに行きましたが、
お風呂が広くて満足でした。

平日と言うこともあり、朝食後の南部曲がり家の湯は貸切状態。
このエリア全体の香りがよいですが、スチームサウナが更に香りがよく気持ちよかった。
お風呂は全体的に悪くはないのですが、いくつか。
★(貸切風呂)目に付くところにゴキジェットを置くのはどうだろうか
 実際ヤモリ?がいたので、虫などが出るのは分かるのですが、あからさま過ぎて気分外します
★貸切風呂にも、出た後に水かお茶を用意して欲しい
★有料でもいいので、バスタオルを複数使えるとありがたい。

そして、お部屋。
TVの上のチラシやその周辺、埃が溜まっていた。他は綺麗だったので、余計に残念

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月02日 09:36:05

夏場に虻が出ましたのでお客様にも使えるように殺虫剤を置きましたが、確かに美観、気分的にはあまり好ましくないですね。時期も過ぎましたので取り外します。来期はご意見を参考に対策をとりたいと思います。お部屋の埃に関しましては大変失礼いたしました。きちっと清掃するよう注意してまいります。その他のご意見も今後の参考にしたいと思います。

【ポイント10倍】【源泉掛流し】「南部曲り家の湯」オープン企画「リラクプラン」

投稿者さん 2009年08月21日 09:22:52

10階のお部屋で、眼下に広がる御所湖。とても、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
7月に出来たばかりという2種類のお風呂と、元からあるお風呂と、3回も温泉に入ってしまいました。それぞれが趣向を凝らした造りとなっており、大満足でした。
一つだけ、従業員さんの対応がややそっけない感じがしました。もう少し、笑顔があると◎です。
お料理や館内の設備に関しては、大きなホテルだけあって非常に素晴らしかったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

岩手の恵みをたっぷりと・・・♪岩手地産地消「恵みまるごとご膳プラン」
和室(湖側)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月21日 10:45:52

温泉3回で身体は癒されてのではないでしょうか。係りの笑顔は残念でした。次回はもっと満足いただける様に益々精進してまいりますので、是非お越し頂きたいと思います。

【和室(湖側)】

投稿者さん 2024年03月05日 21:20:19

チェックインの際にお願いしたことがフロントスタッフの間で情報共有されておらず,お願いしたことをしてもらえなかったのが残念でした.ほかは満足です.

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月16日 08:24:05

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、当館フロントで情報共有ができておらす、お客様にご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
 今後、フロントのみならず社内にてお客様からのご意見を共有し今後業務してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2024年02月09日 23:37:46

今回は急遽予約しました。
お風呂は最高に気持ち良いです。
食事もそれなりに美味しく頂きました。
予約時の希望も出来る限りの配慮はしてくださっただろうと感じました。
残念なのは、フロントです。
初めてではないのですが、いつもあの様な感じなのだろうと想像します。
もう少しだけでも、来て下さってアリガタイという態度があれば非日常になるだろうと思います。
それと部屋の空調が暑すぎました。
家族も夜中目が覚めました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月10日 16:26:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

フロント・お部屋の空調の件、ご不快とご不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
スタッフへの再教育とともに、皆様が快適にお過ごしいただるような館内環境づくりを社内で検討し、改善に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見に誠にありがとうございました。

機会がございましたら、是非また、ご利用をいただけましたら、幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お年玉企画【得だ値プラン】限定日・限定室数「美人の湯を新年から楽しもう」夕食:「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:46

旅行支援もあり安く宿泊できましたが、市の宿泊割もあったので使用したいその旨を備考欄に記載しましたが適用されませんでした。
宿のHPからのみ適用のようですが、予約から宿泊まで2ヶ月程あったので
適用外と連絡があればととても残念に思いました。
何のための備考欄なのでしょうか

立地施設お風呂部屋食事と良いので再訪するとは思いますが今回は非常に残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月25日 13:30:49

ご宿泊に際し、盛岡市の割引についてご連絡が無かった事にお詫び申し上げます。

今後、同様なミスがないよう社内にて情報共有し対応致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
(他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
△貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
△同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
 照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:05:23

アメニティが少く、歯ブラシも硬く...出来たら、女性層に人気のアメニティを、揃えて欲しかった。
 お菓子も硬くて、お茶も薄く(入れ方にもよりますが....)不味かった。
珈琲な紅茶のティーバッグも、部屋にあればいいかなと思いました。
 浴衣はもぅ古いです!!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月28日 18:58:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
【東北限定セール】にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備・アメニティ等でお客様のご期待にお答えできるサービスを提供できずお詫び申し上げます。

ご意見を参考にさせていただきサービス向上に努めて参りたいと存じます。

またご不便、ご不明な点がございましたらできる限り対応しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【東北限定セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2017年03月03日 22:34:08

お部屋は清潔感があり、お風呂も広くて最高でした。お部屋から見える湖も綺麗で、家族でリラックスして過ごすことができました。素敵なお宿だと思います。子ども連れだったのですが、フロントや館内ですれ違うスタッフの皆さんが優しく接してくれ、とても嬉しかったです。
とても楽しく過ごせたのですが、ただ一つ、担当してくださった年配の中居さんの態度が気にかかりました…。初めはとてもそっけなく、且つ強気といいますか、上から目線で話をしてきていて、更に話も中々噛み合いませんでした。後に母が心付けをお渡ししたところ、手のひらを返すように笑顔になり、よく話をしてくれました…。当方子ども連れで迷惑をおかけしたと思いますし、心付けも当然と思っていますが、あまりの豹変ぶりに宿泊から1ヶ月以上たった今でも消化出来ていません。その他にも、予約時と対面した時にも説明したにも関わらず、子どもの布団を引いてもらう部屋が間違えていたりと気になる点もいくつかあり…(細かくてすみません)本当にいい宿だと思っているので、その点のみ残念だなと思います。
また機会があれば是非宿泊したいですが、次は別の中居さんにして欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年03月07日 09:03:50

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きながらご宿泊の際、係りによる大変な不手際がございまして、楽しい旅の思い出に水を差すこととなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無い様、見直ししていく所存でございます。
今後一層お客様一人ひとりにご満足をいただき、楽しい思い出となるホテルを目指し社員一同努力致しますので何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

aki20101424さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

aki20101424さん [50代/女性] 2016年08月18日 11:04:08

8月に夫婦で泊まりました。結構家族連れ、赤ちゃんも多かったですね。
温泉がとても気持ちよかったです。2階と3階にお風呂がありゆっくり入りました。夕飯はバイキングを選んだので、それなりでしたが、ビールも飲みほうだいだったのでお得感ありましたよ。周りの子供たちは、デザートやハンバーグ、エビフライなどあるので喜んでいました。
チェックインして部屋に入ったとき、エアコンが効いていなくて、ショックでした。暑いと言ってから、エアコンを強くしてくれましたが、第一印象って大事ですよね。トイレもバスも洗面台もきれいでした。窓から湖?が見え、とてもいい景色でした。
布団カバーや浴衣、バスタオルなどが古くて印象が悪かったので設備やサービスを2点にしました。バスタオルは、もうぞうきんにして!というぐらい古かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:46:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様にはご満足いただいた半面、
お部屋の備品や気配りでがっかりさせてしまい
申し訳ございません。

備品の点検や客室の清掃係の気持ちを
再度徹底し、しっかりとしたサービスを
お客様に提供できるよう尽力してまいります。

次回、つなぎ温泉にお越しの際もぜひ
ホテル紫苑にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の貴重なご投稿
ホテル紫苑 予約センター 中村

ベッカブーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ベッカブーさん [50代/男性] 2016年07月13日 18:55:50

チェックイン時に部屋まで案内してくれた係り員に一言。部屋の設備説明がなく備え付け冷蔵庫が朝6時にオートロックがかかること、おしえてほしかったよ。私物を取り出すのに手間がかかったじゃん!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 12:08:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回、ご案内の際に係の者の説明が不十分で
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう
改めて指導して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非ご来館をいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪

投稿者さん 2015年07月06日 09:40:01

盛岡の駅から離れているので、マイカーの場合は良いのですが、新幹線組にはちょっと不便かと思います。
送迎バスがあるので、時間に合わせて5分前位に集合場所へ着くと、すでバスは満席状態。バスの近くにホテルのワンボックスもいたので、そちらに乗せてもらえるのかと思ったが、名前を聞いてバスへ誘導された。私たちが乗った時点で補助席2席がのこっている
のみ。事前に予約をと書いてあったので、乗りたい時間のバス予約の電話をしていたにも関わらず補助席とは...と不満に思っていたところ、バスの客はほとんど某旅行会社のツアー客だった。ツアー客の場合事前人数が分かっているのだから、一般客とは別に対応してほしかった。年寄りを20分以上補助席で移動させるのは、いかがなものかと...
料理は一番高いプランにしていただけあって、非常においしく満足だったが、送迎バスの対応は非常に残念。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年07月10日 09:40:42

この度は、ホテル紫苑へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
無料送迎バスではご不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を大切にし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努め参ります。
また、この様な中、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【大人気!】「ご家族で★厳選された特別メニューを堪能♪華友膳プラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月08日 00:55:02

南部曲がり家のお風呂がとっても良かった。部屋からの景色が良かった。また夕食時に部屋で食事ができたのも満足でした。朝食バイキングもなかなかでした。ポイントも10倍付くのがうれしい。駐車場係がいないのが難点でしたね。

2010年11月
平日限定 【大人の寛ぎプラン】さらにホテル20周年【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

sidasanさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

sidasanさん [50代/男性] 2010年11月29日 17:59:33

フロントの方々の応対が気になりました。忙しいのはわかるんですが、利用券の確認に手間取り、使用できないものを持ってきているような被害者意識にさせられました。それと新しくできたという風呂が落ち着かない雰囲気の風呂でちょっとがっくりしました。せっかくおいしいお料理もあるのにサービス面でマイナスなのは残念です。

投稿者さん 2010年09月28日 16:10:25

玄関前に車で到着したが、誰も出迎えがなく、駐車場への誘導もなかった。

温泉は良かった。
部屋の一部(床の間他の天井)にクモの巣が張ってあり、残念です。

投稿者さん 2009年12月01日 11:17:28

数名の方が投稿されてますがフロントの態度は頂けないものを感じます。フロント横のカウンタに「どんと晴れ」でのヒロインとの写真が飾ってありますが、おもてなしの気持ちを今一度確認して欲しい。逆に部屋係りの女性の方は一生懸命さが伝わってきて非常に良かったです。また夕食ですが、とかく作りおきしてあり冷えた物がそのまま出てくる場合が多いのですがキチント暖かい物にはぬくもりを感じ非常に好感をもてましたし、おいしく頂くことができました。この格安プランは、庶民の意見を聞くことも狙いのひとつかと思いますので閑散期等、また設定していただければ嬉しいです。

2009年11月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年12月01日 17:49:04

せっかくお越し頂きましたのに、フロント係りの応対が悪く不快感をあたえてしまったようです。大変申し訳なくお詫び申し上げます。当日のフロント当番には総支配人より厳重注意をしたいと思います。その後はある程度挽回できましたようで、幾分ホッとしております。今後もあらゆる面で精進して参りますので、またのお越しをお願い申し上げます。

「最大5,000円割引♪さらに特典付♪直前7DAYS」
【和室 禁煙ルーム(プラン )】