盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 21:36:47

早朝、車の雪はらいをしてくれました。
心遣いに感謝します。
しかし、繁忙期のためか部屋に綿埃が見受けられ、いささか残念な状況でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年01月06日 16:43:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今年の年始めはまとまった雪も降り、当然の事ながらお客様のお車の雪はらいを行わせていただきました。お褒めをいただき、感謝申しあげます。
その他、ご指摘をいただきました件につきましては日々の確認を再度徹底させていただきます。大変失礼をいたしました。
またのお越しを頂けますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【12月30日~1月2日】 50種以上の料理と自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」

Reeeezさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Reeeezさん [50代/女性] 2017年11月17日 19:18:09

ホテル前でバスや人がごちゃごちゃ混んでいて、車をどこに停めていいのかわからず困りました。スタッフの誘導もなかったので。

お食事は、食材は良かったのでしょうが味がイマイチでした。全体的に味がなかったです。ドリンクも乏しく残念です。

おかずの品数も少なく、ご飯を何で食べていいのか困りました。

特に光る魅力がないのでもういいかなという感じです。

スタッフの対応もあっさりしていました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年11月26日 12:56:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきまして再度確認をさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!つなぎ温泉の絶景露天風呂を満喫♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2017年11月07日 19:36:32

脱衣所と浴室の時計に5分くらいの誤差があり、入浴を急かされた気分でした。「~22時まで」というのは嘘ですよね?22時から掃除を開始したいのなら、「~21時55分まで」に改めるべきです!もう1つ気になったのが、仏頂面して手を後ろに組んで突っ立っていたデカイ態度の人、あれが出迎える態度ですか?衝撃的でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年11月08日 10:43:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご指摘を頂戴いたし感謝いたします。
ご入浴のお時間の件、お出迎えの対応など真摯に受け止め改善を図って参ります。ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしをいただけますよう指導をして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

北上夜曲さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

北上夜曲さん [60代/女性] 2017年10月15日 20:02:22

当日は、午後から気温が上がり、暑いくらいでした。部屋の空調は調節できないとのことで、廊下は涼しいのに、部屋は暑くて、窓を開けて風を入れました。網戸の桟がかびてました。夕食は美味しく、特に牛乳のしゃぶしゃぶ鍋は美味でした。
朝食のバイキングは、品数等いまいちでしたが、会場が広々としてて気兼ねなく食事できました。
お部屋の仲居さんがまだ入社したてということで、慣れてない感じで、お膳を運ぶのも大変そうでしたが、若さが眩しく、一生懸命で好感が持てました。フロントの方も感じがよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。
一つ残念だったのは、朝9時頃に入浴に行きましたが、10時までと書いてあったのに、もう掃除や片付けが始まっていて、風呂場にも服を着た従業員の方が入ってきて、落ち着かない気持ちでそそくさとあがりました。
もう、行く機会もないと思いますが、家族の思い出にはなりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年10月16日 17:55:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご夕食のしゃぶしゃぶや、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたお部屋の空調に関しましては今の時期は暖房に切り替えとなっておりご滞在当日はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝のご入浴のお時間に関しても、再度スタッフと当日の対応を確認いたしまして、改善を図ってまいります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を活かし努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1日3室限定☆記念日プラン】【夕お部屋食】とっておきの日は最上階特別室でお祝い♪記念日特典あり
【【特別室】 最上階 「若竹」または「老松」】

投稿者さん 2017年10月02日 17:00:17

感動はなかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年10月04日 13:22:55

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
コメントを頂戴いたしました「感動」についてでございますが、私共もお客様がホテルをご利用する際の大事な要素の一つだと言うことを心から感じております。
より良いサービスの向上を心がけ、沢山のお客様に感動を与えれるホテルを目指してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「華友膳」が1,500円OFF+特典付!
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2017年08月06日 21:32:56

当日は、家族旅行で小岩井農場に立ち寄りその後当旅館を利用し、1泊お世話になりました。人数の変更等の対応も親切に対応していただき、ありがとうございました。
夜の食事に多少不満を感じましたが、温泉風呂・朝食等に関しては満足しています。
但し、朝食会場が、椅子テーブルが少なく、座席での朝食でした。会場含めて全席テーブルでの食事が出来る様検討しては、いかがですか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年08月12日 09:37:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、ご夕食、ご朝食会場についてなど貴重なご意見も頂戴いたしまして、今後検討をさせて頂きます。
是非次回もご利用いただけますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

招き猫4409さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2017年07月17日 13:12:27

立地:立地は良いです。
部屋:部屋も良いです。
食事:食事は各地の温泉行っている方は多く期待しない方が良いです。
  ※特に晩飯は値段不釣り合いと思う。朝食は朝から油っぽい物ばかり。
風呂:これも同様に各地温泉に行ってる方は多く期待しない方が良いです。
   1)一人占め湯の露天風呂は沸かし湯?なのか判りませんが塩素臭と白色の着色
   2)貸切風呂は飲料水が無いので用意して入った方が良いです。
サービス:晩御飯の部屋食用の台車が廊下2列に配置。普通に通れない状況でごめんなさいで、寄せないで客が間を通る。部屋に戻る時に今度は片付けた台車が並んでいる。ここまでは許容範囲ですが、風呂に出掛けてまた戻る時にまだ片付けた台車がまだ並んでいる。しかも宿泊客の声でなくパントリーから従業員の笑い声がエレベーターを降りた時から響いてる始末。会計時に急かせる様に済ませれた態度と投げやりな挨拶は流石に奥さんもあれなに?と疑問を抱いていました。だって後ろに待ってる客がいないんですよ。好評価してる方は心が広いですね。
設備・アメニティ:まぁ普通なのでは?

普通に各地の温泉旅行を楽しんでいる方は概ね同じ感じになるのでは?値段と不釣り合いのクオリティーと感じる。従業員に近くの花巻・鉛・鴬宿等が在るから宿泊してみせては?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年07月18日 15:56:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお客様のご旅行におかれまして、ご期待に添うことで出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食内容、朝食、お風呂、接客についても各部署と確認・相談をし、今後のサービス向上に活かさせていただきますので何卒宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【7月~8月限定☆3種のお肉を食べ比べ!】”ご夕食お食事処” つなぎ温泉「夏のお肉食べ放題プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

toshiki3さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

toshiki3さん [60代/男性] 2017年06月05日 17:29:49

高齢な老夫婦を連れて宿泊させていただきました。

食事処の表示は、サンガ、テンガ非常に紛らわしい室名です。
食事処の披露宴会場は広すぎて、個別に料理とってお膳を持ち歩くのは90過ぎの夫婦には酷です。動線も良くないレイアウトです。
お風呂も、出入口や湯船の降り口に手すりを設けてほしいです。
部屋にはチェックイン後に行きましたら御所湖の眺めは非常に良いのですが、西陽で非常に暑くなっておりました。
浴衣もMサイズしか部屋に置いてなくてEVホールまで取りに行きましたがSSとSの表示がなく、SSを再度取り替えに行く羽目になりました。
安いプランは使えないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年06月06日 09:35:45

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事会場表示、レイアウト、その他貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に活かさせていただきます。
またお越し頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年05月23日 02:25:34

ロケーションは素晴らしい宿です。
施設の劣化は多少感じられますが、仕方のない範囲かと感じました。
ただしお隣の部屋の声がよく聞こえますので、
プライバシー重視の方は一考された方が良いかと思います。

この宿の最大の欠点は夕食です。
お食事を楽しみに温泉に行かれる方は
他の方の口コミもよく検討されて選択されるのが良いかと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月26日 15:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の件、ご夕食の件ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題として改善を図って参りますので、またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NEPIAさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年05月03日 01:11:32

盛岡からさっと行ける温泉郷なので立地はいいほうだと思います。トータル10名くらいで利用しましたが事前の電話でのやり取りで当日はゴタゴタせずに済みました。ささいなことでも誠意ある対応していただきありがとうございました。
がっかりしたのは食事。朝食バイキングのご飯が激マズで辟易。ジャーで長らく保温していたご飯を出したのでしょうか、とにかくご飯がよろしくありませんでした。カレーすら残してしまうほどのマズさでした。
翌日、私物が行方不明になってしまいチェックアウトより40分もオーバーして探させてもらいましたが見つからず。このことをフロントに話して、見つかったら連絡してくれるようお願いしてチェックアウトしました。その日の夜になっても連絡がこなくて「やはり無かったか」と撃沈していましたが念のためホテルに電話したら「ありましたよ」と。見つかったら連絡をくれるはずだったのに……。しかも、翌日に受け取りに行ったら金庫の鍵がないとかで受け取りまでけっこう待たされました。こういうところの職員の連絡周知システムが甘くて残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月03日 14:58:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのご飯に関して、お忘れ物の対応につきまして再度スタッフと確認の上、改善を図ってまいります。
またのご利用を頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!”夕お部屋食” ワンランク上のお料理「美味厳選プラン」

楽天98111さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

楽天98111さん [60代/男性] 2017年05月01日 10:57:46

本日、ホテルへはレンタカーで向かいます。シャトルは使用しません。
溝口

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月03日 14:47:36

ご連絡ありがとうございます。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 00:12:10

大人二人、子供三人(小学生二人、幼児一人)の五人で宿泊しました。ここ十数年、毎年一回から二回利用しています。
 夜用のおむつを忘れて行ったのですが、フロントの担当の方におむつを売っているかどうか聞いたところ「たまたま余っていたので・・・」と分けていただき助かりました。今回はたまたまスタッフの方の配慮で助かりましたが、売店でも各サイズバラで売っていたらいいと思いました。コンビニでも売っていたのかもしれませんが、せっかく着いたのにまた出なければないのは近いとはいえ面倒なので。
 楽天のプランで冷蔵庫の飲み物が「全部半額」というプランでした。不安だったので担当の仲居さんに確認したところ「そのようなサービスはしておりません」と返答されました。もう一度フロントに確認したら「半額です」と。ところが精算時、内容を確認したらそのままの値段で精算されていたのでもう一度確認したら「すみません、半額でした」と。せめて、入館時の案内用紙にその旨書かれてあると、何度も確認しなくて安心できたかなぁと思いました。
 食事は量もちょうど良かったですが、子供のデザートは凝ったものでなくてもいいので、もう少し食べやすいプッチンプリンやフルーチェ、アイスなどといった方が好むと思いました。お寿司は生魚よりは卵や納豆巻き、なべ物はお肉よりもラーメンなども子供には作る楽しみがあって食べやすいと思います。飲み物には「こどものびーる」みたいのがあれば、乾杯するときに子供たちも喜びそうです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:34:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、オムツの件、お子様用のお料理の件は今後検討をさせていただきます。
また、冷蔵庫の半額の料金の件は大変失礼をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
情報共有も含めスタッフ全員で意思統一を図ってまいりますので、今後とも何卒お願い申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」

投稿者さん 2016年11月24日 17:49:57

『ワンランク上の厳選されたお料理』との事で、期待値大で出かけましたが・・・。確かにアワビのお撮りは豪華でしたが、サラダのキャベツは「朝に切ったの?」っと思うほどカラカラで、お鍋も「???」、お吸い物は「出汁を入れ忘れた?」、フルーツも鮮度が悪く・・・どなたがどこを厳選されたのでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 16:20:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいひと時、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘、調理部とも精査して今後このような思いを皆様にお掛けしないように精進して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を胸にいらしていただく皆様方にご満足をいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

このご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

みや父ちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 00:52:54

こちらのコメントをいろいろ見て決めました。
立地:湖からの眺望は最高です
部屋:可もなく不可もなく、普通の和室
食事:このクラスのホテルではハーフバイキングが主流かもしれませんね(人件費等を考えればいたしかたないとは思いますが)やはり、旅の楽しみの一つは「食事」ですので「地の物」をもっと取り入れていただきたいと希望します。
風呂:泉質は最高ランクだと思います。本当に気持ち良い
設備:まずまずかな?
お風呂は最高ですので、それ以外に力を入れれば更によい宿となること間違いなしです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 15:26:49

この度は「南部曲り家会席プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の件、いただいたご意見を今後の夕食メニュー検討の材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月24日 23:33:13

夕食がとても美味しかったです。
特典もたくさんつぃていて良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:32:38

この度は、「カップルプラン」にて当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しい思い出づくりのお手伝いができました事、嬉しく思っております。
今後もいらしていただく皆様方の楽しい思い出づくりのお手伝いができるようにお迎えしてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【恋する2人の物語☆ご夕食お食事処】カップル・ご夫婦で温泉旅行♪「7大特典付☆カップルプラン」

投稿者さん 2016年09月19日 16:59:22

帰路の時が雨で、バス停まで送っていただき、大変助かりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:12:14

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館では、つなぎ温泉バス停の送り迎えは、随時対応させていただいておりますので、お気軽にフロントへお声かけくださいませ。

機会がございましたら、是非またご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【夕お部屋食】楽天限定☆10,000円ポッキリSALE!地産の味覚をお部屋食で♪「恵みまるごと御膳」

投稿者さん 2016年08月31日 21:22:34

お風呂はよかった。食事に工夫が必要。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:37:24

誠にありがとうございました。

温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事に関してのご意見を頂戴しありがとうございました。全てのお客様にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

次回お越しの機会がございましたら
姉妹館「愛真館」の温泉もご堪能ください。
当館からの送迎も無料行っております。

従業員一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2016年08月15日 22:04:39

景色よし。対応よし。食事よし。
畳に血のような汚れあり。
二回の露天風呂の駐車場側の高さが、気になる。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:29:06

誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

お部屋の清掃でお客様にご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。

再徹底して行わせていただきます。

次回、つなぎ温泉にお越しの際もぜひ
ホテル紫苑にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【夏休み直前SALE☆】お子様特別価格!生ビール飲み放題&イベント充実♪Summerバイキング

投稿者さん 2016年07月17日 22:59:04

仕事のため急遽市内にホテルがなく、郊外の比較的近いホテルが空いていたため利用しました。市内への移動も自家用車があれば楽だが、交通機関がなくシャトルバスは出ているため観光目的であれば施設としては良いと思う。
朝食のみのプランにしては温泉にも入れてお得感有りだが、部屋にガラスのカケラがあり足を切ってしまい、夜中だった為粘着性の清掃用具を用意してもらい子供にケガさせないようにしたかったのだがないと言われ、翌朝、浴室にあったのをみてがっかり。
チェックアウト時にも同じフロント担当であったが傷の心配すらなかった。
同様の施設関係の仕事をした事があったため、施設向上に努めて頂きたくありのままを記します。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月29日 10:08:25

誠にありがとうございました。

この度は清掃スタッフの不手際に続き
フロントスタッフの不手際、
大変申し訳ございませんでした。

こちらのミスで招いたことにも関わらず
お客様を配慮出来なかったことが
恥ずかしく思います。

今度はこのようなことのないよう、
従業員の指導・教育に努めお客様に
喜んでいただける宿になるよう努めてまいります。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2016年07月15日 22:09:12

隣の部屋の音が響き眠れなかった。
料理は綺麗で食べやすかったが、ご飯が硬めで高齢の父親には少し辛そうでした。
部屋から見える景色は綺麗です。
お風呂は種類も豊富で安らぎました。¦

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 18:23:27

誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けるよう、お部屋割り等改善して参りたいと思います。

当館自慢の岩手の山々と御所湖の風景やお風呂はお気に召して頂けたようで安堵致しております。

今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに
努力して参りますので
是非またご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】