盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 21:39:17

部屋で食べる夕食は、かなりの量で満足でした。ただ、夕食時間と貸切の露天風呂の時間がうまくかみ合わず、夕食時間が押されてしまい、せっかく楽しみにしていた貸切風呂の時間が正味20分しかなくて、とても残念でした。夕食の配膳に時間がかかったため遅れてしまったので、できれば「これから45分間のお風呂時間で結構ですよ!」とフロントでおっしゃっていただきたかったと思います。私どもがその日の最後の貸切風呂でしたのに、残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月01日 16:56:43

この度はホテル紫苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいていた貸切露天風呂のお時間が配膳の関係で時間伸縮になったしまった事、大変申しわけございませんでした。
また、ご指摘の通りフロントにての対応にしても臨機応変なお客様への心配りに欠けていたことについても重ねてお詫び申し上げます。

今後は、いらっしゃるお客様方に多様な心配りができるようより一層、配膳係との連携を取り、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
この度のご意見誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 フロント馬場

【岩手県☆ふるさと割♪開催記念特別プラン】 「7大特典付★カップルプラン」ご夕食アップグレード!
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ぶんたん7129さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:31:04

部屋からの眺め、源泉掛け流しのお風呂と朝食に出たトマトジュースはとても良かったです。
それ以外は大きなホテルにあるごく普通のホテルでした。
ご飯は朝晩共に美味しいと感じることができず、仲居さんもお疲れの為か?棒読みの夜ご飯の説明でした。
また施設は全体的に古く感じました。
特に気になったのが、朝食を食べる場所の天井がボロボロであるのと、一部なのかもしれませんが、部屋以外のトイレが和式でした。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月02日 14:26:30

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・源泉かけ流し、朝食のトマトは隠れた人気がございます。
それ以外はごく普通のホテルと言われない様改善してまいります。
一歩づつ前進あるのみ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手の山海の幸!「ポイント10倍★人気の恵みまるごと御膳」

投稿者さん 2013年12月27日 17:55:02

1,浴衣についての説明が不足していた。
2,暖房が不満であった。つまみを最低にして寝たが、暑かった。切ると寒く夜中にまた付けた。
 おかげで熟睡できす゛、部屋は乾燥し喉をやられた。
3,布団は食事に行ってる間に敷いて欲しかった。
4,夕食会場にいた従業員の香水がきつくせっかくの食事に不快な思いを感じた。

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年01月01日 17:15:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご指摘をいただきましたこと大変感謝いたします。
お客様の声をファーストに、改善に取り組んでまいります。
ハード部分はすぐにはできませんが、いつかは・・です。
今後も貴重なご意見をお寄せいただければ幸いです。

【直前割】 12月のお得DAY限定!「当館おまかせ★超得プラン」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2013年10月01日 11:22:40

食事のタイミングでお願いしたことがあって,了解していただけたと思っていたのですが,結果的に希望通りではありませんでした.できないならできないと,結果的にそうなってしまったのであればその旨ひとこと言っていただければもっと良かったです.また,朝,風呂に入った時,頭を洗っている最中にぶっきらぼうに「上がれ」と言われました.もちろん言葉では「上がってください」でしたが,受けた印象は完全に「上がれ」でした.清掃時間になったのは分かりますが,いくらフロントや仲居さんから丁寧な対応を受けてもこれでは台無しです.

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月19日 15:47:01

当日対応に不備があったようですが、申し訳ございません。内容の把握ができずにおります。
今後のためも把握し、改善に努めてまいります。
また、風呂清掃の係へも教育してまいります。
申し訳ございませんでした。

【早割40】事前予約でひとり1,575円割引♪「お得に予約!☆早期得割プラン」

メロン2047さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年08月16日 07:53:59

今回二回目の宿泊でしたが、到着しても誰も来ないし駐車場への案内もなしで不愉快でした。料理の内容は良かったのですが隣のテーブルが近すぎて気を使いました。
お風呂は良かったです。全体的に良いホテルだけにもっとお客様の立場になって考えて貰えると嬉しいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年09月22日 10:26:51

この度はご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
到着時間や状況にもよりますが、極力そのようなことがないよう努めてまいります。
これに懲りず、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

【夏得】 お料理は和洋合わせて約50種類!「夏休みドラマチック☆バイキングプラン」

投稿者さん 2012年11月26日 15:41:47

部屋からの眺めは紅葉と岩手山が一望でき最高のロケーションでした。温泉にゆっくり浸かり、のんびりすることができました。もう少し明るい内にチェックインできたらもっと良かったのになぁと悔やんでいます。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年12月22日 11:59:19

11月末で、紅葉も終わりかけとはいえ、湖・紅葉・岩手山(岩手の大自然)を堪能いただき、リフッレシュいただけたと思います。
当館の一番の魅力「全室からの眺め」です。
四季折々の岩手の大自然を満喫いただけます。
合わせて、お風呂も魅力です。
これからの季節は温泉が一番ですね。
雪景色の一望・お風呂も格別です。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気 「恵みまるごと御膳プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

telemarkerzenさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

telemarkerzenさん [50代/男性] 2012年10月31日 11:10:36

今回、ゴールド会員限定価格にてお得に宿泊できました。
年に2回程の割合で温泉宿泊しています。
今まではず~と花巻の愛隣館を利用しておりましたので、愛隣館との比較になってしまいますが。。。
1)温泉(湯質)は紫苑の方が質が良いように感じました。愛隣館のお湯も良いですが、チョッとヌルットした感じを紫苑では感じました。
2)食事(夕食)はどうしても愛隣館に軍配が上がります。紫苑は普通の温泉レベルでは高いレベルかもしれませんが、自分は愛隣館の「かまどダイニング」がお気に入りです。
3)総合的には平均レベルより高いのかもしれませんが、愛隣館との比較で見ると「こんな感じかな。」という点数になってしまいましたね。ただ、部屋からは岩手山と御所湖が綺麗に見え満足できました。今回は5階に宿泊しましたが、もっと高い階なら景色はなお良い事でしょう。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年11月23日 13:26:29

ご利用ありがとうございます。
年2回の宿泊、うらやましい限りです。
愛隣館さんも良いホテルですので納得です。
コメントの愛隣館との比較・・・
貴重なご意見、大変ありがたく思います。
なかでも、「かまどダイニング」は素晴らしいですね。
当館にもほしいのですが、ないものねだりをしても始まりませんね。
今あるものを生かして、切磋琢磨してまいります。
「南部曲がり家の湯」は多くのお客様から好評を得ております。
泉質もさることながら、建物自体が木をふんだんに用い、安らぎを感じます。
また、お部屋からの眺めも絶景です。
機会がございましたら、またご利用いただき、サービス・料理等の比較をお知らせいただければ幸いです。
是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月04日 13:48:18

6月2日宿泊しました。部屋は御所湖が目の前ですごい静かだし景色は良好でした。室内は全体的にシンプルできれいな感じですが、板の間部分の木がかなりはげており、少々がっかり。食事は盛岡三大麺が食べられてよかったです。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年07月20日 09:07:47

ご宿泊ありがとうございました。
全客室並びにロビー等からは、岩手最高峰の「岩手山」をはじめ駒ヶ岳などの奥羽山脈が一望できます。
四季折々の岩手の大自然が満喫いただけます。

板の間の件は申し訳ございません。
今後修繕いたしてまいります。

【源泉掛流し温泉も大好評】地産地消のこだわりお膳をお部屋食で♪【恵みまるごと御膳】【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月05日 22:40:02

料金を考えると内容はよかったです。バイキングの料理や飲み放題というところが。スタッフの対応は追いついてない感じ。また、食事会場の座席が狭い。一番残念な事は、部屋に忘れた箱菓子をチェックアウトした晩に問い合わせたら、フロントにそういう内容の申し送りはないと。余り誠意の感じられない対応。やはりスタッフのプロ意識が低いとハードが良くても好印象の宿にはなりません。

2011年12月
【冬得】【期間限定】 温泉deクリスマスバイキングプラン うれしい【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

ひできっく0615さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ひできっく0615さん [30代/男性] 2010年09月25日 07:07:35

団体向けホテルです。個人にも対応しているが、まだまだ無理。部屋からの景色は最高、食事もおいしく、帰り際のことがなければ、とってもいいとおもいます。チェックアウトのとき、支払関連が終わったら、何も会話がなく、次の方の処理。なにか雑談やらお気をつけてとか、またお越しくださいとか何か言えばいいのに、なにもなし。まだ、処理が続いているのかと待ってしまった。
そういえば、この宿は不思議なことが多い。朝食も会場での案内やチェックもなし。全く声をかけてもらえない。食事の片づけ、ふとん敷きをわざわざ1階でお祭りをしている時間帯にして見に行けなかったり。配慮が足りなすぎる。せっかくのコンテンツを働いている人がマイナスにしていると思う。がんばれ

【秋旅】~美味しいものを厳選して~・・・調理長おすすめ「美味厳選プラン」
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

shinchan8120さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

shinchan8120さん [50代/男性] 2010年08月17日 20:44:06

岩手の地産地消料理のコースで、8月14日、家族親族で利用しました。盆中で温泉地はほとんどどこもそうですが特別料金の宿泊でした。期待も相当ありましたが平凡に感じました。コース料理は新鮮な食材でおいしかったが(ただ前沢牛はふつうに焼いて食べたかった)、付いた女性は頼まれたものを運ぶだけで急に雇ったアルバイトさんなのかな、料理の説明は全くなし、残念。朝食のバイキングは、大人数に合わせそれなり、可もなし不可もなし、もちろんまずいということはありませんが。温泉は2つ入れて露天風呂が双方にあって広さやひば風呂、サウナ付きなど十分だと感じました。カラオケルーム利用し、一同はそれなり満足かな。あと、夜のイベントは用意されていたし、土産品なども一応豊富なのかな、と。(あくまで今の感想ですが、家族は4回目の利用なのでした・・・。)

おかねもち4404さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

おかねもち4404さん [60代/男性] 2009年10月17日 09:46:55

昨日はダイワロイネットホテル盛岡利用し、 本日はバースデイプランで楽しみのチェックチインでしたがフロント男性の対応にご機嫌斜め今までに無い気分。
源泉かけ流し温泉でのんびりし気を取り直し待ちに待った夕食で満腹笑顔。10時
チェックアウトも昨日と同じ男性、前のお客の応対結果でフロント内で振り返り話し込み此方には一瞥会釈無し残念嫌われたアハハハ
源泉掛け流し温泉は午後10時まで入浴可能のためゆっくりチェックアウトには大変ありがたいことでした。

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月18日 18:37:12

せっかくお越し頂きましたのに、フロントの対応が悪く不快にさせてしまいました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。その後温泉、お食事でご気分も優れたということで幾分安心しました。今後厳重にフロント係りには厳重注意をいたします。  総支配人 菊池勤

【湖側和室】

投稿者さん 2009年10月16日 18:59:33

9月23日に母と叔母と宿泊しました。お風呂は広くて良かったですが、部屋が古く、3人では狭かったです。値段もあると思いますが、広く新しい部屋もだいぶ空いているようでしたのでそれを提供できないものでしょうか。
また、肝心の食事は、はっきり言って一般的で、味もおいしくありませんでした。山間部の宿なので、刺身や魚等の海鮮については、最初から期待していませんでしたが、山の幸等でもおいしいものはたくさんあると思いますので、一品でも、特徴ある料理をだしてほしっかた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月18日 18:29:37

3名様のご宿泊には10畳~12畳のお部屋を提供いたしております。ご希望も承れますのでよろしくお願い致します。お料理は地産地消を中心に献立しておりますが更に研究してまいりたいと思います。

【ポイント10倍】【源泉掛流し】「南部曲り家の湯」オープン企画「リラクプラン」
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年09月20日 08:13:48

大人3人、子供3人でお世話になりました。

お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。お肌がツルツルになった感じでした。
脱衣所に給水機があって、お風呂あがりすぐに冷たいお水がいただけて、よかったです。

夕食は部屋食で、小さい子供がいたので、部屋でのんびりいただくことができました。
食事内容は値段相応といった感じで、作ってから時間が経っていたであろうお刺身や、お肉が噛み切れないのは仕方がない?
生ビールを注文しましたが、これも明らかに注いでからかなり時間が経っていたようで、残念としか言えません。
朝食はバイキングでした。種類が豊富で楽しかったです。牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

チェックアウトが11時だったので、朝食後、のんびりすることができてよかったです。

フロントの方、チェックインの時もアウトの時も、体調不良?不機嫌?と心配になるほどお顔にでていました。最後に領収書をポイっと渡された感がホントに悲しかった。
私たちの時がたまたまそうであったことを祈ります。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年09月23日 10:34:47

いろいろご指摘いただきまして有難うございます。お料理、生ビール等確かに新鮮さが求められますので充分に注意をしてまいります。フロントマンはホテルの顔ですので大変申し訳なく思っております。常に笑顔で応対できるよう指導してまいりますのでご容赦くださいませ。

【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年08月08日 19:12:45

南部曲り家の湯は、お湯がとても気持ちよくよかったです。部屋もよかったです。こどもにタオルや歯ブラシや浴衣がないので持っていったほうがいいでしょう。それから食事はバイキングで良かったのですがてんぷらなどが冷たかったです朝もショウロンポウが冷たくて固かったです。ちょっと早めに作りすぎだと思います。夜の食事の時従業員がまだ食事中なのにどんどん下げていきあぜんとしました。良くみてからのほうがいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 13:11:53

お子様の浴衣などはセットミスが考えられます。大変失礼いたしました。お食事の天婦羅、ショウロンポウ等冷たかったという事で今後検討してまいります。サービスの仕方などご意見を賜りましたこと真摯に受け止め改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 22:59:02

今回2回目の利用です。新しい”南部曲り家の湯”は、源泉掛流しで良かったですよ、前回は泉質というか塩素臭くて正直ガッカリでしたが、今回は満足です。
食事も相変わらず美味しいですね。
只、部屋から岩手山が見えない部屋だったのが非常に残念でした。
朝食会場のスタッフのかた数名が私の進行方向直前を平気で横切るのは改善されたほうが良いですよ。毎回不快でしたから・・・
又、利用すると思いますのでよろしくお願いします。(その他のホテルマンは非常に良かったので)

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 12:47:11

掛け流しですので塩素は入れておりません。循環型ですとどうしても塩素が入りますので苦情が多いのも事実です。満足頂いて嬉しく思います。朝食会場では失礼いたしました。ミーティング時に注意したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

「南部曲り家の湯」オープン企画!IBC「じゃじゃじゃTV」コラボ♪ 「じゃじゃじゃプラン」
【和室 禁煙ルーム(プラン )】

投稿者さん 2024年04月10日 15:59:36

3月始め、母との久しぶりの利用でした。お部屋でゆっくり夕食が食べられ、このプランにして正解でした。しかも食事内容がとても豪華で驚きました。
が、翌朝の朝食バイキングの内容が、あまりにもクオリティが低すぎで、かなりがっかりでした。色々な宿を利用してますが、初めてでした。
パンなどは、焼きたてではなく
数日経っていそうな匂い、さらにかたかった。食べたいメニューもほぼなかったかな。

それ以外は良い宿ではないでしょうか。客室からの風景も素敵でした。
送迎バスは立派ですが有料です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年04月27日 08:23:23

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋食でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけた様子と、お食事内容に満足していただけたようで何よりでございます。
 ご指摘がございました、朝食内容につきましては、調理と今後改善に向けて検討をさせていただきます。
 今後も、お客様に満足していただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

「華友膳プラン」【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2023年08月16日 23:02:42

値段の割に…という感想。
子供と一緒に泊まったが、年齢層を間違えてしまったといわざるを得ない。これはこちら側の選択ミスなのか。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年09月09日 07:57:59

ご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えが出来なかった事をお詫び申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう取り組んでまいります。

【早期割30】【夏季限定8/7~8/19】バイキングプランが30日前のご予約で1,500円OFF♪
【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

投稿者さん 2023年07月04日 22:06:34

建物は、古い感じでしたが、お部屋は、綺麗にリフォームされてました。温泉は、ツルツルになり、気持ち良かったです。
食事は、バイキングで、メニューは、よくあるものでしたが、天ぷらは、揚げたてで美味しかったです。朝から、アイスクリームがあるのも、嬉しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年07月12日 08:18:49

当館自慢の温泉やお食事に満足いただけたようで何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

terochirusuさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

terochirusuさん [50代/男性] 2023年02月14日 17:34:00

フロントの対応が良くない。直接対応された方はきちんと対応してくれるのだが、脇や近くにいる人が無関心すぎ。チェックイン時には駐車場にスタッフがいたのに誘導することもなくただ立っていただけ。チェックアウトの際には私一人しか客がいなかったのに、対応した人以外挨拶も何もなかった。高級志向からの距離をとった対応方針なのかもしれませんが、東北の温泉ホテルが期待されているのは、距離の近い「暖かい接客」ですよ。お風呂と温泉がとても良かったので、勿体無いなあと何度も思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月05日 14:29:58

また、貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容をフロント内で共有し現在改善に向けて取り組んでおります。
 今後は明るく暖かみのある接客を心がけ取り組みます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【 LUXDAYS】セール&ポイント11倍 南部曲り家会席【夕お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】