盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 22:29:52

たいへん良かったです、

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年11月07日 20:20:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

当館では四季折々の美しい眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非、また季節を変えてご家族様の思い出作りにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2019年10月20日 22:29:04

色々な対応が良かったです。
足が不自由な父母がいて、エレベーターの近くに、快く変更対応していただきありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年11月07日 20:13:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行を当館でお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様へご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉に疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:33:26

9月14日に宿泊しました。宿泊前にお部屋のことで電話をいただき、とても丁寧に対応していただきました。
また、泊まりたいです!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年09月22日 18:45:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様に「また、泊まりたい」と言っていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】16%OFF!【夕お部屋食】美味厳選プランさらにポイント10倍
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2019年09月05日 22:50:56

岩手山が見え、景観がとても素晴らしかった。
お風呂の泉質はすべすべし、とても良かった。
雪の季節にまた行ってみたいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年09月13日 18:25:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の岩手山と御所湖の景色、「源泉かけ流し美人の湯」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

冬の雪景色と温泉もまた格別で、岩手の旬の料理もおすすめでございます。

是非、次回も当館の温泉へご家族様でお越しください。

ホテル紫苑支配人 佐藤

「東北の皆さま限定!感謝プラン」【楽天限定☆ポイント10倍】美人の湯と南部曲り家会席を満喫♪

投稿者さん 2019年08月24日 22:04:16

部屋からの景色も良く、お風呂はいくつもあって楽しみました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年09月03日 18:52:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の眺望と温泉「源泉かけ流し 美人の湯」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

是非また次回も当館の温泉へ疲れを癒しにお越しください。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】16%OFF!【夕お部屋食】美味厳選プランさらにポイント10倍
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2019年07月07日 10:07:20

空きがあるなら、もっと高層階の部屋に泊まって外の景色を楽しみたかった。
ウエルカムドリンクが自由に飲めるのが嬉しかった。
お風呂にも冷たいお茶と水が常備しており、ありがたかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年07月10日 16:16:43

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

高層階の客室はすべて和室となり、ご宿泊いただきました【禁煙】洋室 ツインルーム は4階層の客室になっております。

当館では四季折々の眺望と温泉、料理をお楽しみいただけます。

是非次回は高層階の客室からの眺望をお楽しみにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り会席プラン」全員1000円引
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月03日 15:30:48

6月1日に宿泊しました。直前の予約でしたが、大変眺めの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。
お部屋も広く清潔でした。夕食は品数が少し少ない気もしましたが、結構お腹いっぱいになりました。朝食は食べきれないほど、たくさんのメニューがありました。お風呂が最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年06月08日 16:11:19

この度は、ご家族様で当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

のんびりとつなぎの風景と美肌の湯をお楽しみいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
つなぎ温泉のある御所湖の四季の風景は、岩手の山々をバックに四季折々の風景を楽しむことができます。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手の郷土と季節の味覚を味わう

投稿者さん 2019年05月23日 20:36:17

5/17、妻と新緑の岩手、秋田の道の駅巡りを楽しみながら、宿泊しました。 残雪の岩手山、周囲の山々、御所湖の水面に映える新緑、ロケーションは最高でした。部屋はきれいで清潔でした。夕食も美味しく、朝食はハーフバイキングで美味しくいただきました。 源泉かけ流しのお風呂は露天風呂もあり大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年05月29日 17:48:53

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の御所湖と岩手山の眺望と「南部曲り家会席」ハーフバイキング料理をご堪能いただきまして幸いでございます。

また源泉かけ流しの「美人の湯」もご満足してお過ごしいただきましたご様子で大変うれしく思っております。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:50

10連休に宿泊しました。食事はアワビが出たりと満足でした。
その日は日中暑かったのですが、ついたとき部屋の中が暑く、涼しくできないのか聞いたところ、エアコンはないとのこと。
夏はどうするんだろうと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年05月18日 11:32:09

この度はご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

皆様には、ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ご指摘をいただきました、エアコンの件、スタッフの説明不足でご困惑をお掛けして申し訳ございません。
現在の当館のエアコンの管理システムは、館内一括型でございまして、冷房・暖房切り替え式になっております。
季節がら、ご利用いただいた期間はまだまだ、朝晩が冷える為、冷房切り替えをしておりませんでした。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、いらしていただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう対応を再度検討して参りたいと思います。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!つなぎ温泉の絶景露天風呂を満喫♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2019年05月06日 07:38:16

初めてつなぎ温泉を経験しましたが、立地は盛岡より近く目の前が御所湖でとても良かったです。
部屋も広く、何より食事が揚げたて天ぷらや(季節の山菜は美味でした)立派なアワビ会席で堪能しました。
3月末には珍しく雪が積もる次の日には車の屋根雪が降ろされているサービスに感動しました。ありがとうございます!
あえて、残念なのは温泉が内湯が循環なのと、夫にはアルカリのお湯が少し合わず長湯出来ず残念がっていた事。
朝食が大きいホテルなので仕方無いのですが、他の宿泊客が多くテーブル脇を遠慮なく通りあまり落ち着けなかったレイアウトな点でしょうか。
それ以外は素晴らしいサービスにさすがだと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年05月15日 14:59:27

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の御所湖の眺望と「南部曲り家会席」料理をご堪能いただきまして幸いでございます。

またご指摘の朝食会場のレイアウトの件等について貴重なご意見を頂戴しましてお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 10:29:17

義母と私達夫婦3人で利用させて頂きました
目の前のロケーションは最高でした
姉妹店のホテルにも気持ちよく送迎してくださりありがとうございました
また、利用したいと思います

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年03月25日 14:21:30

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご家族様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の御所湖の四季折々のロケーションと、姉妹館「愛真館」の湯めぐりご堪能いただきまして幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう サービス向上に努めてまいります。

またご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付

投稿者さん 2018年12月21日 14:44:47

前回も利用させて頂いて、とても良かったので再利用させていただきました。お部屋も綺麗だし、温泉も良かったですが、朝大浴場で髪を乾かしていると、従業員らしき人が2人入ってきました。私をちらっと見るとお喋りしながら脱衣所にあるお茶を二人で飲み、椅子に座ってずーっと大きな声でお喋りしてました。10分程経ってからTシャツのまま、大浴場に入って行ったので、清掃の方々だと思いますが、挨拶するでもなく、お茶を飲みながらの大声でのおしゃべりにはびっくりしました。
それが無ければ気持ちよく帰れました。ちょっと残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年12月27日 18:23:18

この度はご家族様で当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくの皆さまの楽しい一日の最後にこのようなご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

浴場清掃スタッフには、いただいたご意見を見せ、今後のお客様に対する接客をあらためるよう指導してまいりました。
私の目の行き届かなかった点も含め、重ねてお詫び申し上げます。

いらしていただく皆さま方が「また来たい」と思っていただけるように最後まで気の抜くないよう今後も指導し、私自身も館内により目を向けていく所存でございます。

機会がございましたら、また是非当館をご利用いただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊ともに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年12月13日 14:35:09

夏にも同じプランで利用しましたが
前回はこんなもんかなー
くらいのものでしたが
今回は凄く良かったと思いました。

食事ですが
南部曲り家懐石は県産牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
量も質もとても良かったと思いました。
ハーフバイキングは数こそ少なかったけど
エビチリは凄く美味しかったです。

温泉は
やはり2箇所の温泉の中でも
3Fの南部曲り家の温泉は
泉質も良く雰囲気もとても良いと思います。
露天風呂は ほのかに硫黄の香りが漂い 少しとろみある泉質で
外の雪景色を見ながら ゆっくり浸かる事が出来ました。

脱衣所には
冷水とお茶もあり 心遣いがうかがえます。

ロビーにある
フリードリンクはもっと遅くまであったら良いなって思いました。

姉妹店の愛真館への湯巡りも出来るので
温泉好きの方は どちらも利用出来るのも良いと思います。

前回は
南部曲り家懐石の写真がありましたが
今回無かったのは何故かな?

郷土食豊かに
冷麺やお蕎麦やほやなどあり
懐石にも県産牛を使い 岩手らしい雰囲気を感じました。

これからも頑張って下さい。

又利用します。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年12月19日 15:48:23

この度は、ホテル紫苑へ2度目のご宿泊
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の料理「南部曲り家懐石」と
源泉掛流し 美人の湯【南部曲り家の湯】を
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また今回は「外の雪景色を見ながら ゆっくり浸かる事が出来ました。」との事で幸いに存じます。

・南部曲り家懐石の写真の件につきましては、
担当に確認したところ,前回の夏の時期とは料理メニューの切り替えがあり宿泊プランのイメージ写真を変更したとの事です。

今後もいただきました嬉しいお言葉を胸に
「また来たい」とお客様に思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります。

当ホテルでは四季折々の眺望と旬の料理、温泉湯めぐりをお楽しみいただけます。

是非また次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月12日 13:38:23

スーパーセールでのお得な宿泊でした。

温泉は2F 3Fの2ヶ所にあり
3Fの南部曲り家の湯は
少し熱めでしたが とても良かったです。

2Fの独り占めの湯の
シルク風呂は 汚かったです。

温泉は全部で4ヶ所
その内の3ヶ所に スチームサウナとドライサウナがあり
個人的にサウナが好きなので
とても良いと思いました。

部屋の空調 冷房は
ほぼ機能して無いと等しく
涼しい日だったけど
部屋は暑くて 暑がりの人の夏の宿泊はキツいかもですね。

食事は 微妙でした。
南部曲り屋会席プランでしたが
握り寿司5貫に ローストビーフとソーセージの盛り合わせ。
それに お刺身。

お寿司は
はっきり言って スーパーの握り寿司レベルの物。

ミニバイキングは10種類くらい。

スーパーセールで安く宿泊したので
それでも満足でしたが
まともな宿泊料金では絶対に予約はしないと感じました。

ホテルスタッフの対応は
明るくて とても良かったと思うし
温泉も私的にはとても良かったですが

お料理だけは 三流のホテル以下だと残念に思います。

今回良ければ
又 別の機会に少し奮発して利用しようと考えてましたが
多少奮発しても 期待出来る物とは思えませんでした。

岩手の老舗ホテルだけに
本当に残念です。

2018年07月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年07月13日 11:33:25

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
館内施設やご夕食などにつきましては頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせていただきます。

【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

もりんつぁんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2017年12月21日 20:44:22

息子と夫婦で久しぶりに温泉旅行しました。眺めの良い部屋で、とてもよかったです。料理もおいしいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年12月24日 12:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
息子様とご夫婦様でごゆっくり温泉、お料理をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
特に今年の冬は雪も早めに降り、当日は雪景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか
寒い時期こそポッカポカの温泉で体を温めて普段のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年12月14日 13:22:54

盛岡に用事があり ちょっと足を延ばして温泉を…と思い前日に予約しました
お風呂が2か所(4種類)あって良かったです。
全部に入れなかったのは残念。朝の3階のお風呂は激混でした。
お部屋も上の階で広くて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年12月16日 14:34:51

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は趣の異なった2カ所の大浴場やご夕食などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、コメントにもございますように、当館のございます、つなぎ温泉は盛岡市内からも近く「ちょっと足を延ばして温泉」をお楽しみいただけるホテルでございました。
是非次回のご利用もお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【チェックインから飲み放題】”ご夕食お食事処”お一人様10,000円~!1泊2食付「忘新年会プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

akihirokun0114さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

akihirokun0114さん [50代/男性] 2017年11月07日 18:49:09

部屋からの景色は最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年11月08日 10:39:30

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、「お部屋からの景色が最高でした」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
当館のお部屋は全室がレイクビューのホテルでございまして、四季折々の景色をお部屋から眺める事が出来ます。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

takosu3さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

takosu3さん [60代/女性] 2017年10月24日 10:17:23

10月15日(日曜)に宿泊。ホテルを使用する際に調べていたお風呂に期待を込めて予約しましたが、掛け流しの温泉が本当によかった。期待を裏切らない泉質の良さと、お風呂場へ導く2つの扉のある通路を歩いていくときのわくわく感もとてもよかったです。肌がつるりとする温泉はいつまでも冷めにくく、まさに心も身体もぽかぽかと心地良いお風呂でした。
もう一つのお目当ての夕食も、地元の産物をふんだんに使って工夫されたものが多く、しっかりと味わうことができる料理でした。天ぷらや麺類、汁物、デザートなどはおかわり自由のバイキング形式ですが、ここにも地元の名物や天ぷらの材料などに地物が利用。わが家の息子は揚げたてがよほどにおいしかったのか、12個!も食べていましたよ(笑)。月替わりのバイキング方式で11月は内容が変わるそうです。
お部屋も御所湖に面してロケーションもよく、また、小岩井農場や田沢湖、盛岡市内などアクセスは抜群。この料金では大満足の宿泊施設、来年も利用します!
そうそう、1点だけリクエスト。この「南部曲がり屋の湯」はエレベーターなどにも「有料」と表示があるので、初めて宿泊する人は大浴場のみ利用する人がいたようです。せっかくの温泉を利用せずに帰られるお客さまもいるのでは? フロントでの案内をしっかり伝えるか、表示の仕方を工夫した方がいいかと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年10月24日 15:36:04

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、大浴場やご夕食の内容につきましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。コメントの内容も具体的に分かり易く当館のピーアールまでしていただき、感激いたしました。改めてお礼申し上げます。
1点ご指摘を頂戴いたしましたお風呂の表示に関しましては真摯に受け止め改善をいたします。
是非次回またお越しを頂けますよう、今後も努力をして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月02日 15:27:45

昨年予約が取れずやっと取れての期待の大きさからか、お風呂の景色が実は写真通り景色を見ながら露天に入るには程遠く、駐車場に 裸が見えてしまうからか、障子さえ開けて景色を見る事さえ出来ない事にがっかりしてしまいました。
ただ、お部屋からの景色は謳い文句通りだったので、良かったです。サウナも良かった。
食事は部屋食にしたのですが普通でした。
しかし、コスト的には相応かな、と思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年10月04日 13:14:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当館の2階大浴場「ひとりじめの湯」の露天風呂についてでございますが、設備の都合上配置的には2階にございまして、ご指摘いただきました件今後の検討をさせていただきます。
また、お部屋の眺望もお褒めをいただき感謝いたします。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【夕お部屋食】豪華舟盛とレイクビューの”絶景”露天風呂を楽しむ「 鮮麗舟盛りプラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:08:25

「部屋お任せ」でしたので、仕方ないのですが、部屋から岩手山が見事に見えず、ちょっと心残り。
少しのグレードアップなら、窓いっぱいに岩手山が見えた方が、気持ちいいと思いました。
お風呂は、お湯もお風呂も、気持ちよかったです!
南部鉄器が欲しくて、フロントに聞きに行ったのですが、とても親切に調べてくださいまして、無事買う事が出来ました。
盛岡市内で、あれこれ食べてきたので、夕飯なしにしたのですが、周囲にお店がないので、食べていくか食事つきにしないといけない地域だな~と思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年06月06日 09:22:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋からの眺めについてでございますが、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
その他、お風呂・フロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非、次回ご利用の機会がございましたら、ご夕食付のプランも沢山ご用意をしておりますので、宜しくお願いをいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1泊朝食付】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】