盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 10:51:10

10階のお部屋は眺めが良く、部屋食のお料理も美味しくて、全般的に大満足でした。
従業員の方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。

大浴場が2つあったのは良かったのですが、結局時間がなくて新しく出来た方にしか入れなかったのは残念でした。排水溝や更衣室のお掃除をもう少し頻繁にして頂けると嬉しいです。あちこちに大量の髪の毛がありました。

けんじワールドには初日に行ったので、セットになっている入場引換券を一旦取りに伺わなくてはいけなかったのが若干不便でした。事前に郵送して頂くなどのサービスがあると大変有難いと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月26日 09:03:36

新温泉「南部曲り家の湯」に入れなかったのは残念でしたね。お掃除に関しましてはこまめにチェックするよう指導してまいります。けんじワールドの入場券は確かにおっしゃる通りです。事前発送ができないか調べてみます。

夏まっさかり\(^o^)/「けんじワールド宿泊パック」 うれしい【ポイント10倍】付♪
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年08月03日 13:33:08

子供2人とおばあさんの計5人で行きました。値段が安く、宿全体の雰囲気もよく温泉も大変、気持ちが良かったです。ただ減点内容としては部屋、バイキングでの飲み物が非常に高い!諸事情があるとは思いますが、ご検討のほど、よろしくお願いします。

【源泉掛流し南部曲り家の湯】オープン記念♪「限定夏休みバイキング」さらに【ポイント10倍】♪
和室 湖側(プラン)

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 12:52:19

夏のドラマチックバイキングの中でも、手作りケーキコーナーと手打ち蕎麦体験は特に好評です。
飲み物のお値段に関して来年度になるでしょうが検討してみたいと思います。

tommy.nusさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

tommy.nusさん [30代/男性] 2024年05月04日 16:28:56

全体的に大満足でした。
GW中の繁忙期ながら混雑を感じさせないオペレーションは素晴らしく、価格に対する期待を大幅に上回る満足度でした。

【お部屋】
御所湖が一望できるお部屋で最高。
畳で10畳の広々とした部屋だったので、1歳半の娘も気持ちよく動き回れました。

【温泉】
源泉掛け流しのプライベート感溢れるお風呂で大満足でした。
一方で、脱衣所の鏡の汚れが少々気になりました。

【お食事】
内容としては値段相応という感じでしたが、バイキングコーナーに子どもが好きそうな食事が準備してあって助かりました。
子ども用の椅子が前もって準備してあったのも嬉しい気遣いです。

【スタッフ】
チェックイン、チェックアウトともに混雑時間帯にも関わらず非常に丁寧かつスムーズでした。
お食事の際もまわりくどい説明がなく、つかず離れずの丁度良い対応でした。

2024年05月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年05月15日 10:54:15

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、当館ご利用に際し大満足の評価をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2024年02月25日 06:39:35

サービスも温泉も素晴らしく大変満足しました。
食事が期待していたより若干物足りなさを感じましたが、是非また泊まりに行きたいと思います!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月29日 17:41:45

当館ご宿泊に際し、サービスや温泉への褒めをいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 物足りなさを感じられたお食事内容につきましては今後メニュー構成含め検討をさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2023年12月10日 16:07:38

ゆっくり湯治をしたく2度目の訪問です。感想箇条書き!
・お風呂がたくさん(1日ごとに男女入れ替わる)あり、何度も温泉に足を運びました。毎回違うお風呂を楽しめて最高でした。
・食事は和食御膳+ハーフバイキングスタイル。好きなものを好きなだけ食べたいタイプの夫は物足りないようでしたが、食べ物をとりに行かなくても席に準備されているため、お年寄りには超優しいです。2年前よりバイキングの内容が減ったかな?ウェイターのおじちゃん方がなんか可愛いかったです笑
・多分食事が足りなかった方が階のレストラン?で食事していらっしゃった。酒盛りしていて楽しそうでした。
・お部屋が高層階で眺めが最高でした!近くにコンビニあるのがありがたい……
・チェックアウトの時こちらが急いでいるのを察して手早く手続きしてくれてありがたかった。(ただトイレ我慢していただけ)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月11日 10:44:21

当館滞在中、温泉を満喫し楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただける施設となるよう従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【温泉SALE】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2022年09月14日 08:44:55

手厚く出迎えていただき、トラブルにも迅速丁寧な対応で大変助かりました。温泉がたくさんあって、楽しめました!部屋からのレイクビューが綺麗で癒されました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年10月14日 08:18:09

また、当館へのお褒めのクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。

当館で温泉を満喫していただけた様子がうかがえ何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】美人の湯と岩手の郷土と季節の味覚を味わう【夕食お食事処】「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

okatosiさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

okatosiさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:06:37

御所湖が正面にみえ、ちよっともやがかかって岩手山がみえなかったのは残念でしたが窓からみえる景色は大変きれいでした。
お風呂は露天風呂も岩手山が目の前!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月04日 11:54:36

ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館に滞在中お部屋からの景色や温泉を楽しんた様子がうかがえ、私達も嬉しく思っております。

四季折々の景色が楽しめるのは当館自慢でもあります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

今日からわたしはさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

今日からわたしはさん [50代/女性] 2022年03月14日 14:55:10

3月3日に宿泊しました。温泉は清潔感がありほんのりと硫黄の香りのする泉質も好きです。男女入れ替えなので内湯、露天風呂4つをゆっくり楽しむことができました。館内も広々として清潔感があります。お部屋は冬の御所湖や山々を見渡せる広めのお部屋でとても居心地が良かったです。また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:22:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の美人の湯と岩手の山々を見渡す眺望をごん満足いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

岩手の山々と御所湖は四季それぞれに違った顔をのぞかせてくれます。
ぜひ、今度は違った景色をご覧にいらしていただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2021年08月11日 16:49:58

結果は和室、ハーフバイキングでした。他県への移動は控えてほしいとの県の方針があり、県内旅行をすることにして途中一泊利用しました。県外ナンバーの車が予想よりいたので心配になったのですが、脱衣所や洗い場のソーシャルディスタンス、食事会場のスペースなどとてもよかったです。
ハーフバイキングは内陸って感じのメニューで県民割引などで激安だったので価格的に満足です、アルコールがも少し充実してたらよかったなと思いました。
部屋は景色がよく、トイレの流れがよくて空調も問題なしでした。
温泉は雰囲気よく、すいている時間帯を狙って子供と入浴できくつろげました。露天には時期的にアブがいて、どこにいても狙われる主人は刺されていたので刺されやすい人は気をつけて下さい。
気になったのが子供の食事を選びに私が子供と行った時、子供が色々触ったり他の方の邪魔をしてはいけないと思い主人が子守りでついていたのですが、手袋をしていないと従業員の方に指摘された事です。もちろん食事を取り分けする私は両方しています。お皿やトレーを持っていないで子供の横に付き添っていたら何のためにいるのか見たら一目瞭然だと思うのですが???
その後、子供と2人で料理を選んでいる方の子供が素手でトングを触っていたり、片方だけ手袋をして手袋をしていない方の手でトングを使い料理をとっている女性がどんどん食事を選んで行く様を見て「・・・」と思った朝食でした。

と記載しましたが、全体的にとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月13日 14:13:15

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館にて、お寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
ご家族様との楽しい旅の思い出がお手伝いが出来たかなとも思っています。

ご指摘をいただきました会場での件、目配り・配慮が足りず申し訳ございませんでした。
私を含め、現場スタッフとともに再度、お客様方の目線に立ち、よりよいサービスの向上を目指して参りたいと思います。
浴場にてのアブの件を含めた、貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

taroppuさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月07日 20:51:11

部屋からの景観がとても綺麗でした。
失礼ながら立地で選んだのですがコロナ対策はもちろん接客は素晴らしく時間の都合で朝食だけでしたが、次回は夜ご飯込みで行きたいと思いました。

気になったのは、建物は古いはずですが感じさせないよう手入れされているのは凄いなぁと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:13:57

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
【1泊朝食付】プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室からの岩手山と御所湖の景色をお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

是非、次回は2食付きプランにてお越し下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!

投稿者さん 2020年05月04日 16:48:49

部屋広い!値段安いのに、広い!ただ、部屋の割にテレビが小さかった気が…

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年05月25日 20:52:40

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ

是非また季節をかえて当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 11:47:54

部屋から見える御所湖と岩手山圧巻です。高齢者や足の悪いものに配慮してエレベーター近くの部屋や食事の際のテーブルの位置など考えていただき、また来ようといつも思わせてくれます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年12月06日 19:27:02

いつも、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の客室からの岩手山と御所湖の眺望をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

これからも「また来たい」と言っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」

投稿者さん 2019年11月30日 11:30:22

部屋からの眺め絶景で何度も宿泊しています。今回短期間で二度宿泊したのですが備え付けの靴下?足袋の色が二度めが微妙に変わっていて考えすぎかもしれませんが、もしそこまで考えてくださっているのなら気配りに脱帽です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年12月06日 19:13:27

当館自慢の客室からの眺望をご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

是非次回も、ご家族様で御所湖と山々の美しい眺望と温泉、旬の料理をお楽しみにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 13:01:35

今回、20年以上振りに利用させて頂き、非常に満足して休日をゆっくりと満喫させて頂きました。
又、是非利用させて頂きます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年01月24日 10:10:12

この度は、盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

20年以上ぶりにご利用いただき、「源泉かけ流し 美肌の湯」で休日をごゆっくりとお過しいただけたご様子で幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【ポイント10倍】「紫苑の平成最後のおとしだま企画」【美肌の湯を楽しむぽっきりプラン♪お子様半額!】
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

eco9456さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

eco9456さん [50代/女性] 2011年03月14日 02:56:47

格安プラン利用でしたので、施設を利用させて頂こうと・・!
琥珀ショップ・昼食・喫茶・お土産・クラブ等・すべての部所の従業員の方が明るく
誠意ある応対いただき有難うございました。
チェックインからチェックアウトまで3日間快適に過ごす事ができました。
9日地震で揺れ津波は50センチとのこと・55歳の年も忘れ怖くて、廊下で仲居さんに
ひざまつき、しがみ付いて怖い怖いの悲鳴を上げてしまいました。
優しく大丈夫と声をかけて頂き心も落ち着き部屋へ戻りました。
上京し大震災の報道におどろいてしまいました。 どんなの揺れたのかと・・・?
心配でお電話で確認したいおもいでした。
心からお見舞い申し上げます。

2011年03月
【ホテル20周年特別企画】二人で2万円選べる宿泊貸切露天風呂付プラン
【和室 禁煙ルーム(プラン )】

CG7060さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

CG7060さん [30代/男性] 2010年08月21日 23:01:19

10年ぶりに宿泊しました。今までの旅館では係りの方のご挨拶というのがどうも苦手でしたが、こちらではそういうサービスはなく安心しました(フロントの方が荷物を運ぶとき説明してくれます)。夕食バイキングは席が指定なのでいつ行っても安心(朝は自由)、ゲームコーナーは電源を入れて遊ぶ、車は各自で停める(カギは預けない)、とても効率的で工夫が感じられました。今の時代、過剰なサービスはやめて価格に反映させるべきです。
 3階に新しいお風呂ができていて、入り口の自動ドアが開くと香る木の匂い。長い通路の途中には貸切風呂があり今回は予約がいっぱいで残念でしたが。
夜と朝で男女が入れ替え、両方入りましたが露天風呂の形が違いそれぞれ良いお風呂でした。2階にもお風呂があり、今回は入れませんでしたがこちらも気になりました。
 バイキングは夕朝とも正直インパクトがなく、冷凍だと分かる品が多くオリジナリティがありませんでした。バイキング好きとして、2周目でもう一度食べたいと思わせる一品が欲しかったです。
 子供が布団にジュースをこぼしてしまいましたが、すぐに交換していただけました。お手数をお掛けしました。今回は未就学児1000円で食事布団付きということで、添い寝せずに済んで助かりました。
 お部屋は32型液晶テレビ、エアコンの効きも良し。価格とサービスのバランスが取れた良いプランだったと思います。満足です。

【家族で楽しむ】夏のドラマチック バイキングプラン!うれしい【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

投稿者さん 2022年11月14日 18:05:13

眺望は素晴らしく食事も美味しかったのですが、夕食のバイキングメニューのステーキと朝食のクロワッサンが空で食べることができなくて残念でした。またお風呂は泉質がよくツルツルすべすべになりましたが混んでいて待ち時間がありました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年11月17日 14:35:50

ご指摘がございました、ご夕食時のステーキや朝食のクロワッサンをご提供する事が出来なかったことにお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

よっくん90455696さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

よっくん90455696さん [50代/女性] 2018年01月09日 16:05:14

朝食バイキングを楽しみに行ったんですが、ご飯が不味かったです、少し臭いがしたような気がしました。普段美味しいお米を食べているので、口は正直ですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年01月12日 11:49:30

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし感謝申しあげます。
ご朝食バイキングのご飯につきましては県産米を使用しており、再度作業の工程などを検証させていただきます。
私も朝のご飯は重要な要素と心得ておりますので、今後に活かさせていただきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年02月20日 11:10:39

命拾いしました。皆さんの親切な対応で元気になりました。当日は気分もよく張り切って風呂に長居してしまいまして、のぼせたのか浴槽内で意識がなくなり動けなくなりました。ちょうど居合わせた盛岡工業高校の生徒さんたちに浴槽から上げていただきまして何とか動けるようになりました。
その時のホテルの対応や雫石消防署の救急隊員にな大変お世話になりました。近くの病院で一泊して点滴3本していただきまして無事に生還できました。残念なことにせっかくの料理は食べられなかった。しかし皆さんの暖かい対応に感謝しております。これからもよろしくお願いします。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年03月08日 18:06:16

この度のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご本人様の体調、心配しておりましたがご無事とお聞きいたしましてスタッフ一同ほっとしております。
盛岡工業の皆様にはホテルより感謝の言葉をお伝えさせていただきました。
また、お越し頂ける日を楽しみお待ちいたしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑フロント 長谷川

【室数限定!訳あり♪】 支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】