盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月23日 20:15:53

お部屋から湖が見て景色は天気が良ければ最高なのかなと。貸し切り露天風呂もゆっくりできて良かったのですが…掃除道具がすぐに目に付くところに置かれてたのが残念でした。

【ホテル20周年特別企画】二人で2万円選べる宿泊貸切露天風呂付プラン
和室湖側10畳または12畳(プラン)

2010年12月
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

投稿者さん 2010年12月01日 20:19:59

昔からある高級なイメージの旅館です。駐車場で止めたら、2階がロビーなため少々不便。2階まで車を横付けはできますが。料理も一般的な旅館料理で、うわぁっという感動はなく、鍋が辛かったり、添い寝の子供に分け与えられそうなものは少なく、土産屋にも行きましたが高速のサービスエリアの方が品揃えがよく、買い物しませんでした。風呂は二カ所あり、男女入れ替えで最大四種類の風呂に入れます。部屋の脱衣所兼洗面所には見つけられなかったのか、タオルかけがありませんでしたので風呂ドアノブにかけて使用しました。

【秋旅】その土地のものはその土地で食す♪岩手地産地消「恵みまるごとご膳プラン」 【ポイント10倍】付
和室 禁煙ルーム(プラン )

2010年11月

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:26

客室へ案内される時、スタッフの女性が終始無言で、館内の説明もまったくなかった。

2010年11月
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

shinchan8120さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

shinchan8120さん [50代/男性] 2010年08月17日 20:44:06

岩手の地産地消料理のコースで、8月14日、家族親族で利用しました。盆中で温泉地はほとんどどこもそうですが特別料金の宿泊でした。期待も相当ありましたが平凡に感じました。コース料理は新鮮な食材でおいしかったが(ただ前沢牛はふつうに焼いて食べたかった)、付いた女性は頼まれたものを運ぶだけで急に雇ったアルバイトさんなのかな、料理の説明は全くなし、残念。朝食のバイキングは、大人数に合わせそれなり、可もなし不可もなし、もちろんまずいということはありませんが。温泉は2つ入れて露天風呂が双方にあって広さやひば風呂、サウナ付きなど十分だと感じました。カラオケルーム利用し、一同はそれなり満足かな。あと、夜のイベントは用意されていたし、土産品なども一応豊富なのかな、と。(あくまで今の感想ですが、家族は4回目の利用なのでした・・・。)

投稿者さん 2009年09月20日 08:13:48

大人3人、子供3人でお世話になりました。

お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。お肌がツルツルになった感じでした。
脱衣所に給水機があって、お風呂あがりすぐに冷たいお水がいただけて、よかったです。

夕食は部屋食で、小さい子供がいたので、部屋でのんびりいただくことができました。
食事内容は値段相応といった感じで、作ってから時間が経っていたであろうお刺身や、お肉が噛み切れないのは仕方がない?
生ビールを注文しましたが、これも明らかに注いでからかなり時間が経っていたようで、残念としか言えません。
朝食はバイキングでした。種類が豊富で楽しかったです。牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

チェックアウトが11時だったので、朝食後、のんびりすることができてよかったです。

フロントの方、チェックインの時もアウトの時も、体調不良?不機嫌?と心配になるほどお顔にでていました。最後に領収書をポイっと渡された感がホントに悲しかった。
私たちの時がたまたまそうであったことを祈ります。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年09月23日 10:34:47

いろいろご指摘いただきまして有難うございます。お料理、生ビール等確かに新鮮さが求められますので充分に注意をしてまいります。フロントマンはホテルの顔ですので大変申し訳なく思っております。常に笑顔で応対できるよう指導してまいりますのでご容赦くださいませ。

【ポイント10倍】【源泉掛流し】「南部曲り家の湯」オープン企画「リラクプラン」
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年08月08日 19:12:45

南部曲り家の湯は、お湯がとても気持ちよくよかったです。部屋もよかったです。こどもにタオルや歯ブラシや浴衣がないので持っていったほうがいいでしょう。それから食事はバイキングで良かったのですがてんぷらなどが冷たかったです朝もショウロンポウが冷たくて固かったです。ちょっと早めに作りすぎだと思います。夜の食事の時従業員がまだ食事中なのにどんどん下げていきあぜんとしました。良くみてからのほうがいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 13:11:53

お子様の浴衣などはセットミスが考えられます。大変失礼いたしました。お食事の天婦羅、ショウロンポウ等冷たかったという事で今後検討してまいります。サービスの仕方などご意見を賜りましたこと真摯に受け止め改善していきたいと思います。

投稿者さん 2024年04月10日 15:59:36

3月始め、母との久しぶりの利用でした。お部屋でゆっくり夕食が食べられ、このプランにして正解でした。しかも食事内容がとても豪華で驚きました。
が、翌朝の朝食バイキングの内容が、あまりにもクオリティが低すぎで、かなりがっかりでした。色々な宿を利用してますが、初めてでした。
パンなどは、焼きたてではなく
数日経っていそうな匂い、さらにかたかった。食べたいメニューもほぼなかったかな。

それ以外は良い宿ではないでしょうか。客室からの風景も素敵でした。
送迎バスは立派ですが有料です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年04月27日 08:23:23

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋食でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけた様子と、お食事内容に満足していただけたようで何よりでございます。
 ご指摘がございました、朝食内容につきましては、調理と今後改善に向けて検討をさせていただきます。
 今後も、お客様に満足していただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

「華友膳プラン」【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

かずこ2866さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年03月31日 13:42:26

う前回宿泊時、ここなら連泊も良いかな?と思い
今回は3連泊。
朝食バイキング、毎朝同じメニュー。
替えてくれれば、長く連泊しても良い。
再考を!!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:02:59

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ご朝食の件についてのご要望、調理とも相談の上検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年02月16日 16:35:16

概ね満足したのですが、夕食会場で気になる点がありました。
梅酒の炭酸割りを頼んだのですが、原液と混ざらずに提供されました。セルフで混ぜるものならば良いのですが、それでしたら、一言説明が欲しかったです。

またスタッフの人員の割に会場内に活気が無かったのも残念でした。
下膳に集中してしまうのは同業種なのである程度理解出来るのですが、お膳ごと台車に乗るような感じでそこまで時間を要する感じでは無かったので、もう少し接客に目を向けても良いのかなと…。

他のお客様で、手を挙げてもなかなか気付いてもらえない方も見受けられました。

コロナ禍で仕事へのモチベーションを維持するのも難しいと思いますが、今の時期の小さな積み重ねが凄く大事だと思うので、この困難な状況に負けずに頑張りましょう!

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:01:25

また、改善に向けてのご意見と激励をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見の一つ一つにお客様と向き合う気持ちの大事さを感じております。
スタッフ共々、今一度、初心にかえりお客様方をお迎えしたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

投稿者さん 2021年07月18日 18:51:15

お風呂は2か所共、最高でした。
お部屋は良かったですが、エアコンの音が夜気になりました。
夕食の鍋が甘くて口に合いませんでした。料理長のセンスなんでしょうが、あの鍋は凝り過ぎだなーって思いました。一般的な鍋にした方が良いと思います。
お蕎麦とデザートが美味しいかったです。
朝食は最高でした。特にじゃじゃ麺が有る所は見た事が無いです。とても美味しいかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 17:58:12

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いただきましたお食事に対してのご意見、今後の食事メニューの参考にさせていただきたい思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様方のご意見も取り入れながら、皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しながら、努力して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また足お運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

ぶーたん69さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶーたん69さん [40代/女性] 2021年02月28日 15:58:31

チェックイン時にフロントから部屋への行き方の説明がないのと、フロントからエレベーターまでが離れていて迷った。
他のホテルでは丁寧に説明してくれてわかりやすい。
夕食は南部曲り家会席プランだったが、写真にある曲り家には入っていなかった。写真はあくまでイメージだが、実際に出されたものは何が南部曲り家会席なのかがわからない。
リモンチェッロがあったのは良かった。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 11:18:50

チェックイン時の案内の件、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
再度、より分かりやすくお伝えできるようにフロントスタッフとともに検討してまいります。

また、南部曲り家会席プランについてへのご意見もありがとうございます。
他のお客様方からも同様のご意見をいただいておりまして、今後どのように表現させていただくか、社内で検討いたしております。

お客様方にまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同、日々努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非、皆様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【南部曲り家会席プラン】東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様 4,000円引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:19:56

コロナの影響、天候が悪く、部屋食はじめ様々期待していましたが、ちょっと残念でした。
お風呂はよかったです。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年03月27日 19:28:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお答えできるサービスを提供できずお詫び申し上げます。

また機会がございましたら季節を変えて、
当館自慢の温泉と御所湖と岩手山の眺望をお楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」1500円OFF!

投稿者さん 2020年02月29日 20:16:09

2月23日に宿泊しました。夕ご飯で妻が肉料理ダメだったので、その旨伝えたところ直ぐに海鮮ものに替えて下さいました。大変ありがたく思います。が肝心の料理は好みに合いませんでした。朝食は完全バイキング方式で種類が多くまあまあかなぁと思います。応対は良かったですが、料理が・・・・

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年03月03日 17:49:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕お部屋食「恵みまるごと御膳」料理のご意見を参考にさせていただき、お客様のご期待にできる限りお答えできるよう努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

しおんのお年玉企画 1日限定 10室!【南部曲り家プラン】を格安で!さらにちょっぴりプレゼント付♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

キャッツアイ5702さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

キャッツアイ5702さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:40:03

1/11に宿泊しました。すごく期待して行ったのですが、部屋の暖房の効きは悪いし、廊下(3階)は寒いし、残念でした。1階にあるゲームコーナーに行きましたが、ゲーム機にすごくホコリがかぶってました。全然清掃が行き届いてませんでした。残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年01月20日 19:09:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のご指摘の点でお客様のご期待にお答えできずお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご意見をもとにゲームコーナーの清掃面、点検等を行い改善に努めて参りたいと存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】「地産地消」岩手の郷土と季節の味覚を味わう

投稿者さん 2019年07月28日 14:56:27

設備はもちろん老朽化してしますが、何より掃除が行き届いていない。部屋の中にも、風呂場にも。
朝ごはんはわりと種類が多いですが、夕食はあんまり食べ物がなくて、ちょっと残念です。
送迎バスは唯一のいいところかな。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年08月05日 15:55:59

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の点については、清掃面が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、客室・浴場の清掃について再度、点検等行って参ります。
また「南部曲り家会席プラン」ハーフバイキングの品数等ついては、お客様方にできる限りご満足していただけるサービスを提供できるよう検討して参ります。

また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手の郷土と季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年02月15日 14:53:59

先日はありがとうございました。母も久々の外出で喜んでいました。ただ部屋までが距離がありすぎて、いかがかなあと思いました。それと夜の食事ですが、食べるものがお皿にない状態ですごく、不満でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年02月16日 13:51:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またお母様の久しぶりの外出でのお泊まりに当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申しあげます。
今回ご利用の南部曲がり家会席プランは食べ放題も付いたプランでございましたが、ご指摘いただきました件を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に活かさせていただきます。
この度のご利用、誠にありがとうございした。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付

投稿者さん 2018年01月09日 02:51:41

カニの食べ放題と言うので期待したが、パサパサのかにでした。それとシチューが
食べ放題と言うのも不思議でした。風呂や従業員の対応がいいだけに残念です。
食事が改善されればいいとこですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年01月12日 11:42:39

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お風呂や当館のスタッフの応対をお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘を頂戴いたしましたご夕食の内容につきましては再度検証をし、改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂き、感謝申しあげます。
またのお越しをいただけますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【新春☆お年玉価格!】”1日10室限定”税込でぽっきり9,000円~「カニ食べ放題 お年玉プラン!」
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

Reeeezさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Reeeezさん [50代/女性] 2017年11月17日 19:18:09

ホテル前でバスや人がごちゃごちゃ混んでいて、車をどこに停めていいのかわからず困りました。スタッフの誘導もなかったので。

お食事は、食材は良かったのでしょうが味がイマイチでした。全体的に味がなかったです。ドリンクも乏しく残念です。

おかずの品数も少なく、ご飯を何で食べていいのか困りました。

特に光る魅力がないのでもういいかなという感じです。

スタッフの対応もあっさりしていました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年11月26日 12:56:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきまして再度確認をさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!つなぎ温泉の絶景露天風呂を満喫♪「南部曲り家会席プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

招き猫4409さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2017年07月17日 13:12:27

立地:立地は良いです。
部屋:部屋も良いです。
食事:食事は各地の温泉行っている方は多く期待しない方が良いです。
  ※特に晩飯は値段不釣り合いと思う。朝食は朝から油っぽい物ばかり。
風呂:これも同様に各地温泉に行ってる方は多く期待しない方が良いです。
   1)一人占め湯の露天風呂は沸かし湯?なのか判りませんが塩素臭と白色の着色
   2)貸切風呂は飲料水が無いので用意して入った方が良いです。
サービス:晩御飯の部屋食用の台車が廊下2列に配置。普通に通れない状況でごめんなさいで、寄せないで客が間を通る。部屋に戻る時に今度は片付けた台車が並んでいる。ここまでは許容範囲ですが、風呂に出掛けてまた戻る時にまだ片付けた台車がまだ並んでいる。しかも宿泊客の声でなくパントリーから従業員の笑い声がエレベーターを降りた時から響いてる始末。会計時に急かせる様に済ませれた態度と投げやりな挨拶は流石に奥さんもあれなに?と疑問を抱いていました。だって後ろに待ってる客がいないんですよ。好評価してる方は心が広いですね。
設備・アメニティ:まぁ普通なのでは?

普通に各地の温泉旅行を楽しんでいる方は概ね同じ感じになるのでは?値段と不釣り合いのクオリティーと感じる。従業員に近くの花巻・鉛・鴬宿等が在るから宿泊してみせては?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年07月18日 15:56:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお客様のご旅行におかれまして、ご期待に添うことで出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食内容、朝食、お風呂、接客についても各部署と確認・相談をし、今後のサービス向上に活かさせていただきますので何卒宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【7月~8月限定☆3種のお肉を食べ比べ!】”ご夕食お食事処” つなぎ温泉「夏のお肉食べ放題プラン」

投稿者さん 2016年11月24日 17:49:57

『ワンランク上の厳選されたお料理』との事で、期待値大で出かけましたが・・・。確かにアワビのお撮りは豪華でしたが、サラダのキャベツは「朝に切ったの?」っと思うほどカラカラで、お鍋も「???」、お吸い物は「出汁を入れ忘れた?」、フルーツも鮮度が悪く・・・どなたがどこを厳選されたのでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 16:20:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいひと時、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘、調理部とも精査して今後このような思いを皆様にお掛けしないように精進して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を胸にいらしていただく皆様方にご満足をいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

このご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】