盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

ち~7414さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ち~7414さん [40代/女性] 2017年05月11日 16:07:00

この度はGW中の中にもかかわらず、このようなプランを提供して頂き、誠にありがとうございました。とても素敵なホテルにお風呂にお部屋に大変満足しています。家族も大変喜んでおりました。それに私が調子が悪くなり、フロントの方に風邪薬を売ってないか聞いた所、譲って頂いたけました。感謝感謝です。ありがとうございました。お蔭様で次の日元気になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月13日 11:51:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
GWのご宿泊に当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当日は体調が優れなかったとの事で、少しでも温泉などで癒されて頂けたのであれば嬉しく思います。
またご家族様でご利用の機会がございましたら、是非ご予約をお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

投稿者さん 2017年05月07日 06:54:32

家族旅行で利用しました。湖に面した部屋からの景色は気持ち良かったですが、お風呂からも見られるともっと良いのですが。半バイキングの食事は美味しいかったです。アイスクリームは子供達が喜んでいました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月13日 11:47:36

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
この度ご利用の「南部曲り家会席プラン」は出来たてダイニングがついた当館でも一押しのプランでございます。
ご満足いただけまして嬉しく思います。
是非またご利用のご機会がございましたら、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございした。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

4月1日~【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

karin233さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

karin233さん [40代/女性] 2017年04月22日 18:00:23

他の方のレビュー通り、レイクビューのお部屋と、2つの良い泉質の温泉で、気持ち良く過ごせました。

二点だけ気になった点:

★お部屋の洗面台に手拭き用のタオルが無く、紙タオルのみなのが環境にもったいなと思いました(衛生的には良いのでしょうけど…)

★夕食時に対応した研修中の若い女の子の声と表情が暗すぎて、言いたいこと伝わってきませんでした。まだ慣れてないのは分かりますが、明るく喋れるよう頑張ってほしいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年04月28日 17:49:14

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの眺望、温泉につきましてお褒めを頂き、嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂戴をいたし、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました件、改善・指導をしてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【60歳以上限定】【ご夕食お食事処】60歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪「シニアプラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

yumiko0592さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年04月05日 17:22:08

息子が帰省したので、母と三人で利用しました。いつもは愛真館を利用するのですが、今回は値段があまり変わらなかったので、久々に紫苑に泊まりました。なんといってもシャトルバスがあるので、駅から無料で20分ぐらいで、楽々来れるのがいいですね。お風呂もお部屋もきれいで、息子が大変喜んでいたのがうれしかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年04月06日 16:52:37

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご子息様とのご宿泊に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
シャトルバスは盛岡駅西口より毎日定時運行をしており、沢山のお客様にもご利用をいただいております。
是非次回もお気軽にホテル紫苑・愛真館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【2月~3月限定!カニ食べ放題付】季節のお膳+ズワイ蟹や天婦羅が食べ放題!南部曲り家会席プラン

投稿者さん 2017年03月03日 22:34:08

お部屋は清潔感があり、お風呂も広くて最高でした。お部屋から見える湖も綺麗で、家族でリラックスして過ごすことができました。素敵なお宿だと思います。子ども連れだったのですが、フロントや館内ですれ違うスタッフの皆さんが優しく接してくれ、とても嬉しかったです。
とても楽しく過ごせたのですが、ただ一つ、担当してくださった年配の中居さんの態度が気にかかりました…。初めはとてもそっけなく、且つ強気といいますか、上から目線で話をしてきていて、更に話も中々噛み合いませんでした。後に母が心付けをお渡ししたところ、手のひらを返すように笑顔になり、よく話をしてくれました…。当方子ども連れで迷惑をおかけしたと思いますし、心付けも当然と思っていますが、あまりの豹変ぶりに宿泊から1ヶ月以上たった今でも消化出来ていません。その他にも、予約時と対面した時にも説明したにも関わらず、子どもの布団を引いてもらう部屋が間違えていたりと気になる点もいくつかあり…(細かくてすみません)本当にいい宿だと思っているので、その点のみ残念だなと思います。
また機会があれば是非宿泊したいですが、次は別の中居さんにして欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年03月07日 09:03:50

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きながらご宿泊の際、係りによる大変な不手際がございまして、楽しい旅の思い出に水を差すこととなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無い様、見直ししていく所存でございます。
今後一層お客様一人ひとりにご満足をいただき、楽しい思い出となるホテルを目指し社員一同努力致しますので何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」

投稿者さん 2016年12月25日 20:30:04

12月22日に宿泊しました。今回で3回目になります。部屋も広く暖房もしっかり効いてとても居心地が良く、温泉も1日目と2日目は男女入れ替わりでどちらも入る事ができてとても気持ち良かったです。朝食バイキングはたくさん種類があって美味しくいただきました。ただひとつ、夕食が全体的に少なく豪華感に欠けていたのがちょっと残念でした。それ以外は概ね満足です。また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:13:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご夕食の内容に関してご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の、ご朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【恋する2人の物語★夕お部屋食】カップル・ご夫婦で温泉旅行♪「7大特典付☆カップルプラン」

投稿者さん 2016年12月05日 17:34:08

大浴場の蛇口からの漏水箇所の修理を、早めに 設備関連不良だと建物自体古く感じられ
イメージがダウン

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 16:30:15

この度は、「南部曲り家会席プラン」にてもご宿泊誠にありがとうございました。

いただきました、ご指摘の大浴場の蛇口についてのてご指摘、誠にありがとうございます。
現状、大浴場の蛇口修理をする際にあたり、大浴場すべての蛇口工事が必要となり、
一定の工事期間がかかる状況でございます。
それに伴い、来春までにその工事を行う予定でございます。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

【ご夕食お食事処】冬の岩手を温泉宿で満喫♪サービスデーなら7,980円!「南部曲り家会席プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

2009lalaさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

2009lalaさん [30代/女性] 2016年11月08日 00:28:09

お風呂は楽しめ、部屋からも景観が良くゆっくりできました。ただし、プランのせいか以前より食事のレベルが残念でした。中途半端なバイキングなら、全てバイキングのほうがいいかなと感じました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 16:07:14

この度は、「南部曲り家会席プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しい1日をのんびりお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
ご意見のご夕食の件、貴重なありがとうございます。
いただいたご意見、今後のメニュー検討の際の材料とさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用をいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月26日 23:59:45

家族旅行で行きました。お風呂もお部屋も大満足ですが、子供の食事が残念でした。ボリュームは十分ですが、手作り感のない、出来合いのメニューに感じました。普段は好き嫌いのないモリモリ食べるの息子も、全然食べず、自由に盛れる炊き込みご飯とお汁を飲んだだけでした。天ぷらもあげたてで、デザートのアイスも他にはない美味しいアイスだったのに、子供の食事に全然手をかけてない感があり、そこだけ残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 11:08:05

この度は、「時短得割」プランでのご利用誠にありがとうございました。

せっかく、ご家族様でご利用いただきましたのにお子様のお食事に関して残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに今後のお子様メニュー改善に努めさせていただきたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【ネット限定】【ご夕食お食事処】観光派のお客様にオススメ♪お時間変更で1,500円OFF「時短得割」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

aki20101424さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

aki20101424さん [50代/女性] 2016年08月18日 11:04:08

8月に夫婦で泊まりました。結構家族連れ、赤ちゃんも多かったですね。
温泉がとても気持ちよかったです。2階と3階にお風呂がありゆっくり入りました。夕飯はバイキングを選んだので、それなりでしたが、ビールも飲みほうだいだったのでお得感ありましたよ。周りの子供たちは、デザートやハンバーグ、エビフライなどあるので喜んでいました。
チェックインして部屋に入ったとき、エアコンが効いていなくて、ショックでした。暑いと言ってから、エアコンを強くしてくれましたが、第一印象って大事ですよね。トイレもバスも洗面台もきれいでした。窓から湖?が見え、とてもいい景色でした。
布団カバーや浴衣、バスタオルなどが古くて印象が悪かったので設備やサービスを2点にしました。バスタオルは、もうぞうきんにして!というぐらい古かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:46:23

誠にありがとうございました。

お客様にはご満足いただいた半面、
お部屋の備品や気配りでがっかりさせてしまい
申し訳ございません。

備品の点検や客室の清掃係の気持ちを
再度徹底し、しっかりとしたサービスを
お客様に提供できるよう尽力してまいります。

次回、つなぎ温泉にお越しの際もぜひ
ホテル紫苑にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の貴重なご投稿

ナオ42さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2016年07月21日 20:47:31

目の前に広がった湖面に山や雲が映り素晴らしい眺望でした。小岩井牛乳やじゃじゃ麺など土地の食材が朝食バイキングに並んでおり満足しました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月29日 10:13:43

誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたこと
大変嬉しくおもいます。

当館のご朝食はお客様にご満足いただけるよう
その土地の名産などをご用意しております。

また、季節を変えてのお越しを
お待ち申し上げております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【60歳以上限定◇】【夕お部屋食】豪華「華友膳」60歳以上の方が1名様以上でお得!「シニアプラン」

ゆき8245さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ゆき8245さん [30代/女性] 2016年07月07日 00:19:47

夕食の時のお造りがお腹いっぱいになった最後に出てきたのと、掃除の方がチェックアウト前に布団を片付けようと2回、部屋に来られたのが残念だったけど、フロントの方に布団の事を尋ねたらこちらの気持ちを汲んでくださったので、良かったです。その二点を除けば夕食も朝ごはんも美味しかったし、お風呂は良かったし、お部屋からの眺めも最高です。また、こちらに泊まりたいと思います(^^)その際は、どうぞよろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 11:50:56

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事やお布団の片付けなど
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

その他につきましてはご満足いただけ
幸いにお思います。
頂戴いたしましたご意見をはじめ、
皆様によりご満足いただけますよう
努力してまいりたいと思います。

四季折々にお楽しみ頂ける繋温泉へ
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF”夕食お食事処”20%OFF以上確約「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2016年05月07日 12:34:59

ゴールデンウィークの旅行で宿泊しました。朝食、夕食共に、大変豪華で満足しました。
温泉もきれいで二回楽しみました。客室の古さを除けば五つ星です。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:59:32

誠にありがとうございました。

お食事・温泉に関してのお褒めの
お言葉、誠にありがとうございます。

客室もお客様にごゆっくり
お寛ぎいただけるよう工夫して参ります。

また繋温泉にお越しの際はぜひ
ホテル紫苑にお立ち寄りくださいませ。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【GW期間限定】【ご夕食お食事処】岩手の自然と広大な大地からの贈り物を味わう特別プラン♪

投稿者さん 2016年04月01日 17:46:06

同業者目線で書かせていただきます。
両親の結婚50周年記念で両親の希望により紫苑さんに宿泊させていただきました。
お部屋も広く景色も良く、両親は大変喜んでくれましたが、
しゃぶしゃぶの牛肉がすべて噛みきれず私も両親も口から出してしまいました。
2つのお風呂も大きな段差があまりにも多く、踏み台を一つ置くなどの配慮があってもいいかなと思いました。
お部屋の説明をしに来てくださった女性の方がにこりともしない方で、
機嫌が悪いのか体調が悪いのか、接客業としてはとても驚きましたし、
それを見ていた両親もなぜあそこまで不機嫌な態度なのかと感じておりました。
接客業は笑顔が大事です。そこが改善されましたらとても良いホテルだと思います。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:46:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お料理の内容、お風呂の段差は
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

また接客係の失礼な態度
大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り接客は笑顔が大切です
お越しいただくお客様に良かったと言って
いただけるよう、
社員教育にも力をいれてまいります。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【3月★限定】チェックインから飲み放題♪ご夕食は「牛しゃぶ&豚しゃぶを食べ比べ!肉祭り」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

えりちゃん0719さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

えりちゃん0719さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:57:59

岩手山の絶景\(^o^)/
本当に素晴らしいです。
前日雨で見れなかったので、朝窓を開けて感動しました~。
チェックインから飲み放題。楽しみにしていたけれど、イメージとちょっと違う感じで、残念。
夜7時までは早過ぎる。
それでもあのロケーションは、感動ものです。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:34:40

誠にありがとうございました。

当館自慢の絶景をご覧いただけて良かったです。
季節ごとに変わる景色をより多くの方に
ご覧いただきたいと思っております。

飲み放題のお時間に関しましては
お客様にご満足いただける内容に出来ず
申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただける内容の
プラン・イベントを行っていけるよう
社内で検討させていただきます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【3/1~3/18★限定】チェックインから飲み放題♪ご夕食は「牛しゃぶ&豚しゃぶを食べ比べ!肉祭り」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

あひるのがーこちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あひるのがーこちゃんさん [30代/女性] 2015年12月11日 21:17:58

盛岡駅からの無料送迎がとても便利でした。
お部屋はとてもきれいで広く、眺めも最高でした!姉妹施設の温泉も利用でき、温泉大好きな私たちには最高でした!
少し残念だったのが、夕食です。安く利用させてもらったのでしょうがないのですが、料理内容はいまいちでした。
また、食事会場に入った時にスタッフさんがいなかったので、飲み物を注文する為に呼びに行きました。時間は予め決まっていたので、お出迎えがあっても良かったと思います。
朝食は品数がすごくたくさんで、迷う程でした。飲み物も豊富で、トマトジュースが特に美味しかったです。おなか一杯になりました。
お部屋からの眺め、温泉、朝食は最高でした!良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年01月03日 10:27:26

この度は、カップルでのご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ただ、ご夕食の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした、会場スタッフの件ともに今後改善するよう協議させていただきます。

また、機会がございましたら、お二人でご来館いただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑予約センター 仙木

【室数限定!訳あり♪】支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月16日 21:05:22

夕食は期待してたよりもなく残念でした。個室会場はなんとなく食べづらい雰囲気でした。
朝のバイキングはとても良かったです。。
温泉は露天風呂 最高でしたが 温度が温くて残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月01日 11:08:37

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかく、ご宿泊をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、いらしていただくお客様方皆様にご満足をいただけるようより一層努力してまいりますので、機会かございましたら、またご利用をいただけましたら、幸いでございます。

【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

nyan920505さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2015年06月16日 10:49:08

年に2回ほど利用しているお宿ですが、いつもは美味しいお料理が今回は夕食の内容が・・・イマイチ・・・でした
牛肉を巻いたおこわhが、自分の家で食べている牛肉より、ずっ~と、牛くさいというか、美味しくない!
手をかければ良いというものでは無いと思う。素朴でも、食べる人が美味しいと思う素材を使って欲しい。その他の夕食の献立も今回は残念な感・・・仲居さんに、思わず、料理長、変わりました?と質問したほど・・・
朝のバイキングの方が、旬の素材がふんだんに使われていて、なおかつ、食べたいものが選べるので良かったと思いました。
今回は母・母の妹・私・妹と4人で利用でしたが、夕食後はクラブでお酒とカラオケと、
リラグゼーションコーナーでのマッサージを楽しみました。
温泉は大のお気に入りなので、また、是非行きたいと思います。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年06月29日 12:20:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、毎回のご利用ありがとうございます。
今回、ご意見をいただきました山菜おこわベゴッコ巻へのご意見並びにご夕食のご指摘残念な思い
をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後、皆様よりいただきましたご意見を基にいらっしゃる皆様方にご満足をいただけるよう調理部一同精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用いただきましたら嬉しい限りでございます。

今後もホテル紫苑をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル紫苑 調理部

【限定】65歳以上の方同伴でお得に!チェックアウト1時間延長付♪お部屋夕食「シニアプラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

きまぐれぴーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2014年10月22日 20:10:02

湖のすぐわきで、とても景色がいいです。湖に映る橋がきれい。夕暮れ時などきれいだと思います。われわれは諸事情で見損じましたが・・・。
部屋も館内も広々していますし、ホテル自体のつくりも面白いと思いました。秘湯が好きな私たちには、大きなインパクトはなかったのですが、お食事は美味しかったですし、お風呂もきれいでよかったですが、外が見えないのは残念でした。
朝食のトマトジュースはとってもおいしかったです。
修学旅行生がいたので、風呂に時間的な制約がちょっとありましたが、彼らの風呂の時間がきちんと決められ、事前にしっかり私たちにも通知されていたので問題ありませんでした。
ただ、基本は無色透明なお湯ですが、人工的に白濁の湯にした湯船だけは、湯船がちょっと小さめなので、彼らの後・・と思うとちょっと・・と思いましたが、これはホテルとは関係ありませんね。特に景色がいいので、また泊まりたいです。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月24日 11:07:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
修学旅行のお客様が入っており、ご不便をおかけしたかと思います。
ご理解いただきありがとうございました。
白濁の湯は、2階大浴場の露天風呂にございます。
名称は「絹の湯・シルクバス」です。
白濁に見えるのはミクロの泡がはじけて音波を発生し、毛穴の老廃物を取り除くだけでなく、自然な酸素補給を促進。
入浴後のお肌がすべすべになる美容温泉です。
この度は有難うございました。

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気!「12月までポイント10倍★恵みまるごと御膳プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

tibi10212880さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

tibi10212880さん [70代/女性] 2014年10月09日 12:17:46

恒例の兄弟会に去年に引きつずき宿泊。部屋割りのことで少しもめたり、忘れ物でフロントに問い合わせたり、高齢者にありがちなことにも快く対応してくれた。夕食は、部屋でゆっくりおしゃべりしながら食べられた。チェックアウトは11時でこれも年寄りグループには嬉しいプランだった。

2014年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月02日 14:30:22

この度はホテル紫苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年に引き続きご利用いただき大変感謝いたします。
おもてなしの心をわすれず、今後も対応してまいります。
来年もぜひご利用のほどお願いいたします。

【ゆっくり滞在♪】65歳以上の方が1名様以上で皆様お得に!「特典付☆シニアプラン」