盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

みや父ちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 00:52:54

こちらのコメントをいろいろ見て決めました。
立地:湖からの眺望は最高です
部屋:可もなく不可もなく、普通の和室
食事:このクラスのホテルではハーフバイキングが主流かもしれませんね(人件費等を考えればいたしかたないとは思いますが)やはり、旅の楽しみの一つは「食事」ですので「地の物」をもっと取り入れていただきたいと希望します。
風呂:泉質は最高ランクだと思います。本当に気持ち良い
設備:まずまずかな?
お風呂は最高ですので、それ以外に力を入れれば更によい宿となること間違いなしです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 15:26:49

この度は「南部曲り家会席プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の件、いただいたご意見を今後の夕食メニュー検討の材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

投稿者さん 2016年08月31日 21:22:34

お風呂はよかった。食事に工夫が必要。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:37:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事に関してのご意見を頂戴しありがとうございました。全てのお客様にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

次回お越しの機会がございましたら
姉妹館「愛真館」の温泉もご堪能ください。
当館からの送迎も無料行っております。

従業員一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

intuosさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

intuosさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:13:58

部屋から湖が見ることが出来て立地は良い。部屋も綺麗。
食事は披露宴会場。宴会場に広いテーブルがいくつか置かれ、殺風景。
朝食時は良いが、夕食時は全く落ち着かない。食事はまずくはないが、美味しくもなく期待外れ。大浴場は普通。ホテルの人のサービスは良い。
披露宴会場とホテルを無理にくっつけた感じで、全体の印象としてとにかく落ち着かない。
また泊まりたいという魅力はありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月10日 12:11:17

この度のご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を受け止め、今後のお越しいただく皆様によりよくご満足いただけますように検討をしてまいりたいと思います。

もし、ご機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。
この度のご意見誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 フロント 縄

【室数限定!訳あり♪】支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2014年12月16日 15:39:26

盛岡駅からの無料送迎バスが充実していたり、眺望の良い部屋と露天風呂、元気の良いフロントの対応等、良いところはたくさんあるのですが、ドアマン(ガール?)や送迎バスの運転手さんが到着時に挨拶しなかったり、荷物の運搬を手伝わない、といった到着時の対応が不十分でとても残念でした。

人手不足で丁寧な対応ができないのかもしれませんが、到着時の対応が良くないと、滞在全体が印象の悪いものになってしまいますので、改善できるのであれば改善していただきたいと思いました。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年01月10日 15:22:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を給わり身に染みる思いでおります。
サービス業の基本を再度確認して改善していきたいと思います。

【冬季限定企画】 大感謝祭♪「やった~お肉増量★わっしょい!お祭りプラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

telemarkerzenさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

telemarkerzenさん [50代/男性] 2012年10月31日 11:10:36

今回、ゴールド会員限定価格にてお得に宿泊できました。
年に2回程の割合で温泉宿泊しています。
今まではず~と花巻の愛隣館を利用しておりましたので、愛隣館との比較になってしまいますが。。。
1)温泉(湯質)は紫苑の方が質が良いように感じました。愛隣館のお湯も良いですが、チョッとヌルットした感じを紫苑では感じました。
2)食事(夕食)はどうしても愛隣館に軍配が上がります。紫苑は普通の温泉レベルでは高いレベルかもしれませんが、自分は愛隣館の「かまどダイニング」がお気に入りです。
3)総合的には平均レベルより高いのかもしれませんが、愛隣館との比較で見ると「こんな感じかな。」という点数になってしまいましたね。ただ、部屋からは岩手山と御所湖が綺麗に見え満足できました。今回は5階に宿泊しましたが、もっと高い階なら景色はなお良い事でしょう。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年11月23日 13:26:29

ご利用ありがとうございます。
年2回の宿泊、うらやましい限りです。
愛隣館さんも良いホテルですので納得です。
コメントの愛隣館との比較・・・
貴重なご意見、大変ありがたく思います。
なかでも、「かまどダイニング」は素晴らしいですね。
当館にもほしいのですが、ないものねだりをしても始まりませんね。
今あるものを生かして、切磋琢磨してまいります。
「南部曲がり家の湯」は多くのお客様から好評を得ております。
泉質もさることながら、建物自体が木をふんだんに用い、安らぎを感じます。
また、お部屋からの眺めも絶景です。
機会がございましたら、またご利用いただき、サービス・料理等の比較をお知らせいただければ幸いです。
是非お待ち申し上げます。

【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ハル2884さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ハル2884さん [30代/男性] 2012年09月25日 23:08:54

食事が残念。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年10月08日 11:00:05

こと度のご利用、誠にありがとうございます。
ご希望に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。
日々、お客様の声をもとに改善してまいります。
またのご利用をお願いいたします。

【洋室ツイン】 カップルやビジネスマンに!お足の不自由なご年配にもどうぞ 「ベッドルーム宿泊プラン」
【ツインルーム洋室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月16日 18:59:33

9月23日に母と叔母と宿泊しました。お風呂は広くて良かったですが、部屋が古く、3人では狭かったです。値段もあると思いますが、広く新しい部屋もだいぶ空いているようでしたのでそれを提供できないものでしょうか。
また、肝心の食事は、はっきり言って一般的で、味もおいしくありませんでした。山間部の宿なので、刺身や魚等の海鮮については、最初から期待していませんでしたが、山の幸等でもおいしいものはたくさんあると思いますので、一品でも、特徴ある料理をだしてほしっかた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年10月18日 18:29:37

3名様のご宿泊には10畳~12畳のお部屋を提供いたしております。ご希望も承れますのでよろしくお願い致します。お料理は地産地消を中心に献立しておりますが更に研究してまいりたいと思います。

【ポイント10倍】【源泉掛流し】「南部曲り家の湯」オープン企画「リラクプラン」
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2020年01月13日 01:05:59

家族内で一人だけ遅れて朝食会場に入ったら、元々いたと思われたのか?どのスタッフにも「おはようございます。」の挨拶をされませんでした。
御飯をよそっていた年配の女性スタッフも一言も声掛けをする事無く無言でお盆の上によそった御飯を置いたので、こちらもイラッとして無言でその御飯を取りました。
朝一の気持ち良い挨拶はとても大切だと思います。
朝食で皮を剥いたみかんにカビが生えていました。
それを、中年の男性スタッフに持って行ったら「すみません。」と謝っては下さいましたが、そのみかんを持って裏に下がってその後のアクションが無かった(「新しいのをお持ちしますか?」等という気遣いの声掛け。)のが配慮が足りないと思ってしまいました。
夕食時のスタッフの方たち、フロントのスタッフの方たちの対応が気持ち良かっただけにとても残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年02月03日 16:38:03

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場の接客面等で不手際がありました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、朝の挨拶や接客対応は
お客様の印象に残り大切な事ですので、
早速、スタッフにも共有し気持ちよくお過しいただけるよう今後のサービス改善向けて努めて参ります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年09月28日 19:00:52

スタッフに新人が多く、接客が残念。食事も冷えてしまっているものが多く残念。7階の部屋に泊まったが、部屋のコンセントは剥がれ落ちており、化粧室は大変臭く、もう利用はありません。
値段だけ高い伊藤園グループの宿と思って行けばショックが少ないと思います。関東だと8000円前後で提供しているサービスですね。
時代遅れのホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:44:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客、お料理、設備など今回のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めさせていただきます。
次回もまたご利用を頂けますよう、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【おんせん道草plus】ご夕食お食事処 温泉旅行にplus特典付き♪「南部曲り家会席プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

toshiki3さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

toshiki3さん [60代/男性] 2017年06月05日 17:29:49

高齢な老夫婦を連れて宿泊させていただきました。

食事処の表示は、サンガ、テンガ非常に紛らわしい室名です。
食事処の披露宴会場は広すぎて、個別に料理とってお膳を持ち歩くのは90過ぎの夫婦には酷です。動線も良くないレイアウトです。
お風呂も、出入口や湯船の降り口に手すりを設けてほしいです。
部屋にはチェックイン後に行きましたら御所湖の眺めは非常に良いのですが、西陽で非常に暑くなっておりました。
浴衣もMサイズしか部屋に置いてなくてEVホールまで取りに行きましたがSSとSの表示がなく、SSを再度取り替えに行く羽目になりました。
安いプランは使えないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年06月06日 09:35:45

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事会場表示、レイアウト、その他貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に活かさせていただきます。
またお越し頂けるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

投稿者さん 2017年05月23日 02:25:34

ロケーションは素晴らしい宿です。
施設の劣化は多少感じられますが、仕方のない範囲かと感じました。
ただしお隣の部屋の声がよく聞こえますので、
プライバシー重視の方は一考された方が良いかと思います。

この宿の最大の欠点は夕食です。
お食事を楽しみに温泉に行かれる方は
他の方の口コミもよく検討されて選択されるのが良いかと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月26日 15:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の件、ご夕食の件ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題として改善を図って参りますので、またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

NEPIAさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年05月03日 01:11:32

盛岡からさっと行ける温泉郷なので立地はいいほうだと思います。トータル10名くらいで利用しましたが事前の電話でのやり取りで当日はゴタゴタせずに済みました。ささいなことでも誠意ある対応していただきありがとうございました。
がっかりしたのは食事。朝食バイキングのご飯が激マズで辟易。ジャーで長らく保温していたご飯を出したのでしょうか、とにかくご飯がよろしくありませんでした。カレーすら残してしまうほどのマズさでした。
翌日、私物が行方不明になってしまいチェックアウトより40分もオーバーして探させてもらいましたが見つからず。このことをフロントに話して、見つかったら連絡してくれるようお願いしてチェックアウトしました。その日の夜になっても連絡がこなくて「やはり無かったか」と撃沈していましたが念のためホテルに電話したら「ありましたよ」と。見つかったら連絡をくれるはずだったのに……。しかも、翌日に受け取りに行ったら金庫の鍵がないとかで受け取りまでけっこう待たされました。こういうところの職員の連絡周知システムが甘くて残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月03日 14:58:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのご飯に関して、お忘れ物の対応につきまして再度スタッフと確認の上、改善を図ってまいります。
またのご利用を頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!”夕お部屋食” ワンランク上のお料理「美味厳選プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

ぶんたん7129さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:31:04

部屋からの眺め、源泉掛け流しのお風呂と朝食に出たトマトジュースはとても良かったです。
それ以外は大きなホテルにあるごく普通のホテルでした。
ご飯は朝晩共に美味しいと感じることができず、仲居さんもお疲れの為か?棒読みの夜ご飯の説明でした。
また施設は全体的に古く感じました。
特に気になったのが、朝食を食べる場所の天井がボロボロであるのと、一部なのかもしれませんが、部屋以外のトイレが和式でした。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月02日 14:26:30

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・源泉かけ流し、朝食のトマトは隠れた人気がございます。
それ以外はごく普通のホテルと言われない様改善してまいります。
一歩づつ前進あるのみ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手の山海の幸!「ポイント10倍★人気の恵みまるごと御膳」

投稿者さん 2019年07月15日 22:19:21

昔ながらの温泉旅館です。食事なしの素泊まりプランで宿泊しましたが旅館内で食事を

取ることができる和食レストランが20時からの営業なので仕方なく近くのコンビニエンススト

アでおにぎりなどを買って済ませた。夕食時間17時~から食事できるようにレストランの

営業をして欲しい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年07月20日 09:58:07

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご要望をいただきました、和食処「花暦」の営業時間の件でございますが、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

以前は、18:00よりの営業をしておりました期間もございましたが、当館の基本宿泊スタイルが1泊2食をメインとしておることもあり、ご利用をいただくお客様がほぼいらっしゃらなかったこともあり、今現在、夜のお食事の提供をできる営業時間は、20:00からとさせていただいております。

今後、和食処「花暦」の早期営業時間のご要望の声が多くなってきましたら、検討させていだきたいと思っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

機会がございましたら、また、ご宿泊をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★【1泊朝食付】「1泊朝食付きプラン」観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝は40種のバイキング!
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】