盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 19:15:30

お風呂が2箇所に内風呂と露天風呂がありどちらのお風呂もとても良かったです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:46:21

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の一つでもある美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

源泉掛け流しの「南部曲り家の湯」と循環濾過式ですが広々とした大浴槽から岩手の山々が望める「ひとりじめの湯」どちらも皆様に愛されているようで嬉しいかぎりでございます。
これかも皆様に愛され続けるよう、清掃やメンテナンスにも気を配り、気持ちの良い空間を維持できるよう、つとめてまいります。

機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2022年02月15日 18:14:06

近場で何回も泊まっているので今回は純粋に温泉を楽しむ目的で2泊とも朝食付きプランにしてみました。夕食は1日目は持ち込みで、2日目は館内の和食処で食べましたが、和食処はランチは充実してますが、夜は18時からの開店ですが、ほぼ居酒屋になります。それも軽いおつまみが中心で、食事はラーメン、そばで御飯物はチャーハンのみです。夕食なしプランは持ち込みか外食をお勧めします。温泉は文句なしです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:47:17

当館の温泉を目当てに何度もご利用をいただき、とても嬉しく思っております。

夜の和食処の食事メニューの充実は現状としては、当面はそのままとなっておりますので一泊朝食付のプランにつきましては、当館としても外でお食事を済ませていただく事をお勧めいたしております。
夕食なしのプランでお申し込みのお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をいただけましたら、幸いです。

また、機会をおつくりいただき、何度でもご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

アカベコBKさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

アカベコBKさん [50代/女性] 2022年02月14日 22:20:48

最大限の割引で宿泊出来ました。
部屋は綺麗に整備され美味しい食事と熱い温泉で満足しました。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:26:51

楽しい旅の一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

これからも皆様方にご満足をいただけるようスタッフ共々努力してまいります。

機会がございましたら、是非また足をお運びいただましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月02日 05:36:14

オミクロン感染がどんどん増えている時期だったのでキャンセルするか直前まで迷いました。行ってみて感じたのは以前9月に利用した時より感染対策がグレードアップしていたこと。高齢なので重要なチェックポイントです。食事とともに良かったので、また利用することにしました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:15:40

また、再度のご来館、重ねてお礼申し上げます。

何度でも利用したくなる宿と思っていただける事はスタッフにとっても励みになるお言葉です。
皆様方にこのように思っていただき足繁くご利用いただけるように、今後もスタッフサービス、館内設備などの充実を心掛けてまいりたいと思います。

また機会をおつくりいただき、何度でもご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月24日 21:04:17

満足出来るおもてなしの心を大事にし、総合的にサビースが行き届き、素晴らしいとホテルといつも思います。
雪降った時に宿泊したのですが、出発前の時間早朝に
車1台1台雪掻きしている状況をホテルの窓から見て
他のホテルでは無い光景と思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月30日 12:26:28

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ共々温かい気持ちでいっぱいです。
ご利用をいただくお客様方々に、このようなお声をかけていただけるようこれからもより努力をしてまいります。

機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】しおん割!「盛岡の宿応援割」と「いわて旅応援割」利用でもっとお得に♪

投稿者さん 2022年01月07日 11:55:58

キャンペーンでとてもお安く泊まることが出来ました。温泉は合計4か所入ることが出来とても良かったです。部屋もきれいで良かったです。1つ改善してほしい点ですが、朝食の味噌汁です。機械で出るタイプの物自体が味気なく好きではないのですが、8時に行ったのですが故障なのか味が無い汁が出ました。詰め替えか修繕したのち使用しようとしたら味噌汁椀が既になく補充無し状態で飲むことが出来ませんでした。夕食では味噌汁は作ったものを使用していたのに朝食は機械なのはなぜでしょうか。夕食のようになるととてもいいのになと思いました。

機会があればまた行ってみたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月23日 15:58:55

当館自慢の一つでもある「美人の湯」を存分に堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご要望をいただきました朝食の味噌汁の件、ご意見ありがとうございます。
今後に向けての検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様方のご意見をいただきながら、より良い宿を目指し、日々努力してまいりますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。

柴犬29さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2021年12月25日 10:45:57

南部曲がりやの湯、最高でした。
出来れば夜12時位まで入れると良かったです。22時までは早すぎではないでしょうか!
食事は、今回はハーフバイキングで頼みました。地元のものではないようですが、牛ステーキは柔らくて美味しかったです。
お世話に成りました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:07:00

源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」お楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

「南部曲り家の湯」の営業時間について、ご意見いただきました。ありがとうございます。
源泉かけ流し温泉の為、毎日お湯を抜いての浴槽掃除が必要となり、清掃スタッフの関係とお湯を溜める時間等を考慮する現行の時間のクローズとなってしまいます。
貴重なご意見をいただきましたのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
翌朝は5時よりオープンいたしておりますので、朝風呂もお楽しみいただましたら、幸いです。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【東北6県割】盛岡の宿応援割 (3,000円割引)対象【夕食お食事処】「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2021年12月24日 15:49:44

県と市の助成でお得に宿泊できました。
みなさん丁寧な接客でしたが、笑顔の印象は大浴場のスタッフさんが1番だったと感じました。
部屋からのレイク&岩手山ビューが素晴らしいです。遅いチェックインだったので、翌朝しか眺望を楽しめなかったので、次回は15時ピンで行きたいと思います。
せっかくサウナがあるので、露天風呂スペースに外気浴用の整いイスがあると、サウナーの旅行者たちはもっと嬉しいかも!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:43:45

当館自慢の眺望と美人の湯をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

いつもは裏方の仕事が多いお風呂のスタッフへの嬉しいお声、重ねてお礼申し上げます。
また、サウナについてご意見もいただきありがとうございました。
そうですね、安全面の懸念がございますので少し検討をさせていただきたいと思います。
よいアイディアありがとうございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト】+【盛岡の宿応援割】と併用で最大8000円割引「南部曲り家特選プラン」

投稿者さん 2021年12月22日 16:02:55

お風呂も2ヶ所入れて、
ゆっくり休む事が出来ました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:11:39

当館自慢の美人の湯をご堪能いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様の寛ぎの宿として、皆様に愛されるような宿を目指しスタッフ共々精進してまいりたいと思います。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

サウナ大好きさんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2021年12月15日 19:52:35

夫婦二人の旅行で利用しました。お風呂は三種類入り、サウナ好きな私は夜はスチ-ムサウナ、朝は普通のサウナを貸し切り状態で利用出来ました。夕食はお膳とバイキングで、主人はステ-キがやわらかくて美味しいと頂いてましたし、私は天ぷらが好きなので、美味しく頂きました!天ぷらは三種類が一皿に入っているので、好きな天ぷらを自由にとれれば良かったかな?と感じました。朝食のコ-ヒ-と紅茶は紙コップがなかったので、お部屋に持っていけたらいいな?と感じました。ゆっくりできた温泉1泊旅でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 15:59:20

ご夫婦様の楽しい温泉旅のお手伝いが出来ました事とても嬉しく思っております。
夕食時と朝食時でのご意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後お客様方によりご満足をいただけるようスタッフとともに検討させていただきたいと思います。
皆様方に一日をよりゆっくり楽しくお寛ぎいただけるよう今後も努力をしてまいります。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト限定割引】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】【岩手県民限定割引】

ニベキスさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年08月24日 18:36:12

つなぎ温泉自体が初めて宿泊しましたが、兎に角温泉が良かったです。

個人的には源泉掛け流しより、電気処理した温泉(景観が良い大浴場)の方が夏場は良いかもしれません。塩分が抜けてるのかサラッとしてて纏わり付かずベタベタしないので。

価格も非常にリーズナブルでした。バス送迎も非常にありがたい。

食事は夕飯は大人数分を作り置きしているのかイマイチ。。。ただ、デザートは美味しかった。朝食の味も良かったです(まぁ~コロナ過の中で値段も安かったので仕方ないですね)。

温泉はまた入りたいので、機会が有ればまた行きます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:42:48

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

大浴場は、確かに循環ろ過式の温泉とはなっておりますが、おっしゃる通り御所湖の四季の景観をお楽しみいただける大浴場として人気でございます。

また、機会がございましたら、季節ごとに移り変わる景色を楽しみに、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月21日 05:25:11

コロナ禍の中、家族で宿泊させて頂きました。食事の際の他の宿泊者との間隔の空け方や消毒液の数等、他の施設と比較しても優れており、完璧な感染対策をとっていた。
温泉食事部屋の清潔感文句無し。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:26:13

この度は、ご家族様で、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総じて、ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

できる限りの対策を施して、ご来館をいただく皆様方にご安心してお過ごしいただけるように努力をいたしております。
なるべく早くの感染の終息を願っておりますが、それまではお客様方にはお手数ではございますが何卒ご協力のほどお願い致します。

また機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室! 夏の特別企画 【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2021年08月05日 15:27:40

良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月09日 12:10:17

良かったの一言、とても嬉しく思っております。

このお言葉に甘んじず、お越しいただく皆様方にご満足いただけるように、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

あちゃぽん、さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あちゃぽん、さん [30代/女性] 2021年04月05日 21:48:45

いい温泉でゆっくりストレス解消できてよかったです。少し温度が高めかなと感じましたが、朝も夜もしっかり満喫しました。掛け流しの温泉も良かったですがサウナがコロナの影響でか使えなかったのが残念。ミストサウナは利用できました。
施設は広く、コロナ対策もしっかり工夫されています。
お部屋飲みをしていたので、ワイングラスをお借りしたり、氷とお水を何度かいただきに行ってしまいましたが笑顔で対応していただき感謝しています。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

電車の旅だったので、無料の送迎バスを利用しましたが、朝は9:30出発とちょっと早く……有料の巡回バスまでも旅館から15分くらいかかると言われたのでなんとか準備間に合わせました。10:00発とか10:30発だとありがたいです。
友人の勧めで予約した場所でしたが、とても良かったので家族にも勧めたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:42:57

当館の源泉かけながし美人の湯をお楽しみいただきまして幸いでございます。

無料送迎バスの時間については、ご不便をおかけいたしました。
2021年4月1日より盛岡駅西口からホテル間往復1便のみで運行しております。

ご要望にはできる限りお答えしたいのですが、
現在は人員面等を考慮しても変更は大変難しい状況でございました。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月19日 16:40:08

料理がとてもおしゃれで
美味しかった。
露天風呂も最高でした。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:34:06

当館の温泉「美人の湯」と夕お部屋食「自分時間」プランをご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非またご家族様で当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北4県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

みゃ~5さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みゃ~5さん [50代/男性] 2021年03月14日 17:51:14

久しぶりに本格的な温泉に泊まりましたが、露天風呂もあり非常に良かったです。
夕食はバイキングだったので、こんな感じかなー、といったところですね。ステーキはイマイチでした。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:30:30

当館の「源泉掛け流し温泉 南部曲り家の湯」「絶景露天風呂 ひとりじめの湯」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

是非またご家族様で当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年02月24日 14:39:22

愛真館の自分時間プランが気に入っていたところ、紫苑でも同プランが出来たということで泊まらせていただきました。部屋食の弁当プランだと、他の客を気にせずに、子供も大人も自分のペースで食事ができゆっくりくつろげるので、特に小さい子供がいる家庭にはピッタリです。

良かった点:
・源泉かけ流しのお湯は素晴らしい!貸切風呂も源泉かけ流しで最高!
・従業員の皆様は丁寧に挨拶をしていただけるので、ホテルの雰囲気が明るく感じられる。
・鬼滅の刃の半纏で子供たち大喜び。
・弁当プランにもかかわらずお刺身がついてきたのは、個人的には嬉しい。
・シャトルバスで盛岡駅から一本でホテル玄関に到着するのは便利。

気になった点:
・弁当の回収時間が21時は早すぎると感じました。まずは小さい子供に食事をさせて、その後に大人が食べようと思うと、21時終了だとあわただしくなってしまう。愛真館のように23時回収であればもう少しゆっくり過ごすことができます・・・。
・弁当のメニューに「竜田揚げ」と書かれていたものは竜田揚げというより朝食バイキングに出された唐揚げと同一の物と思われました。表記上の問題なのか仕入れの都合なのか、そういう食材なのか私の舌が怪しいのかわかりかねますが、気になるところではありました。
・朝食バイキングは、残念ながら特に食べたいと思うものがありませんでした・・・。

また子供連れで訪れたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 10:50:43

ご家族様との楽しい思い出づくりのお手伝いができましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご意見をいただきました、お食事の回収については、当初は、姉妹館「愛真館」と同様のお時間で行っておりましたが、当館のサービススタッフ人員の都合上、どうしても回収の時間短縮をしなければ、ならない現状でございます。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただけましたら、幸いでございます。

お食事の内容に件につきましては、調理部と相談の上、改善に努めさせていただきたい思います。
今後に向けてのご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉を胸に、この現状に負けずお客様方をスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
機会がございましたら、是非、お子様とご一緒に足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

投稿者さん 2021年02月19日 20:18:07

・子供用の鬼滅の刃柄の半纏が可愛くて嬉しかったです。
・少し外出した際に玄関前の駐車スペースを確保しておいていただいてとても助かりました!
・残念だったことが一つ。翌日朝に温泉に入ろうと思って9時半より前に行ったのですが、お掃除の方に『なんで入るのか?』と強めに言われました。時間前だとは伝えましたが…9時半までOKであれば、その時間までは大丈夫なのではないかと思いました。
全体的にはとても良かったです!ありがとうございました!

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:56:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の美人の湯をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

ご指摘の件では、大変失礼いたしました。
担当スタッフにも共有して、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

是非またご家族様の思い出づくりに当館へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおん割プラン」

海風5403さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月27日 15:50:37

フロントに伝えれば、ちゃんと障がい者対応をしてくれます。ちなみに、杖独歩の場合ですが。リピートしたいです。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 20:06:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の天然温泉&朝食付きプランにてお楽しみいただきまして幸いでございます。
当館には介助資格者スタッフはおりませんので、可能な範囲内で対応をさせていただいておりました。

是非また、当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】天然温泉&朝食付プラン!東北4県・新潟県 県民限定 お一人様に付4,000円引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

ポンポンぽんすけさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2021年01月09日 20:17:30

1月3日に宿泊しました。チェックイン時の検温、夕食は時間で入れ替え、バイキングは手袋しての取り分ける、各所にアルコールが置いてあるなどコロナ対策は万全でした。
人も少なく密にならず、温泉もゆっくりと浸かることができました。
部屋からのレイクビューは子供が感動して、写真を撮りまくるほと素敵でした。お料理は、バイキングで好きな物をとれるのはいいのですが、他の宿泊客の方も仰っていましたがお正月らしい料理があればもっと良かったと思います。
チェックイン時に、朝食の時間9:30まで書かれた紙を受け取ったのですが、実際会場に行ったら9:30は昨日までで本日は9:00までです!と言われバタバタと食べました。
ロビーにはウェルカムドリンク、宿泊客向けに缶チューハイのサービスがあって湖眺めながら頂きました。
のんびりと過ごせました。また利用したいと思います。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:57:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてごゆっくりお過ごしいただきまして幸いでございます。

朝食バイキングの時間について案内の不手際がありお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。以後このような事がないよう担当部署にも共有し確認徹底してまいります。

お正月バイキングのメニュー料理についても、ご意見を参考にさせていただきできる所からサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望、温泉と旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館へご家族様の思い出づくりお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

年末年始をお得に過ごす「おでんせバイキングプラン」美人の湯で心も体もリフレッシュ※GOTO割引対象外
【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】