盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月20日 20:37:34

お部屋は高級感は無いが、掃除も行き届きまぁ満足。お風呂は、清潔で広く湯の温度もちょうど良く大満足。しかし夕飯は、評価が出来ないほどひどかったです。他の口コミを信じ、更にグレードアップまでした美味厳選プラン・・。お刺身は時間がたったような表面が乾いたものお肉は小さくご飯や食前酒は、少量。HPの同じグレードの料理の写真と雲泥の差がある内容でした。宿の楽しみは食事とお風呂とお部屋。大変がっかりした旅行になってしまいました。

2015年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月06日 14:18:21

この度は、ご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい旅行にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このいただいた、貴重なご意見を基に調理部とともに今後のお料理についての対応を検討をさせていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

もし、機会をいただけるなら、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【早割40】事前予約でひとり1,620円引♪「恵みまるごと御膳プランをお得に予約!☆早期得割プラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年01月09日 19:52:57

楽しみにしていた夕食時に、まさかのトラブル発生。
お腹を空かせた子供と一緒に食事が運ばれてくるのを待っていたのですが、
子供の食事だけが届かず、とてもかわいそうなことになりました。
慌ててフロントに確認すると、ホテル側のミスとのことで、
30分後に子供の食事が運ばれてきました。

年に1度の家族旅行で
こんな目に遭うとは思いませんでした。
ネット予約だけでは安心してはいけないことを学びました。
ネット予約→宿に確認の電話→チェックイン時に再度確認、
今後はこの流れを徹底したいと思います。

ホテルのご好意で
子供の食事代は支払いなしになりましたが、
それにしても、食事もお風呂も好みだっただけに、
ガッカリ度の高いものとなってしまいました。
もう、お世話になることはないかもしれません。本当に残念でした。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年02月07日 15:01:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無い様に徹底してまいります。

【冬の味覚!】 ズワイ蟹、海老の海幸しゃぶしゃぶとステーキ付♪「お料理グレードUP◆華プラン」

投稿者さん 2014年12月16日 15:39:26

盛岡駅からの無料送迎バスが充実していたり、眺望の良い部屋と露天風呂、元気の良いフロントの対応等、良いところはたくさんあるのですが、ドアマン(ガール?)や送迎バスの運転手さんが到着時に挨拶しなかったり、荷物の運搬を手伝わない、といった到着時の対応が不十分でとても残念でした。

人手不足で丁寧な対応ができないのかもしれませんが、到着時の対応が良くないと、滞在全体が印象の悪いものになってしまいますので、改善できるのであれば改善していただきたいと思いました。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年01月10日 15:22:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を給わり身に染みる思いでおります。
サービス業の基本を再度確認して改善していきたいと思います。

【冬季限定企画】 大感謝祭♪「やった~お肉増量★わっしょい!お祭りプラン」

ぶんたん7129さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:31:04

部屋からの眺め、源泉掛け流しのお風呂と朝食に出たトマトジュースはとても良かったです。
それ以外は大きなホテルにあるごく普通のホテルでした。
ご飯は朝晩共に美味しいと感じることができず、仲居さんもお疲れの為か?棒読みの夜ご飯の説明でした。
また施設は全体的に古く感じました。
特に気になったのが、朝食を食べる場所の天井がボロボロであるのと、一部なのかもしれませんが、部屋以外のトイレが和式でした。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月02日 14:26:30

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・源泉かけ流し、朝食のトマトは隠れた人気がございます。
それ以外はごく普通のホテルと言われない様改善してまいります。
一歩づつ前進あるのみ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手の山海の幸!「ポイント10倍★人気の恵みまるごと御膳」

投稿者さん 2013年12月27日 17:55:02

1,浴衣についての説明が不足していた。
2,暖房が不満であった。つまみを最低にして寝たが、暑かった。切ると寒く夜中にまた付けた。
 おかげで熟睡できす゛、部屋は乾燥し喉をやられた。
3,布団は食事に行ってる間に敷いて欲しかった。
4,夕食会場にいた従業員の香水がきつくせっかくの食事に不快な思いを感じた。

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年01月01日 17:15:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご指摘をいただきましたこと大変感謝いたします。
お客様の声をファーストに、改善に取り組んでまいります。
ハード部分はすぐにはできませんが、いつかは・・です。
今後も貴重なご意見をお寄せいただければ幸いです。

【直前割】 12月のお得DAY限定!「当館おまかせ★超得プラン」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

メロン2047さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年08月16日 07:53:59

今回二回目の宿泊でしたが、到着しても誰も来ないし駐車場への案内もなしで不愉快でした。料理の内容は良かったのですが隣のテーブルが近すぎて気を使いました。
お風呂は良かったです。全体的に良いホテルだけにもっとお客様の立場になって考えて貰えると嬉しいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年09月22日 10:26:51

この度はご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
到着時間や状況にもよりますが、極力そのようなことがないよう努めてまいります。
これに懲りず、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

【夏得】 お料理は和洋合わせて約50種類!「夏休みドラマチック☆バイキングプラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

MMKM3.16さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

MMKM3.16さん [30代/男性] 2013年03月16日 23:35:48

東京から盛岡まで新幹線で行き、レンタカーでホテルまで向かいましたが、普通に出迎えでは出てきてくれたものの、車をどこに停めるのかもこちらから聞くまで教えてもらえず、今まで宿泊したホテルや旅館は従業員の方が車を移動してくれるのにそれもやってもらえなかったです。今までの宿泊先が単に良すぎたのかな?と思いました。

部屋は隣の部屋の方が開けた引き戸がまるで自分の部屋が開いたと思うぐらい響いてきました。それ以外は景色は良く、特に気になるところはなかったです。

初日の料理は満足いくものでしたが、子供用の料理は大人でも肉が硬いと思え、実際子供は噛み切れず残してしまいました。また子供にはパフェが出てきたのは良いのですが、アイスが入っていたからか、トッピングのフルーツから生クリーム?まで全部がカチコチに凍っていて、食べれる状態ではなかったです。二日目は初日と比べると子供用の料理はまだ良かったのですが、大人の料理は明らかにグレードが低いように感じました。

ただ初日の大人用の料理はおもてなしの心を感じる料理で、とてもおいしかったです。
また、二日目のデザートも前日息子がつぶやいたわがままを聞いてくれていて、そこは驚きと嬉しさはありました。

お風呂は景色も最高で清潔感もありとても良かったですが、3Fは披露宴会場?の前を横切るので、もし結婚披露宴をやっている時だと何となく気が引けるよね?と妻と話していました。

仲居さんは子供の扱いに慣れていなかったのか、忙しかったのか、雑な対応と思えるところがちらほらと見受けられ、我々に対してもお世辞でも気持ちの良い対応とは言えませんでした。

あと大したことではないですが、ゲームコーナーの電車でGoは壊れていて発車できませんでした。

最後に地元の方が多く利用しているのか、周囲に競合するホテルがあまりないので怠慢なところがあるのか解りませんが、全体的に従業員の方にはもう少しおもてなしの心を感じられるような接客をして頂きたかったです。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年04月13日 10:46:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、大変参考となりました。
私たちサービス業に従事する者にとって、早急に改善しなければいけないと強く思っております。
一つ一つ問題点をクリアしてまいります。
これからも至らない点がございましたら、何なりとお申し付けください。
皆様の貴重なご意見が私たちの財産です。

【アニバーサリー】◆チェックアウト12時&選べる特典付◆「大切な人へ贈る感謝の気持ち☆記念日プラン」

投稿者さん 2013年01月16日 01:32:50

姉妹館の愛真館を利用する際の送迎等がスムーズで、とても良かったです。温泉の浴室の種類も豊富で子供は、愛真館のパンダの陶器風呂や立って入るような深い所がプールのようだと喜んでいました。
誕生日が近い家族がいたのでホテルにケーキ注文し、デザートの時に持ってきてくれたのは良いのですが、明らかにまだ食事中の人がいるのに、担当の仲居さんが、サービスのつもりか箱からケーキを取り出し、ろうそくを次々ケーキに突き刺し、なおかつ「火をつけましょうか?」と言った時には耳を疑った。
 一般的には、食事中にデザートのケーキに火をつけるのでしょうか?
 箱からケーキを取り出し、ろうそくに立てるのは仲居さんの仕事でしょうか?
かにに苦戦していた家族が食事を終えたのはその1時間後位でした。ろうそくを立ててしまわれたので箱に戻すこともできず、室温に放置されたケーキは元々なのか、あまりおいしいとは感じませんでした。
 温泉も食事も良かっただけに、残念です。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年01月31日 11:20:52

この度のご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミへご投稿重ねて御礼いたします。
温泉を満喫いただき、ご満足頂き何よりです。
当館並びに姉妹館「愛真館」ともに、浴室の数が多く、また泉質も良く多くのお客様より好評を得ております。

ケーキの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
悪気があってのことではないと思いますが、配慮が足りなかったこと、反省いたしております。
どうかお許し願います。

【目玉企画】どーんとまるごとズワイガニがおひとり様ずつに一杯!「冬の味覚★ズワイまるごとプラン」

投稿者さん 2012年01月05日 22:40:02

料金を考えると内容はよかったです。バイキングの料理や飲み放題というところが。スタッフの対応は追いついてない感じ。また、食事会場の座席が狭い。一番残念な事は、部屋に忘れた箱菓子をチェックアウトした晩に問い合わせたら、フロントにそういう内容の申し送りはないと。余り誠意の感じられない対応。やはりスタッフのプロ意識が低いとハードが良くても好印象の宿にはなりません。

2011年12月
【冬得】【期間限定】 温泉deクリスマスバイキングプラン うれしい【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月08日 00:55:02

南部曲がり家のお風呂がとっても良かった。部屋からの景色が良かった。また夕食時に部屋で食事ができたのも満足でした。朝食バイキングもなかなかでした。ポイントも10倍付くのがうれしい。駐車場係がいないのが難点でしたね。

2010年11月
平日限定 【大人の寛ぎプラン】さらにホテル20周年【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

sidasanさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

sidasanさん [50代/男性] 2010年11月29日 17:59:33

フロントの方々の応対が気になりました。忙しいのはわかるんですが、利用券の確認に手間取り、使用できないものを持ってきているような被害者意識にさせられました。それと新しくできたという風呂が落ち着かない雰囲気の風呂でちょっとがっくりしました。せっかくおいしいお料理もあるのにサービス面でマイナスなのは残念です。

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:26

客室へ案内される時、スタッフの女性が終始無言で、館内の説明もまったくなかった。

2010年11月
【ホテル20周年特別企画】二人で2万円選べる宿泊貸切露天風呂付プラン

投稿者さん 2010年09月28日 16:10:25

玄関前に車で到着したが、誰も出迎えがなく、駐車場への誘導もなかった。

温泉は良かった。
部屋の一部(床の間他の天井)にクモの巣が張ってあり、残念です。

ひできっく0615さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ひできっく0615さん [30代/男性] 2010年09月25日 07:07:35

団体向けホテルです。個人にも対応しているが、まだまだ無理。部屋からの景色は最高、食事もおいしく、帰り際のことがなければ、とってもいいとおもいます。チェックアウトのとき、支払関連が終わったら、何も会話がなく、次の方の処理。なにか雑談やらお気をつけてとか、またお越しくださいとか何か言えばいいのに、なにもなし。まだ、処理が続いているのかと待ってしまった。
そういえば、この宿は不思議なことが多い。朝食も会場での案内やチェックもなし。全く声をかけてもらえない。食事の片づけ、ふとん敷きをわざわざ1階でお祭りをしている時間帯にして見に行けなかったり。配慮が足りなすぎる。せっかくのコンテンツを働いている人がマイナスにしていると思う。がんばれ

【秋旅】~美味しいものを厳選して~・・・調理長おすすめ「美味厳選プラン」

投稿者さん 2010年04月10日 15:03:05

今回 念願の紫苑に宿泊することが出来てとても満足しています。お部屋もお風呂も食事も良かったのですが至る場所に マッサージの担当のかたが声がけに一生懸命でやや うっとうしいな…と感じはしました。
建物も大きいしお客さんも多いようですので仕方ないと言えば仕方ないのかも ですが。

【お部屋食確定】楽トラ限定春先だんぜんお得プランさらに【ポイント10倍】
和室 湖側(プラン)

2010年04月
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年12月01日 11:17:28

数名の方が投稿されてますがフロントの態度は頂けないものを感じます。フロント横のカウンタに「どんと晴れ」でのヒロインとの写真が飾ってありますが、おもてなしの気持ちを今一度確認して欲しい。逆に部屋係りの女性の方は一生懸命さが伝わってきて非常に良かったです。また夕食ですが、とかく作りおきしてあり冷えた物がそのまま出てくる場合が多いのですがキチント暖かい物にはぬくもりを感じ非常に好感をもてましたし、おいしく頂くことができました。この格安プランは、庶民の意見を聞くことも狙いのひとつかと思いますので閑散期等、また設定していただければ嬉しいです。

2009年11月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年12月01日 17:49:04

せっかくお越し頂きましたのに、フロント係りの応対が悪く不快感をあたえてしまったようです。大変申し訳なくお詫び申し上げます。当日のフロント当番には総支配人より厳重注意をしたいと思います。その後はある程度挽回できましたようで、幾分ホッとしております。今後もあらゆる面で精進して参りますので、またのお越しをお願い申し上げます。

「最大5,000円割引♪さらに特典付♪直前7DAYS」
【和室 禁煙ルーム(プラン )】

投稿者さん 2009年11月02日 17:50:37

湖側の部屋となっていましたが、私たちの部屋からは、目の前の建物が邪魔をし、右側の建物が出っ張っているため、景色を遮られました。がっかりでした。
また新しいお風呂が、とても脱衣場も洗い場も狭く、ぎゅうぎゅうでゆっくりと入れませんでした。
また、チェックインの際、フロントの人達に全く相手にされなかったのも、憤りを感じました。

21時間スティ♪ 今日は私のうるおい日プラン♪
和室 湖側(プラン)

2009年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年11月07日 12:56:34

ホテルの客室は全て湖面向きとなっておりますが若干建物が有りますので、全景色が見れなかったと思われます。新設しました「南部曲り家の湯」は既存の大浴場より狭いため、時間帯によってご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。フロントに関しましてはミーティング等で注意をしてまいります。今後ともお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

21時間スティ♪ 今日は私のうるおい日プラン♪
【和室 湖側(プラン)】

投稿者さん 2009年08月08日 19:12:45

南部曲り家の湯は、お湯がとても気持ちよくよかったです。部屋もよかったです。こどもにタオルや歯ブラシや浴衣がないので持っていったほうがいいでしょう。それから食事はバイキングで良かったのですがてんぷらなどが冷たかったです朝もショウロンポウが冷たくて固かったです。ちょっと早めに作りすぎだと思います。夜の食事の時従業員がまだ食事中なのにどんどん下げていきあぜんとしました。良くみてからのほうがいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 13:11:53

お子様の浴衣などはセットミスが考えられます。大変失礼いたしました。お食事の天婦羅、ショウロンポウ等冷たかったという事で今後検討してまいります。サービスの仕方などご意見を賜りましたこと真摯に受け止め改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 22:01:50

1人14600円で朝食のみのプランでしたが、布団も敷いてくれないのは酷いと思う。近くのホテル大観にすれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年01月06日 08:08:58

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年02月27日 10:15:27

一泊二日の家族旅行で初めて利用しましたが、残念ながらこの宿がなぜ高評価なのか理解できない点が多々ありました。
まず基本の接客ですが、入り口から入りフロントを探したのですが誰一人「いらっしゃませ」などの声掛けや近づく人が全くおらずしばし茫然と佇んでいたこと、フロントの対応が非常にビジネスライクであったこと(まるでビジネスホテルの様)、部屋に向かう際一言「こういうご時世(コロナ)なのでお部屋には帯同しません」と説明でもあればよかったと感じたこと、部屋に着いてすぐに仲居さんが入ってきたのですがいきなり「夕食は何時にしますか」の一言、せめて「この度はご利用ありがとうございます」や「いらっしゃいませ」の一言があって欲しかったこと(妻も息子もこれには驚いてました)、その後の対応や翌朝食事の際も含め総じてこのホテルは接客・サービスの基本ができていないと感じた次第です(接客の人は多いようですがただ人が多いだけの感じ)。
お部屋・設備は価格帯からして普通レベルでしたが、一番残念だったのが夕食(部屋食)が本当に美味しくなかったことです。カニや刺身は鮮度がなく正直まずく、その他料理も期待を下回る物ばかりでがっかりでした。
唯一よかったのは温泉のみでその点は満足できました(泉質も温泉設備も期待以上)。
せっかく楽しみにしていた東北旅行の一泊目でしたが、その後の二泊目のホテルと比較しても家族一同かなり不満で残念な結果でした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:31:52

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にご期待にそえず、大変誠に申し訳ございませんでした。
いただきました接客に対してのご指摘に対して、仮に私がお客様の立場に変わってもおっしゃる通りで反省ばかりでございます。
今後、このような事がないようしっかりとスタッフ一同、再度気遣いと気持ちの良い接客をつとめるよう心掛けてまいります。
また、ご夕食の件についても調理としっかりを話し合い皆様にご満足をいただけますよう改善につとめてまいります。

もし、機会をいただけましたら、是非今一度足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【冬春旅セール】「華友膳プラン」【夕お部屋食】山海の幸の旨味を活かしたグレードアップ料理
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】