盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 01:10:00

部屋の案内係の方は忙しいのか、こちらが聞きたい事を何回も呼び止めて質問する形でした。後、前日に宿泊した方の記入済みアンケート用紙がそのまま挟まれてあるのにはビックリしました。個人情報が書いてあるものの取り扱いに疑問を感じました。後、夕食のバイキング時隣の席で説明してるスタッフの方が道を塞いでいるのに移動してくれず待ちましたが動かず、仕方ないので大きく回って着席しました。他にもありますが、期待していただけに、とても残念です。風呂と食事だけは良かったですが。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:07:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行を、
当館のスタッフが害してしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客サービスを再徹底し、
お客様に快適のお過ごしいただける宿を目指し
尽力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

【夏休み直前SALE☆】お子様特別価格!生ビール飲み放題&イベント充実♪Summerバイキング

投稿者さん 2016年08月15日 21:41:57

秋田にお墓参りに行く途中の一泊でした。二家族の旅だったので、ネットで予約。名前別で 一度に二部屋取ったのですが、かなり離れた部屋(食事の席)になってて チェックインでびっくり。少し近くの部屋にしてもらったけど、支配人?の素早い対応が良かったです。部屋も景色が素晴らしかった。案内係の方は、何を言ってるのかわからず早く終わらせたい感があった。アメニティーは、すごく少なく 髪のゴムを忘れたので困った。タオルも何度もお風呂に入ったので、せめて温泉の脱衣所又は入口に新しいタオルを置いててほしかった。食後の縁日、さんさ踊りはとても良かった。食事は朝 晩バイキング。美味しかったが、じゃじゃ麺は、夜あったら良かった。子供達も喜んでたし、泊まって良かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:00:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

チェックインの際のお部屋の割り振りでは
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

客室係の対応や不行き届きな部分も
改めてお詫び申し上げます。

また、お風呂へのタオルの設置など
貴重なご意見ありがとうございます。

これにこりず、つなぎ温泉にお越しの際も
ぜひホテル紫苑にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

投稿者さん 2016年06月09日 00:10:27

何も知らず一階のほうに車を停めて入って行ったらフロントは2階な上にエレベーターは遠くチェックインに苦労する羽目に。
事前にフロントと入り口、駐車場の位置は確認しておくことをおすすめします。

源泉風呂とやらに向かうと通路の途中で先行く見知らぬ婆様達が「ここは女湯だ!」と叫んでいる。
まさかと思い先を確認するとその先にあったのは「男湯」と「女湯」両方。

一利用客の間違いとは言え一方的に悪者にされたこちらとしては気分が良いはずもなく以降気分はだだ下がり。

源泉湯は普通に源泉掛け流し温泉だと思っていくと正直がっかりするかも。

2016年05月
【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2016年04月05日 15:09:10

初めて利用させてもらいました。
10ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
部屋に付いた仲居さんの説明が少なすぎると感じました。赤ちゃん用のアメニティの事や離乳食の温めの事などこちらが聞かないと答えてくれないし、湯巡りの事など部屋に来たときの挨拶時に説明してもらった方が良いかと思います。
そして最初に注文したビールが30分待てど全く届かず、フロントにTELしたところようやく持ってきてくれましたが料理は冷めてしまってました。
夕食時の離乳食もベビーチェアなどあったのでしょうか?用意されず立ったまま食べさせました。それと、隣の部屋が夜中まで宴会でしょうか?ずっと騒がしくて寝かし付けが出来ず疲れが取れませんでした。
ベビープランを名乗るのならもう少し配慮が欲しいと感じます。
温泉はとっても気持ちが良かったです。

2016年04月
【小さなお子様連れファミリー歓迎】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

たまっくす3985さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たまっくす3985さん [30代/男性] 2015年09月14日 19:18:22

一般的な温泉旅館という感じです。ただ、食事に対してもっと努力が必要だと感じました。原価の安さを実感します。利益を追求することは否定しませんが、もう少し満足度を上げる料理を作る姿勢が必要だと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月30日 17:29:49

この度は、当ホテル紫苑をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご満足をいただけるお料理をご提供できませんで心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後お客様方にご満足を頂ける様に調理スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

これに懲りずまた、次回も当館へご宿泊をいただけましたら、幸いに存じます。

この度は、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

ホテル紫苑 調理部 川原

【早割45】事前予約でひとり1,620円引+翌朝ゆっくり♪「恵みまるごと御膳☆早期割引プラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

GH7-Bさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

GH7-Bさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:41:46

5月6日宿泊しましたがフロントで宿泊人数が違ってました。それと子供(幼児)の食事が用意されてなくて20分ほど後に来た料理は、急いで用意されたようで凍ってました。大人の料理で鍋などの料理に火を付けるのも自分たちで行うようでしたが普通は付けていく物じゃないでしょうか?連休中で忙しいのは分かるのですがテンション下がりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月12日 14:22:05

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にご来館いただいたのにも関わらず、今回ご人数、お料理の件、私共の不手際により、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とは、今一度予約内容をいらっしゃるお客様方皆様とチェックイン時に手抜かりのないようにしてまいります。
ホテル紫苑 フロント長谷川

先日はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度、私の不注意でせっかくのご家族での楽しいご旅行の時間にご不快な思いををお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、火のつけ忘れやお膳の数の間違いなど、同じ事がないように、そして、お客様皆様に楽しい旅のお手伝いができるよう日々努力してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。
ホテル紫苑 客室 佐々木

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気!「ポイント10倍★恵みまるごと御膳プラン」

投稿者さん 2015年03月20日 20:37:34

お部屋は高級感は無いが、掃除も行き届きまぁ満足。お風呂は、清潔で広く湯の温度もちょうど良く大満足。しかし夕飯は、評価が出来ないほどひどかったです。他の口コミを信じ、更にグレードアップまでした美味厳選プラン・・。お刺身は時間がたったような表面が乾いたものお肉は小さくご飯や食前酒は、少量。HPの同じグレードの料理の写真と雲泥の差がある内容でした。宿の楽しみは食事とお風呂とお部屋。大変がっかりした旅行になってしまいました。

2015年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月06日 14:18:21

この度は、ご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい旅行にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このいただいた、貴重なご意見を基に調理部とともに今後のお料理についての対応を検討をさせていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

もし、機会をいただけるなら、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【早割40】事前予約でひとり1,620円引♪「恵みまるごと御膳プランをお得に予約!☆早期得割プラン」

MMKM3.16さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

MMKM3.16さん [30代/男性] 2013年03月16日 23:35:48

東京から盛岡まで新幹線で行き、レンタカーでホテルまで向かいましたが、普通に出迎えでは出てきてくれたものの、車をどこに停めるのかもこちらから聞くまで教えてもらえず、今まで宿泊したホテルや旅館は従業員の方が車を移動してくれるのにそれもやってもらえなかったです。今までの宿泊先が単に良すぎたのかな?と思いました。

部屋は隣の部屋の方が開けた引き戸がまるで自分の部屋が開いたと思うぐらい響いてきました。それ以外は景色は良く、特に気になるところはなかったです。

初日の料理は満足いくものでしたが、子供用の料理は大人でも肉が硬いと思え、実際子供は噛み切れず残してしまいました。また子供にはパフェが出てきたのは良いのですが、アイスが入っていたからか、トッピングのフルーツから生クリーム?まで全部がカチコチに凍っていて、食べれる状態ではなかったです。二日目は初日と比べると子供用の料理はまだ良かったのですが、大人の料理は明らかにグレードが低いように感じました。

ただ初日の大人用の料理はおもてなしの心を感じる料理で、とてもおいしかったです。
また、二日目のデザートも前日息子がつぶやいたわがままを聞いてくれていて、そこは驚きと嬉しさはありました。

お風呂は景色も最高で清潔感もありとても良かったですが、3Fは披露宴会場?の前を横切るので、もし結婚披露宴をやっている時だと何となく気が引けるよね?と妻と話していました。

仲居さんは子供の扱いに慣れていなかったのか、忙しかったのか、雑な対応と思えるところがちらほらと見受けられ、我々に対してもお世辞でも気持ちの良い対応とは言えませんでした。

あと大したことではないですが、ゲームコーナーの電車でGoは壊れていて発車できませんでした。

最後に地元の方が多く利用しているのか、周囲に競合するホテルがあまりないので怠慢なところがあるのか解りませんが、全体的に従業員の方にはもう少しおもてなしの心を感じられるような接客をして頂きたかったです。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年04月13日 10:46:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見、大変参考となりました。
私たちサービス業に従事する者にとって、早急に改善しなければいけないと強く思っております。
一つ一つ問題点をクリアしてまいります。
これからも至らない点がございましたら、何なりとお申し付けください。
皆様の貴重なご意見が私たちの財産です。

【アニバーサリー】◆チェックアウト12時&選べる特典付◆「大切な人へ贈る感謝の気持ち☆記念日プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

tarukun55さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

tarukun55さん [50代/男性] 2012年09月29日 13:05:55

2連泊しました。
総じて、色々と工夫されているところは伝わってきました。
料理長おすすめ美味厳選プランを選びましたが、1日目はまだしも、2日目は明らかに作り置きでかつ内容の落差も大きく、外食すべきだったと後悔しました。ということは、グレードアップしない普通の料理は・・・、あまり考えたくないです。決して贅沢な食材を望んでいるのではなく、気持ちの伝わってくる料理を個人的に期待していました。料理のお品書きに、走り書きがあるのも気になりました。
スパークリングワインやワインが部屋食でも選べるのは良かったと思います。
1日目は白ワイン、2日目はスパークリングワインをいただきました。グラスの選択の不適切さや抜栓をせずに、声も掛けず置いていくのはたまたま不慣れな方に当たったと思いたいです。
食事の後、リラクゼーションルームを利用しました。
素晴らしい接遇と一生懸命さで、十分に癒されることができました。

2012年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年10月14日 17:11:36

この度のご宿泊ありがとうございます。
連泊、本当にありがとうございます。
お料理の件、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、改善いたしてまいります。
また係りが不慣れな点も、合わせてサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を切にお願いいたします。

【ポイント10倍】【夕お部屋食】 料理長おすすめ!お料理グレードアップ 「美味厳選プラン」

投稿者さん 2011年12月26日 20:49:08

クリスマスに宿泊しました。
昨年同時期に宿泊したプラン、金額、規模なども似通った花巻のS温泉と比較して申し上げます。
①温泉であるのに食事会場に浴衣で入れない。温泉でくつろいで再度着替えるのはどうでしょうか・・・
ホテルならともかく、温泉は浴衣でよいのではないでしょうか。
②バンド演奏の際、食事会場が暗く料理を取るのに非常に不便
料理を中央ではなく後ろ側に配置すればもう少し明るくしてもステージに影響ないのでは・・・?
③冷めた料理が多い。温かいものは暖かく供する工夫が必要では?
④露天風呂通路にたくさんの大きなつらら。重く鋭利で危険。取り除いた方がよい

⑤クリスマス寒波で積雪でしたが、駐車場が遠く満足に除雪もされていない。駐車場までの送迎もない。

そして決定的な違いは・・・・・
S温泉では早朝から従業員の皆さんが寒いなか全ての車の雪下ろしを行っていました。
頼んだわけではありません。広大な駐車場の車を一台一台白い息を吐きながら丁寧に雪を払う従業員員のみなさんの気遣いには感動します。

こちらのホテルは全体的に見て気配りや優しさが不足していると思いました。

マニュアルに沿ってのサービスはされているのでしょうが、規模は大きくても小さな事への気遣い心配りがきちんとできているホテルがあります。

同程度の料金ですので私は迷わずS温泉を選択します。

2011年12月
【冬得】【期間限定】 温泉deクリスマスバイキングプラン うれしい【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

投稿者さん 2020年10月14日 21:35:34

お風呂入った時、清潔感が感じられなかった。部屋は良かったですが、それ以外は残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:36:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃面の点検、改善に努めてまいります

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2019年06月28日 10:36:06

団体客ばっかしで、うるさくて本当にがっかりした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年07月06日 16:37:06

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかく、お寛ぎにいらしていただいたのにご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフと協議して、いらしていただく皆様にお寛ぎいただけるように良い手立てを考えてまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年09月28日 19:07:59

女性の接客がどの方もレベルが低かった。
唯一フロントの男の子がひとりがんばっていた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客応対につきましても、日々指導を行っておりますが、今回のご意見をしっかりと受け止め更なるサービス向上を図って参ります。
次回もまたご利用を頂けますよう、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【おんせん道草plus】ご夕食お食事処 温泉旅行にplus特典付き♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2017年01月06日 21:54:49

食事はバイキングでしたが、がっかりしました。会場内のテーブルが多すぎて
窮屈です。食事の種類が少なく、デザートも貧弱です。アイスクリームは2箱しかなく、長い列ができていました。刺身も乾燥しているし、カニも乾燥して中身が乏しく、しょっぱくて次の日は手をつけませんでした。ソフトドリンクが有料なのも驚きです。となりのテーブルの老人グループが酒を飲んで大声で話し、食事の楽しい気分はだいなしになりましたが、次の日もまた、そのグループと隣同士にさせられて、しかも、混んでいたのか、テーブルはくっつけられていました。泣きっ面にハチとはこのようなことかと思いました。デザートや食事の種類を多くするとか、フリードリンクにするとか、時間制にするなど、他の施設を見学してお勉強した方が良いでしょう。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:44:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のお食事の内容、テーブル配置などに関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご指摘を参考により良い会場作り、メニュー作りをして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【12月30日~1月2日】 50種以上の料理と自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」

投稿者さん 2015年01月09日 19:52:57

楽しみにしていた夕食時に、まさかのトラブル発生。
お腹を空かせた子供と一緒に食事が運ばれてくるのを待っていたのですが、
子供の食事だけが届かず、とてもかわいそうなことになりました。
慌ててフロントに確認すると、ホテル側のミスとのことで、
30分後に子供の食事が運ばれてきました。

年に1度の家族旅行で
こんな目に遭うとは思いませんでした。
ネット予約だけでは安心してはいけないことを学びました。
ネット予約→宿に確認の電話→チェックイン時に再度確認、
今後はこの流れを徹底したいと思います。

ホテルのご好意で
子供の食事代は支払いなしになりましたが、
それにしても、食事もお風呂も好みだっただけに、
ガッカリ度の高いものとなってしまいました。
もう、お世話になることはないかもしれません。本当に残念でした。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年02月07日 15:01:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無い様に徹底してまいります。

【冬の味覚!】 ズワイ蟹、海老の海幸しゃぶしゃぶとステーキ付♪「お料理グレードUP◆華プラン」

投稿者さん 2009年05月04日 14:28:49

初めての家族旅行でしたがとっても楽しく過ごせました。

料理が期待以上で大満足です。
お風呂も凄く気持ちよかったです。
ただバスタオルなどは子供の分も用意しててほしかったなと思います。
総合的には大満足なのでまた岩手に行くときは利用したいです。

GWは早めがお得♪10日前迄の「早割プラン10」更に【ポイント10倍】プレミアムモルツ2名様に1本付
和室(湖側)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年05月12日 17:39:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

お客様にはご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様のタオルの件、より良くお寛ぎいただけるように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月31日 00:41:50

選択肢の少ない料理の中から選んだのですが、かなりさびしく味気ない料理でした。
スタッフの方の対応がよかっただけに残念です。
もう少し料金を上げてでも質の良い料理を選択できるようにして頂きたいです。

楽天トラベル限定【ポイント10倍】いわちく純情牛しゃぶしゃぶ付プラン
和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 18:16:31

また、ご投稿ありがとうございます。

プランの件、申し訳ございませんでした。
ページを見るお客様の選択肢を少しでも増やせるように、プランの幅を増やしてまいりますので、また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月22日 14:36:41

家族3人で利用しました。3人とも3月生まれで、おかげさまで楽しく誕生会を行うことが出来、満足しました。
夕食のお給仕さんが、とても若く初々しく礼儀正しい方で好感がもてました。これからもお仕事がんばってね。

和室 禁煙ルーム(プラン )

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:45:45

また、ご投稿ありがとうございます。

ご家族3名様のお誕生日おめでとうございました。
楽しいお誕生会のお手伝いが出来て嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月28日 00:32:35

とても心地よく過ごさせていただきました。

和室 湖側(スタンダード)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:41:50

また、ご投稿ありがとうございます。

心地よいお時間をお客様へご提供出来たこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月25日 00:23:24

お風呂はとても良かったです。
朝のバイキングは人がたくさん居て相席で内容もお年寄り好みばかりで、もう少しバリエーションを増やして欲しい

いわてめんこいテレビタイアップ♪ いわて地産地消「恵みまるごと御膳」【楽天ポイント10倍】
和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:39:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

朝食バイキングのバリエーションの件、サービス向上の今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。