盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 21:35:34

お風呂入った時、清潔感が感じられなかった。部屋は良かったですが、それ以外は残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:36:31

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃面の点検、改善に努めてまいります

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

Bubo buboさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Bubo buboさん [50代/男性] 2019年10月04日 23:00:29

部屋からの眺めが良い。岩手山と御所湖がキレイに見えた。食事は会席とブッフェついたもの。味付けが良かった。郷土色が感じられるメニュー。部屋も綺麗で掃除も行き届いている。コンセントは少ない。WiFiはほぼ使えなかった。電波強度が弱すぎてすぐ切れる。フロントに連絡したが、負荷がかかってるとか、電波強度は最高にしていると、宿泊者が悪いと言わんばかりの対応。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年10月10日 18:44:42

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の客室からの岩手山と御所湖の眺望と、南部曲がり家会席料理をご満足いただきまして幸いでございます。

客室のWiFi接続の不備ではご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、客室階層のWiFiの設定を点検強化チェックを行ってまいります。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年09月28日 19:07:59

女性の接客がどの方もレベルが低かった。
唯一フロントの男の子がひとりがんばっていた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客応対につきましても、日々指導を行っておりますが、今回のご意見をしっかりと受け止め更なるサービス向上を図って参ります。
次回もまたご利用を頂けますよう、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【おんせん道草plus】ご夕食お食事処 温泉旅行にplus特典付き♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2018年09月28日 19:00:52

スタッフに新人が多く、接客が残念。食事も冷えてしまっているものが多く残念。7階の部屋に泊まったが、部屋のコンセントは剥がれ落ちており、化粧室は大変臭く、もう利用はありません。
値段だけ高い伊藤園グループの宿と思って行けばショックが少ないと思います。関東だと8000円前後で提供しているサービスですね。
時代遅れのホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:44:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客、お料理、設備など今回のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めさせていただきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

投稿者さん 2016年08月17日 01:10:00

部屋の案内係の方は忙しいのか、こちらが聞きたい事を何回も呼び止めて質問する形でした。後、前日に宿泊した方の記入済みアンケート用紙がそのまま挟まれてあるのにはビックリしました。個人情報が書いてあるものの取り扱いに疑問を感じました。後、夕食のバイキング時隣の席で説明してるスタッフの方が道を塞いでいるのに移動してくれず待ちましたが動かず、仕方ないので大きく回って着席しました。他にもありますが、期待していただけに、とても残念です。風呂と食事だけは良かったですが。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:07:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行を、
当館のスタッフが害してしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客サービスを再徹底し、
お客様に快適のお過ごしいただける宿を目指し
尽力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

【夏休み直前SALE☆】お子様特別価格!生ビール飲み放題&イベント充実♪Summerバイキング

投稿者さん 2016年07月17日 22:59:04

仕事のため急遽市内にホテルがなく、郊外の比較的近いホテルが空いていたため利用しました。市内への移動も自家用車があれば楽だが、交通機関がなくシャトルバスは出ているため観光目的であれば施設としては良いと思う。
朝食のみのプランにしては温泉にも入れてお得感有りだが、部屋にガラスのカケラがあり足を切ってしまい、夜中だった為粘着性の清掃用具を用意してもらい子供にケガさせないようにしたかったのだがないと言われ、翌朝、浴室にあったのをみてがっかり。
チェックアウト時にも同じフロント担当であったが傷の心配すらなかった。
同様の施設関係の仕事をした事があったため、施設向上に努めて頂きたくありのままを記します。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月29日 10:08:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

この度は清掃スタッフの不手際に続き
フロントスタッフの不手際、
大変申し訳ございませんでした。

こちらのミスで招いたことにも関わらず
お客様を配慮出来なかったことが
恥ずかしく思います。

今度はこのようなことのないよう、
従業員の指導・教育に努めお客様に
喜んでいただける宿になるよう努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 予約センター 中村

【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2011年12月26日 20:49:08

クリスマスに宿泊しました。
昨年同時期に宿泊したプラン、金額、規模なども似通った花巻のS温泉と比較して申し上げます。
①温泉であるのに食事会場に浴衣で入れない。温泉でくつろいで再度着替えるのはどうでしょうか・・・
ホテルならともかく、温泉は浴衣でよいのではないでしょうか。
②バンド演奏の際、食事会場が暗く料理を取るのに非常に不便
料理を中央ではなく後ろ側に配置すればもう少し明るくしてもステージに影響ないのでは・・・?
③冷めた料理が多い。温かいものは暖かく供する工夫が必要では?
④露天風呂通路にたくさんの大きなつらら。重く鋭利で危険。取り除いた方がよい

⑤クリスマス寒波で積雪でしたが、駐車場が遠く満足に除雪もされていない。駐車場までの送迎もない。

そして決定的な違いは・・・・・
S温泉では早朝から従業員の皆さんが寒いなか全ての車の雪下ろしを行っていました。
頼んだわけではありません。広大な駐車場の車を一台一台白い息を吐きながら丁寧に雪を払う従業員員のみなさんの気遣いには感動します。

こちらのホテルは全体的に見て気配りや優しさが不足していると思いました。

マニュアルに沿ってのサービスはされているのでしょうが、規模は大きくても小さな事への気遣い心配りがきちんとできているホテルがあります。

同程度の料金ですので私は迷わずS温泉を選択します。

2011年12月
【冬得】【期間限定】 温泉deクリスマスバイキングプラン うれしい【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

投稿者さん 2009年05月04日 14:28:49

初めての家族旅行でしたがとっても楽しく過ごせました。

料理が期待以上で大満足です。
お風呂も凄く気持ちよかったです。
ただバスタオルなどは子供の分も用意しててほしかったなと思います。
総合的には大満足なのでまた岩手に行くときは利用したいです。

GWは早めがお得♪10日前迄の「早割プラン10」更に【ポイント10倍】プレミアムモルツ2名様に1本付
和室(湖側)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年05月12日 17:39:25

また、ご投稿ありがとうございます。

お客様にはご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様のタオルの件、より良くお寛ぎいただけるように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月31日 00:41:50

選択肢の少ない料理の中から選んだのですが、かなりさびしく味気ない料理でした。
スタッフの方の対応がよかっただけに残念です。
もう少し料金を上げてでも質の良い料理を選択できるようにして頂きたいです。

楽天トラベル限定【ポイント10倍】いわちく純情牛しゃぶしゃぶ付プラン
和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 18:16:31

また、ご投稿ありがとうございます。

プランの件、申し訳ございませんでした。
ページを見るお客様の選択肢を少しでも増やせるように、プランの幅を増やしてまいりますので、また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月22日 14:36:41

家族3人で利用しました。3人とも3月生まれで、おかげさまで楽しく誕生会を行うことが出来、満足しました。
夕食のお給仕さんが、とても若く初々しく礼儀正しい方で好感がもてました。これからもお仕事がんばってね。

和室 禁煙ルーム(プラン )

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:45:45

また、ご投稿ありがとうございます。

ご家族3名様のお誕生日おめでとうございました。
楽しいお誕生会のお手伝いが出来て嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月28日 00:32:35

とても心地よく過ごさせていただきました。

和室 湖側(スタンダード)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:41:50

また、ご投稿ありがとうございます。

心地よいお時間をお客様へご提供出来たこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月25日 00:23:24

お風呂はとても良かったです。
朝のバイキングは人がたくさん居て相席で内容もお年寄り好みばかりで、もう少しバリエーションを増やして欲しい

和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 17:39:44

また、ご投稿ありがとうございます。

朝食バイキングのバリエーションの件、サービス向上の今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 17:59:23

男のみ5人の宿泊でした。宴会の食事にありがちな、見た目は豪華だけど、量が少ないんだよなぁ・・・ という事もなく、十分満足でした。一つ欲をいえば、デザートも嬉しかったですが、〆に蕎麦が食べたかったです。

宴会で小鍋の蓋を取るときに、あわてて火傷をしてしまったのですが、中居さんが親切に馬油をもってきてくれました。嬉しかったです。ホントに有難うございました。

和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 14:23:09

また、ご投稿ありがとうございます。
〆に蕎麦のお話、調理長と検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月15日 01:47:41

この度はお世話になりました。食事が予想外の部屋食には少し驚きました。部屋の空調とお風呂の湯の温度には不快でしたがそれ以外は普通だったと思います。

和室 湖側(プラン)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 14:19:26

ご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
お客様へはご不快な思いをお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
至急、対応・調査させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月11日 17:28:35

生後間もない子どもも連れて5人で行きました。夕食は部屋で、周りに気を遣わずゆっくり食べる事が出来ました。さらに食べきれないほど品数が多くて残すのが申し訳ないくらい内容が充実していました。またお風呂も新しいし掛け流しだし、脱衣所も含めてすべて清潔感があり、足元が温かいのと竹の床なので常に乾燥して、気持ちよく入れました。檜風呂や絹のお風呂などの工夫を凝らした露天が最高でした。朝食もバイキングで、これで9千円代とは安過ぎるくらいサービス満点でした。またぜひ泊まりに行く価値大です!

「新春とってもお得プラン」新年お年玉付♪「ポイント3倍」(^^)v
和室 禁煙ルーム(プラン )

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 14:14:45

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
このような嬉しいご投稿いただけまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年11月09日 17:30:39

料理を期待して行ったのですが、特別美味しいという訳でもなく少し残念です。朝食バイキングも冷凍物?なのか品数は多いものの残念です。
従業員の方の中にとても感じの悪い人がいた為、それだけでマイナスのイメージになってしまいました。たった一人でも態度の悪い人がいれば、それがその旅館やホテルの感想に繋がるのだと思うので、気を付けられたらと思います。

和室 禁煙ルーム(プラン )

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年04月18日 14:05:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様には、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、サービス業は第一印象が大事だと思っております。今後、お客様方へはその様な印象など、感じさせないような接客を心掛けてまいりたいと思っております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月29日 20:06:28

禁煙室から喫煙に変更しましたが、凹部分にあたり湖の全景が遮られました。又、お風呂のクローズ時間が永いと思います。

いわてめんこいテレビタイアップ♪ いわて地産地消「恵みまるごと御膳」【楽天ポイント10倍】限定禁煙室
和室10畳又は12畳

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年01月09日 17:30:24

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋移動、お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お風呂のクローズ時間でございますが、安全面や衛生面を考慮しての対応とさせて頂いております。
これからも皆様に愛され、時の経つのも忘れる過ごしやすいホテルを作っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 11:13:07

以前にも宿泊し、部屋・食事等が大変良かったので今回も同じプランで申し込みました。しかし、今回は部屋も以前に比べ狭く、景色も下の方の階のため壁及び建物にさえぎられていました。やはり楽天トラベルの利用で安価な客はこうなるのかと思いました。しかも満室になっている状況ではありませんでした。でも食事等は良かったです。

和室 湖側

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年01月09日 17:17:51

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
又、貴重なご意見やご感想頂き光栄でございます。

投稿者さん 2008年09月14日 22:09:27

この値段なので期待はしていませんでしたが、部屋もきれいで食事もおいしかった。大浴場も温泉旅館にありがちな不潔さがまったくなく、露天風呂の眺めも良かったです。また来たいと思いました。

平日限定!7,980円 アウトバスプラン
和室アウトバス又は洋室

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2008年11月22日 13:58:57

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
平日限定で、リーズナブルなプランを出していきますので、これからも宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 23:53:42

8月17日に宿泊しました。今回は2年ぶり3回目の宿泊になりますがお盆明けということからか、お風呂もホテルも混雑していなく、のんびりとした時間を過ごすことができました。
過去の宿泊もバイキングでしたが、今回は夕食のバイキングは良い意味で期待を裏切られ、カニは身がぎっしり!チョコフォンデューは私も含め家族全員が大喜び!夕食時間終了ぎりぎりまで堪能させていただきました。
味も以前より改善された印象があり、朝食の地元新鮮野菜のサラダも美味しかったです。食事に関しては厨房スタッフの皆さんの努力が感じられました。
改善をお願いするとすれば、部屋の洗面所の床が立つ度にギシギシきしむのが気になりました。
また浴場の露天風呂(ヒノキ&シルク以外の岩風呂です)はお湯の循環?もなくなんとなく利用者も少ないと思われますので、改修もご検討いただければと思います。
部屋備え付けの浴衣も180センチ超が2名いる私たち家族もぴったりの数を備えていないわけですから、部屋に案内した際に一声確認していただければ尚良かったかなと感じました。
トータルでは部屋も広く満足いくお宿です。ぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

けんじワールドパックバイキングプラン
和室10畳又は12畳

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2008年11月22日 13:57:01

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見、ご感想を頂き光栄でございます。次回お越しの際は更なる満足を提供できるよう、スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。