盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

okatosiさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

okatosiさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:06:37

御所湖が正面にみえ、ちよっともやがかかって岩手山がみえなかったのは残念でしたが窓からみえる景色は大変きれいでした。
    お風呂は露天風呂も岩手山が目の前!

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月04日 11:54:36

ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館に滞在中お部屋からの景色や温泉を楽しんた様子がうかがえ、私達も嬉しく思っております。

四季折々の景色が楽しめるのは当館自慢でもあります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

りょーちょー@さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

りょーちょー@さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:10:17

ホスピタリティが素晴らしかったです。
    ウェルカムドリンクやさんさ踊りのイベント
    など工夫をこらしているのが伝わって来ました。

通路や風呂はリニューアルしているようでしたが部屋は少し古かったです。
    岩手と御所湖の景色は最高でした。

貸切風呂は隣の男性露天風呂の声が聞こえてくる距離なので貸切とはいえ普通に話すとこちらの声も聞こえてしまいそうであまり居心地は良くなかったです。

県の宿泊割引が効いていれば結構お得感がある宿でした。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:34:18

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館へのお褒めの口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、貸切風呂の件につきましては、お客様のご要望に沿えることができず申し訳ございませんでした。

客室につきましては、今後メンテナンス等含め検討をいたします。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年07月21日 18:45:15

お部屋が広くゆったり過ごせました。
    源泉かけ流しのお風呂が特にお湯がよく雰囲気も素敵でした。
    夕食朝食とも結婚式場の会場でとても広くテーブル間隔も広くコロナ対応されていました。種類も多く美味しかったです。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:25:55

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事等楽しんでお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度ご利用ありがとうございました。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年07月11日 15:51:43

スタートの皆さん、とても親切丁寧でとても満足しました。部屋の眺めも絶景で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月15日 17:10:25

また、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年07月08日 17:52:10

盛岡は何度か訪れていましたが、つなぎ温泉は初めて行きました。
    部屋からの眺めは素晴らしかったです。
    料金は、盛岡割プラスいわて割で大変安く宿泊できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月15日 17:01:19

初めてのつなぎ温泉宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館での滞在に満足した様子が伺え、我々スタッフも嬉しく感じております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

くまモン3339さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2022年07月08日 01:33:16

7/5に宿泊しました。ステーキ美味しかったです。温泉も3回頂きました!いろんな温泉があって気持ち良かったです。
    ただ、8階の和室に泊まったのですが、冷蔵庫が部屋の中にあり、定期的にカチャっと鳴るので夜中それで何度も起こされたのが残念です。
    あと、温泉に何度も入るので女性はフェイスタオルの替えが欲しいみたいです、是非ご検討ください。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月08日 10:21:23

温泉やご夕食に満足していただけた様子が伺え従業員一同嬉しく思います。

ご指摘がございましたお部屋の冷蔵庫につきましては故障しているかも含め確認をさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月05日 16:02:28

ハーフバイキング的な食事でしたが 量も お味も満足でした 年配者には優しい宿でした 立地は少し高台に有るので温泉街やコンビニは無いので温泉街を味わいたい人は期待しない方が良いです 湯の泉質は 重くも軽くもない感じで普通な感じでした ゆったり落ちついた感じで良かった 夜の三叉踊りは本場で楽しかったです 回りになにもないので良いイベントです

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月07日 15:51:36

満足していただいた「南部曲り家会席」は基本のお膳の他に、ステーキ・茶碗蒸しやサラダ・デザート等が食べ放題となっており、お食事の量を調整出来る事から多くのお客様より評価をいただいております。

御夕食後に開催された「さんさ踊り」につきましても多くのお客様より評価をいただいております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
    ○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
    ○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
    ○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
    ○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
    ○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
    ○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
    (他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
    △貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
    △同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
    ×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
     照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

クルクルコブたんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:22:00

温泉良し、食事良しですが特に南部屋敷のお風呂が雰囲気良い感じです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:37:41

また、当館へのお褒めの口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、2階と3階の浴場の造りと泉質が多少異なる事から多くのお客様より評価をいただいております。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:55

山岸さんさおどりが良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:28:50

当館ロビーにて開催されているさんさ踊りは毎晩20時15分から開催されており、ご宿泊のお客様の御夕食後のイベントとして多くのお客様からお褒めを頂戴いたしております。

開催日程等は当館ホームページにも記載しておりますが、7月31日から8月7日はお休みとなりますが、10月31日までは毎晩開催の予定です。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】 つなぎの美人の湯を楽しむ♪
    【【限定客室】お部屋おまかせ※和室または洋室(一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:50

夕食の和食膳、朝食のビュッフェとも、品数豊富で、郷土食もあり、大変満足でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:21:57

また、夕食・朝食へのお褒めの口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

かげたんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2022年06月23日 20:36:21

数年前宿泊した高級感あるお宿が岩手割で格安でした。
    南部曲家のお湯は凝った作りの湯殿で贅沢な源泉掛け流し。ほんのり硫黄の香りでとても良いお湯でした。
    お料理は前回は部屋食でしたが今回はハーフバイキングで焼きたてのステーキ等をいただきました。人員の関係もおありでしょうが部屋食の方が良かった気がしました。
    さんさ踊りは初めて見ましたが
    可愛らしい若い方が伝統的な踊りに熱心に取り組んでいて素敵でした。
    御所湖の眺めは大変素晴らしく
    全体的に良いお宿と思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月01日 11:04:30

当館滞在期間中満足していただけた様子もうかがえ、お褒めの口コミも頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
     ご夕食のお部屋食対応でございますが、ご宿泊日によってはお部屋食もおこなっておりますので、次回はお部屋食でお楽しみください。

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:06

露天風呂のひとりじめの湯はお湯はとても良かったが、外から見えないよう垣根が一応あるものの、心もとなく道を通る人や駐車場から見えてしまうのではと思いました。夜はいいかもしれませんが、朝はちょっと…。朝入りましたが、すぐ内風呂に戻りました。

実際帰る際、駐車場からお風呂のほうを見たら、丁度入浴中の人達がいて立ち上がるとほぼ丸見え状態でした。垣根をもっと増やすとかした方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月01日 10:54:14

また、当館の自慢でもある温泉へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
     ご指摘がございました、露天風呂の垣根につきましては、景観を楽しんでいただけるようにしておりましたが、ご指摘をいただきましたので改善を検討させていただきます。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

じいさんばあさんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

じいさんばあさんさん [50代/男性] 2022年06月14日 23:11:58

景色良く大変ゆったりと過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月18日 13:10:59

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館客室からの景色は四季折々お楽しみいただけ、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

またのご利用をおまち致しております。

「南部曲り家会席 特選プラン」【夕食事処】 鮑の踊り焼・特選 旬のお刺身6点盛り付♪
    【【特別室】 最上階 「若竹」または「老松」】

bun2119さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年06月09日 17:24:05

5年ほど前に家族で利用したときは、ホテル全体が賑わっていましたが、今回は閑散として静寂な施設となっていました。そうしたことがスタッフの動きにも反映されていたようです。気持ちのいい挨拶が、どちらからも返ってきませんでした。満足度、落ちます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:11:55

お客様への挨拶はホテル業として基本であり、当館スタッフから挨拶が無かったことにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘内容を館内で共有し改善をいたします。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

syun3210さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:16:12

現役を終えた60代、70代の夫婦仲間5人で利用しました。
    地域キャンペーンの活用で、半額ぐらいの価格で大変満足のいく宿泊でした。
    部屋、料理、温泉共に隅々までサービスが行き届いており、全員が大満足の感想でした。
    雨で岩手山に雲がかかっていたのが残念でしたが、ロケーションも湖とのコンストラストが素晴らしいです。またお邪魔したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:05:39

お部屋・料理・温泉へのお褒めをいただきありがとうございます。

皆さまが大満足されたようで何よりでございます。

今後も評価向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月31日 21:42:41

部屋から見える御所湖の風景が最高でした。夕方も早朝も素晴らしかったです。
    エレベーターに山の名前が書いてあるパノラマ写真が付いているのも良かったです。
    また、生のさんさ踊りが観られて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月03日 08:14:31

お部屋や2階ロビーからの景色は当館の自慢の一つでございます。残雪残る山々と新緑の景色は今しか見る事ができず、多くのお客様が写真を撮ってお帰りになっております。

夜に開催されている「さんさ踊り」は10月31日まで毎日開催されております。11月4日以降は毎週金曜日と土曜日の開催となります。

投稿者さん 2022年05月25日 17:29:08

お風呂はとても満足。とてもいいお湯です。ただ残念なのは、建物の周りを散歩するようなところが何も無かったことです。景色がとても良いだけに物足りなかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月03日 08:05:44

当館自慢の温泉を満喫していただけた様子がうかがえ何よりでございます。

当館周辺の散歩コースについては、中庭のバラ園含め、四季を通じてのお散歩コースのご案内ができるようスタッフにて検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 19:45:17

チェックイン時間前に到着したのですが、女性の従業員の方の対応によりスムーズなチェックインできました。(ウェルカムドリンクの補充?してた方)感謝です。ウェルカムドリンク、朝食バイキングは品数もあり満足でした。南部曲がり家ハーフバイキングは予想した品数より少なかったです。天ぷらがなかったのが残念。クチコミにあったステーキは
    美味しかったです。お風呂は全体的に満足でした。南部曲がり家のお風呂の脱衣所が狭く、混雑時には大変でした。コロナ対策で一個飛ばしで篭設置してましたが意味がなくなると思います。後、内風呂が暗いようにかんじました。
    大岩風呂の瓢箪が浮いてないのが残念でした。コロナ対策か?
    全体的には満足できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月01日 16:31:33

チェックイン時のフロント社員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食のハーフバイキングの品数につきましては、品数を増やす事が可能かも含め調理と検討させていただきます。

南部曲り家の湯の脱衣所につきましても、コロナ対策で間引きにしておりますが、ご指摘の通り混雑時にはご迷惑をお掛けする事がございます。
     曲り家の湯の入口等へ混雑状況のご案内を設ける等対応を検討いたします。

また、大岩の湯にあります瓢箪につきましては、数年前より経年劣化の為、使用しておりませんでしたが、フォトギャラリーの方には写真が残っていた事から、写真の削除をいたしました。
     大変申し訳ございませんでした。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:03:43

良い

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:29:12

また、当館へ良いの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまります。