盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

nyan920505さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月03日 18:55:02

食事も、お風呂も大満足のお宿ですが、ダダダダダと、部屋の上から子供の走り回るような音が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
フロントに工事かなにかしてますか?と連絡して、お部屋に来て聞いて下さいとお願いしましたが、来ませんでした。
朝も騒がしく、せっかく、ゆっくりしたかったのに、旅気分が台無しでした。
苦情をいって、部屋を変えてもらえば良かったと思いました。
子供のいる部屋の真下には、お客を宿泊させないほうが良いのではないでしょうか?

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2016年01月09日 00:26:18

部屋まで案内してくれたスタッフの方が部屋でお茶を入れてくれたのが嬉しかったです。
お部屋食でしたが、赤ちゃんがいるのでベビーチェアを用意してもらい、落ち着いて食事する事が出来ました。
部屋の畳が全体的に傷みがあり、黒っぽい服でごろ寝したら服がい草で汚れました。帰宅後その日履いた靴下もい草のかけらが洗濯した後もたくさん付いてたので畳がもう取り替え時ではないかと思いました。
朝食の和食メニューが豊富で年配の父も喜んでいました。
子供達が喜くじ引きとか又はお正月らしいイベントがあるといいなと思いました。
夏休みに来たときはくじ引きやヨーヨーすくいがあったのでまたあるかなと期待してたみたいです。
また利用したいです。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年02月01日 13:47:27

この度はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様で楽しい一日をお過ごし、いただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
畳の件とイベントの件、社内で検討しさらに快適にお過ごしいただけるよう改善をいたしてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【限定】65歳以上の方同伴でお得に!チェックアウト1時間延長付♪お部屋夕食「シニアプラン」

投稿者さん 2015年11月23日 18:20:05

子供のアメニティ(タオル・歯ブラシ・スポンジ)がついているのが嬉しかったです。
ついてないホテルとか多いし…。持ってきてなかったのでとても助かりました。
こういう良い事はどんどん続けてほしいですね。
 朝のバイキングは9時に入った人までは、もう少しゆっくりできる対応にしてほしいですね。(チェックアウトが
11時までのプランもありますし…。たまの休みくらいゆっくりさせて欲しいな~。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年12月02日 17:50:58

この度はご家族様にて、当ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様用アメニティーの件も含め、快適にお過ごしいただけました事、とても嬉しく思っております。
今後もいらしていただく、皆様方が快適をお過ごしいただるようなおもてなしができるよう努力してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター槇

【ご宴会】温泉宿泊でストレスフリー♪サービスデーなら8,980円(税別)~「ホテル紫苑 宴会プラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:11:58

近くにコンビニがあってよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月10日 12:18:29

この度は、当ホテル紫苑にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご意見の通り、当館より徒歩で3分位のところにコンビニがございますので、ビジネスで1泊朝食付のお客様にも便利でございます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただきましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 フロント 安倍

【洋室ツイン】 カップルやビジネスマンに!お足の不自由なご年配にもどうぞ 「ベッドルーム宿泊プラン」

intuosさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

intuosさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:13:58

部屋から湖が見ることが出来て立地は良い。部屋も綺麗。
食事は披露宴会場。宴会場に広いテーブルがいくつか置かれ、殺風景。
朝食時は良いが、夕食時は全く落ち着かない。食事はまずくはないが、美味しくもなく期待外れ。大浴場は普通。ホテルの人のサービスは良い。
披露宴会場とホテルを無理にくっつけた感じで、全体の印象としてとにかく落ち着かない。
また泊まりたいという魅力はありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月10日 12:11:17

この度のご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を受け止め、今後のお越しいただく皆様によりよくご満足いただけますように検討をしてまいりたいと思います。

もし、ご機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。
この度のご意見誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 フロント 縄

【室数限定!訳あり♪】支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

moka0525さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

moka0525さん [60代/女性] 2015年08月10日 15:34:31

3世代6人で利用しました。
ふるさとクーポンを獲得出来たので利用しました。
部屋の各証明のスイッチの場所がわかりずらかった。なかなかわからない箇所があったので
部屋担当の女性に聞いたら、ため息をつかれました。がっかりしました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月23日 15:53:15

この度のご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にご不快な思いをお掛けました事誠にに申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう他のスタッフ共々心がけ、皆様方へ楽しくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、もし、機会をいただけるのでしたら、是非ご利用いただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!【夕お部屋食】一番人気!恵みまるごと御膳プラン

投稿者さん 2015年07月27日 21:39:17

部屋で食べる夕食は、かなりの量で満足でした。ただ、夕食時間と貸切の露天風呂の時間がうまくかみ合わず、夕食時間が押されてしまい、せっかく楽しみにしていた貸切風呂の時間が正味20分しかなくて、とても残念でした。夕食の配膳に時間がかかったため遅れてしまったので、できれば「これから45分間のお風呂時間で結構ですよ!」とフロントでおっしゃっていただきたかったと思います。私どもがその日の最後の貸切風呂でしたのに、残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年08月01日 16:56:43

この度はホテル紫苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいていた貸切露天風呂のお時間が配膳の関係で時間伸縮になったしまった事、大変申しわけございませんでした。
また、ご指摘の通りフロントにての対応にしても臨機応変なお客様への心配りに欠けていたことについても重ねてお詫び申し上げます。

今後は、いらっしゃるお客様方に多様な心配りができるようより一層、配膳係との連携を取り、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
この度のご意見誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 フロント馬場

【岩手県☆ふるさと割♪開催記念特別プラン】 「7大特典付★カップルプラン」ご夕食アップグレード!

投稿者さん 2014年12月16日 15:39:26

盛岡駅からの無料送迎バスが充実していたり、眺望の良い部屋と露天風呂、元気の良いフロントの対応等、良いところはたくさんあるのですが、ドアマン(ガール?)や送迎バスの運転手さんが到着時に挨拶しなかったり、荷物の運搬を手伝わない、といった到着時の対応が不十分でとても残念でした。

人手不足で丁寧な対応ができないのかもしれませんが、到着時の対応が良くないと、滞在全体が印象の悪いものになってしまいますので、改善できるのであれば改善していただきたいと思いました。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年01月10日 15:22:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を給わり身に染みる思いでおります。
サービス業の基本を再度確認して改善していきたいと思います。

【冬季限定企画】 大感謝祭♪「やった~お肉増量★わっしょい!お祭りプラン」

ぶんたん7129さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:31:04

部屋からの眺め、源泉掛け流しのお風呂と朝食に出たトマトジュースはとても良かったです。
それ以外は大きなホテルにあるごく普通のホテルでした。
ご飯は朝晩共に美味しいと感じることができず、仲居さんもお疲れの為か?棒読みの夜ご飯の説明でした。
また施設は全体的に古く感じました。
特に気になったのが、朝食を食べる場所の天井がボロボロであるのと、一部なのかもしれませんが、部屋以外のトイレが和式でした。

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年11月02日 14:26:30

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・源泉かけ流し、朝食のトマトは隠れた人気がございます。
それ以外はごく普通のホテルと言われない様改善してまいります。
一歩づつ前進あるのみ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手の山海の幸!「ポイント10倍★人気の恵みまるごと御膳」

投稿者さん 2013年12月27日 17:55:02

1,浴衣についての説明が不足していた。
2,暖房が不満であった。つまみを最低にして寝たが、暑かった。切ると寒く夜中にまた付けた。
 おかげで熟睡できす゛、部屋は乾燥し喉をやられた。
3,布団は食事に行ってる間に敷いて欲しかった。
4,夕食会場にいた従業員の香水がきつくせっかくの食事に不快な思いを感じた。

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2014年01月01日 17:15:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご指摘をいただきましたこと大変感謝いたします。
お客様の声をファーストに、改善に取り組んでまいります。
ハード部分はすぐにはできませんが、いつかは・・です。
今後も貴重なご意見をお寄せいただければ幸いです。

【直前割】 12月のお得DAY限定!「当館おまかせ★超得プラン」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2013年10月13日 15:20:06

立地や部屋、食事、風呂、サービスはとても良かったです。
しかし外観は良いけど中は節電のため?ホテル全体の照明が薄暗く活気が感じられませんでした。
案内表示が少なくて食事をする場所を探してしまいました。
もっとわかりやすい表示をお願いしたいです。
それと閉鎖中の表示が多いのが気になりました。
サウナが利用出来なかったのが残念でした。

2013年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月26日 11:57:06

この度のご宿泊ありがとうございます。
照明の件ご不便をおかけしました。
今一度、検証改善してまいります。
表示の件も同様、改善してまいります。
閉鎖中は、過日の豪雨の影響のため、一部分を閉鎖させていただいております。
ご不便をおかけいたしましたが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月01日 11:22:40

食事のタイミングでお願いしたことがあって,了解していただけたと思っていたのですが,結果的に希望通りではありませんでした.できないならできないと,結果的にそうなってしまったのであればその旨ひとこと言っていただければもっと良かったです.また,朝,風呂に入った時,頭を洗っている最中にぶっきらぼうに「上がれ」と言われました.もちろん言葉では「上がってください」でしたが,受けた印象は完全に「上がれ」でした.清掃時間になったのは分かりますが,いくらフロントや仲居さんから丁寧な対応を受けてもこれでは台無しです.

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月19日 15:47:01

当日対応に不備があったようですが、申し訳ございません。内容の把握ができずにおります。
今後のためも把握し、改善に努めてまいります。
また、風呂清掃の係へも教育してまいります。
申し訳ございませんでした。

【早割40】事前予約でひとり1,575円割引♪「お得に予約!☆早期得割プラン」

投稿者さん 2013年09月16日 18:08:56

可もなく不可もなくといった印象です。

2013年07月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月19日 15:25:36

この度のご宿泊ありがとうございました。
印象に残るお手伝いを心がけてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【早割26】事前予約でひとり1,050円割引♪「お得に予約!☆早期得割プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

メロン2047さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年08月16日 07:53:59

今回二回目の宿泊でしたが、到着しても誰も来ないし駐車場への案内もなしで不愉快でした。料理の内容は良かったのですが隣のテーブルが近すぎて気を使いました。
お風呂は良かったです。全体的に良いホテルだけにもっとお客様の立場になって考えて貰えると嬉しいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年09月22日 10:26:51

この度はご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
到着時間や状況にもよりますが、極力そのようなことがないよう努めてまいります。
これに懲りず、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

【夏得】 お料理は和洋合わせて約50種類!「夏休みドラマチック☆バイキングプラン」

投稿者さん 2013年01月16日 01:32:50

姉妹館の愛真館を利用する際の送迎等がスムーズで、とても良かったです。温泉の浴室の種類も豊富で子供は、愛真館のパンダの陶器風呂や立って入るような深い所がプールのようだと喜んでいました。
誕生日が近い家族がいたのでホテルにケーキ注文し、デザートの時に持ってきてくれたのは良いのですが、明らかにまだ食事中の人がいるのに、担当の仲居さんが、サービスのつもりか箱からケーキを取り出し、ろうそくを次々ケーキに突き刺し、なおかつ「火をつけましょうか?」と言った時には耳を疑った。
 一般的には、食事中にデザートのケーキに火をつけるのでしょうか?
 箱からケーキを取り出し、ろうそくに立てるのは仲居さんの仕事でしょうか?
かにに苦戦していた家族が食事を終えたのはその1時間後位でした。ろうそくを立ててしまわれたので箱に戻すこともできず、室温に放置されたケーキは元々なのか、あまりおいしいとは感じませんでした。
 温泉も食事も良かっただけに、残念です。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年01月31日 11:20:52

この度のご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミへご投稿重ねて御礼いたします。
温泉を満喫いただき、ご満足頂き何よりです。
当館並びに姉妹館「愛真館」ともに、浴室の数が多く、また泉質も良く多くのお客様より好評を得ております。

ケーキの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
悪気があってのことではないと思いますが、配慮が足りなかったこと、反省いたしております。
どうかお許し願います。

【目玉企画】どーんとまるごとズワイガニがおひとり様ずつに一杯!「冬の味覚★ズワイまるごとプラン」

投稿者さん 2012年11月26日 15:41:47

部屋からの眺めは紅葉と岩手山が一望でき最高のロケーションでした。温泉にゆっくり浸かり、のんびりすることができました。もう少し明るい内にチェックインできたらもっと良かったのになぁと悔やんでいます。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年12月22日 11:59:19

11月末で、紅葉も終わりかけとはいえ、湖・紅葉・岩手山(岩手の大自然)を堪能いただき、リフッレシュいただけたと思います。
当館の一番の魅力「全室からの眺め」です。
四季折々の岩手の大自然を満喫いただけます。
合わせて、お風呂も魅力です。
これからの季節は温泉が一番ですね。
雪景色の一望・お風呂も格別です。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気 「恵みまるごと御膳プラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

telemarkerzenさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

telemarkerzenさん [50代/男性] 2012年10月31日 11:10:36

今回、ゴールド会員限定価格にてお得に宿泊できました。
年に2回程の割合で温泉宿泊しています。
今まではず~と花巻の愛隣館を利用しておりましたので、愛隣館との比較になってしまいますが。。。
1)温泉(湯質)は紫苑の方が質が良いように感じました。愛隣館のお湯も良いですが、チョッとヌルットした感じを紫苑では感じました。
2)食事(夕食)はどうしても愛隣館に軍配が上がります。紫苑は普通の温泉レベルでは高いレベルかもしれませんが、自分は愛隣館の「かまどダイニング」がお気に入りです。
3)総合的には平均レベルより高いのかもしれませんが、愛隣館との比較で見ると「こんな感じかな。」という点数になってしまいましたね。ただ、部屋からは岩手山と御所湖が綺麗に見え満足できました。今回は5階に宿泊しましたが、もっと高い階なら景色はなお良い事でしょう。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年11月23日 13:26:29

ご利用ありがとうございます。
年2回の宿泊、うらやましい限りです。
愛隣館さんも良いホテルですので納得です。
コメントの愛隣館との比較・・・
貴重なご意見、大変ありがたく思います。
なかでも、「かまどダイニング」は素晴らしいですね。
当館にもほしいのですが、ないものねだりをしても始まりませんね。
今あるものを生かして、切磋琢磨してまいります。
「南部曲がり家の湯」は多くのお客様から好評を得ております。
泉質もさることながら、建物自体が木をふんだんに用い、安らぎを感じます。
また、お部屋からの眺めも絶景です。
機会がございましたら、またご利用いただき、サービス・料理等の比較をお知らせいただければ幸いです。
是非お待ち申し上げます。

ハル2884さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ハル2884さん [30代/男性] 2012年09月25日 23:08:54

食事が残念。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年10月08日 11:00:05

こと度のご利用、誠にありがとうございます。
ご希望に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。
日々、お客様の声をもとに改善してまいります。
またのご利用をお願いいたします。

【ツインルーム洋室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

yuki_kandaさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

yuki_kandaさん [30代/男性] 2012年07月05日 11:47:48

●部屋のエアコンが臭かったです。電車のエアコンのようなかび臭いというか、おしっこくさいというか。久しぶりに使うと仕方ないのかな。
●朝起きて、御所湖を眺めていると、窓に小さい虫がびっしりとついていることに気が付きどんびき。。。。。
●料理はおいしかった。料理グレードアップだけど、何がグレードアップだったんだろう。違いを教えてくれるともっといいのに。
●朝食バイキング、よくありがちなごまかし程度のものではなく、立派でした。おいしかった。
●温泉は最高でした。
●近くにファミリーマートがあります。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年07月23日 09:11:14

ご宿泊ありがとうございます。
並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。
エアコンの臭い、不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
仕方ないとはいえ、最新の注意をすればと反省いたしております。
今後できるところから改善いたします。
また、機会がございましたらご利用のほどお願いいたします。

【ポイント10倍】【夕お部屋食】 料理長おすすめ!お料理グレードアップ 「美味厳選プラン(~6月)」

投稿者さん 2012年06月04日 13:48:18

6月2日宿泊しました。部屋は御所湖が目の前ですごい静かだし景色は良好でした。室内は全体的にシンプルできれいな感じですが、板の間部分の木がかなりはげており、少々がっかり。食事は盛岡三大麺が食べられてよかったです。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年07月20日 09:07:47

ご宿泊ありがとうございました。
全客室並びにロビー等からは、岩手最高峰の「岩手山」をはじめ駒ヶ岳などの奥羽山脈が一望できます。
四季折々の岩手の大自然が満喫いただけます。

板の間の件は申し訳ございません。
今後修繕いたしてまいります。

【源泉掛流し温泉も大好評】地産地消のこだわりお膳をお部屋食で♪【恵みまるごと御膳】【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】