盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 20:43:31

5月7日に宿泊。和室で布団、敷布団がマットレスでちょっとがっかり。あちこちでシモンズのベッドを売りにしているところがあり、確かに寝心地はいいと思う。今まで友人と何度も泊まらせてもらってるが、仲居さんの案内がなくなったり、部屋のお花がなかったりと人手と経費の節約をしているのを感じた。
それに関しては全く不満はない。
いつもながらお風呂は二階も三階も最高。お料理もアワビの踊り食いやステーキも最高においしかった。
夜に観光協会主催のさんさ踊りも見られ、一緒に行った東京の親戚もすごく喜んでくれた。
外人さんが結構見に来てて、日本語の案内だけでは伝わらなかっただろうとそれが残念。観光協会にひとことそれを伝えてほしい。

2024年05月
当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

タカタカ2339さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

タカタカ2339さん [60代/男性] 2024年04月20日 06:55:01

想像以上に良かった落ち着いた雰囲気で食事会場も間仕切りがされており良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年04月29日 11:42:29

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉もいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様に満足していただけるよう従業員一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月01日 19:49:44

非常口の説明が一切なかった。
フロントは、機械的であらゆることで説明がいまひとつ。風呂掃除の人もあいそも何もなく なんだか残念。
料理、お風呂、部屋 全てよかったのに、特にフロントが・・・
昔はもっとしっかりと社員教育をされていた気がするのですが、時代の流れなのでしょうか?何だか残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月06日 14:34:19

お客様ご宿泊の際に、チェックイン時における館内案内時に非常口のご説明が無かった事につきまして深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見をフロント社員で共有し指導を致しております。今後、お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう社員一同取り組んでまります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳 雅プラン】【お食事処】鮑の踊り焼き付の旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2023年08月30日 17:34:09

8月28日に一泊でお世話になりました!
ロビーにはドリンクやアイスキャンデーが置いてあり、自由にいただくことができました。
夕食はどれも美味しく、ハーフバイキングも付いていたので大満足です。
焼き立てのステーキが最高に美味しかったです。
息子の誕生祝いということで、飲み物をサービスしていただき感動!!
温泉も最高で、何回も入りました。
残念だったのが、曇り空で星があまり見えなかったこと。
晴れていたらきっと満天の星が見れたと思います。
是非、また宿泊して、今度はきれいな星空を眺められたらと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年09月09日 08:03:28

ご家族で楽しんでお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
 次回は、満天の星空を眺めにお越し下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

小岩井農場まきば園 入園券&1,000円利用券付宿泊プラン 「ご夕食は人気の南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年05月08日 11:51:57

GWに家族三人で利用しました。
隣県に住んでいますが、こんな温泉街があるのか!とうきうきで利用しました。
車で行きましたが、盛岡市内からも遠すぎずアクセスが良くてよかったです。
あいにくの雨模様でしたが、チェックイン時もベテランの男性が迎えてくれてホッとしました。
館内は子どもが沢山来る想定でポップコーンマシンやガチャガチャなどが設置してあり、とてもよかったです。
一階のスペースをもう少し上手く使えれば(例えばジムスペースやボルダリングなど)いいのかなと思います。
部屋は湖を一望出来て清々しい気持ちになりました。雨が降ってなければジョギングしたかった、、、
貸切風呂はこじんまりとしていましたが、家族三人では十分な大きさでした。
夕食、朝食は言うことなしでした。サービスはばっちりです!!!
強いて言えば!フロントの男性がもっと元気いいまた来たい!となると思います!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月16日 14:26:16

また、家族旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえなによりでございます。

ご指摘いただきました、フロント対応につきましては、今後改善を進めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

9chan9chanさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

9chan9chanさん [50代/男性] 2023年03月14日 23:10:03

お風呂が素敵でした。
お風呂からみえる景色が本当に綺麗でした。部屋も綺麗で広さも充分。大満足の宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月27日 08:54:42

お客様が大満足されたとの事で何よりでございます。

今後も、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるな施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

JINRO6086さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月28日 15:44:52

家族で宿泊しました。細やかな箇所でサービス品質の良さとノウハウの蓄積がされているホテルだと感じました。部屋に入る前から気遣いを感じさせるホテルです。
・一発目部屋に入る時にドアが開けててもらっている。
・ゴミ箱が大きめ←他の宿泊施設は小さいゴミ箱が多く感じます。
・ロケーションは気持ちいいです、大きな窓に湖見えました。
・コンセント設備は少し不便→コンセント少ない。
・温泉はコンセプトが違う種類を楽しめる。源泉かけ流しで規模も大きい温泉は嬉しいです。夕方・朝で4か所分入浴しました。←2つの場所を男女で日替わりです。
・夕食は一般的な先付け会席料理にハーフバイキングでした。お腹いっぱい食べれます。
・サービスマンも良く見ていて気配りが良かったです。朝食の混雑時、テーブルが2席用が開いているが4席用がない中、席を作ってくれ困っている時に嬉しかったです。
・設備的な話ですが、朝食のコーヒーマシン2台位あると良いかなと思います。渋滞してて食後のコーヒーのタイミングが悪くなります。1台でトラブル発生すると更に待つ事に・・・。
・これは要望ですが、チェックアウト時にもフリードリンクコーナーでコーヒー飲めるとすごく嬉しいです。
・チェックアウトが11時までだったのでチェックアウト前にゆっくり温泉に入れました。
・サウナ流行していますので、サウナ用のととのい椅子やデッキチェアあれば嬉しいです。←椅子はありましたが、それじゃない・・・。
長々書きましたが、全体的に良くリピートしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月19日 10:11:53

また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただきました、お褒めやご要望につきましては、社内にて検討し対応をしたいと考えております。

今後もお客様のご意見を参考にしより良い施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年02月01日 16:10:50

1月17日に宿泊しました。部屋からの眺望が大変きれいでした。料理も工夫がされており大変おいしくいた

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年02月08日 08:56:36

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるような施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

「南部曲り家会席 雅プラン」【ご夕食お食事処】 ”人気の南部曲り家会席に鮑の踊り焼き付”♪

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:46

旅行支援もあり安く宿泊できましたが、市の宿泊割もあったので使用したいその旨を備考欄に記載しましたが適用されませんでした。
宿のHPからのみ適用のようですが、予約から宿泊まで2ヶ月程あったので
適用外と連絡があればととても残念に思いました。
何のための備考欄なのでしょうか

立地施設お風呂部屋食事と良いので再訪するとは思いますが今回は非常に残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月25日 13:30:49

ご宿泊に際し、盛岡市の割引についてご連絡が無かった事にお詫び申し上げます。

今後、同様なミスがないよう社内にて情報共有し対応致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月22日 14:08:44

夫婦二人旅で宿泊させていただきました。
部家はちょっと古さを感じましたが、景色の良い部屋でした。
夕食はこれぞ旅館の料理という感じプラス、ステーキなどのバイキングもあり2食分食べたような
気分になりました。
夜は盛岡さんさ踊りを地元の方が踊っているのを鑑賞出来てよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年11月02日 16:32:52

また、ご夫婦でのご旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色やご夕食にも満足していただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【夕食お食事処】美人の湯と岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年09月26日 09:59:32

今回はお墓参りも兼ね母・娘と3人で9月23日に利用させて頂きました。
「さんさ踊り」が見られたことに母はとても喜んでおりました。
夕食は勿論のこと朝食もすべて美味しかったです。
部屋からの眺目は雨だったので残念でしたが晴れていれば湖と山も見ることができる清潔感のあるお部屋です。

1つ残念だったことは予約でいっぱいでマッサージが受けられなかったことぐらいです。
盛岡駅から30分もかからないのでぜひまた宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年10月15日 13:14:31

また、お食事やお部屋へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館で開催されている「さんさ踊り」をご覧いただき、お母様も喜んでいただけたようで何よりでございます。

ご迷惑をお掛け致しましたマッサージの件ですが、事前予約も承っておりますので、次回ご宿泊予定日があれば、お電話にて受け付けておりますのでお気軽にご連絡ください。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【恵みまるごと御膳 特選プラン】【お食事処】お刺身6点と鮑の踊り焼き付の和会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2022年08月21日 14:14:45

チェックイン時間が予定より遅くなりましたが気持ち良く応対していただきました。
お風呂もとても良かった。
朝食会場がちょっとクーラーが効きすぎでしたが種類も多く、美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月23日 12:59:40

また、大浴場や朝食へのお褒めの口コミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるような施設となるよう従業員一同取り組んでまります。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】 つなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【限定客室】お部屋おまかせ※和室または洋室(一泊朝食専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
(他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
△貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
△同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
 照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

じいさんばあさんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

じいさんばあさんさん [50代/男性] 2022年06月14日 23:11:58

景色良く大変ゆったりと過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月18日 13:10:59

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館客室からの景色は四季折々お楽しみいただけ、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

またのご利用をおまち致しております。

「南部曲り家会席 特選プラン」【夕食事処】 鮑の踊り焼・特選 旬のお刺身6点盛り付♪
【【特別室】 最上階 「若竹」または「老松」】

投稿者さん 2022年05月14日 09:11:59

お部屋から眺める御所湖と岩手山がすばらしく、圧巻でした。
また、さんさ踊りを館内で見られた事が、とても良い思い出になりました。
近くにコンビニがあるのもすごく良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:21:43

お部屋からの眺め含め、ご滞在中楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ロビーで開催されているさんさ踊りは、昨年より実施しており、多くのお客様に喜んでいただいております。各団体が日替わりで踊りを披露していただております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:26:49

食べ散れない量の食事の量で大満足でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:38:20

当館一番人気の「南部曲り家会席プラン」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけるように、スタッフ共々試行錯誤しながら努力してまいります。

機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月27日 15:45:27

4月25日に一泊二日で利用しました。楽天トラベルのクーポン利用でさらに安くなりましたから、有料の貸切露天風呂も予約。源泉かけ流しのお湯はやや熱めながらも身体はほっこり優しい湯あたりです。
夕食は会席料理にハーフバイキングがセットされ、追加のお料理やお蕎麦・デザートなど好みで頂けました。やはり鮑の踊り焼きは美味しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:23:09

当館人気プランと「美人の湯」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、何度も足をお運びいただき、のんびりと一日をお過ごしいただいているご様子に今後も皆様方へご満足をいただくようにより努力をしようとスタッフ一同考えております。

機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月14日 14:47:32

宿泊内容が大変良く、翌月にまた予約してしまいました。ただ残念だったのは、別のコースで翌月だったので、夜のお食事の内容は多少なりとも変わっているだろうと期待したのですが、全く同じ内容でした。そのほかは申し分ないのですが、ここだけが心残りでした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:15:15

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。
基本的にはお食事の内容をご連泊のお客様と同様に変更をさせていただいておりましたが当館の確認不足でございます。
このような事がないよう、より心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年03月05日 16:46:49

食事が
美味しくなくなりました
特に刺身が酷いです

部屋も温泉も良いのに
少し残念でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 20:10:15

お食事についてのご指摘、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえ、調理と改善に向けた検討を進めてまいります。
皆様よりいただきました、一つ一つのご意見を大切にして、今後も気持ちの良い宿を目指す努力をしてまいりますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」