盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 11:51:57

GWに家族三人で利用しました。
隣県に住んでいますが、こんな温泉街があるのか!とうきうきで利用しました。
車で行きましたが、盛岡市内からも遠すぎずアクセスが良くてよかったです。
あいにくの雨模様でしたが、チェックイン時もベテランの男性が迎えてくれてホッとしました。
館内は子どもが沢山来る想定でポップコーンマシンやガチャガチャなどが設置してあり、とてもよかったです。
一階のスペースをもう少し上手く使えれば(例えばジムスペースやボルダリングなど)いいのかなと思います。
部屋は湖を一望出来て清々しい気持ちになりました。雨が降ってなければジョギングしたかった、、、
貸切風呂はこじんまりとしていましたが、家族三人では十分な大きさでした。
夕食、朝食は言うことなしでした。サービスはばっちりです!!!
強いて言えば!フロントの男性がもっと元気いいまた来たい!となると思います!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月16日 14:26:16

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、家族旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえなによりでございます。

ご指摘いただきました、フロント対応につきましては、今後改善を進めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2023年02月13日 15:56:59

とても満足しましたが、部屋の温度が高すぎて少し寝苦しかったですね。それ以外はグッドです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月05日 14:15:12

御滞在に際し、客室空調でご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

社内にて対応策を検討させていただきます。

今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

りょーちょー@さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

りょーちょー@さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:10:17

ホスピタリティが素晴らしかったです。
ウェルカムドリンクやさんさ踊りのイベント
など工夫をこらしているのが伝わって来ました。

通路や風呂はリニューアルしているようでしたが部屋は少し古かったです。
岩手と御所湖の景色は最高でした。

貸切風呂は隣の男性露天風呂の声が聞こえてくる距離なので貸切とはいえ普通に話すとこちらの声も聞こえてしまいそうであまり居心地は良くなかったです。

県の宿泊割引が効いていれば結構お得感がある宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:34:18

また、当館へのお褒めの口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、貸切風呂の件につきましては、お客様のご要望に沿えることができず申し訳ございませんでした。

客室につきましては、今後メンテナンス等含め検討をいたします。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
(他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
△貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
△同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
 照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年05月14日 09:11:59

お部屋から眺める御所湖と岩手山がすばらしく、圧巻でした。
また、さんさ踊りを館内で見られた事が、とても良い思い出になりました。
近くにコンビニがあるのもすごく良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:21:43

お部屋からの眺め含め、ご滞在中楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ロビーで開催されているさんさ踊りは、昨年より実施しており、多くのお客様に喜んでいただいております。各団体が日替わりで踊りを披露していただております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年03月14日 14:47:32

宿泊内容が大変良く、翌月にまた予約してしまいました。ただ残念だったのは、別のコースで翌月だったので、夜のお食事の内容は多少なりとも変わっているだろうと期待したのですが、全く同じ内容でした。そのほかは申し分ないのですが、ここだけが心残りでした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:15:15

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。
基本的にはお食事の内容をご連泊のお客様と同様に変更をさせていただいておりましたが当館の確認不足でございます。
このような事がないよう、より心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

jinn0911さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2021年12月16日 21:31:45

ホテル到着時、多くの利用者が居たためかロビー前の駐車場に停める事が出来なかったのですが、空いたらすぐに誘導頂くなど、小さな子連れであった為非常に助かりました。
食事については半バイキング形式であった為、食べきれない程の量という事もなく、ちょうど良いバランスでの提供であったと思います。
ホテルの売りである複数タイプのお風呂も時間帯によってローテーションされる為、様々な湯に浸かる事が出来てよかったです。
惜しむらくは設備の古さゆえか、入室時の部屋の匂いが気になるといった点がありましたが、価格とのバランスが取れたホテルだと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:07:36

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族様でのんびりお寛ぎいただき、一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に一日をのんびりとお寛ぎいただけるように、出来る限りの快適な空間づくりを心がけてまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ウサギ2750さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ウサギ2750さん [80代/女性] 2021年11月09日 20:41:16

今回は花火ということで、全室湖面側の部屋から花火が見れるという紫苑を予約したはずなので安心して予約したのに、従業員の方に何号室かと声かけられ、その部屋だと見えないって言われ、とても不安な気持ちにさせられたのが残念でした。実際は見れたのですが、振り回され不愉快でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年11月14日 13:04:36

この度は、ご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シークレット花火の為、主催者よりの連絡が間際という事もあり、スタッフ間の連絡が行き届かずご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様方にご不安をお掛けしないように連絡の徹底にスタッフ一同つとめてまいります。

また、機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

10月31日限定の一日!つなぎ温泉宿泊者限定シークレット花火大会  当館人気「南部曲り家会席プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

青ぺん(^^)vさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

青ぺん(^^)vさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:20:10

いつもお世話になっております

今回も大変満足して帰ってまいりました

ただ、このご時世なので仕方ないのでしょうが料理を上位のグレードにしてもハーフバイキング形式で落ち着いて食事が出来なかったのと、やや遅めに時間設定したせいかステーキやデザート類を若い方々が5個6個と大量に持っていかれて私たちがデザート食べる時間にはももう何もデザート類が残っていなく残念でした

若い方々に悪気はないんでしょうが我々の席の後ろを通る度にあの人達料理がちがうみたいな事を話してるのが聞こえてきてとても不快でした

朝も完全にバイキング形式になっていてなんとなく落ち着かずこれならわざわざ高い料金払って上位の食事を頼む必要なかったのかなとまで思ってしまいました

いろいろ対策を練って頑張って営業していらっしゃるのはよくわかります

ただ、なにか以前のような落ち着いて食事が出来るような工夫があったらいいのになって思います

それ以外についてはお風呂も対応もとても気持ちよくしていただけてるのでなにも言うことはありません

次に伺う時は少しなにかが変わってるといいなーって思います

また、お伺いさせていただきますね

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:00:28

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

毎度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、せっかくのお楽しみに残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見、皆様が落ち着いてお食事ができるような工夫を社内で今後、検討させていただきたい思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

是非、機会をみつけて、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【南部曲り家会席 特選プラン】【夕食お食事処】 刺身6点盛り・鮑の踊り焼・三陸産極上いくらの宝石丼付
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

muku2929さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

muku2929さん [40代/女性] 2020年10月14日 10:44:15

1歳の孫を連れての宿泊させていただきました。コロナ対策もバッチリで、色々な箇所にアルコールも設置してあり助かりました。
温泉も広く、混雑することなく楽しめました。
また、孫のおしり拭きを忘れてしまい売店などで売っているかを尋ねたところ親切にお部屋までひとパック無料で届けていただきました。
おしり拭きを常備しているとは思っていなかったので大変ありがたかったです。ありがとうございました。
また、行きたいと心から思ったお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:33:43

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様で当館の温泉をお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2019年06月03日 15:30:48

6月1日に宿泊しました。直前の予約でしたが、大変眺めの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。
お部屋も広く清潔でした。夕食は品数が少し少ない気もしましたが、結構お腹いっぱいになりました。朝食は食べきれないほど、たくさんのメニューがありました。お風呂が最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年06月08日 16:11:19

この度は、ご家族様で当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

のんびりとつなぎの風景と美肌の湯をお楽しみいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
つなぎ温泉のある御所湖の四季の風景は、岩手の山々をバックに四季折々の風景を楽しむことができます。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手の郷土と季節の味覚を味わう

投稿者さん 2018年12月14日 10:09:38

東京からの旅行で今回はじめてつなぎ温泉に宿泊しました。お風呂食事お部屋ともにとても良くて大変くつろげました。盛岡在住の友達と一緒に一泊しましたが二人でゆっくりとした良い休暇を楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年12月19日 16:08:28

この度は、はじめてのつなぎ温泉の宿泊に、

盛岡在住のご友人とゆっくりお寛ぎいただき、
「お風呂 食事 お部屋」と、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルでは四季折々の眺望と岩手の食材を使用した「南部曲がり会席」、
自慢の源泉掛流し 美人の湯【南部曲り家の湯】、大浴場【ひとりじめの湯】と姉妹館 愛真館の無料湯めぐりサービスが楽しめます。

岩手旅行の際には、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年10月27日 00:06:57

誕生日に奮発してこちらを予約しました。部屋から湖が一望できるとのこと,母と一緒に楽しみに伺いましたが,部屋からは,目の前に建物の屋根と屋上みたいなものがあり,残念ながら一望というほど気持ちの良い眺めではありませんでした。あと,お風呂や食事等,スリッパを脱ぐ場面が多かったのですが,いつもなくなっていて困りました。クリップでとめても持っていかれてしまいます。本当にがっかりします。何か方法を考えていただければと思います。食事は夕食,朝食とも,とても美味しかったです。お風呂もいろいろ種類があって楽しく,露天風呂も大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年11月10日 17:18:54

この度は、お母様との記念旅行に当ホテル紫苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の自慢の温泉をご堪能いただき、ご満足をいただけましたご様子に嬉しく思っております。

いただいたご意見の館内でのスリッパの件は、ご不快な思いをかけてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
このいただいたご意見につきましては、ご意見の通り、今後社内で是非検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また皆さまで当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【60歳以上限定】【ご夕食お食事処】60歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪「シニアプラン」
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月03日 22:34:08

お部屋は清潔感があり、お風呂も広くて最高でした。お部屋から見える湖も綺麗で、家族でリラックスして過ごすことができました。素敵なお宿だと思います。子ども連れだったのですが、フロントや館内ですれ違うスタッフの皆さんが優しく接してくれ、とても嬉しかったです。
とても楽しく過ごせたのですが、ただ一つ、担当してくださった年配の中居さんの態度が気にかかりました…。初めはとてもそっけなく、且つ強気といいますか、上から目線で話をしてきていて、更に話も中々噛み合いませんでした。後に母が心付けをお渡ししたところ、手のひらを返すように笑顔になり、よく話をしてくれました…。当方子ども連れで迷惑をおかけしたと思いますし、心付けも当然と思っていますが、あまりの豹変ぶりに宿泊から1ヶ月以上たった今でも消化出来ていません。その他にも、予約時と対面した時にも説明したにも関わらず、子どもの布団を引いてもらう部屋が間違えていたりと気になる点もいくつかあり…(細かくてすみません)本当にいい宿だと思っているので、その点のみ残念だなと思います。
また機会があれば是非宿泊したいですが、次は別の中居さんにして欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年03月07日 09:03:50

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きながらご宿泊の際、係りによる大変な不手際がございまして、楽しい旅の思い出に水を差すこととなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無い様、見直ししていく所存でございます。
今後一層お客様一人ひとりにご満足をいただき、楽しい思い出となるホテルを目指し社員一同努力致しますので何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

みん1515さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みん1515さん [40代/女性] 2017年01月24日 02:27:43

過去に数回利用したおり好感を持っておりましたので、懐かしさもあり、大変楽しみにして行きました。が、少し遅く着いたせいかお出迎えなどなく、ちょっと寂しかったです(笑)しかしながら、相変わらずスタッフの方々は親切丁寧でした。今回は赤ちゃん連れでしたが、色々気遣いをいただいて不自由は無かったです。大浴場も広く快適で気持ちよかったです。ただあえて言うなら、夕食は再考の余地ありかなと思います。厳選食材を堪能というプランでしたが、質より量で勝負という感じでした。鮑にステーキにウニ釜飯に刺身に。。。と豪華食材てんこ盛りで食べきれないほどでしたが、一つ一つの食材の質はさほでもなく(ごめんなさい)。メインは一つでいいので、それの質を上げた方がいいのではないかな、と思いました。朝食は郷土料理もフレンチトーストも大変美味しかったです。あと、他の方も書かれてますが、プランの冷蔵庫半額についてアナウンスがまったく無く不安になりました。チェックインの際に一言確認してもらえればいいなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:58:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
具体的な貴重なご意見をいただき、大変参考になりました。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を一つずつ改善を図り、よりお過ごししやすいホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【匠を味わう】客室冷蔵庫半額 岩手の厳選食材を堪能☆サービスデーなら!11,980円「冬の華プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2016年09月26日 23:59:45

家族旅行で行きました。お風呂もお部屋も大満足ですが、子供の食事が残念でした。ボリュームは十分ですが、手作り感のない、出来合いのメニューに感じました。普段は好き嫌いのないモリモリ食べるの息子も、全然食べず、自由に盛れる炊き込みご飯とお汁を飲んだだけでした。天ぷらもあげたてで、デザートのアイスも他にはない美味しいアイスだったのに、子供の食事に全然手をかけてない感があり、そこだけ残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 11:08:05

この度は、「時短得割」プランでのご利用誠にありがとうございました。

せっかく、ご家族様でご利用いただきましたのにお子様のお食事に関して残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに今後のお子様メニュー改善に努めさせていただきたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【ネット限定】【ご夕食お食事処】観光派のお客様にオススメ♪お時間変更で1,500円OFF「時短得割」

投稿者さん 2016年09月05日 20:01:48

湖畔の部屋で見晴らしOK。岩手山OK。洗面台はきれいに整理で小物全部OK。歯ブラシは市販よりも満足。露天風呂も湖畔見渡せOK.ヒノキと十和田石を利用で長湯でOK。
椅子席での食事も仕切りがあり、マツタケ+しゃぶしゃぶも満足、夫婦でOK。朝食も品数も多く、もり皿も10品区分け。わんこそばもあり地産を宣伝OK。
毎回、おもてなしがアップしていると感じます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:40:19

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

多くの点でお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

当館自慢のお食事、温泉も
ご堪能いただたようで安心いたしました。

次回お越しの機会がございましたら
姉妹館「愛真館」の温泉もご堪能ください。
当館からの送迎も無料行っております。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆき8245さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ゆき8245さん [30代/女性] 2016年07月07日 00:19:47

夕食の時のお造りがお腹いっぱいになった最後に出てきたのと、掃除の方がチェックアウト前に布団を片付けようと2回、部屋に来られたのが残念だったけど、フロントの方に布団の事を尋ねたらこちらの気持ちを汲んでくださったので、良かったです。その二点を除けば夕食も朝ごはんも美味しかったし、お風呂は良かったし、お部屋からの眺めも最高です。また、こちらに泊まりたいと思います(^^)その際は、どうぞよろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年07月28日 11:50:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事やお布団の片付けなど
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

その他につきましてはご満足いただけ
幸いにお思います。
頂戴いたしましたご意見をはじめ、
皆様によりご満足いただけますよう
努力してまいりたいと思います。

四季折々にお楽しみ頂ける繋温泉へ
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF”夕食お食事処”20%OFF以上確約「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2016年04月01日 17:46:06

同業者目線で書かせていただきます。
両親の結婚50周年記念で両親の希望により紫苑さんに宿泊させていただきました。
お部屋も広く景色も良く、両親は大変喜んでくれましたが、
しゃぶしゃぶの牛肉がすべて噛みきれず私も両親も口から出してしまいました。
2つのお風呂も大きな段差があまりにも多く、踏み台を一つ置くなどの配慮があってもいいかなと思いました。
お部屋の説明をしに来てくださった女性の方がにこりともしない方で、
機嫌が悪いのか体調が悪いのか、接客業としてはとても驚きましたし、
それを見ていた両親もなぜあそこまで不機嫌な態度なのかと感じておりました。
接客業は笑顔が大事です。そこが改善されましたらとても良いホテルだと思います。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年06月22日 09:46:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、

当館へのお褒めの言葉とともに、
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お料理の内容、お風呂の段差は
改善できるよう社内で話し合いを
行わせていただきます。

また接客係の失礼な態度
大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り接客は笑顔が大切です
お越しいただくお客様に良かったと言って
いただけるよう、
社員教育にも力をいれてまいります。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【3月★限定】チェックインから飲み放題♪ご夕食は「牛しゃぶ&豚しゃぶを食べ比べ!肉祭り」

投稿者さん 2015年11月30日 17:04:47

食事も最高で接客態度も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年12月02日 18:04:18

この度はご家族様にて当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お客様方よりの「また来たい」のお言葉は私共には何より嬉しいお言葉でございます。
これに甘んじず、いらしていただく皆様方よりこのようなお言葉をいただるように、日々お客様目線で接し、お寛ぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 客室部課長 稲田

【お子様歓迎】お母さんへ感謝のご褒美♪ご夕食グレードアップ!嬉しい特典付★「赤ちゃんプラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】