盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:06:26

11月の中旬、ちょうど湖畔の紅葉がきれいな時期に、一泊二日で利用しました。

男児2人を連れてのファミリーでの宿泊でしたが、お部屋も広くて、和室でしたので、寝相の悪い子どもたちがベッドから落ちる心配もなく、とても快適に過ごすことができました。

部屋からの眺めが、湖を見下ろすような素晴らしい眺めで、開放感がありました。天気が曇っていて朝焼けの空を見られなかったのが残念です。

別に予約した両親と、お部屋を隣同士にしてくれて、誕生日の宿泊者のことを伝えると、夕食でみんなにワインを提供してくれました!ありがとうございます。

廊下やロビーが広くゆったりしていて、通り過ぎるのに気を遣わなくてよいです。

一面ガラス張りで湖を堪能できるロビーには、ウェルカムドリンクやアイスもあって、ドライブや長旅で疲れている方が一息つきやすいのではと思います。

夕食は、丁寧に作られた和御膳とバイキングが半々で、このバランス感がとても良かったです。

バイキングだけですと、どうしても高価な食材にだけ人が集中したり、質ではなく品数だけで評価しがちですが、こちらの和御膳は、地元の食材を使ったものや、きれいに盛り付けられたお刺身、鮑の陶板焼きまでついていて、ゆったりのびのび堪能することができました。

ハーフバイキングの天ぷら、ビーフステーキも、出来立てをいただくことができ、普段あまりお肉を食べない私でも、柔らかくてとても美味しかったです。家族もみんな美味しいと言っていました。

お風呂は、夕方と朝風呂をいただきました。子供がいなければぜひ内風呂にあるサウナもゆっくり入りたかったですが、これはまた今度の楽しみにします。

独身時代だと、どうしてもビジネスホテルなどのコンパクトなお部屋で、スケジュールに追われていそいそ過ごすことが多かったですが、家族で泊まって、温泉にゆっくり入って、美味しい御膳をいただけて、本当に良い選択でした。

ホテルの皆さま、ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 11:02:41

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 当館滞在中、ご家族の皆さんが楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様ご家族のまたのお越しをお待ち致しております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年10月20日 19:50:45

上に行くと、紫苑Ⅱという別の建物があるので注意してください!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:43:33

お客様のご利用に際し、当館周辺にあるマンションが当館と同じ名前となっており、ご来館時にまよう事が多々ありご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 今後、施設前の案内看板等社内で検討をさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

Muzzyjpさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Muzzyjpさん [40代/女性] 2023年10月17日 19:10:05

父のお誕生日のお祝いで、両親が利用いたしました。事前に誕生日である旨をお話していたところ、お誕生日おめでとうございます。とおっしゃってくださって、素敵なサービスもして頂いたそうです。本人がとても喜んでおりました。誰かにお誕生日おめでとうと言ってもらえるのは、何歳になっても嬉しいものですよね。お料理も豪華でお味もよく、脚の悪い母にとっては、テーブルにあらかじめ並んでいるお食事がとてもありがたく、食いしん坊の父はビュッフェまで思う存分楽しむことができ、それぞれとても満足だったとのことです。お風呂は期待していた通り素晴らしかったそうです。そして夜のさんさ踊りがまた最高だったそうです。翌日チェックアウトの際にはきれいな虹が出ていたそうで、最後の最後までよい時間が過ごせたとのことでした。

ほんの小さなことで恐縮ですが、記念に撮ってもらった写真のピントが合っていなくて少々残念でした。スマホに不慣れなスタッフさんにはシャッターを押す前に一度画面を押してピントを合わせることを伝えて下さると嬉しいなと思いました。

記念写真は少し残念でしたが、素敵なお宿でとても良い思い出になったとのことでした。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:36:55

ご宿泊されたご両親が当館で良い時間をお過ごしいただけた様子が伺え従業員一同嬉しく感じております。
 ご指摘がございました記念写真のピント不備についてお詫び申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月17日 18:51:19

遠いのですが、去年とても良かったため2回目の利用。混んでましたが、お風呂・食事は混雑することなく楽しめました。2階の露天風呂(岩風呂?)は徐々に深くなり自分好みの場所でぬくぬく出来る面白さあり。露天風呂に屋根なく、雨に打たれるので早々に内風呂に逃げました。頭にかぶるワラ傘(と言うのでしょうか…傘地蔵の)あるといいですね。夕食のハーフバイキングは私たちに丁度良く、量調節しやすいし、自分たちのタイミングでご飯取りに行けるし、デザートいっぱい食べられて大喜びです。ただスタッフが忙しいのがわかるので、ビール追加したいのに声かけづらさがありました。来年は来られるかわかりませんが、また御所湖を眺めながら過ごしたいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月01日 16:36:39

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、遠路からのお越しいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉や食事を堪能された様子が伺え従業員一同安堵いたしております。
 ご夕食時のオーダーでご迷惑とお気遣いをさせてしまいました事につきましてお詫び申し上げます。今後、ドリンクオーダーについて社内検討させていただきます。
 来年も是非お越しいただきます事を従業員一同お待ち致しております。

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月09日 20:32:53

口コミでさんさ踊りが見られて良かった、というのを見たので、自分達も見られるかなーと思っていました。途中で寄った手づくり村でつなぎ温泉のチラシを見つけてさんさ踊りが見られることが分かり、チェックインの時にも案内があったので、夕食を早めに切り上げてスタンバイ。30分もあって長いかと思いましたが飽きさせない工夫も。岩手県に旅行に来たという雰囲気を味わうことができました。
日差しが強い日だったのでウェルカムドリンクが嬉しくその場でごくごく飲んでしまいました。お風呂あがりにも頂きました。氷があって嬉しかったです。
写真の露天風呂が良さそうと思って決めたのですが、四ヶ所ともとても良かったです。機会があったらまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月21日 10:54:47

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。当館では、さんさ踊りや温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
 さんさ踊りのイベントは年内は10月末で一旦終了いたします。年明け2月9日から2月18日までと短い期間ですがイベント再開予定となっておりますので、冬の岩手へ是非お越し下さい。

投稿者さん 2023年10月05日 12:00:34

主人と、子供3人と一緒に初めての旅行でした。子供用の可愛いタオルやお子様用お膳、スタッフの方も騒ぐ子供に嫌な顔せず、とても過ごしやすかったです。
中でも、子供のお膳は、くまちゃんのオムライスやお寿司などとっても豪華で可愛くて美味しかったです
もちろん大人用も新鮮なお刺身やステーキのバイキングが最高でした。
お部屋やお風呂にはすこし古さは感じましたが、総合的に大満足です
また機会があれば利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月21日 10:50:25

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご家族初のご宿泊で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。初めてのご旅行でご家族皆様が喜んでいただけた様子が伺え従業員一同嬉しく感じております。
 今後もお客様に喜んでお過ごしいただける施設となるようより一層精進してまいります。
 お客様ご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月01日 11:25:31

温泉がとても良かったです。お部屋にも温泉にもお水があって水分補給をしながら何回も入りました。お客さんはいっぱいいたと思うのでたまたまだと思いますが、一人になる機会が多くてゆっくりできました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月10日 13:59:41

当館自慢の温泉を満喫していただけた様子が伺え何よりでございます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

まぁる0801さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

まぁる0801さん [50代/女性] 2023年09月27日 07:30:47

娘と2人で利用しました。
部屋から見る湖が美しくお料理も美味しい、大きな三つのお風呂も気持ちよくて大満足です。
夜のさんさ踊りも楽しかった。
また利用します!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月10日 13:53:33

また、当館へのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申しあげます。
 娘様ともに当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年09月20日 00:41:41

ご飯が美味しく、温泉も良かったです。
源泉掛け流しの南部曲がりの湯はもう少し営業時間が長いと良かったなと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月07日 16:12:33

温泉とお食事へお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館3階にございます、源泉掛け流し大浴場のご利用時間につきましては、翌朝5時オープンまでの清掃並びに湯はりに時間が掛る事から22時での終了となっており、お客様へご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

のりのりパックさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

のりのりパックさん [30代/男性] 2023年09月01日 15:23:41

スタッフの皆さんが大変親切で、感じが良いです。
朝食バイキングが以前よりもパワーアップしていて、
特にパンとコーヒーの質がかなり上がった気がします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年09月14日 13:54:42

また、当館へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 スタッフへのお褒めは、今後もスタッフの励みとなり大変嬉しく感じております。
 朝食のパンの提供方法は以前と多少ですが変更を致しております。
 今後も、益々パワーアップしお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 12:02:17

小さい子もいれて5人で利用させていただきましたが、角部屋の広々としたお部屋を用意して頂きありがたかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年08月28日 09:45:34

今後も、お客様に喜んでお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

むねっち1228さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

むねっち1228さん [30代/男性] 2023年07月31日 21:38:31

さんさ踊りの祭りの前日に宿泊でホテルのロビーで地元の方が披露して頂きお祭りに参加した気分になりとても良かったです。
ロケーションも最高でした。
温泉も料理も大変満足。
また機会があれば宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年08月13日 13:29:49

また、温泉やお食事へのお褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

やなかえむーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

やなかえむーさん [70代/女性] 2023年07月06日 19:37:07

温泉の泉質が柔らかく肌に馴染み、何回でも入りたいと思えます。部屋は最上階で眺めは抜群、4部屋のみで静かで落着ける。食事は豪華で種類も多く繊細に工夫され、特に旬のお刺身盛りがとても美味しかったです。
また、機会が有れば利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年07月12日 08:23:14

また、当館へのお褒めの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようすがうかがえ従業員一同安堵しております。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

「南部曲り家会席 特選プラン」【夕食事処】 鮑の踊り焼・特選 旬のお刺身6点盛り付♪
【【特別室】 最上階 「若竹」または「老松」】

投稿者さん 2023年06月19日 23:20:30

食事も美味しく、従業員も親切で温泉も硫黄の匂いがして大変満足しました。また機会があったら行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年06月25日 10:55:23

当館ご利用に際し、お食事や従業員へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう、従業員一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年06月13日 21:55:59

74歳の母が元気なうちに親孝行したいと思い、2人旅でした。
御所湖の見える素敵なお部屋、素晴らしいお風呂、美味しい食事に感動でした。アワビの踊焼きが出るとは思わなかったので母も大喜びで、ハーフバイキングでのステーキもとても美味しくおかわりして食べていました!
食事会場でのサービスも行き届いていて気持ちの良い接客でした!
とても思い出に残る旅行になりました。
今度は家族や友達とも行きたいと思います!
ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年06月14日 10:28:45

また、お母様とのご旅行に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食や接客へのお褒めもいただき、思い出になる旅行となった事に従業員一同嬉しく感じております。今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2023年06月11日 18:45:01

フロントは2階にあります!
まずお風呂の数が多くて、木の造りがすばらしい。夕食朝食はとにかくおいしい!大満足でした。夜は期間中常時開催のさんさ踊りを見ることができとても感動しました!平日宿泊しましたが、100人以上のお客さんたちが踊りを見ていました。
自然の中に建物があり居心地よかったです。子どもがもう少し大きくなったらまた連れていきたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年06月14日 10:22:35

当館でのご宿泊に際し、大満足との評価をいただけました事に、従業員一同も嬉しく感じております。
 夜に開催されている「さんさ踊り」もお掛け様で多くのお客様よりお褒めをいただいております。
 今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】【夕食お食事処】美人の湯と岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年05月15日 16:00:36

お部屋のすみや水回り、共用部分、大浴場、細かいところまでお掃除が行き届いていて、古さを感じず気持ちよく過ごせました。

大宴会場でのお食事も、ハーフバイキングながら、混み合ったり、待ちぼうけになったりすることもなく、自分のペースで楽しめました。

勝手にいただけるウェルカムドリンクや、お風呂場の風量の強いドライヤーなど、こちらが欲しいなと思っているものが言わずとも準備されているので、良い意味で「さらっとした接客」なのも心地よかったです。

4種のお風呂はどれも広々と気持ちよく、特に源泉掛け流しの湯はとろりと濃厚でポカポカあたたまり、寝る前におかわりで入浴しました。大満足です。

盛岡に伺う際はまたお世話になりたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月16日 14:40:22

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただだけるような施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

小岩井農場まきば園 入園券&1,000円利用券付宿泊プラン 「ご夕食は人気の南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年05月14日 23:23:20

お風呂に入った後のお肌はスベスベ、ツルツル!
特に3階のお風呂は硫黄の香りがして良かったです。

お部屋も10階と御所湖を眺められ、ゆっくり出来ました。

また、お食事もハーフバイキングと言う事でしたが、焼き立てのステーキや、お蕎麦がとても美味しかったです。
何回もおかわりしてしまいました。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。特にヨーグルトが普段食べている物と全然違い感動しました笑

義両親の還暦の御祝いにと宿泊しましたが、両親にもとても喜んで貰いました。
いつかまた利用したいと思います!
ウエルカムドリンクや、さんさ踊りもあり大満足でした!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月16日 14:32:11

また、ご両親の還暦祝いで当館をご利用いただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当館で皆さんが大満足しお過ごしいただけました事に従業員一同安堵しております。

今後も、お客様がご満足していただける施設になるよう従業員一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年04月09日 20:05:37

母と泊まりましたが、お料理、サービス、申し分ありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年04月14日 09:13:21

また、当館へお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様評価向上に向け従業員一同取り組んでまります。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

たれまゆ11さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たれまゆ11さん [40代/女性] 2023年03月26日 14:49:14

3月18日に宿泊しました。部屋からの眺めがとても綺麗で、夕焼けの空と岩手山が素晴らしかったです。食事はお膳とバイキングの料理て両方とても美味しかったです。お膳の料理は丁度いい量だったので、バイキングで好きな物をたくさん食べることができました。郷土料理もあり、とても、大満足です。また、宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年04月05日 13:24:57

当館ご滞在に際し、お客様より大満足とお褒めをいただき従業員一同嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足していただけるような施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。