盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 13:32:09

食事会場の衛生管理はきちんとしていて、好感が持てた。早くコロナが終息して、フルバイキングで食事をしたい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:52:24

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また季節をかえて当館の温泉へご家族様でお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

あちゃぽん、さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あちゃぽん、さん [30代/女性] 2021年04月05日 21:48:45

いい温泉でゆっくりストレス解消できてよかったです。少し温度が高めかなと感じましたが、朝も夜もしっかり満喫しました。掛け流しの温泉も良かったですがサウナがコロナの影響でか使えなかったのが残念。ミストサウナは利用できました。
    施設は広く、コロナ対策もしっかり工夫されています。
    お部屋飲みをしていたので、ワイングラスをお借りしたり、氷とお水を何度かいただきに行ってしまいましたが笑顔で対応していただき感謝しています。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

電車の旅だったので、無料の送迎バスを利用しましたが、朝は9:30出発とちょっと早く……有料の巡回バスまでも旅館から15分くらいかかると言われたのでなんとか準備間に合わせました。10:00発とか10:30発だとありがたいです。
    友人の勧めで予約した場所でしたが、とても良かったので家族にも勧めたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:42:57

当館の源泉かけながし美人の湯をお楽しみいただきまして幸いでございます。

無料送迎バスの時間については、ご不便をおかけいたしました。
    2021年4月1日より盛岡駅西口からホテル間往復1便のみで運行しております。

ご要望にはできる限りお答えしたいのですが、
    現在は人員面等を考慮しても変更は大変難しい状況でございました。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 16:40:08

料理がとてもおしゃれで
    美味しかった。
    露天風呂も最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:34:06

当館の温泉「美人の湯」と夕お部屋食「自分時間」プランをご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北4県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

みゃ~5さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みゃ~5さん [50代/男性] 2021年03月14日 17:51:14

久しぶりに本格的な温泉に泊まりましたが、露天風呂もあり非常に良かったです。
    夕食はバイキングだったので、こんな感じかなー、といったところですね。ステーキはイマイチでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:30:30

当館の「源泉掛け流し温泉 南部曲り家の湯」「絶景露天風呂 ひとりじめの湯」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月14日 00:20:50

お風呂が最高でした。
    朝食のバイキングも種類が沢山あり
    お腹いっぱい食べました。
    夜20時からさんさ踊りの催しがあり
    とても楽しめました。
    また機会があれば利用したい宿です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:18:49

当館自慢の温泉「美人の湯」と「期間限定 さんさ踊り」イベントもお楽しみいただきまして大変うれしく思っております。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

いいーぱぱさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

いいーぱぱさん [60代/男性] 2021年03月10日 13:33:24

総じて良かったです。
    スタッフさんの感じも良く。
    また利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:07:06

当館の「南部曲がり家会席プラン」をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

是非また当館の温泉に疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 菊池

しおんの期間限定得割!【夕食お食事処】【南部曲り家会席プラン】♪表示価格よりお1人様4,000円引!
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年02月24日 14:39:22

愛真館の自分時間プランが気に入っていたところ、紫苑でも同プランが出来たということで泊まらせていただきました。部屋食の弁当プランだと、他の客を気にせずに、子供も大人も自分のペースで食事ができゆっくりくつろげるので、特に小さい子供がいる家庭にはピッタリです。

良かった点:
    ・源泉かけ流しのお湯は素晴らしい!貸切風呂も源泉かけ流しで最高!
    ・従業員の皆様は丁寧に挨拶をしていただけるので、ホテルの雰囲気が明るく感じられる。
    ・鬼滅の刃の半纏で子供たち大喜び。
    ・弁当プランにもかかわらずお刺身がついてきたのは、個人的には嬉しい。
    ・シャトルバスで盛岡駅から一本でホテル玄関に到着するのは便利。

気になった点:
    ・弁当の回収時間が21時は早すぎると感じました。まずは小さい子供に食事をさせて、その後に大人が食べようと思うと、21時終了だとあわただしくなってしまう。愛真館のように23時回収であればもう少しゆっくり過ごすことができます・・・。
    ・弁当のメニューに「竜田揚げ」と書かれていたものは竜田揚げというより朝食バイキングに出された唐揚げと同一の物と思われました。表記上の問題なのか仕入れの都合なのか、そういう食材なのか私の舌が怪しいのかわかりかねますが、気になるところではありました。
    ・朝食バイキングは、残念ながら特に食べたいと思うものがありませんでした・・・。

また子供連れで訪れたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 10:50:43

ご家族様との楽しい思い出づくりのお手伝いができましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご意見をいただきました、お食事の回収については、当初は、姉妹館「愛真館」と同様のお時間で行っておりましたが、当館のサービススタッフ人員の都合上、どうしても回収の時間短縮をしなければ、ならない現状でございます。
    誠に恐れ入りますが、ご理解いただけましたら、幸いでございます。

お食事の内容に件につきましては、調理部と相談の上、改善に努めさせていただきたい思います。
    今後に向けてのご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉を胸に、この現状に負けずお客様方をスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
    機会がございましたら、是非、お子様とご一緒に足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

投稿者さん 2021年02月19日 20:18:07

・子供用の鬼滅の刃柄の半纏が可愛くて嬉しかったです。
    ・少し外出した際に玄関前の駐車スペースを確保しておいていただいてとても助かりました!
    ・残念だったことが一つ。翌日朝に温泉に入ろうと思って9時半より前に行ったのですが、お掃除の方に『なんで入るのか?』と強めに言われました。時間前だとは伝えましたが…9時半までOKであれば、その時間までは大丈夫なのではないかと思いました。
    全体的にはとても良かったです!ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:56:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の美人の湯をご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

ご指摘の件では、大変失礼いたしました。
    担当スタッフにも共有して、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

是非またご家族様の思い出づくりに当館へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2021年02月18日 16:06:10

お部屋からの景色は
    とても良かったです

料理もお肉や天婦羅が
    美味しくなりました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月25日 18:33:21

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

客室からの御所湖と山々の眺望と会席プラン料理をお楽しみいただきまして大変うれしく思っております。

是非また当館の美人の湯へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【おあげんせ会席プラン】東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様 4,000円引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

海風5403さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月27日 15:50:37

フロントに伝えれば、ちゃんと障がい者対応をしてくれます。ちなみに、杖独歩の場合ですが。リピートしたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 20:06:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の天然温泉&朝食付きプランにてお楽しみいただきまして幸いでございます。
    当館には介助資格者スタッフはおりませんので、可能な範囲内で対応をさせていただいておりました。

是非また、当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】天然温泉&朝食付プラン!東北4県・新潟県 県民限定 お一人様に付4,000円引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

ポンポンぽんすけさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2021年01月09日 20:17:30

1月3日に宿泊しました。チェックイン時の検温、夕食は時間で入れ替え、バイキングは手袋しての取り分ける、各所にアルコールが置いてあるなどコロナ対策は万全でした。
    人も少なく密にならず、温泉もゆっくりと浸かることができました。
    部屋からのレイクビューは子供が感動して、写真を撮りまくるほと素敵でした。お料理は、バイキングで好きな物をとれるのはいいのですが、他の宿泊客の方も仰っていましたがお正月らしい料理があればもっと良かったと思います。
    チェックイン時に、朝食の時間9:30まで書かれた紙を受け取ったのですが、実際会場に行ったら9:30は昨日までで本日は9:00までです!と言われバタバタと食べました。
    ロビーにはウェルカムドリンク、宿泊客向けに缶チューハイのサービスがあって湖眺めながら頂きました。
    のんびりと過ごせました。また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:57:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてごゆっくりお過ごしいただきまして幸いでございます。

朝食バイキングの時間について案内の不手際がありお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。以後このような事がないよう担当部署にも共有し確認徹底してまいります。

お正月バイキングのメニュー料理についても、ご意見を参考にさせていただきできる所からサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望、温泉と旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館へご家族様の思い出づくりお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

年末年始をお得に過ごす「おでんせバイキングプラン」美人の湯で心も体もリフレッシュ※GOTO割引対象外
    【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

ねごまるこさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:55:38

母と娘、孫を連れての宿泊でしたが、部屋も広く、景色も良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    スタッフの方が、赤ちゃんの入浴は、2階のお風呂が良いと思いますとアドバイス下さり、生後91日目でも、気持ち良く入浴出来ました。
    食事時も、ベビー用の椅子をお借り出来て、大変助かりました。またぜひ利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行で当館でごゆっくりとお過しいただき、赤ちゃんも温泉をお楽しみのご様子に大変うれしく思っております。

是非また、ご家族様で当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

まっこう9071さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:38:52

会食は写真に掲載されている南部曲がりや会食でなかったでした。セットメニューの南部せんべいの御鍋はおいしかったです。お風呂は2か所あって男女交代があって楽しむことができました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:59:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館で温泉と南部曲がり家会席の料理をお楽しみいただきまして幸いでございます。

現在は、食事会場の配置お客様同士の間隔を考慮している為、南部曲がり家の飾り器については利用しておりませんでした。

是非また当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:08

玄関で出迎えてくださったスタッフさんも、フロントの方も親切でした。マスクで口元が見えませんでしたが、2歳の子どもを面白い顔をして笑わせようとしてくださったらフレンドリーでした。
    ロビーや部屋から御所湖が見えて景色がすてきでした。
    お風呂は個人的には、南部曲がり屋の湯が風情があって好きでした。
    コロナのせいか、部屋の布団あらかじめ二つ折りに敷いてあったものを自分で広げるという形でした。
    食事は朝食のバイキングのみのプランでした。朝食会場は宴会場にテーブルと椅子がたくさん並び、満席でした。
    宿の方とは関係ありませんが、ゆったりした宿のためか、宿泊客の方がおおらかな雰囲気で、お風呂や廊下で子どもに話しかけてくれたり、楽しく滞在させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:48:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「源泉掛け流し南部曲り家の湯」をご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

未だコロナ禍の緊張感が続く中でも明るい雰囲気を心掛け日々対応しておりますので、フロントスタッフも大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

是非また当館の温泉へご家族様でお越し下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2020年11月17日 20:36:41

11月15日に宿泊させていただきました。フロントの対応、食事、温泉、特に赤松の湯は雰囲気もとても良かったです。日頃の疲れを癒やそうとレビューのよい紫苑を選んだのですが・・・となりのお部屋の話す声が夜中でもうるさく、朝も早くから話声が響いて、残念ながらゆっくりゆったりとはいきませんでした!でも岩手山の絶景は◎でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:26:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と食事をご満足していただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉と景色をお楽しみにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおんの得割プラン」

投稿者さん 2020年11月17日 19:40:15

施設は古いですが、リフォームされており、清潔感があました。
    コロナ対策もしっかりできていて、安心感もありました。
    また、利用してもいいな~と思いました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉で安心してお過しいただきまして幸いでございます。

是非また当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:13

費用対効果が良いホテルでした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:02:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「1泊朝食付プラン」にてお過しいただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月09日 09:33:59

スタッフの対応が良く、食事も温泉も良かったです。
    クーポンも使えたのでおみやげもたくさん買えました。
    また、利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:44:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と「南部曲り家会席」等をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2020年10月17日 15:51:35

ゆっくりお休めました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:38:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でごゆっくりとお過しいただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

muku2929さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

muku2929さん [40代/女性] 2020年10月14日 10:44:15

1歳の孫を連れての宿泊させていただきました。コロナ対策もバッチリで、色々な箇所にアルコールも設置してあり助かりました。
    温泉も広く、混雑することなく楽しめました。
    また、孫のおしり拭きを忘れてしまい売店などで売っているかを尋ねたところ親切にお部屋までひとパック無料で届けていただきました。
    おしり拭きを常備しているとは思っていなかったので大変ありがたかったです。ありがとうございました。
    また、行きたいと心から思ったお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:33:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様で当館の温泉をお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。