盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 09:13:41

ずっと前から家族のお気に入りの宿です。四季折々の風情を楽しんでいます。最近は以前より回数多く行っているので新しく気付いた事があります。部屋とか食事に変化をつけてくれた時は感謝です。ハーフバイキングのプリンのトッピングが今回ピーカンナッツに代わっていました。度々行っているのでちょっとしたことにも気づいて、色々工夫しているなあと思いました。変わらなくていいことはレストラン会場の入り口にいる女性の方、コロナ対策でとても厳しくお客さんに注意等しています。遠慮してここまで言わないところが多いのですが、徹底して改めさせている場面を何回か見て、私たちは逆に安心して泊りに行くのです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2020年11月18日 08:07:09

何度も利用しています。晴天に恵まれて岩手山がよく見えてラッキーでした。色々と気配りをしてくれて感謝しています。

投稿者さん 2020年11月15日 08:17:25

コロナに気をつけながら何度も利用しています。ひとり占めの湯と部屋からの岩手山が大好きです。雨や曇りだと見えないのですが、今回は晴天に恵まれ絶景でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:01:20

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の岩手山と御所湖の眺望をお楽しみいただき幸いでございます。

是非またご家族様の思い出づくりに、季節をかえて当館の温泉へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:56:30

夕食がとても美味しかったです。メイン料理の器が特別で、最後まで料理が冷めない工夫がなされていました。冷菜も雪を固めたような器で、最後まで新鮮でした。新米もおかわりしました。温かいものは温かく、鮮度を楽しむものは冷たく、というこだわりが素敵です。ご馳走様でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:54:02

当館人気の「南部曲り家会席プランにて
料理等ご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2020年11月10日 14:50:04

GOTOトラベルでの予約で宿泊させていただきました。
生憎の曇りでしたが部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。
夕食は会食とハーフバイキング、デザート等も豊富で子供達も食べられるものがたくさんあってとても喜んでいました。

フロントの方が一つ一つの質問に笑顔で丁寧に応えてくれてとても心地よかったです。ありがとうございました!

四季で部屋・温泉から見える景色を楽しみにまた来たいなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:50:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の自慢の客室からの眺望、「南部曲り家会席」をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

またフロントの対応をお褒め頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 12:49:38

お世話になりました。3人で宿泊しました。ロビーが広く解放感があり、部屋はきれいに掃除されておりました。また部屋からは御所湖や岩手山を見ることができたした。夕食は、バイキングではありませんでしたが、大広間で山の幸、海の幸などお腹いっぱいいただくことができました。その大広間にあった、チャグチャグ馬っ子と、さんさ踊りの緞帳(どんちょう)が素晴らしかった。源泉かけ流しのお風呂も最高でした。様々なご苦労もあるかと思いますが、従業員のみなさんの努力に頭がさがります。個人的には、夕食会場のスタッフの方々の接客はプロだと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月07日 16:58:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の客室からの岩手山の眺望と温泉「南部曲り家会席」等ご満足していただきましたご様子に大変うれしく思っております。

また夕食会場スタッフの接客等も高評価いただき心温まる投稿を頂戴しましてスタッフ一同、士気も上がり励みになります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

是非またご家族様で当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおんの得割プラン」

投稿者さん 2020年10月10日 23:04:58

InからOUTまで満足でした、特に食事は大変美味しくシェフの拘りが感じられました、北海道から中京まで数多くのホテル、旅館に泊まりましたが、内容は高級ホテルと引けを取りません、値段的にもお手頃感が有り大変満足でした
因みに、私は関東在住です

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:22:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日本各地をご旅行されているお客様からご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。
また食事についてお褒めの言葉を頂戴しまして励みになります。料理長他スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

せっしょうまる2003さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年10月10日 17:58:02

お部屋は御所湖が見え、お食事も美味しく、平日だったからでしょうかホントにお得で申し訳ないほどでした。
建物は新しくは無いですが、綺麗でした。
ただし、お部屋のドライヤーの風力が弱く、もう少しいいのがあるとよいなあ、と思いました。コロナ対策で大浴場の脱衣場には長くいたくないので。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 18:25:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の客室からの眺望と食事をご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

ご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

やまほりrさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

やまほりrさん [60代/男性] 2020年10月06日 17:39:36

全体に綺麗で素敵なホテルでございました。
お風呂も非常に湯に浸かりやすい温度でした。
一番気に入ったのは従業員さんたちで男性も女性の方も若くて親切なしっかりとした方がフロントでも食堂でも多く見受けられました。
食事で記憶に残ったのはアワビのステーキで柔らかく旨味たっぷりで肝も綺麗な緑色で美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 18:15:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の料理、サービス等ご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

また接客面をお褒め頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】「地産地消」岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2020年09月25日 15:50:45

コロナの影響があるものの、従業員の接遇の良さ、食事にも手の込んだ料理美味しく頂きました。またいずれ機会があれば利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月30日 16:31:00

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

投稿者さん 2020年09月23日 16:21:02

料理、お風呂、サービスの全てが良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月30日 16:15:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の料理、風呂、サービス面の全てにて高評価を頂戴し、ご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【ネット限定】「東北の皆さま限定!お得プラン」岩手県民なら「県民限定地元割クーポン」利用でさらにお得
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

ぜこいさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぜこいさん [60代/女性] 2020年09月21日 13:43:38

部屋からも風呂からも岩手山が見えるところが好きで何度も利用しています。今回初めてシルクの湯で外が見られないように鍵をかけていて残念でした。外に面しているので開けるといってもほんの少しだったのに、閉め切ってしまいせっかくの絶景が台無しでもったいないと思いました。その他は感染対策も万全、料理もおいしく、部屋も角部屋的で更に眺めが良く、満足しています。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月30日 16:09:09

いつも、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお部屋からの御所湖と岩手山の景色をお楽しみいただき、ご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

今後も、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2020年09月15日 13:00:39

3月以来の宿泊でした。前回はコロナが始まったころでしたが、それでも関東からのツアーや地元の高校の運動部が入っていたように思います。今回は修学旅行やツアーの団体が入っていて、他のホテルがまだまだ苦戦している中、かなり盛り返していました。感染対策も宿泊客のマナーもよく安心しました。料理もグレードアップしていました。部屋からと風呂からの岩手山絶景です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月28日 19:08:19

いつも、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室からの岩手山の景色をお楽しみいただき、
料理と温泉をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

今後もお客様にできる限り、安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

フランキー6502さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

フランキー6502さん [30代/女性] 2020年09月12日 09:12:58

部屋食でのんびりできました。思っていたより食事内容が豪華ですべて美味しかったのでペロリと食べてしまいました。中居さんの対応もよくありがたかったです。
お風呂も赴きがあり良かったです。南部屋敷家の温泉の方の脱衣所は、暑くて換気が悪いかと思いますが、飲料水とお茶が準備されており十分でした。また行きたい旅館です。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月28日 18:29:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館人気の夕お部屋食「恵みまるごと御膳」と
源泉かけ流し美人の湯 「南部曲り家の湯」を
ご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて当館の温泉へご家族様でお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」1500円OFF!
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

chewbacca2018さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

chewbacca2018さん [60代/男性] 2020年09月09日 10:17:46

9月2日に夫婦でお世話になりました。
部屋は12畳と広く、さらに8階から見下ろす御所湖の眺望は、岩手山も見えて最高でした。湖畔の宿ならではです。
風呂は露天風呂・内湯とも快適でした。
南部曲り屋会席膳は味・彩り・品数全て良く、秀逸でした。さらに、食べ放題コーナーのビーフステーキや海老天ぷらなど、おいしくいただきました。
思い出に深く残る旅となり、大満足です。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月28日 18:21:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館からの「御所湖と岩手山」の眺望と源泉かけ流し 「南部曲り家の湯」をお楽しみいただき幸いでございます。
また南部曲り家会席料理をご満足いただき大変うれしく思っております。

是非また、ご家族様の思い出づくりに当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【東北限定セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

alos6238さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

alos6238さん [30代/男性] 2020年08月24日 23:32:35

友達と二人で利用しました。
何年も前ですが地元の友達と日帰り入浴に来て、いつか泊りで来ようと思っていました。
今回の宿泊で前回入れなかった方の温泉にも入れたし、
宿泊に際した従業員の方の接客もとても良かったと思います。
コロナ対策の体温測定も立派な機械を導入しており、
大変な時期にこういった努力を怠らない素晴らしい会社だと思いました。
連れて行った友達も大満足してくれたし、地元の人間としてとても嬉しかったです。

友達も言ってましたが、特に料理が美味しかったです。
アワビのコキール?的な料理に松茸が入っていたし、ステーキも柔らかかった。
久しぶりにボリを食べたのも印象的ですね。
茶碗蒸しとお味噌汁もとても美味しかった。

一つ難を言うと、今時部屋に有料ドリンクストッカーが残っているのはどうなのかと思います。
こんな小さな事で目くじらを立てるのかと言われそうですが、
個人的には無い方がよいと思います。子どもがいじって親が払う事もあると思います。
支払いの時嫌な気持ちになった人が、同じ場所にまた来たいと思うでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:59:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

接客面、料理等ご満足してお過ごしいただきましたご様子に大変うれしく思っております。

またご指摘の点について、
貴重なご意見を頂戴しましてお礼申し上げます。

ご意見を参考にさせていただき社内で検討し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

miyazaki5150さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

miyazaki5150さん [40代/男性] 2020年08月24日 15:32:59

料理もボリューム多く、おいしかったです。
バイキングでしたが、コロナ対策も十分気を使ってられて気持ちよく過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:43:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でご満足してお過ごしいただきましたご様子に、大変うれしく思っております。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

Kishi8360さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Kishi8360さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:12:33

良かったです

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:24:45

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
【1泊朝食付】プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

oshima7712さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:42:47

部屋も料理も素晴らしい。温泉に関しては更に。
 難点を言えば食事にやや個性がない事。特に朝食バイキングは品数が少なく感じた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:22:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館人気の夕お部屋食「恵みまるごと御膳」と温泉をお楽しみいただき幸いでございます。

季節により料理メニューも変わります。是非また機会がありましたら、
当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

taroppuさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月07日 20:51:11

部屋からの景観がとても綺麗でした。
失礼ながら立地で選んだのですがコロナ対策はもちろん接客は素晴らしく時間の都合で朝食だけでしたが、次回は夜ご飯込みで行きたいと思いました。

気になったのは、建物は古いはずですが感じさせないよう手入れされているのは凄いなぁと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月31日 16:13:57

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ

客室からの岩手山と御所湖の景色をお楽しみいただきまして幸いでございます。

是非、次回は2食付きプランにてお越し下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】