盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 15:07:57

4年ぶりの夫婦での旅行でした。
ホテルの方々の対応も素晴らしい。
久々にゆっくり出来ました。

お年玉企画【得だ値プラン】限定日・限定室数「美人の湯を新年から楽しもう」夕食:「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

satori5006さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

satori5006さん [50代/女性] 2024年03月19日 16:51:07

スーパーセールのクーポンでオトクに宿泊できました
夕食は御膳だけでも美味しく満足なのにライブキッチンでは天ぷらやステーキも出来たてをもらえるしデザートもあって楽しめました
お風呂は入替え制だったので夜に2箇所朝に2箇所でコンプリート!最高でした
ウェルカムドリンクやアイスのサービス、スタッフさん方も対応よく最高の旅になりました
またオトクなプランがあれば利用したいです

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月20日 15:24:44

ご夕食や温泉へのお褒めをいただきありがとうございます。
 ウェルカムドリンク含め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを社内にて検討し、皆様にご提供をさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】洋室 ツインルーム】

snsd07さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

snsd07さん [60代/女性] 2024年03月08日 17:36:55

とても良い温泉ホテルでした。
温泉は全部で4ヶ所、ドライサウナ、ミストサウナ、露天風呂などがあり一泊では忙しいくらい。
特に南部曲がり屋の風呂は、趣があり源泉掛け流しで、とても癒されるお風呂でした。

食事は、お膳の他にステーキや、天ぷら、茶碗蒸し、デザートのバイキングもあり、とても良いシステムですね。焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても感じが良かったですよ。
また泊まりに行きますね

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月16日 08:34:17

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでいただけるよう従業員の接客等精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2024年03月02日 12:33:27

お湯は 泉質が違うお風呂と サウナがついていて すごくよかったが、内湯に大量の髪の毛が沈んで 移動するとお湯の中を舞っていたのが ちょっと残念だった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月09日 13:02:46

ご利用に際し、大浴場における清掃不備により不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

冬の人気プランがふたたび!「ズワイガニまるごと一杯付 南部曲り家会席」

投稿者さん 2024年02月28日 20:46:37

日帰り入浴で利用し「今度は泊まりたい」と思い初めて宿泊しました。

フロントの接遇についてあまり良くない書き込みがありましたが、自分を対応して頂いた男性の方は、応対も良く面白い方で楽しかったです。夕食のステーキ食べ放題は食べ放題だけに期待はしていませんでしたが、柔らかくしっかり旨味のあるステーキでとにかく美味い!
館内もとても綺麗で部屋も綺麗で満足しましたが季節柄しかないですが乾燥が酷く加湿器があれば尚良かったかなと思いました。
また宿泊したいと思い夏の花火大会の日の予約を直ぐ取ったので楽しみに夏を待ちます。
残念だった点は、曇りで大好きな岩手山が全然見えなかっただけですかね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月05日 16:36:32

また、フロントスタッフへのお褒めをいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
 次回のご宿泊予約は花火大会の日との事ですが、天候がい事も我々従業員も願っております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2024年02月25日 20:39:30

子が新幹線にハマっており盛岡駅で連結を観ることが旅の一番の目的で訪れました。せっかくなら良い御宿に泊まりたいと露天風呂付き部屋で探したところこちらのプレミアムルームをみつけました。
毎回宿では妥協したことがなくいい部屋にも泊まってきた自負がありますが主人と声を揃えてここは今までで一番だね!と言い合ったくらい素晴らしかったです。
お食事は同フロア別個室でゆっくりいただけ4歳になったばかりのまだ落ち着きがない子の対応も人目を気にすることなくできました。大人の懐石料理は見た目にも素敵でお味ももちろんでしたが、子どもの料理が子どもに提供するレベルでないハイクオリティのもので驚きました。偏食っ子なので半分くらいは大人がいただきましたがとてもおいしかったです。
お部屋はかけっこができるくらい広々で、体を動かすことが大好きな我が子はとても楽しそうでした。
主人と子が走り回っている間、私はコーヒーや紅茶、茶菓子をいただきゆっくり過ごせました。
一番楽しみにしていた部屋風呂も期待を裏切らずすばらしかったです。
内風呂露天風呂とも源泉掛け流しでしたが熱すぎることなく快適に入れました。風呂からの眺めも、私たちだけが見えるちょっとした庭園越しの山々も見えリラックスして入れました。こちらのお宿は大浴場も素敵なものだと知っていましたが、部屋のお風呂が素晴らしいのでわざわざ行く必要がなく入りに行きませんでした。今思えば少しもったいなかったなと後から思ったのでまた機会があれば大浴場も利用したいです。
スタッフさんは子どもに優しく声を掛けてくださったりとても気持ちよかったです。

一つ希望を上げれば、直通のシャトルバスを出してくださっていますが1便ではなく2便くらいあると嬉しかったかな。チェックアウトは11時でしたがバスは10時前に出発だったので少し朝バタバタして、素敵なお部屋だったのでもう少しゆっくりしたかったです。
この度はありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年03月03日 12:53:56

旅の一番の目的の新幹線連結を目の前で見る事ができ、お子様はさぞお喜びになられたのではないでしょうか。
 お客様におかれましては、当館露天風呂付客室をお選びいただき、ご満足していただけたようで何よりでございます。
 お食事や温泉にお褒めをいただき従業員一同嬉しく感じております。
 今後も、お客様に喜んでいただけるよう、創意工夫をしてまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント11倍】「Premium rooms」で雅やかに過ごす 優雅プラン

投稿者さん 2024年02月25日 06:39:35

サービスも温泉も素晴らしく大変満足しました。
食事が期待していたより若干物足りなさを感じましたが、是非また泊まりに行きたいと思います!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月29日 17:41:45

当館ご宿泊に際し、サービスや温泉への褒めをいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 物足りなさを感じられたお食事内容につきましては今後メニュー構成含め検討をさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

真鱈の季節さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2024年02月24日 20:37:51

初めて宿泊しました。チェックインしてすぐに南部曲がり屋の温泉へ入りました、源泉掛け流しで凄く良かった。大浴場は広くてゆったり入れました。部屋も広くてゆっくり休めましたし景色も良かった。夕食も美味しくバイキングのステーキが本当に美味しかった。夜もゆっくり眠れましたし朝のバイキングも満足しました。総じてコスパが良くまた利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月29日 17:38:35

また、初めて当館をご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 温泉やお食事含めお客様が満足された様子が伺え従業員一同嬉しく感じております。
 今後もお客様に喜んでお寛ぎいただける施設となるよう取り組んでまいります。

ピュニさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ピュニさん [60代/男性] 2024年01月26日 19:39:21

またプレミアムルームに宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月28日 09:35:37

また、当館露天風呂付客室にご宿泊していただき、また宿泊したいとのお言葉もいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お料理や接遇含めお客様に喜んでお過ごしいただけるよう精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【新春SALE】「Premium rooms」で雅やかに過ごす「優雅プラン」

投稿者さん 2024年01月05日 21:54:57

広々とした館内、窓からの景色も良く、リラックスできました。食事も美味しかったです!源泉掛け流しの温泉もよかったです。また伺いたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月10日 12:51:53

当館ご利用に際し、お食事と温泉へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
 お客様がリラックスし当館でお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
 今後も、お客様に満足いただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2023年12月24日 20:33:01

いつもはお高い憧れの温泉宿でしたが、楽天セールで手が届く値段で利用できたため、予約しました。
繋温泉でも手前の立地で、早めに行くと玄関前の駐車場を利用できて便利です。
また、ウェルカムドリンクはジュースやお茶、コーヒーに加えてアイスキャンディもあり、子供たちが大喜びでした。
お部屋はおまかせでしたがレイクビューの角部屋でとても広かったです。
温泉も綺麗で露天風呂が気持ちよかったです。アメニティも充実しています。
そして、何よりも接客とサービスが素晴らしかったです。
上の娘が夕食前に発熱してしまい、私と娘は夕食を食べに行くことができなかったところ、それを聞いたスタッフの方にお気遣いいただいたようで、お部屋に食事を持ってきていただきました。また、ご飯、サラダ、ステーキ等はバイキングのハーフバイキングのシステムだったようですが、その中で食べられそうなものを見繕っていただいて、持ってきてくださいました。娘はあいにく具合が悪過ぎて食べることができなかったのですが、子供用のお膳は、チキンライスのクマさんが卵の布団を被ったオムライスでかわいかったですし、大人用のお膳も十分なボリュームで、味も美味しく、ステーキもソースとお肉の甘味が絶妙でおいしかったです。
娘の熱が下がらなかったので、夕飯を食べた後にチェックアウトさせていただいたのですが、ロビーで車を持ってくるまでに待っていると、娘に冷えピタシートまでいただいて心配していただき、スタッフの方々の優しさに感動しました。
娘は翌朝熱が下がり、コロナでもインフルでもなくホッとしましたが、嫌な顔一つされず対応していただき、ありがたかったです。
今度はしっかり泊まって堪能したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月03日 12:30:36

お子様の体調が悪く、宿泊されずチックアウトをされたようでしたが、お子様の体調も翌日には落ち着かれたようで何よりでございます。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 今後も、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様ご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2023年12月13日 05:36:42

食事が、温冷で管理されていて気配りが素晴らしい。
温泉も清潔感があり、雰囲気が違うお風呂が複数ありとても楽しめた。
岩手山を見渡せる景色も最高でした。スタッフの方々も笑顔で対応してくれ、説明も丁寧でした。
また、行きたいなぁと思う旅館のひとつになりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月25日 14:43:24

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 「お客様がまた行きたい」と思っていただけた事に従業員一同嬉しく感じております。
 今後も、お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

jyo-ji2543さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

jyo-ji2543さん [40代/男性] 2023年12月10日 17:29:23

宿泊予定日を1日ずらしたのだが、キャンセル料がかからないように調整頂いて大変助かりました。

よかった点
・3階の源泉掛け流しの湯はぬるぬるしていて大変気持ちよかった。深さもあり立ちながら足ツボを刺激できて気持ち良かった。2階のお風呂は一般的な感じだった。

・夕食のステーキがその場で焼かれていたので何回もおかわりした。子供も美味しくたべれた。食べ放題に海鮮系があればなお良かった。

改善してほしい点
・朝食のメニューに子供が食べれるメニューが少なかった。夕食ほど力を入れていない印象があった。

夕食メニューに本来はあるはずの鮑がついておらず、帰りに伝えたところホテル側のミスだった。返金対応していただいた。真摯に対応頂いたので好感を持てた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月17日 11:04:05

お客様からのご指摘がございました、朝食時のお子様向けの内容とご夕食時の件につきましては、今後検討をさせていただきます。
 また、この度のご宿泊に際し、ご夕食時に付くべき鮑を付けず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 予約受付時並びに前日の予約確認業務における確認漏れが原因でございます。
 今後、同様な事がないよう各部門に指導いたしております。大変申し訳ございませんでした。

【平日歳末感謝プラン】人気の「南部曲り家会席」に鮑の踊り焼き付♪【夕食お食事処】
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

r.y.t.mさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

r.y.t.mさん [50代/女性] 2023年11月28日 13:09:59

とても素敵なお部屋でした。お風呂も最高でした。
ゆったりと過ごすことが出来て良かったです。
雪肌精が置いてあり
嬉しかったです。
仲居さんも親切な方で快適に過ごすことができました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月04日 14:08:07

当館で3部屋のみとなる露天風呂付客室をご利用いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 お客様より、快適にお過ごしいただけたようで従業員一同安堵いたしております。
 今後も、お客様が少しでも快適にお過ごしいただける施設や接遇を心掛けてまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【1泊朝食付】「Premium rooms」源泉掛け流し温泉を気兼ねなく楽しむ。

投稿者さん 2023年11月20日 19:06:26

11月の中旬、ちょうど湖畔の紅葉がきれいな時期に、一泊二日で利用しました。

男児2人を連れてのファミリーでの宿泊でしたが、お部屋も広くて、和室でしたので、寝相の悪い子どもたちがベッドから落ちる心配もなく、とても快適に過ごすことができました。

部屋からの眺めが、湖を見下ろすような素晴らしい眺めで、開放感がありました。天気が曇っていて朝焼けの空を見られなかったのが残念です。

別に予約した両親と、お部屋を隣同士にしてくれて、誕生日の宿泊者のことを伝えると、夕食でみんなにワインを提供してくれました!ありがとうございます。

廊下やロビーが広くゆったりしていて、通り過ぎるのに気を遣わなくてよいです。

一面ガラス張りで湖を堪能できるロビーには、ウェルカムドリンクやアイスもあって、ドライブや長旅で疲れている方が一息つきやすいのではと思います。

夕食は、丁寧に作られた和御膳とバイキングが半々で、このバランス感がとても良かったです。

バイキングだけですと、どうしても高価な食材にだけ人が集中したり、質ではなく品数だけで評価しがちですが、こちらの和御膳は、地元の食材を使ったものや、きれいに盛り付けられたお刺身、鮑の陶板焼きまでついていて、ゆったりのびのび堪能することができました。

ハーフバイキングの天ぷら、ビーフステーキも、出来立てをいただくことができ、普段あまりお肉を食べない私でも、柔らかくてとても美味しかったです。家族もみんな美味しいと言っていました。

お風呂は、夕方と朝風呂をいただきました。子供がいなければぜひ内風呂にあるサウナもゆっくり入りたかったですが、これはまた今度の楽しみにします。

独身時代だと、どうしてもビジネスホテルなどのコンパクトなお部屋で、スケジュールに追われていそいそ過ごすことが多かったですが、家族で泊まって、温泉にゆっくり入って、美味しい御膳をいただけて、本当に良い選択でした。

ホテルの皆さま、ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 11:02:41

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 当館滞在中、ご家族の皆さんが楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様ご家族のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月15日 08:37:10

10月13日に宿泊しました。温泉も食事も良かったのですが、不満は「ひとりじめの湯」。「御所湖をひとりじめ」できるお風呂とのことで期待して行ったのに、駐車場の目の前でお風呂の窓を開け放すことができません。それで「御所湖ひとりじめ」は無いんじゃないかと思います。「御所湖ひとりじめ」に期待値が高かっただけに残念でした。その点でマイナス2させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 10:54:33

ご宿泊に際し、当館大浴場にてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
 露天風呂からの景観含め改善策を検討いたします。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月20日 19:50:45

上に行くと、紫苑Ⅱという別の建物があるので注意してください!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:43:33

お客様のご利用に際し、当館周辺にあるマンションが当館と同じ名前となっており、ご来館時にまよう事が多々ありご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 今後、施設前の案内看板等社内で検討をさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

Muzzyjpさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Muzzyjpさん [40代/女性] 2023年10月17日 19:10:05

父のお誕生日のお祝いで、両親が利用いたしました。事前に誕生日である旨をお話していたところ、お誕生日おめでとうございます。とおっしゃってくださって、素敵なサービスもして頂いたそうです。本人がとても喜んでおりました。誰かにお誕生日おめでとうと言ってもらえるのは、何歳になっても嬉しいものですよね。お料理も豪華でお味もよく、脚の悪い母にとっては、テーブルにあらかじめ並んでいるお食事がとてもありがたく、食いしん坊の父はビュッフェまで思う存分楽しむことができ、それぞれとても満足だったとのことです。お風呂は期待していた通り素晴らしかったそうです。そして夜のさんさ踊りがまた最高だったそうです。翌日チェックアウトの際にはきれいな虹が出ていたそうで、最後の最後までよい時間が過ごせたとのことでした。

ほんの小さなことで恐縮ですが、記念に撮ってもらった写真のピントが合っていなくて少々残念でした。スマホに不慣れなスタッフさんにはシャッターを押す前に一度画面を押してピントを合わせることを伝えて下さると嬉しいなと思いました。

記念写真は少し残念でしたが、素敵なお宿でとても良い思い出になったとのことでした。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:36:55

ご宿泊されたご両親が当館で良い時間をお過ごしいただけた様子が伺え従業員一同嬉しく感じております。
 ご指摘がございました記念写真のピント不備についてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 18:51:19

遠いのですが、去年とても良かったため2回目の利用。混んでましたが、お風呂・食事は混雑することなく楽しめました。2階の露天風呂(岩風呂?)は徐々に深くなり自分好みの場所でぬくぬく出来る面白さあり。露天風呂に屋根なく、雨に打たれるので早々に内風呂に逃げました。頭にかぶるワラ傘(と言うのでしょうか…傘地蔵の)あるといいですね。夕食のハーフバイキングは私たちに丁度良く、量調節しやすいし、自分たちのタイミングでご飯取りに行けるし、デザートいっぱい食べられて大喜びです。ただスタッフが忙しいのがわかるので、ビール追加したいのに声かけづらさがありました。来年は来られるかわかりませんが、また御所湖を眺めながら過ごしたいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月01日 16:36:39

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、遠路からのお越しいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉や食事を堪能された様子が伺え従業員一同安堵いたしております。
 ご夕食時のオーダーでご迷惑とお気遣いをさせてしまいました事につきましてお詫び申し上げます。今後、ドリンクオーダーについて社内検討させていただきます。
 来年も是非お越しいただきます事を従業員一同お待ち致しております。

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月09日 20:32:53

口コミでさんさ踊りが見られて良かった、というのを見たので、自分達も見られるかなーと思っていました。途中で寄った手づくり村でつなぎ温泉のチラシを見つけてさんさ踊りが見られることが分かり、チェックインの時にも案内があったので、夕食を早めに切り上げてスタンバイ。30分もあって長いかと思いましたが飽きさせない工夫も。岩手県に旅行に来たという雰囲気を味わうことができました。
日差しが強い日だったのでウェルカムドリンクが嬉しくその場でごくごく飲んでしまいました。お風呂あがりにも頂きました。氷があって嬉しかったです。
写真の露天風呂が良さそうと思って決めたのですが、四ヶ所ともとても良かったです。機会があったらまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月21日 10:54:47

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。当館では、さんさ踊りや温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
 さんさ踊りのイベントは年内は10月末で一旦終了いたします。年明け2月9日から2月18日までと短い期間ですがイベント再開予定となっておりますので、冬の岩手へ是非お越し下さい。