盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 23:33:13

夕食がとても美味しかったです。
特典もたくさんつぃていて良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:32:38

この度は、「カップルプラン」にて当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しい思い出づくりのお手伝いができました事、嬉しく思っております。
今後もいらしていただく皆様方の楽しい思い出づくりのお手伝いができるようにお迎えしてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【恋する2人の物語☆ご夕食お食事処】カップル・ご夫婦で温泉旅行♪「7大特典付☆カップルプラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

春うまれさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

春うまれさん [60代/女性] 2016年09月21日 14:07:25

御部屋も広く綺麗で、窓からは湖の景色も良かったです。
何と言ってもお部屋係りの方がとても丁寧に接して下さり気持ちの良い旅になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:21:50

この度は、ホテル紫苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の眺望の良さをお褒めいただき、とても嬉しく思っております。また、係へあたたかいお言葉までいただきありがとうございます。
いらしていただく皆様方にこのようなお言葉をかけていただるよう、今後も接待ができるように日々心掛けてまいります。

また機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2016年09月19日 16:59:22

帰路の時が雨で、バス停まで送っていただき、大変助かりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:12:14

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館では、つなぎ温泉バス停の送り迎えは、随時対応させていただいておりますので、お気軽にフロントへお声かけくださいませ。

機会がございましたら、是非またご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

【夕お部屋食】楽天限定☆10,000円ポッキリSALE!地産の味覚をお部屋食で♪「恵みまるごと御膳」

カヤブーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年09月18日 04:51:25

近隣のホテルには何度か泊まったことがありましたが、こちらは今回大変お得なプランがあったのとクーポンが当たったので初めて泊まらせて頂きました。結果は大正解でした。お風呂も良く温まり、部屋からの眺めも素晴らしかったです。しいて言えば、部屋でWiFiが接続は一応できるのですが、その後がまったく進みませんでした。電波がそれほど弱くはなかったようなのですが不思議です。あとロビーの無料ドリンクを早朝もやっていただけると大変ありがたいです。風呂上りにコーヒーを飲みながら新聞を読めたら最高です。夕食のミニバイキングも良かったですが、フルーツやコーヒーなどもおいていただければ嬉しいです。また行ってみたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 10:01:50

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
ご満足のご様子に嬉しく思っております。
また、ご指摘、ご意見もいただきありがとうございます。
館内WIFIの件は、再度確認させていただきます。
また、コーヒーサービス等のご意見についても今後のサービス向上に向けて社内で検討させていただきます。
また、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月14日 22:31:26

夕飯は品数も多く、ご飯や汁物、デザートのアイスも数種類あって豪華でした。朝食はバイキングでしたがこちらも品数が多く、じゃじゃ麺もあって良かったです。
予約するとき、子どもの布団・食事なしで予約したのですが、夕飯や朝食のときもちゃんと子ども用の食器も用意していてくれてありがたかったです。
私と子どもは部屋のお風呂に入りましたが、他の施設では部屋のお風呂にイスや桶がない所が多いので助かりました。旦那は全部の温泉に入ったようで満足していました。
スタッフの方も親切で笑顔で対応してくれました。
楽しい旅行になったのでまたぜひ行きたいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 09:55:24

この度はご家族旅行で当ホテル紫苑をご利用いただきありがとうございました。

ご家族皆様ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉を胸に今後も楽しい旅のお手伝いができるよう皆様をお迎えして参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。

ホテル予約センター 中村

f_michikoさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

f_michikoさん [40代/女性] 2016年09月12日 11:45:55

母と一泊でお世話になりました。
11階のお部屋でしたが、とても眺めがよく御所湖と岩手山が美しかったです。
フロントの方に誕生日と伝えたら、夕食にグラスワインを出していただきました!ありがとうございました。
鮪のお刺身と杜仲茶ポークが絶品でびっくりしました。お刺身で感動したこと初めてかも・・笑
お風呂「南部曲り家の湯」は扉が開いた途端、高級感があるオシャレなアプローチで、源泉掛け流しのお湯も硫黄の香りが心地よく、雰囲気最高でした。是非みなさんにこの極上のお湯を堪能してもらいたいと思いました。愛真館のお風呂もパンダや河童がいて楽しいお風呂でした!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:49:01

誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行をご満喫していただけたようで安心いたしました。

また当館自慢の景色とお食事をご堪能いただけ、
お褒めいただきありがとうございます。

愛真館の温泉もご利用いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります。

従業員一同、お客様のご来館を

サスケPPさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

サスケPPさん [60代/男性] 2016年09月06日 07:21:20

部屋も、食事も大満足。なによりお風呂が良かった。風呂から見える景色も最高です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:44:48

誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただける
宿を目指し尽力してまいります。

姉妹館「愛真館」の温泉もご利用いただけます。また、つなぎ温泉にお越しの際はぜひ

ホテル紫苑 予約センター 中村

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF”夕食お食事処”20%OFF以上確約「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2016年09月05日 20:01:48

湖畔の部屋で見晴らしOK。岩手山OK。洗面台はきれいに整理で小物全部OK。歯ブラシは市販よりも満足。露天風呂も湖畔見渡せOK.ヒノキと十和田石を利用で長湯でOK。
椅子席での食事も仕切りがあり、マツタケ+しゃぶしゃぶも満足、夫婦でOK。朝食も品数も多く、もり皿も10品区分け。わんこそばもあり地産を宣伝OK。
毎回、おもてなしがアップしていると感じます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:40:19

誠にありがとうございました。

多くの点でお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

当館自慢のお食事、温泉も
ご堪能いただたようで安心いたしました。

投稿者さん 2016年08月31日 21:22:34

お風呂はよかった。食事に工夫が必要。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:37:24

誠にありがとうございました。

温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事に関してのご意見を頂戴しありがとうございました。全てのお客様にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

従業員一同、またのお越しを

ホテル紫苑 予約センター 中村

【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2016年08月24日 13:30:06

母親、叔母を連れて、宿泊しました。
お風呂、部屋、食事すべて大満足です。
夕飯は、部屋食だったのですがリラックスしていただきました。
朝食のバイキングも品数豊富、小岩井牧場の食材もどれもおいしくて母親も叔母も大変喜んでくれてよかったです。景色も、湖と山々を見渡せとてもリラックスできました。
また東北に来た際は、宿泊したいと思います。1点注文をさせていただくとすれば、夕食に出た、アイスがとてもおいしかったので、売店で販売しているかなと思ったのですが売店にはありませんでした。小岩井のアイスだったのでしょうか?もっとたべたかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年09月14日 15:35:04

誠にありがとうございました。

「お風呂、部屋、食事すべて大満足です。」
との最高のお褒め言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。
お母様にも叔母様にもお喜びいただけたようで安心いたしました。

夕食にお出ししたアイスクリームの売店での販売は現在行っておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル紫苑 予約センター 中村

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!

投稿者さん 2016年08月21日 12:25:11

禁煙室に宿泊しました。よい意味でお部屋、バスルーム、トイレ、洗面所は無臭でした。
働いている従業員のみなさん笑顔で、たいへん感じのよい応対をしていました。
到着時、駐車場や入口にはなぜか人がおらず不安になりましたが、その他はとても快適に過ごせました。
特に夕食時のビュッフェでは、常に料理の提供具合をチェックされている方が指示を出されていて、料理が少ないとか不足のものがあるとかいったことは一切なく、スマートなサービスが展開されていました。
こちらのレビューがよかったので、このホテルにしたのですが、正解でした!
価格もリーズナブルで、子どもたちも大喜びでした。さんさ踊りの催し物もよかったです♪

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:48:56

誠にありがとうございました。

多くの項目で最高評価をいただき
大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける
宿を目指し尽力してまいります。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【夏休み直前SALE☆】お子様特別価格!生ビール飲み放題&イベント充実♪Summerバイキング
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

aki20101424さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

aki20101424さん [50代/女性] 2016年08月18日 11:04:08

8月に夫婦で泊まりました。結構家族連れ、赤ちゃんも多かったですね。
温泉がとても気持ちよかったです。2階と3階にお風呂がありゆっくり入りました。夕飯はバイキングを選んだので、それなりでしたが、ビールも飲みほうだいだったのでお得感ありましたよ。周りの子供たちは、デザートやハンバーグ、エビフライなどあるので喜んでいました。
チェックインして部屋に入ったとき、エアコンが効いていなくて、ショックでした。暑いと言ってから、エアコンを強くしてくれましたが、第一印象って大事ですよね。トイレもバスも洗面台もきれいでした。窓から湖?が見え、とてもいい景色でした。
布団カバーや浴衣、バスタオルなどが古くて印象が悪かったので設備やサービスを2点にしました。バスタオルは、もうぞうきんにして!というぐらい古かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:46:23

誠にありがとうございました。

お客様にはご満足いただいた半面、
お部屋の備品や気配りでがっかりさせてしまい
申し訳ございません。

備品の点検や客室の清掃係の気持ちを
再度徹底し、しっかりとしたサービスを
お客様に提供できるよう尽力してまいります。

この度の貴重なご投稿

タロヒサさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

タロヒサさん [40代/男性] 2016年08月17日 21:27:18

部屋の窓から見える御所湖最高でした!お風呂も景観すばらいお風呂と隠れ家的なお風呂を楽しめて家族みんな満足していまいした。夕食のバイキングもおいしい料理がいっぱいで、ビールが飲み放題というのもうれしかったですね!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:42:06

当館自慢の景色をご堪能いただけ、
お褒めいただきありがとうございます。

ご夕食もご満足いただけたようで

ホテル紫苑 予約センター 中村

【早割14☆お子様特別価格!】早割価格!生ビール飲み放題&イベント盛り沢山♪Summerバイキング!
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

nikonf3p1116さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年08月17日 15:59:21

入口スペースと部屋風呂の間に段差があり、何度かつまづきました。改装は無理としても何らかの対策が欲しいかも。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:09:00

誠にありがとうございました。

お客様にはご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考とし
改善できるよう尽力いたします。

投稿者さん 2016年08月17日 01:10:00

部屋の案内係の方は忙しいのか、こちらが聞きたい事を何回も呼び止めて質問する形でした。後、前日に宿泊した方の記入済みアンケート用紙がそのまま挟まれてあるのにはビックリしました。個人情報が書いてあるものの取り扱いに疑問を感じました。後、夕食のバイキング時隣の席で説明してるスタッフの方が道を塞いでいるのに移動してくれず待ちましたが動かず、仕方ないので大きく回って着席しました。他にもありますが、期待していただけに、とても残念です。風呂と食事だけは良かったですが。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:07:11

誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行を、
当館のスタッフが害してしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客サービスを再徹底し、
お客様に快適のお過ごしいただける宿を目指し
尽力して参ります。

投稿者さん 2016年08月16日 17:16:52

子供向けにお菓子の詰め放題があったが、遅めの夕食だった私達が食べ終えた時には、お菓子が無くなり子供がかわいそうだった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:04:14

現場の係が臨機応援な対応が出来ず、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

お子様には悲しい思いをさせてしまい
申し訳ございません。

今後はこのようなことのないよう
徹底しサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月16日 13:48:26

両親と3人での宿泊でした。
部屋は3人なら十分な広さでくつろげました。
建物そのものの古さからなのか、上階からの足音などは多少気になりました。
(家族連れが多かったので、お子さんの足音かと…)
料理は食べきれないほどで、大変満足しました。
お風呂もよく、特に南部曲がり家が気に入りました。
さんさ踊りのイベントも楽しめてよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:32:40

誠にありがとうございました。

お客様にお料理、イベントなどお楽しみいただけ

従業員一同、またのお越しを

投稿者さん 2016年08月15日 22:04:39

景色よし。対応よし。食事よし。
畳に血のような汚れあり。
二回の露天風呂の駐車場側の高さが、気になる。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:29:06

誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

お部屋の清掃でお客様にご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。

再徹底して行わせていただきます。

投稿者さん 2016年08月15日 21:41:57

秋田にお墓参りに行く途中の一泊でした。二家族の旅だったので、ネットで予約。名前別で 一度に二部屋取ったのですが、かなり離れた部屋(食事の席)になってて チェックインでびっくり。少し近くの部屋にしてもらったけど、支配人?の素早い対応が良かったです。部屋も景色が素晴らしかった。案内係の方は、何を言ってるのかわからず早く終わらせたい感があった。アメニティーは、すごく少なく 髪のゴムを忘れたので困った。タオルも何度もお風呂に入ったので、せめて温泉の脱衣所又は入口に新しいタオルを置いててほしかった。食後の縁日、さんさ踊りはとても良かった。食事は朝 晩バイキング。美味しかったが、じゃじゃ麺は、夜あったら良かった。子供達も喜んでたし、泊まって良かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:00:30

誠にありがとうございました。

チェックインの際のお部屋の割り振りでは
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

客室係の対応や不行き届きな部分も
改めてお詫び申し上げます。

また、お風呂へのタオルの設置など
貴重なご意見ありがとうございます。

これにこりず、つなぎ温泉にお越しの際も
ぜひホテル紫苑にお越しくださいませ。

Kママ113さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

Kママ113さん [30代/女性] 2016年08月15日 03:26:09

まず、7階の部屋から見える岩手山とダム湖の景色に癒されました。夕食は個室をとってもらったのですが、乳幼児がいたので、椅子席ではなく畳に座って食べられる席にしてもらえばよかった…と後悔。でも、ベビー用の椅子まで用意してあって、対応はよかったです。夕食は食べきれないほどたくさんありましたが、美味しかったです。気になったのは、牛乳しゃぶしゃぶの肉が若干固かったくらいです。子どものお膳も立派で量も多かったです。お風呂は子どもと一緒だったので、大浴場のみ入りましたが、気持ちよく入れました。別の階の源泉かけ長しの方にも入りたかった…!ホテルを出ようとしたらホテルの方が出口で「写真お撮りしましょうか?」と積極的に声をかけてくれたので、記念に残りました。ぜひまた来たいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 16:25:10

当館自慢の景色をご堪能いただけ、
お褒めいただきありがとうございます。

当館の源泉かけ流し「南部曲がり家の湯」も
次回はぜひお楽しみください。

従業員一同、お客様のご来館を