盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

k418jpさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

k418jpさん [60代/男性] 2024年02月07日 21:44:05

2箇所あるお風呂にバリエーションがあり、日替わりの男女入れ替で、湯めぐりが楽しめるところが良かった。しかし、サウナが1箇所故障なのか利用出来ず残念に思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月10日 16:08:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

kdaymさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

kdaymさん [50代/女性] 2024年01月09日 17:19:09

お部屋はきれいだが、壁が薄く、トイレなどの引き戸の音が隣の部屋から聞こえてきた。食事はもう少し品数がほしかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月17日 14:56:30

ご宿泊時に、客室不備やお食事内容でご不満をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 今後も、お客様のご意見を参考にしお客様へ喜んでお過ごしいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【新春SALE】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年11月15日 08:37:10

10月13日に宿泊しました。温泉も食事も良かったのですが、不満は「ひとりじめの湯」。「御所湖をひとりじめ」できるお風呂とのことで期待して行ったのに、駐車場の目の前でお風呂の窓を開け放すことができません。それで「御所湖ひとりじめ」は無いんじゃないかと思います。「御所湖ひとりじめ」に期待値が高かっただけに残念でした。その点でマイナス2させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 10:54:33

ご宿泊に際し、当館大浴場にてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
 露天風呂からの景観含め改善策を検討いたします。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

サスケWさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

サスケWさん [70代/男性] 2023年10月20日 22:02:06

畳が汚い。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:52:13

お客様よりご指摘いただきました、客室の畳につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。客室の畳につきましては、今後順次入れ替え予定となっており、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:54

常宿として、何回も宿泊をしていますが、今回初めてフロント係の覇気の無さ、声が小さい、笑顔が無い、やる気のなさに驚いて帰ってきました。
あと、私語が多いので、これをご覧になった上司の方は速やかに注意をしてください。
フロント係は誰でも採用されるのでしょうか?ホテルの顔と思っていましたが、特に男性のフロント係は笑顔が全くないので、何か面白くないことでもあった?と客に思わせてしまいますよ。外出時に鍵を預け、4時間後に戻ってきました。フロントに鍵を預けた男性スタッフがいたので声をかけようとしたら、今日泊まりにきた客と勘違いされ、宿泊前の用紙に記入を促されそうになりました。鍵を預けた時、私だけでしたが。短時間外出する客一人覚えられないんですね。
食事、温泉良かったのに残念。
暇そうに私語をしているのなら、個人客だとしても、見送りしてはいかがですか?夕食会場のスタッフさんは、笑顔が沢山あって素晴らしい対応力がある方々ばかりでした。美味しい食事をありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月06日 14:10:15

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館を常宿としてご利用いただきております事に、厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊際し、フロント社員の対応でご不快な思いをさせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘がございました、フロント社員の私語の件につきましては、フロント社員へ指導いたしております。今後は、各自が意識し業務するとともに、上司が管理監督しお客様対応の改善に取り組みます。
 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年08月16日 23:02:42

値段の割に…という感想。
子供と一緒に泊まったが、年齢層を間違えてしまったといわざるを得ない。これはこちら側の選択ミスなのか。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年09月09日 07:57:59

ご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えが出来なかった事をお詫び申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう取り組んでまいります。

【早期割30】【夏季限定8/7~8/19】バイキングプランが30日前のご予約で1,500円OFF♪
【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

投稿者さん 2023年07月04日 22:06:34

建物は、古い感じでしたが、お部屋は、綺麗にリフォームされてました。温泉は、ツルツルになり、気持ち良かったです。
食事は、バイキングで、メニューは、よくあるものでしたが、天ぷらは、揚げたてで美味しかったです。朝から、アイスクリームがあるのも、嬉しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年07月12日 08:18:49

当館自慢の温泉やお食事に満足いただけたようで何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2023年05月15日 17:00:36

ご飯がとても美味しかったです。
チェックインの時、対応してくださった方が少し冷たい印象でした。
ただ、チェックアウトの時に対応してくださった方はとても柔らかく好感でした。

夕御飯の時間を指定したのに、食事後に部屋に戻っても布団が敷かれておらず、自分達で敷きました。その後、お風呂に行ってる間に来たようで、綺麗に敷き直されてました。フロントとのやり取りがちゃんと出来てないように思えました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月22日 14:05:51

お客様からご指摘がございました、フロント対応やお布団敷の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

今後、従業員教育等お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

terochirusuさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

terochirusuさん [50代/男性] 2023年02月14日 17:34:00

フロントの対応が良くない。直接対応された方はきちんと対応してくれるのだが、脇や近くにいる人が無関心すぎ。チェックイン時には駐車場にスタッフがいたのに誘導することもなくただ立っていただけ。チェックアウトの際には私一人しか客がいなかったのに、対応した人以外挨拶も何もなかった。高級志向からの距離をとった対応方針なのかもしれませんが、東北の温泉ホテルが期待されているのは、距離の近い「暖かい接客」ですよ。お風呂と温泉がとても良かったので、勿体無いなあと何度も思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年03月05日 14:29:58

また、貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容をフロント内で共有し現在改善に向けて取り組んでおります。
 今後は明るく暖かみのある接客を心がけ取り組みます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【 LUXDAYS】セール&ポイント11倍 南部曲り家会席【夕お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

すずゆママさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

すずゆママさん [50代/女性] 2022年12月25日 19:47:08

部屋は暖かったのですが、廊下が寒い。冬はきつい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月30日 09:45:12

滞在中施設の不備にてご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

今後、お客様が快適にお過ごしただけるような施設になるよう貴重なご意見を参考にし取り組んでまいります。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

にほんあなぐまさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年12月06日 14:43:33

友人達と総勢6名で利用しました。2部屋取りましたが、ちゃんと隣同士にしてくださり、食事処では同じテーブルでした。部屋から御所湖が眺められてよかったです。

温泉は2か所ありますが、南部曲屋の方の泉質がとてもよいです。とろみがある硫黄泉は肌なじみがよく、湯上り後もいつまでも温かさが持続しました。

食事は、普通というかお値段相応でしょうか。アワビの蒸し焼きが美味しかったです。
宴会場を利用した食事処なので、落ち着いた感じではなくガヤガヤした雰囲気でした。

夜に保存会の方々によるさんさ踊りがありました。伝統文化を鑑賞できたのがよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月25日 13:21:34

また、ご友人とのご宿泊に当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ご夕食会場で落ち着いてお食事が出来なかった事につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月17日 17:26:34

何年かぶりにお盆は実家に帰りました。せっかくなので評判の良い紫苑さんに両親の大好きな温泉で1泊しようと思い予約をさせていただきました。お食事もお風呂も満足でした。ただスタッフさんには申し訳ありませんが全く笑顔もなく…3人くらいの方と話す機会がありましたがみなさんそんな感じなんでしょうか…ロビーの15:00からのサービスドリンクは嬉しかったですが高齢の母がわからずに時間外に使おうとしたのをみていたスタッフさんに注意されましたが言い方がきついと思います。もう少し表示を大きくしてくださるか優しく話しかけていただけたら嬉しかったです。あと、ゲームセンターお金を入れても画面真っ暗で音だけのがあります。病気の母にプレゼントと思った宿泊。モヤモヤのまま帰宅しました。でも両親は喜んでいました。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月20日 15:21:49

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、久しぶりの家族旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

ご指摘がございました、当館スタッフの笑顔がなかった事や、ロビーでのお声掛けで配慮に欠けておりました事にお詫び申し上げます。
 ゲームセンターの機種につきましては、機種を確認し同様な事がないよう対応致します。

お客様からの貴重なご意見を従業員一同で共有し今後のサービス向上につなげてまいります。

北海道民・東北県民限定!【岩手割】最大5,000円割引!お日にち限定!おまかせ割【しおん割プラン】
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:06

露天風呂のひとりじめの湯はお湯はとても良かったが、外から見えないよう垣根が一応あるものの、心もとなく道を通る人や駐車場から見えてしまうのではと思いました。夜はいいかもしれませんが、朝はちょっと…。朝入りましたが、すぐ内風呂に戻りました。

実際帰る際、駐車場からお風呂のほうを見たら、丁度入浴中の人達がいて立ち上がるとほぼ丸見え状態でした。垣根をもっと増やすとかした方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月01日 10:54:14

また、当館の自慢でもある温泉へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘がございました、露天風呂の垣根につきましては、景観を楽しんでいただけるようにしておりましたが、ご指摘をいただきましたので改善を検討させていただきます。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

bun2119さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年06月09日 17:24:05

5年ほど前に家族で利用したときは、ホテル全体が賑わっていましたが、今回は閑散として静寂な施設となっていました。そうしたことがスタッフの動きにも反映されていたようです。気持ちのいい挨拶が、どちらからも返ってきませんでした。満足度、落ちます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:11:55

お客様への挨拶はホテル業として基本であり、当館スタッフから挨拶が無かったことにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘内容を館内で共有し改善をいたします。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月03日 15:07:40

お部屋は角部屋で広く満足ですが布団がせんべい布団で腰が痛い私や、長距離運転して来た旦那には床で寝ている様で辛かったです。
アメニティーも廊下に置いてあるので部屋に持ち帰り忘れると、寝る前にエレベーター前まで取りに行かねばなりません。
食事は毎回、満足できる量がありますが牛ステーキは食べ放題だけあって外国産です。
温泉が気持ち良く、このお値段なので盛岡へ行く際はまたお世話になると思いますが改善して欲しい点もよろしくお願いいたします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:13:24

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お布団・アメニティーについて、今一度改善の余地がないか社内でも検討させていただきたいと思います。
お客様方より頂く、一つ一つのご意見も参考により良い空間づくりを目指して参ります。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

かずこ2866さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年03月31日 13:42:26

う前回宿泊時、ここなら連泊も良いかな?と思い
今回は3連泊。
朝食バイキング、毎朝同じメニュー。
替えてくれれば、長く連泊しても良い。
再考を!!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:02:59

のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
ご朝食の件についてのご要望、調理とも相談の上検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】

投稿者さん 2022年03月17日 11:23:46

画像見てステキなお風呂が気に入って、紫苑さんへの宿泊を決めたくらいですが、本当に源泉の露天風呂は気持ち良く、満足度が高かったです。
ただ、22時までしか入れないということで21時過ぎくらいは、やはり混んでいました。
そして21時45分くらいには清掃の方がいらして、ドライヤーかけてる横で一声もなく、ゴミ集めしたり片ずけはじめたので
慌てて50分頃帰ろうとしたら、バタバタと入ってきた方が1人。
案の定、もう終わりですと清掃の方に言われてましたが、一応22時前。
早く仕事終わらせて帰りたいのかもしれないけれど、せめて「22時で閉めますのがよろしいですか?」とか気遣いのある言葉がかけられないものですか。
スタッフの方が丁寧な接客をしてくれても、些細なところで残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:36:11

当館自慢の美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご指摘のございました清掃の件、残念な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
逆の立場に立っての配慮に欠けていると思わずにいられません。
清掃スタッフとも情報を共有し、気遣いのある行動をするよう指導して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら、是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 16:35:16

概ね満足したのですが、夕食会場で気になる点がありました。
梅酒の炭酸割りを頼んだのですが、原液と混ざらずに提供されました。セルフで混ぜるものならば良いのですが、それでしたら、一言説明が欲しかったです。

またスタッフの人員の割に会場内に活気が無かったのも残念でした。
下膳に集中してしまうのは同業種なのである程度理解出来るのですが、お膳ごと台車に乗るような感じでそこまで時間を要する感じでは無かったので、もう少し接客に目を向けても良いのかなと…。

他のお客様で、手を挙げてもなかなか気付いてもらえない方も見受けられました。

コロナ禍で仕事へのモチベーションを維持するのも難しいと思いますが、今の時期の小さな積み重ねが凄く大事だと思うので、この困難な状況に負けずに頑張りましょう!

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:01:25

また、改善に向けてのご意見と激励をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見の一つ一つにお客様と向き合う気持ちの大事さを感じております。
スタッフ共々、今一度、初心にかえりお客様方をお迎えしたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2021年12月31日 15:36:55

年末に自分の両親と家族で宿泊しました。とてもたくさんのお客さんでにぎわっていました。宿泊した晩にたくさん雪が降り,翌朝外を見ていたら,従業員さんが宿泊客の車の雪をおろしてくれていました。旅館を出る際にとても助かりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月20日 14:22:18

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族様でのんびりとお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後もいらしていただく皆様方にのんびりと一日をお過ごしいただけるようスタッフ共々努力してまいります。
機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【年末年始バイキング】「12月29日~1月3日期間限定」約50種類以上のバイキングと美人の湯を満喫!
【【禁煙】 和室湖側 ( ご夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2021年12月15日 18:43:42

車の駐車場の案内が曖昧でした。お風呂は大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 15:53:28

当館自慢の美人の湯をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、駐車場のご案内についてのご指摘ありがとうございます。
早速、フロントスタッフと共にわかりやすく表現するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト限定割引】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】【岩手県民限定割引】