盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月30日 21:27:48

昨年の年末に10年ぶりに家族で宿泊しました。
その後、5月の連休に続いて、今回の宿泊でした。
岩手山と御所湖の見えるロケーションがとても気に入っています。今回は大浴場から見られなかったのがとても残念です。
夕食のバイキングは品数は豊富でしたが、内容的には今ひとつかなと感じました。コーヒーがなかったのが残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年10月01日 06:18:30

御宿泊ありがとうございました。
何度も足をお運びいただき誠にありがとうございます。眺望につきましては、当ホテルの売りとなっておりますが、何分、露天風呂増設工事の為、お客様にご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
バイキングの内容のご要望ありがとうございます。
※バイキングにつきましては、9月末をもちまして、通年型は終了させていただきます。今後は夏休みなど、期間限定での販売となります。
10月よりは新しい一泊二食のスタイル、レストランでのセレクトプランのご用意登場致します。
是非、機会がございましたら、10月7日よりオープン致します。新露天風呂とともにこちらのプランもご利用いただければ、幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 22:33:20

到着した時、タクシーの運転手さんが「サンセットに間に合ってよかった」とおっしゃった意味が後でよく分かった。部屋から見える夕方の湖のオレンジから黄金色の輝きは素晴らしかった!神秘的でした。露天風呂が使用できなかったのが残念。大浴場前の景観に対するちょっとしたクレームにすら総支配人さんが即座に対応してくれる。素晴らしい。夕食も郷土料理を取り入れた懐石で美味しかった。本当に有難うございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年10月01日 06:07:49

御宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ただ、やはり露天風呂の増設工事の件は、お客様、皆様にご迷惑をお掛けいたしておりまして、誠に申し訳ございませんでした。もし、よろしければ、是非今度は10月7日にオープン致します。新露天風呂を御宿泊とともにご利用いただければ、幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 07:09:38

バイキングの夕食、朝食でしたが
食べるものが多くてよかったです。
風呂の窓がシートで覆われているのが
少し残念です。
でもあの料金では
よかったと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年09月26日 19:09:35

御宿泊ありがとうございます。
お風呂の件につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
10月7日に向けて、露天風呂の増設工事の為、どうしても日中の作業が必要となっております。大変申し訳ございません。
また、機会がございましたら、リニューアルオープンをする露天風呂もご利用いただければ、幸いでございます。
この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 22:15:20

想像よりもとても綺麗で豪華なホテルでした。特に従業員の皆さんのとても好感の持てる接客が印象的でした。バイキング料理は味は普通でしたが、種類はとても豊富でしたので、子供づれでも安心でした。総合的に、また泊まってみたいと思えるホテルだったと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年09月26日 19:04:58

この度は、御宿泊ありがとうございました。お客様に安心して、御宿泊をいただけた事もホテル側としても、とても喜ばしく思います。
また、機会がございましたら、是非、御宿泊をいただければ、幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 13:55:28

夕食のお料理がたくさん出てきて、食べきれないほどでした。お料理の工夫もあって、美味しくいただきました。
私は3度目の宿泊でしたが、以前は個別に送迎をしていたのに、それがなくなってました。無料シャトルバスの時間設定が微妙でちょっと利用しづらい気がしました。結局行きはタクシー、帰りは路線バスを使いました。
あと、お部屋の畳にシミがたくさんあり、それがかなり気になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年09月26日 19:00:48

御宿泊ありがとうございました。
又、3度目の御宿泊との事、誠にありがとうございます。ご送迎の件は、ホテルの都合上で誠に恐縮でございますが、人員配置上の関係で無料シャトルバスの対応をさせていただいておりました。お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。何卒、ご了承くださいませ。
お部屋の件につきましても、確認を致しまして至急対応させていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非御宿泊をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月18日 11:30:21

部屋からの眺めが素晴らしく、夜も静かで、広い広いお風呂でゆっくりと旅の疲れを取ることが出来ました。夕食はバイキングを選びましたが、そば打ち体験など面白い企画があって楽しめました。
ハイシーズン中の宿泊でしたが、全般的にサービスも行き届いていたと思います。座卓の上やチラシ類は菓子屑がこびりついたりして
少し汚れていました。
妻の私が予約をし、夫が支払いをしましたので即時に気が付けなかったのですが、宿泊料金が予約時のものより1人あたり150円加算されたものでした。入湯税等であれば領収書には別に記載するべきですし、「詳細情報」ページにも追加記載をお願いしたいと思います。それ以外でしたら、予約時と金額が違う様なことが発生するかどうか良く確認し、支払い時に客側に説明できるようにしておいてほしいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年08月23日 11:07:57

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のおしゃる通り、入湯税の件でございますが、ご説明不足でございました。
大変失礼をいたしました。
至急、確認致しまして追加訂正させていただきます。
また、客室のチラシの件も不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この件も至急手配をとり、差し替えさせていただきます。
誠にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
この度は、貴重のご意見ありがとうございます。
今後、このような事がないように、社員一同心がけますので、どうぞまた、機会がございましたら、御予約をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月16日 18:40:21

当日、部屋食だったのですが、食事の時間が遅れたのにお詫びも
ありませんでした。チェックアウトした後、玄関に出ての
帰りの見送りもありませんでした。
9階エレベーター付近の壁紙が剥がれかかって汚れているのが
気になりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年08月23日 11:26:27

誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおくつろぎにいらしているのに、不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
客室係、フロント等お客様の心配りにかけておりました。
今後、お客様よりいただきました、ご意見を教訓して、お客様にゆっくり、おくつろぎをいただけるよう社員一同心がけます。

この度は、大変失礼いたしました。
又、機会がございましたら、どうぞご利用をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2005年07月26日 00:07:55

食事、待遇等大変良かった。露天風呂はもう少し広さがほしい。欲を言えば、貸切の露天風呂当があればいいと思うが場所的な問題があるのだろう。
洗面所から出るときに段差があり少し戸惑った。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2005年08月23日 11:30:41

ご利用ありがとうございました。
露天風呂の件につきましては、現在、露天風呂の増設を行い、10月には露天風呂リニューアル予定でございます。
又、機会がございましたら、リニューアルをした露天風呂をご利用いただければ、幸いでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 12:23:10

サウナがあるので水風呂が欲しい。
夕食バイキング スパゲティーがパサパサにつきトマトソースを充分入れて欲しい。
コーヒーも欲しかった。
朝食にスープをもう一品欲しかった。

投稿者さん 2005年06月14日 20:53:12

夜のバイキングはとても良かった、味そして料理の種類、満足できました。しかし朝食のバイキングは少々物足りなかった。焼き魚が鮭だけで、できれば何種類かあればいいと思った。温泉卵もほしかった。

投稿者さん 2003年03月16日 02:40:19

15.4.10、2名で宿泊したいのですが、
料金と空室状況をお教え下さいませ。

投稿者さん 2002年04月27日 08:13:31

2002年5月4日の宿泊状況を教えて下さい。
大人2名、子供2名(幼児含み)です。