盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:05:15

春のお彼岸に盛岡のお寺に行く際、利用させていただきました。
お部屋も広く、きっと、新緑の頃には綺麗であろう湖と山の景色も見られました。
お風呂も2箇所あり、温泉がとても良かったです。
お食事はホテルのおまかせになっており、和食御膳でした。
1歳半の子供に分け与えようと思っていたので、あまり分けられるものが無かったです。
また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:34:35

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂へのお褒めもいただきありがとうございます。

お部屋からの景色は四季折々多くのお客様に喜んでいただいております。今の季節は岩手山と新緑に囲まれた御所湖に感動する声を頂戴することが多くございます。

温泉も2階大浴場の露天風呂から眺める景色も喜んでいただいております。

ご夕食について、お子様が召し上がれるような物が無かったことは申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち板hしております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

dmokkdさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

dmokkdさん [20代/男性] 2022年05月05日 22:00:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。結婚記念日を兼ねた旅行だったのですが、その旨を事前にホテルの方にお伝えしていたところ、お部屋や食事にて細かなご配慮を頂きました。
また、繁忙期だったかと思いますが、フロント対応から食事の時まで丁寧にご対応頂きました。
温泉も複数種類があり、いずれもしっかり清掃されており気持ちよく、日々の疲れを癒やすことができました。
立地的に周りに食事処があるわけではなく、繁華街でもありませんでしたが、食事後には盛岡伝統のさんさ踊りの舞台を見れたり、占い(有料ですが)などあり個人的にはとても楽しめました。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが丁寧かつ迅速な対応を頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:11:09

結婚記念日のご宿泊に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊が日々の疲れを癒す事ができた事と、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう試行錯誤してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2022年04月27日 15:45:27

4月25日に一泊二日で利用しました。楽天トラベルのクーポン利用でさらに安くなりましたから、有料の貸切露天風呂も予約。源泉かけ流しのお湯はやや熱めながらも身体はほっこり優しい湯あたりです。
夕食は会席料理にハーフバイキングがセットされ、追加のお料理やお蕎麦・デザートなど好みで頂けました。やはり鮑の踊り焼きは美味しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:23:09

当館人気プランと「美人の湯」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、何度も足をお運びいただき、のんびりと一日をお過ごしいただいているご様子に今後も皆様方へご満足をいただくようにより努力をしようとスタッフ一同考えております。

機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月19日 18:14:22

料金も対応も満足でしたが、
部屋の畳がちょっと...

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月24日 16:05:51

ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、ご意見をいただきましたお部屋の畳の件は、修繕に向けて手配を取らせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】つなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

煌めき工房さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

煌めき工房さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:58:00

まず湖と山の見えるパノラマが客室から望めるのが最高。そして食事の時にテーブル席がどの席も明るいのが素晴らしい。食事も美味しく最近泊まった岩手旅プロジェクトでは総合的に最高の宿でした。また行きたいねと家族で話してます。ウェルカムドリンクも種類があって楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月18日 10:36:11

当館自慢の眺望にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様に「また行きたいね」と思っていただけるように、今後もスタッフ共々よりよい空間づくりを心がけてまいりますので機会をおつくりいただき、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【夕食お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:39

部屋からの景色、お風呂、朝食、サービス共に素晴らしく素敵な旅の思い出になりました。湖、岩手山の景色も最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:26:37

当館自慢の美人の湯と眺望にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが出来、楽しい一日をお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

ささみぃ 9283さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2022年04月03日 15:58:41

1泊お世話になりました。
盛岡に移り住んで3年半。御所湖の景色が好きで、友達を呼んでゆっくりしたいと思っていました.
いい天気に恵まれ、神奈川から来た友達は雄大な岩手山と御所湖に感動していました。連れてきてよかったです。部屋からの景色、2種類の温泉、ハーフバイキングつきの夕食。どれも満足です!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:21:16

ご友人様との楽しい1日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
御所湖と岩手の山々は自然の雄大さを四季折々で色々な顔を見せてくれ、私達も心が躍る時があります。
また、ご友人とも機会を作っていただき、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2022年03月22日 21:27:54

3月21日に宿泊しました。子供の夕食用に市販の離乳食を持っていきましたが、電子レンジで温めの対応をしていただいてありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:51:47

お子様との楽しい旅のお手伝いは出来ましたでしょうか。

できる限りのご要望にお応えして、皆様にのんびりとご満足をいただけるようこれからもスタッフ共々努力して参ります。

機会がございましたら、是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【新春セール】【夕部屋食】グレードアップ料理「華友膳」ポイント10倍付♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:47:32

宿泊内容が大変良く、翌月にまた予約してしまいました。ただ残念だったのは、別のコースで翌月だったので、夜のお食事の内容は多少なりとも変わっているだろうと期待したのですが、全く同じ内容でした。そのほかは申し分ないのですが、ここだけが心残りでした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:15:15

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。
基本的にはお食事の内容をご連泊のお客様と同様に変更をさせていただいておりましたが当館の確認不足でございます。
このような事がないよう、より心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年02月27日 21:04:37

美味しい料理を色々食べれて良かったです

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:36:47

当館人気のハーフバイキング「南部曲り家会席」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足いただけるよう、より良いサービスをスタッフ一同目指してまいります。

ホテル紫苑支配人 菊池

かずこ2866さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年02月23日 21:20:20

2泊しました。館内全てが広々していて滞在中何もストレスになることはありませんでした。
こういうホテルなら長期滞在も良いかなと思いました。
朝、6時半頃 起きてカーテンを開けたら、言葉を失う様な外の景色。
あんな神々しい景色を見たのは生まれて初めてです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:22:30

当館自慢の眺望をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

四季折々で御所湖と岩手の山々は色々な風景を見せてくれます。
また、機会をおつくりいただき、四季それぞれに違った風景を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8000円引「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月21日 16:29:02

チェックイン時間が遅かったからなのか、玄関に誰もいなくて駐車場に困りましたが、フロントの方のその後の対応が親切でした。風呂のシャンプーだけが少し不満でしたが、さんさ踊りも見れたし、夕食、風呂、部屋からの景色、大変良かったです。脱衣場での従業員の方の対応も親切で、気持ちの良いホテルでした。また利用したいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:14:55

気持ちよく一日をお過ごしいただきご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくをお過ごしいただけるような接客や空間づくりを工夫しながら、スタッフ共々努力してまいります。

また、機会をおつくりいただき、是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年02月19日 00:29:40

南部曲がりやの風呂が良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:07:16

当館自慢の源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」をご堪能いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また、温泉を楽しみに機会がございましたら、また是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】しおん割!「盛岡の宿応援割」と「いわて旅応援割」利用でもっとお得に♪

投稿者さん 2022年02月14日 09:44:07

家族で宿泊させて頂きました。こちらの要望を考慮して頂いたんだなぁと嬉しく思いました。フロントで対応して頂いた方や、温泉もお部屋も素敵な宿でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。
お宿は素晴らしいのに、お客さんの中で露天風呂で大声でお喋りしていて、長湯をしていた二人組の方が居て皆困っていました。
頑張って取組をしている中で、宿泊する側もマナーを守り、皆楽しく過ごせるといいなと思いました。さんさ躍りも感動しました。また行きたいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:23:45

この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方にのんびりとお寛ぎいただき、思い出に残る宿をこれからも目指しスタッフ共々努力してまいります。

是非機会がございましたら、皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月06日 16:58:15

お風呂が男女2か所あり、夕方と朝で交換されるので、都合4か所の温泉を楽しむことができました。特に2階の白い露天風呂が素晴らしかったです。お部屋も岩手山が見えて快適でした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:36:43

当館自慢の美人の湯と眺望をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

雪景色の冬の風景も良いですが、緑豊かなグリーンシーズンもとても良い風景です。
機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

かどさん9484さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かどさん9484さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:36:15

3連泊で良い部屋に通して頂きまして有難うございました
リピートするに連れてサービスが向上しますね
 食事が毎夜変わるのは嬉しいサービスです
何の不満もありませんが敷き布団が滑りやすくて安定しないのはひと工夫必要です

これに小さなコタツあれば最高です
再来週も3連泊でお世話になります

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:07:36

また、再度のご利用までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとご滞在をいただけているご様子にとても嬉しく思っております。
ご意見をいただきました、お布団の件とコタツの件、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、何度でも当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 13:54:38

もったいないほど、楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました。
普段、どんなホテルに泊まっても食事を残してしまう高齢の母が、一口目から美味しい美味しい!と繊細な味付けや盛り付けに感心。丁寧なお仕事ぶりが窺われる優しい味ばかりです。地場産品をふんだんに活かしたデザートをペロリと平らげると、わざわざ男性スタッフの方を呼び止めてまでその感動を伝えたほど。その姿に私自身が驚き、お忙しいのに…と 心苦しく思いましたが、「お喜び頂けることが喜びです」と温かいお言葉と笑顔で応対下さいました。レセプション、浴室、レストラン、清掃、どんな場面にあっても、スタッフの方々の気配り、心配りがどなたも本当に心地良いのです。大浴場も常に清潔に保たれていて、皆様のご感想にもあるように、全館で新型コロナ対策は完璧と言っていいと思います。
食後には、保存会の方々による優美かつ勇壮な「伝統さんさ踊り」を目の当たりに出来る体験。これはこの時期にこそ希少で、本物に出会える体験は、旅には一番欲しいものでは無いでしょうか。
評判の良さはかねてより耳にしておりましたが、帰宅後に「また泊まりたい」の 声を聞いて、こういうことかと、納得した次第です。
眼前に広がる湖面と岩手山、違った季節の趣を期待して、ぜひまたお伺いしたいと思います。これこそが、真のリゾートホテルです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年02月13日 11:00:35

日々お客様方へご満足いただけるよう努力しているスタッフへのとても励みになるお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

いらしていただくお客様方々にのんびりと日々の忘れ、寛いでいただきご満足をいただく為にスタッフも一生懸命に試行錯誤しながら、皆様をお迎えいたしております。
このような嬉しいお言葉をいただくと日々の努力がいかに大切かを再度、見つめ直させていただく良い機会にもなりました。
いただきましたお言葉に甘んじず、今後も皆様によりご満足をしていただけるように精進させていただきます。

また、機会をおつくりいただき、是非ご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月25日 15:28:32

サービスがとても充実していて、お風呂も食事も素晴らしく大満足です!また行きたいと思ってます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月30日 12:42:08

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館にて、のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただくお客様方々に「また行きたい」と思っていただけるように今後もスタッフとともにより一層努力してまいります。
機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

アクロス8さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

アクロス8さん [60代/女性] 2021年12月26日 15:48:17

盛岡駅から往復のシャトルバスを利用しました。ホテル入口まで楽チンな移動です。割引価格にクーポン券までセットされて、お得プライス。
お湯は源泉掛け流しの広い浴場。風呂上がりの冷たい飲み物もありました。
夕食は鮑踊り焼きや黒毛和牛のしゃぶしゃぶなど岩手県の珍味ぞろい。
ロビーでは、さんさ踊りのイベントも開かれ楽しく過ごせましたね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 17:33:57

のんびり一日をお過ごしいただきました、ご様子にとても嬉しく思っております。
気軽にのんびりと皆様方にお寛ぎいただけるようにより良い空間づくりにスタッフ共々努力してまいります。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/東北4県限定 最大5,000円割引】【夕食事処】恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】