盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

jyo-ji2543さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

jyo-ji2543さん [40代/男性] 2023年12月10日 17:29:23

宿泊予定日を1日ずらしたのだが、キャンセル料がかからないように調整頂いて大変助かりました。

よかった点
・3階の源泉掛け流しの湯はぬるぬるしていて大変気持ちよかった。深さもあり立ちながら足ツボを刺激できて気持ち良かった。2階のお風呂は一般的な感じだった。

・夕食のステーキがその場で焼かれていたので何回もおかわりした。子供も美味しくたべれた。食べ放題に海鮮系があればなお良かった。

改善してほしい点
・朝食のメニューに子供が食べれるメニューが少なかった。夕食ほど力を入れていない印象があった。

夕食メニューに本来はあるはずの鮑がついておらず、帰りに伝えたところホテル側のミスだった。返金対応していただいた。真摯に対応頂いたので好感を持てた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月17日 11:04:05

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様からのご指摘がございました、朝食時のお子様向けの内容とご夕食時の件につきましては、今後検討をさせていただきます。
 また、この度のご宿泊に際し、ご夕食時に付くべき鮑を付けず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 予約受付時並びに前日の予約確認業務における確認漏れが原因でございます。
 今後、同様な事がないよう各部門に指導いたしております。大変申し訳ございませんでした。

【平日歳末感謝プラン】人気の「南部曲り家会席」に鮑の踊り焼き付♪【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年10月22日 14:08:44

夫婦二人旅で宿泊させていただきました。
部家はちょっと古さを感じましたが、景色の良い部屋でした。
夕食はこれぞ旅館の料理という感じプラス、ステーキなどのバイキングもあり2食分食べたような
気分になりました。
夜は盛岡さんさ踊りを地元の方が踊っているのを鑑賞出来てよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年11月02日 16:32:52

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご夫婦でのご旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色やご夕食にも満足していただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【夕食お食事処】美人の湯と岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

のりのりパックさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

のりのりパックさん [30代/男性] 2022年10月14日 18:24:55

リピートです。
前回はじゃ○んから、部屋食の赤ちゃんプランを利用。
今回は予約時に表示がなかったため、ハーフバイキングプランにしました。
夕食は部屋食よりだいぶランクダウンな印象ですが、価格を考えると十分。
朝食バイキングは種類は豊富です。あとはコーヒーマシンを導入したり、もう少しパンのクオリティが上がったりするとより良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年10月22日 13:30:59

お客様からの意見をいただいております、朝食のコーヒーマシンにつきましては現在検討中でございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年09月26日 09:59:32

今回はお墓参りも兼ね母・娘と3人で9月23日に利用させて頂きました。
「さんさ踊り」が見られたことに母はとても喜んでおりました。
夕食は勿論のこと朝食もすべて美味しかったです。
部屋からの眺目は雨だったので残念でしたが晴れていれば湖と山も見ることができる清潔感のあるお部屋です。

1つ残念だったことは予約でいっぱいでマッサージが受けられなかったことぐらいです。
盛岡駅から30分もかからないのでぜひまた宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年10月15日 13:14:31

また、お食事やお部屋へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館で開催されている「さんさ踊り」をご覧いただき、お母様も喜んでいただけたようで何よりでございます。

ご迷惑をお掛け致しましたマッサージの件ですが、事前予約も承っておりますので、次回ご宿泊予定日があれば、お電話にて受け付けておりますのでお気軽にご連絡ください。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【恵みまるごと御膳 特選プラン】【お食事処】お刺身6点と鮑の踊り焼き付の和会席と美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

りょーちょー@さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

りょーちょー@さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:10:17

ホスピタリティが素晴らしかったです。
ウェルカムドリンクやさんさ踊りのイベント
など工夫をこらしているのが伝わって来ました。

通路や風呂はリニューアルしているようでしたが部屋は少し古かったです。
岩手と御所湖の景色は最高でした。

貸切風呂は隣の男性露天風呂の声が聞こえてくる距離なので貸切とはいえ普通に話すとこちらの声も聞こえてしまいそうであまり居心地は良くなかったです。

県の宿泊割引が効いていれば結構お得感がある宿でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:34:18

また、当館へのお褒めの口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、貸切風呂の件につきましては、お客様のご要望に沿えることができず申し訳ございませんでした。

客室につきましては、今後メンテナンス等含め検討をいたします。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月24日 19:45:17

チェックイン時間前に到着したのですが、女性の従業員の方の対応によりスムーズなチェックインできました。(ウェルカムドリンクの補充?してた方)感謝です。ウェルカムドリンク、朝食バイキングは品数もあり満足でした。南部曲がり家ハーフバイキングは予想した品数より少なかったです。天ぷらがなかったのが残念。クチコミにあったステーキは
美味しかったです。お風呂は全体的に満足でした。南部曲がり家のお風呂の脱衣所が狭く、混雑時には大変でした。コロナ対策で一個飛ばしで篭設置してましたが意味がなくなると思います。後、内風呂が暗いようにかんじました。
大岩風呂の瓢箪が浮いてないのが残念でした。コロナ対策か?
全体的には満足できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月01日 16:31:33

チェックイン時のフロント社員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食のハーフバイキングの品数につきましては、品数を増やす事が可能かも含め調理と検討させていただきます。

南部曲り家の湯の脱衣所につきましても、コロナ対策で間引きにしておりますが、ご指摘の通り混雑時にはご迷惑をお掛けする事がございます。
 曲り家の湯の入口等へ混雑状況のご案内を設ける等対応を検討いたします。

また、大岩の湯にあります瓢箪につきましては、数年前より経年劣化の為、使用しておりませんでしたが、フォトギャラリーの方には写真が残っていた事から、写真の削除をいたしました。
 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月14日 09:11:59

お部屋から眺める御所湖と岩手山がすばらしく、圧巻でした。
また、さんさ踊りを館内で見られた事が、とても良い思い出になりました。
近くにコンビニがあるのもすごく良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:21:43

お部屋からの眺め含め、ご滞在中楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ロビーで開催されているさんさ踊りは、昨年より実施しており、多くのお客様に喜んでいただいております。各団体が日替わりで踊りを披露していただております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 15:45:27

4月25日に一泊二日で利用しました。楽天トラベルのクーポン利用でさらに安くなりましたから、有料の貸切露天風呂も予約。源泉かけ流しのお湯はやや熱めながらも身体はほっこり優しい湯あたりです。
夕食は会席料理にハーフバイキングがセットされ、追加のお料理やお蕎麦・デザートなど好みで頂けました。やはり鮑の踊り焼きは美味しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:23:09

当館人気プランと「美人の湯」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、何度も足をお運びいただき、のんびりと一日をお過ごしいただいているご様子に今後も皆様方へご満足をいただくようにより努力をしようとスタッフ一同考えております。

機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 21:27:54

3月21日に宿泊しました。子供の夕食用に市販の離乳食を持っていきましたが、電子レンジで温めの対応をしていただいてありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:51:47

お子様との楽しい旅のお手伝いは出来ましたでしょうか。

できる限りのご要望にお応えして、皆様にのんびりとご満足をいただけるようこれからもスタッフ共々努力して参ります。

機会がございましたら、是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【新春セール】【夕部屋食】グレードアップ料理「華友膳」ポイント10倍付♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:47:32

宿泊内容が大変良く、翌月にまた予約してしまいました。ただ残念だったのは、別のコースで翌月だったので、夜のお食事の内容は多少なりとも変わっているだろうと期待したのですが、全く同じ内容でした。そのほかは申し分ないのですが、ここだけが心残りでした。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:15:15

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。
基本的にはお食事の内容をご連泊のお客様と同様に変更をさせていただいておりましたが当館の確認不足でございます。
このような事がないよう、より心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

jinn0911さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2021年12月16日 21:31:45

ホテル到着時、多くの利用者が居たためかロビー前の駐車場に停める事が出来なかったのですが、空いたらすぐに誘導頂くなど、小さな子連れであった為非常に助かりました。
食事については半バイキング形式であった為、食べきれない程の量という事もなく、ちょうど良いバランスでの提供であったと思います。
ホテルの売りである複数タイプのお風呂も時間帯によってローテーションされる為、様々な湯に浸かる事が出来てよかったです。
惜しむらくは設備の古さゆえか、入室時の部屋の匂いが気になるといった点がありましたが、価格とのバランスが取れたホテルだと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 16:07:36

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族様でのんびりお寛ぎいただき、一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に一日をのんびりとお寛ぎいただけるように、出来る限りの快適な空間づくりを心がけてまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非、皆様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【LUXDAYSセール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2021年03月19日 16:40:08

料理がとてもおしゃれで
美味しかった。
露天風呂も最高でした。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月25日 18:34:06

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉「美人の湯」と夕お部屋食「自分時間」プランをご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非またご家族様で当館の温泉「美人の湯」へお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割 【自分時間】「夕部屋食」東北4県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

投稿者さん 2020年11月17日 19:40:15

施設は古いですが、リフォームされており、清潔感があました。
コロナ対策もしっかりできていて、安心感もありました。
また、利用してもいいな~と思いました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉で安心してお過しいただきまして幸いでございます。

是非また当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:13

費用対効果が良いホテルでした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:02:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「1泊朝食付プラン」にてお過しいただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:33:59

スタッフの対応が良く、食事も温泉も良かったです。
クーポンも使えたのでおみやげもたくさん買えました。
また、利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:44:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と「南部曲り家会席」等をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

KONOCHANさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

KONOCHANさん [40代/男性] 2020年02月17日 16:45:07

初の紫苑利用でした。当日は晴天日であり、客室からは御所湖と岩手山がとても綺麗に拝見できました。何より従業員さんの対応が素晴らしい印象がありました。「出迎えてくれた時の最高笑顔」「氷を頼んだ時の素早さ」「1階ゲーム機太古の達人の不具合による対応【2回目にも不具合があり、流石に再度お願いするには迷惑と感じ伝えませんでした】」全て笑顔でテキパキ取り組んで頂きありがとうございました。
食事では夕食予めテーブルに配置していた品数は多かったのですが、バイキングメニューをもう少し質をあげて頂けると評価は高いと感じます一個人の感想です。逆に朝食の品数が多く圧倒されました。特にきのこ類が豊富、地元産にも力を入れているようで、岩泉産のヨーグルト、小岩井農場の牛乳は絶品でした。質感は高いと思われます。
お風呂では息子と共に源泉かけ流しの温泉に3回も入らせて頂きました。多少肌荒れがある息子ですが予想以上に肌がツルツルとなり、私においては厄年の為悪い気が洗われたようです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年02月27日 20:11:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の客室からの御所湖と岩手山の眺望と源泉かけ流しの温泉をご満足してお過しいただきましたご様子で大変うれしく思っております。
また従業員の接客対応についてもお褒めの投稿を頂戴しまして従業員一同、励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ゲーム機の太鼓の達人の不具合についてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。再度、点検確認して参ります。

是非、また機会がありましたら当館の温泉にご家族様でお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 22:29:52

たいへん良かったです、

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年11月07日 20:20:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でご満足してお過ごしいただきまして幸いでございます。

当館では四季折々の美しい眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非、また季節を変えてご家族様の思い出作りにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2019年10月20日 22:29:04

色々な対応が良かったです。
足が不自由な父母がいて、エレベーターの近くに、快く変更対応していただきありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年11月07日 20:13:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行を当館でお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様へご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉に疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:34:49

お風呂ですが、まあまあですが欲を言えは、ミストサウナに水道がなかった。マットもなかった。洗い場に仕切りが数席は欲しい。
全体的には、綺麗だしサービスも良かった。チェックアウト時に氷がもらえたのが嬉しかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年10月10日 18:50:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もできる限りお客様へご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】「1泊朝食付きプラン」観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝は40種のバイキング!
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】