盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

kdaymさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

kdaymさん [50代/女性] 2024年01月09日 17:19:09

お部屋はきれいだが、壁が薄く、トイレなどの引き戸の音が隣の部屋から聞こえてきた。食事はもう少し品数がほしかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月17日 14:56:30

ご宿泊時に、客室不備やお食事内容でご不満をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 今後も、お客様のご意見を参考にしお客様へ喜んでお過ごしいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【新春SALE】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年11月15日 08:37:10

10月13日に宿泊しました。温泉も食事も良かったのですが、不満は「ひとりじめの湯」。「御所湖をひとりじめ」できるお風呂とのことで期待して行ったのに、駐車場の目の前でお風呂の窓を開け放すことができません。それで「御所湖ひとりじめ」は無いんじゃないかと思います。「御所湖ひとりじめ」に期待値が高かっただけに残念でした。その点でマイナス2させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 10:54:33

ご宿泊に際し、当館大浴場にてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
 露天風呂からの景観含め改善策を検討いたします。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2017年11月07日 19:36:32

脱衣所と浴室の時計に5分くらいの誤差があり、入浴を急かされた気分でした。「~22時まで」というのは嘘ですよね?22時から掃除を開始したいのなら、「~21時55分まで」に改めるべきです!もう1つ気になったのが、仏頂面して手を後ろに組んで突っ立っていたデカイ態度の人、あれが出迎える態度ですか?衝撃的でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年11月08日 10:43:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご指摘を頂戴いたし感謝いたします。
ご入浴のお時間の件、お出迎えの対応など真摯に受け止め改善を図って参ります。ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしをいただけますよう指導をして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

招き猫4409さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2017年07月17日 13:12:27

立地:立地は良いです。
部屋:部屋も良いです。
食事:食事は各地の温泉行っている方は多く期待しない方が良いです。
  ※特に晩飯は値段不釣り合いと思う。朝食は朝から油っぽい物ばかり。
風呂:これも同様に各地温泉に行ってる方は多く期待しない方が良いです。
   1)一人占め湯の露天風呂は沸かし湯?なのか判りませんが塩素臭と白色の着色
   2)貸切風呂は飲料水が無いので用意して入った方が良いです。
サービス:晩御飯の部屋食用の台車が廊下2列に配置。普通に通れない状況でごめんなさいで、寄せないで客が間を通る。部屋に戻る時に今度は片付けた台車が並んでいる。ここまでは許容範囲ですが、風呂に出掛けてまた戻る時にまだ片付けた台車がまだ並んでいる。しかも宿泊客の声でなくパントリーから従業員の笑い声がエレベーターを降りた時から響いてる始末。会計時に急かせる様に済ませれた態度と投げやりな挨拶は流石に奥さんもあれなに?と疑問を抱いていました。だって後ろに待ってる客がいないんですよ。好評価してる方は心が広いですね。
設備・アメニティ:まぁ普通なのでは?

普通に各地の温泉旅行を楽しんでいる方は概ね同じ感じになるのでは?値段と不釣り合いのクオリティーと感じる。従業員に近くの花巻・鉛・鴬宿等が在るから宿泊してみせては?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年07月18日 15:56:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお客様のご旅行におかれまして、ご期待に添うことで出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食内容、朝食、お風呂、接客についても各部署と確認・相談をし、今後のサービス向上に活かさせていただきますので何卒宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【7月~8月限定☆3種のお肉を食べ比べ!】”ご夕食お食事処” つなぎ温泉「夏のお肉食べ放題プラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2017年05月23日 02:25:34

ロケーションは素晴らしい宿です。
施設の劣化は多少感じられますが、仕方のない範囲かと感じました。
ただしお隣の部屋の声がよく聞こえますので、
プライバシー重視の方は一考された方が良いかと思います。

この宿の最大の欠点は夕食です。
お食事を楽しみに温泉に行かれる方は
他の方の口コミもよく検討されて選択されるのが良いかと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月26日 15:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の件、ご夕食の件ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題として改善を図って参りますので、またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

投稿者さん 2017年01月06日 00:12:10

大人二人、子供三人(小学生二人、幼児一人)の五人で宿泊しました。ここ十数年、毎年一回から二回利用しています。
 夜用のおむつを忘れて行ったのですが、フロントの担当の方におむつを売っているかどうか聞いたところ「たまたま余っていたので・・・」と分けていただき助かりました。今回はたまたまスタッフの方の配慮で助かりましたが、売店でも各サイズバラで売っていたらいいと思いました。コンビニでも売っていたのかもしれませんが、せっかく着いたのにまた出なければないのは近いとはいえ面倒なので。
 楽天のプランで冷蔵庫の飲み物が「全部半額」というプランでした。不安だったので担当の仲居さんに確認したところ「そのようなサービスはしておりません」と返答されました。もう一度フロントに確認したら「半額です」と。ところが精算時、内容を確認したらそのままの値段で精算されていたのでもう一度確認したら「すみません、半額でした」と。せめて、入館時の案内用紙にその旨書かれてあると、何度も確認しなくて安心できたかなぁと思いました。
 食事は量もちょうど良かったですが、子供のデザートは凝ったものでなくてもいいので、もう少し食べやすいプッチンプリンやフルーチェ、アイスなどといった方が好むと思いました。お寿司は生魚よりは卵や納豆巻き、なべ物はお肉よりもラーメンなども子供には作る楽しみがあって食べやすいと思います。飲み物には「こどものびーる」みたいのがあれば、乾杯するときに子供たちも喜びそうです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:34:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、オムツの件、お子様用のお料理の件は今後検討をさせていただきます。
また、冷蔵庫の半額の料金の件は大変失礼をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
情報共有も含めスタッフ全員で意思統一を図ってまいりますので、今後とも何卒お願い申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2016年11月24日 17:49:57

『ワンランク上の厳選されたお料理』との事で、期待値大で出かけましたが・・・。確かにアワビのお撮りは豪華でしたが、サラダのキャベツは「朝に切ったの?」っと思うほどカラカラで、お鍋も「???」、お吸い物は「出汁を入れ忘れた?」、フルーツも鮮度が悪く・・・どなたがどこを厳選されたのでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 16:20:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいひと時、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘、調理部とも精査して今後このような思いを皆様にお掛けしないように精進して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を胸にいらしていただく皆様方にご満足をいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

このご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

みや父ちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 00:52:54

こちらのコメントをいろいろ見て決めました。
立地:湖からの眺望は最高です
部屋:可もなく不可もなく、普通の和室
食事:このクラスのホテルではハーフバイキングが主流かもしれませんね(人件費等を考えればいたしかたないとは思いますが)やはり、旅の楽しみの一つは「食事」ですので「地の物」をもっと取り入れていただきたいと希望します。
風呂:泉質は最高ランクだと思います。本当に気持ち良い
設備:まずまずかな?
お風呂は最高ですので、それ以外に力を入れれば更によい宿となること間違いなしです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 15:26:49

この度は「南部曲り家会席プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の件、いただいたご意見を今後の夕食メニュー検討の材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑予約センター 中村

nyan920505さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月03日 18:55:02

食事も、お風呂も大満足のお宿ですが、ダダダダダと、部屋の上から子供の走り回るような音が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
フロントに工事かなにかしてますか?と連絡して、お部屋に来て聞いて下さいとお願いしましたが、来ませんでした。
朝も騒がしく、せっかく、ゆっくりしたかったのに、旅気分が台無しでした。
苦情をいって、部屋を変えてもらえば良かったと思いました。
子供のいる部屋の真下には、お客を宿泊させないほうが良いのではないでしょうか?

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2014年12月16日 15:39:26

盛岡駅からの無料送迎バスが充実していたり、眺望の良い部屋と露天風呂、元気の良いフロントの対応等、良いところはたくさんあるのですが、ドアマン(ガール?)や送迎バスの運転手さんが到着時に挨拶しなかったり、荷物の運搬を手伝わない、といった到着時の対応が不十分でとても残念でした。

人手不足で丁寧な対応ができないのかもしれませんが、到着時の対応が良くないと、滞在全体が印象の悪いものになってしまいますので、改善できるのであれば改善していただきたいと思いました。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年01月10日 15:22:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を給わり身に染みる思いでおります。
サービス業の基本を再度確認して改善していきたいと思います。

【冬季限定企画】 大感謝祭♪「やった~お肉増量★わっしょい!お祭りプラン」
【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2013年10月13日 15:20:06

立地や部屋、食事、風呂、サービスはとても良かったです。
しかし外観は良いけど中は節電のため?ホテル全体の照明が薄暗く活気が感じられませんでした。
案内表示が少なくて食事をする場所を探してしまいました。
もっとわかりやすい表示をお願いしたいです。
それと閉鎖中の表示が多いのが気になりました。
サウナが利用出来なかったのが残念でした。

2013年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月26日 11:57:06

この度のご宿泊ありがとうございます。
照明の件ご不便をおかけしました。
今一度、検証改善してまいります。
表示の件も同様、改善してまいります。
閉鎖中は、過日の豪雨の影響のため、一部分を閉鎖させていただいております。
ご不便をおかけいたしましたが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

【ツインルーム洋室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

yuki_kandaさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

yuki_kandaさん [30代/男性] 2012年07月05日 11:47:48

●部屋のエアコンが臭かったです。電車のエアコンのようなかび臭いというか、おしっこくさいというか。久しぶりに使うと仕方ないのかな。
●朝起きて、御所湖を眺めていると、窓に小さい虫がびっしりとついていることに気が付きどんびき。。。。。
●料理はおいしかった。料理グレードアップだけど、何がグレードアップだったんだろう。違いを教えてくれるともっといいのに。
●朝食バイキング、よくありがちなごまかし程度のものではなく、立派でした。おいしかった。
●温泉は最高でした。
●近くにファミリーマートがあります。

2012年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2012年07月23日 09:11:14

ご宿泊ありがとうございます。
並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。
エアコンの臭い、不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
仕方ないとはいえ、最新の注意をすればと反省いたしております。
今後できるところから改善いたします。
また、機会がございましたらご利用のほどお願いいたします。

【ポイント10倍】【夕お部屋食】 料理長おすすめ!お料理グレードアップ 「美味厳選プラン(~6月)」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月01日 10:28:40

湖のほとりにあり、全室湖面に面していて9階に泊まったこともあって眺めはとてもよかったです。残念ながらくもりだったので岩手山は見えませんでしたが・・・。
お食事もハーフバイキングを選びましたが、満足しています。
ただおふろの眺めが残念なかんじでした。2、3階では仕方がないのかな。

【夏得】ホテルお勧めプラン♪ 「OZEN&バイキング」【ポイント10倍】
【和室湖側10畳または12畳(プラン)】

k418jpさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

k418jpさん [60代/男性] 2024年02月07日 21:44:05

2箇所あるお風呂にバリエーションがあり、日替わりの男女入れ替で、湯めぐりが楽しめるところが良かった。しかし、サウナが1箇所故障なのか利用出来ず残念に思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月10日 16:08:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

サスケWさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

サスケWさん [70代/男性] 2023年10月20日 22:02:06

畳が汚い。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:52:13

お客様よりご指摘いただきました、客室の畳につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。客室の畳につきましては、今後順次入れ替え予定となっており、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:54

常宿として、何回も宿泊をしていますが、今回初めてフロント係の覇気の無さ、声が小さい、笑顔が無い、やる気のなさに驚いて帰ってきました。
あと、私語が多いので、これをご覧になった上司の方は速やかに注意をしてください。
フロント係は誰でも採用されるのでしょうか?ホテルの顔と思っていましたが、特に男性のフロント係は笑顔が全くないので、何か面白くないことでもあった?と客に思わせてしまいますよ。外出時に鍵を預け、4時間後に戻ってきました。フロントに鍵を預けた男性スタッフがいたので声をかけようとしたら、今日泊まりにきた客と勘違いされ、宿泊前の用紙に記入を促されそうになりました。鍵を預けた時、私だけでしたが。短時間外出する客一人覚えられないんですね。
食事、温泉良かったのに残念。
暇そうに私語をしているのなら、個人客だとしても、見送りしてはいかがですか?夕食会場のスタッフさんは、笑顔が沢山あって素晴らしい対応力がある方々ばかりでした。美味しい食事をありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年10月06日 14:10:15

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館を常宿としてご利用いただきております事に、厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊際し、フロント社員の対応でご不快な思いをさせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘がございました、フロント社員の私語の件につきましては、フロント社員へ指導いたしております。今後は、各自が意識し業務するとともに、上司が管理監督しお客様対応の改善に取り組みます。
 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に従業員一同精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」

投稿者さん 2023年05月15日 17:00:36

ご飯がとても美味しかったです。
チェックインの時、対応してくださった方が少し冷たい印象でした。
ただ、チェックアウトの時に対応してくださった方はとても柔らかく好感でした。

夕御飯の時間を指定したのに、食事後に部屋に戻っても布団が敷かれておらず、自分達で敷きました。その後、お風呂に行ってる間に来たようで、綺麗に敷き直されてました。フロントとのやり取りがちゃんと出来てないように思えました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年05月22日 14:05:51

お客様からご指摘がございました、フロント対応やお布団敷の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

今後、従業員教育等お客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

すずゆママさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

すずゆママさん [50代/女性] 2022年12月25日 19:47:08

部屋は暖かったのですが、廊下が寒い。冬はきつい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月30日 09:45:12

滞在中施設の不備にてご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

今後、お客様が快適にお過ごしただけるような施設になるよう貴重なご意見を参考にし取り組んでまいります。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

にほんあなぐまさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年12月06日 14:43:33

友人達と総勢6名で利用しました。2部屋取りましたが、ちゃんと隣同士にしてくださり、食事処では同じテーブルでした。部屋から御所湖が眺められてよかったです。

温泉は2か所ありますが、南部曲屋の方の泉質がとてもよいです。とろみがある硫黄泉は肌なじみがよく、湯上り後もいつまでも温かさが持続しました。

食事は、普通というかお値段相応でしょうか。アワビの蒸し焼きが美味しかったです。
宴会場を利用した食事処なので、落ち着いた感じではなくガヤガヤした雰囲気でした。

夜に保存会の方々によるさんさ踊りがありました。伝統文化を鑑賞できたのがよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月25日 13:21:34

また、ご友人とのご宿泊に当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ご夕食会場で落ち着いてお食事が出来なかった事につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

bun2119さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年06月09日 17:24:05

5年ほど前に家族で利用したときは、ホテル全体が賑わっていましたが、今回は閑散として静寂な施設となっていました。そうしたことがスタッフの動きにも反映されていたようです。気持ちのいい挨拶が、どちらからも返ってきませんでした。満足度、落ちます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:11:55

お客様への挨拶はホテル業として基本であり、当館スタッフから挨拶が無かったことにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘内容を館内で共有し改善をいたします。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」
【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】