盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 10:15:27

一泊二日の家族旅行で初めて利用しましたが、残念ながらこの宿がなぜ高評価なのか理解できない点が多々ありました。
    まず基本の接客ですが、入り口から入りフロントを探したのですが誰一人「いらっしゃませ」などの声掛けや近づく人が全くおらずしばし茫然と佇んでいたこと、フロントの対応が非常にビジネスライクであったこと(まるでビジネスホテルの様)、部屋に向かう際一言「こういうご時世(コロナ)なのでお部屋には帯同しません」と説明でもあればよかったと感じたこと、部屋に着いてすぐに仲居さんが入ってきたのですがいきなり「夕食は何時にしますか」の一言、せめて「この度はご利用ありがとうございます」や「いらっしゃいませ」の一言があって欲しかったこと(妻も息子もこれには驚いてました)、その後の対応や翌朝食事の際も含め総じてこのホテルは接客・サービスの基本ができていないと感じた次第です(接客の人は多いようですがただ人が多いだけの感じ)。
    お部屋・設備は価格帯からして普通レベルでしたが、一番残念だったのが夕食(部屋食)が本当に美味しくなかったことです。カニや刺身は鮮度がなく正直まずく、その他料理も期待を下回る物ばかりでがっかりでした。
    唯一よかったのは温泉のみでその点は満足できました(泉質も温泉設備も期待以上)。
    せっかく楽しみにしていた東北旅行の一泊目でしたが、その後の二泊目のホテルと比較しても家族一同かなり不満で残念な結果でした。

2022年02月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月13日 19:31:52

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にご期待にそえず、大変誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました接客に対してのご指摘に対して、仮に私がお客様の立場に変わってもおっしゃる通りで反省ばかりでございます。
    今後、このような事がないようしっかりとスタッフ一同、再度気遣いと気持ちの良い接客をつとめるよう心掛けてまいります。
    また、ご夕食の件についても調理としっかりを話し合い皆様にご満足をいただけますよう改善につとめてまいります。

もし、機会をいただけましたら、是非今一度足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【冬春旅セール】「華友膳プラン」【夕お部屋食】山海の幸の旨味を活かしたグレードアップ料理
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2022年02月15日 00:01:24

温泉は良かったですが食事はそれほど期待出来ません。部屋の洗面所のお湯が全く出なくて困りました。
    夜の催しのさんさ踊りは良かったです。
    宿には関係ないのですが、温泉に入ろうとしたら、脱衣室でかなりひどい咳をしている方がいて、この時期なのでそばにいるのが気になり、早々に外に出てしまいました。
    体調悪い方は気をつけて欲しいです。

2022年02月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 15:37:56

つなぎ温泉で行っている盛岡さんさ踊りをお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました洗面所のお湯の件は、大変申し訳ございませんでした。
    早急に修繕をさせていただきます。また、再度各部屋も確認をさせていただきたいと思います。
    皆様に快適を一日をお過ごしいただけるよう、日々の点検も怠らぬよう努めてまいります。
    ご指摘誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

tamu waliさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年12月07日 23:52:51

12月4日に盛岡駅から送迎バスで到着。8階の岩手山が見える和室でした。部屋は写真の通りでしたが障子は両側に1枚で閉まりません。4枚無いので2重窓の用をなさず、カーテンも裾が8分で下から冷気が出てきます。暖房費がかかると思いました。また大きなホテルなので全館暖房でなく廊下は寒かったです。全体としてスタッフに笑顔が見られず、少ない人数で沢山のお客をもてなす余裕がない気がしました。良かったことは土曜日で盛岡さんさ踊りが見られたことです。幸せを呼び込む踊りに見入りました。踊りは素晴らしかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年12月19日 16:44:55

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

盛岡さんさをお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

スタッフ対応について、ご意見いただき誠にありがとうございます。
    ご意見をスタッフと共有し、今一度、原点にもどりお客様への対応をさせてまいります。

また、館内施設へのご意見もありがとうございます。
    なにかできる事はないか、検討して対応をさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非足をお運びいただきご利用いただけましたら、幸いでございます。
    この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【秋冬旅セール】当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2020年12月19日 08:40:32

源泉掛け流しのお風呂は良かったですが、夕食が酷過ぎます。楽しみにしていたのに残念です。日帰り入浴での利用をオススメします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:14:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕お部屋食「四季を彩るお重スタイル 自分時間プラン」にて。当館自慢の【源泉掛け流し南部曲り家の湯】をお楽しみいただきまして幸いでございます。

夕食のご意見を参考にさせていただき、できる所から改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【期間限定】【自分時間】「夕お部屋食」【四季を彩るお重スタイル】
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※自分時間専用)】

投稿者さん 2020年12月12日 21:45:19

お部屋と、お風呂は、良かったのですが、
    夕食は、値段には見合わないと思います。
    天ぷらは、油がすごく、衣ばかりでした。
    ビュッフェは、品数は多いが、何を食べても、美味しいとあまり思えず、がっかりしました。

朝食も、ほぼ残してしまいました。

お風呂で、他のお客様も、同様のお話をしているのを、耳にしてたので、きっと同じ思いをされたのだと思います。

お風呂はすごくよいのですが、
    アメニティをもっと充実させるべきではないかと思います。

大きく綺麗な施設なのに、もったいないなと感じたのが感想でした。

スタッフの方は唯一、チェックアウトの時、見送りされてた、年配の方?役職の方のような男性が一番愛想がよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月18日 17:03:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事面ではお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点について、ご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿 誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年01月23日 08:18:41

食事を楽しみにして行きましたが、なんの変哲もない食事でガッカリしました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年01月28日 20:11:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事面でお客様のご期待にお答えできずお詫び申し上げます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:28:02

値段の割りに普通でした。何よりも暑い、全館共通の空調で最強にしても暑く扇風機を借りたほど、その中で温泉はきつかったです。また、バイキングは特徴なく普通でした。部屋の掃除ももう少し丁寧さが必要です。次ぎは無いですね!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年08月23日 11:24:18

この度は、ご家族様でホテル紫苑へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、館内の空調、客室清掃と食事の件へのご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見、今後お客様方をお迎えするにあたり、大変大事な事だと思っておりますので、社内で検討して、改善に努力して参りたいと思います。また、客室清掃については、清掃チェック体制を再度検討して、このようなご意見のないよう努めてまいりたい思います。

バイキングへのご意見についても皆様にご満足いただけるよう次回のバイキング開催をするにあたり、事前検討材料として、ご来館いただく皆様にご満足をいただけるようスタッフ一同で検討させていただきたいと思います。

機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早割30 8/7~8/17限定】早期予約で1000円引&プレゼント付♪「バイキングプラン」
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

あやか1585さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あやか1585さん [30代/女性] 2019年07月16日 20:46:56

姉妹館の愛真館には泊まった事があったので今回は3泊の最終日に泊まらせて頂きました。家族風呂は十分な広さで満足しましたが。フロントスタッフの男性の方はとても良い感じでした。ですが…無料の写真はいいサービスと思いましたが頭はズバッと切れてるし(笑)中居さんは説明が曖昧。ルームサービスの時間もいまいち分かっておらず、食事も6時半からだと言うのに来ないし家族風呂の時間があるのでバタバタ。挙げ句の果てに食べてる最中でメインを間違えたとお肉を下げられ海鮮に(メニューは決まっているのだろうけど)手を付けたものも下げられ、本来海鮮しゃぶしゃぶは別の出汁だったのにこれでもまぁ食べられますので、と肉用の出汁のまま。ルームサービスを何度か頼み違う人がきた際に下げてもらう様頼むと、「これはこちらの関係ないので」と断られ朝まで放置。旅館側の担当区域まではそれこそ客には関係ないだろと堪えましたが、年配の方が多い様で朝のバイキングも食べてる最中にテーブルや椅子をガンガン片付けられバイトさんか何かでしょうか?売店でも人がいてもノートを広げ仕事の話でしょうが、この様では旅館の品位が問われるかと思いますので投稿させて頂きました。ここはそういうシステムでしょうがチェックアウト後は知らんぷり。あまり良い印象は持ちませんでした。泊まる側にも最低限のマナーもありますが、やはり客商売。立派な接客が出来る人が一人二人いてもこうでは悪い評判が目立ってしまいますので…非常に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2019年07月20日 10:44:50

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ
    ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

いただきましたご投稿を拝見させていただき、ご夕食時からお帰りまで数々の不手際でせっかくのご旅行にご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました、全ての事がちょっとした心配り目配り、そして機転が一人一人に掛けておりました。大いに反省すべき点です。
    担当をいたしましたスタッフ本人のみにあらず、当館スタッフ全員で今一度、お越しいただく、お客様方へ楽しくゆっくり寛いでいただけるかを話し合いを持ち検討してまいりたいと思います。

貴重なご投稿をいただき、身の引き締まる思いです。

機会がございましたら、是非、ご利用をいただきましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊と貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

★【特典いっぱいカップルプラン】【夕お部屋食】大切な方と過ごす幸せな休日を♪貸切風呂半額サービス

投稿者さん 2018年09月21日 18:07:19

名前から地元色のある夕ご飯かと思いきや、あまり感じられなかった。半食べ放題のため運んで来るのは刺身だけなのに、食べ終わっても運ばれて来ない、催促してしばらくしたってからようやくきました。また岩手の純米コシヒカリとあったので美味しいかと思いきや、なにこれ!と言うくらい美味しくなかった。翌日の朝ごはんは、昨晩のこともあり期待できず食べずにホテルを後にしました。お風呂はとても良かったのに残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:20:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
    お料理内容、お出しするタイミングなど再度検討を重ね、より良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付
    【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:38

イチオシなのでしょうが料理に工夫も華もありませんでした。泊料金とのバランスの悪さに唸ってしまいました。南部曲がり屋の湯は最高ですが。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年05月04日 16:44:23

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴いたし感謝申し上げます。
    ご夕食内容につきましては、今回のご意見を真摯に受け止め今後に活かさせていただきます。
    次回またお越しを頂けますよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」

投稿者さん 2018年01月10日 01:28:35

親子で利用しました。お風呂,眺めは満足のいくものでした。しかし,どなたかも書き込んでおりましたが,部屋はものすごいホコリがあり,卓の上が白くなるほどでした。空気清浄機や加湿器もなく,空気が乾燥しておりくしゃみが止まりませんでした。なかなか寝付けず,朝食をとる気力が出ず,結局食べませんでした。喘息やアレルギーがある場合は注意が必要です。
     また,部屋にはティッシュペーパーが備え付けられておらず,(見つけることができなかったのかもしれませんが)困りました。洗面台にあった手を洗った後に使う紙タオルで代用しました。
     よいホテルだと思っていたのにとても残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年01月12日 11:58:18

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴いたし感謝申しあげます。
    お部屋の件に関しましては今後このような事の無いよう、指導と併せ再度のお部屋の確認の徹底を行って参ります。
    また、お部屋のティッシュペーパーにつきましてはご用意をしておりますが、当日のご案内の仕方などを検討をし、すべてのお客様により分かり易い説明が出来るよう改善を図って参ります。
    またお越しを頂けますよう今後も努力して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

クミモエさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

クミモエさん [50代/女性] 2017年08月08日 10:37:07

夫と2人、美味しい食事とお酒を飲むのが楽しみで旅行しています。
    しかし、夕食は家で食べるのと変わらなく、ガッカリしました。
    温泉はとても気に入り、食事が良ければまた行きたかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年08月12日 09:44:58

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    ご夕食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    内容等を含めまして、今後再度検討をしていきます。
    また「温泉はとても良かった」とのコメントをいただき、ありがとうございます。
    是非次回もお越し頂けますよう、努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    この度のご利用、誠にありがとうございます。

【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 01:10:00

部屋の案内係の方は忙しいのか、こちらが聞きたい事を何回も呼び止めて質問する形でした。後、前日に宿泊した方の記入済みアンケート用紙がそのまま挟まれてあるのにはビックリしました。個人情報が書いてあるものの取り扱いに疑問を感じました。後、夕食のバイキング時隣の席で説明してるスタッフの方が道を塞いでいるのに移動してくれず待ちましたが動かず、仕方ないので大きく回って着席しました。他にもありますが、期待していただけに、とても残念です。風呂と食事だけは良かったですが。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:07:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行を、
    当館のスタッフが害してしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客サービスを再徹底し、
    お客様に快適のお過ごしいただける宿を目指し
    尽力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
    ホテル紫苑 予約センター 中村

【夏休み直前SALE☆】お子様特別価格!生ビール飲み放題&イベント充実♪Summerバイキング
    【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2016年08月15日 21:41:57

秋田にお墓参りに行く途中の一泊でした。二家族の旅だったので、ネットで予約。名前別で 一度に二部屋取ったのですが、かなり離れた部屋(食事の席)になってて チェックインでびっくり。少し近くの部屋にしてもらったけど、支配人?の素早い対応が良かったです。部屋も景色が素晴らしかった。案内係の方は、何を言ってるのかわからず早く終わらせたい感があった。アメニティーは、すごく少なく 髪のゴムを忘れたので困った。タオルも何度もお風呂に入ったので、せめて温泉の脱衣所又は入口に新しいタオルを置いててほしかった。食後の縁日、さんさ踊りはとても良かった。食事は朝 晩バイキング。美味しかったが、じゃじゃ麺は、夜あったら良かった。子供達も喜んでたし、泊まって良かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年08月31日 17:00:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

チェックインの際のお部屋の割り振りでは
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

客室係の対応や不行き届きな部分も
    改めてお詫び申し上げます。

また、お風呂へのタオルの設置など
    貴重なご意見ありがとうございます。

これにこりず、つなぎ温泉にお越しの際も
    ぜひホテル紫苑にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
    ホテル紫苑 予約センター 中村

【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2016年06月09日 00:10:27

何も知らず一階のほうに車を停めて入って行ったらフロントは2階な上にエレベーターは遠くチェックインに苦労する羽目に。
    事前にフロントと入り口、駐車場の位置は確認しておくことをおすすめします。

源泉風呂とやらに向かうと通路の途中で先行く見知らぬ婆様達が「ここは女湯だ!」と叫んでいる。
    まさかと思い先を確認するとその先にあったのは「男湯」と「女湯」両方。

一利用客の間違いとは言え一方的に悪者にされたこちらとしては気分が良いはずもなく以降気分はだだ下がり。

源泉湯は普通に源泉掛け流し温泉だと思っていくと正直がっかりするかも。

2016年05月
    【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)~♪
    【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2016年04月05日 15:09:10

初めて利用させてもらいました。
    10ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
    部屋に付いた仲居さんの説明が少なすぎると感じました。赤ちゃん用のアメニティの事や離乳食の温めの事などこちらが聞かないと答えてくれないし、湯巡りの事など部屋に来たときの挨拶時に説明してもらった方が良いかと思います。
    そして最初に注文したビールが30分待てど全く届かず、フロントにTELしたところようやく持ってきてくれましたが料理は冷めてしまってました。
    夕食時の離乳食もベビーチェアなどあったのでしょうか?用意されず立ったまま食べさせました。それと、隣の部屋が夜中まで宴会でしょうか?ずっと騒がしくて寝かし付けが出来ず疲れが取れませんでした。
    ベビープランを名乗るのならもう少し配慮が欲しいと感じます。
    温泉はとっても気持ちが良かったです。

2016年04月
    【小さなお子様連れファミリー歓迎】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」

たまっくす3985さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たまっくす3985さん [30代/男性] 2015年09月14日 19:18:22

一般的な温泉旅館という感じです。ただ、食事に対してもっと努力が必要だと感じました。原価の安さを実感します。利益を追求することは否定しませんが、もう少し満足度を上げる料理を作る姿勢が必要だと思います。

2015年09月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月30日 17:29:49

この度は、当ホテル紫苑をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    ご満足をいただけるお料理をご提供できませんで心からお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後お客様方にご満足を頂ける様に調理スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

これに懲りずまた、次回も当館へご宿泊をいただけましたら、幸いに存じます。

この度は、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

ホテル紫苑 調理部 川原

【早割45】事前予約でひとり1,620円引+翌朝ゆっくり♪「恵みまるごと御膳☆早期割引プラン」
    【【禁煙】 スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

GH7-Bさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

GH7-Bさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:41:46

5月6日宿泊しましたがフロントで宿泊人数が違ってました。それと子供(幼児)の食事が用意されてなくて20分ほど後に来た料理は、急いで用意されたようで凍ってました。大人の料理で鍋などの料理に火を付けるのも自分たちで行うようでしたが普通は付けていく物じゃないでしょうか?連休中で忙しいのは分かるのですがテンション下がりました。

2015年05月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月12日 14:22:05

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご期待を胸にご来館いただいたのにも関わらず、今回ご人数、お料理の件、私共の不手際により、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後とは、今一度予約内容をいらっしゃるお客様方皆様とチェックイン時に手抜かりのないようにしてまいります。
    機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。
    ホテル紫苑 フロント長谷川

先日はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度、私の不注意でせっかくのご家族での楽しいご旅行の時間にご不快な思いををお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、火のつけ忘れやお膳の数の間違いなど、同じ事がないように、そして、お客様皆様に楽しい旅のお手伝いができるよう日々努力してまいります。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。
    また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。
    ホテル紫苑 客室 佐々木

【夕お部屋食】 岩手が育んだ山海の幸!一番人気!「ポイント10倍★恵みまるごと御膳プラン」
    【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年03月20日 20:37:34

お部屋は高級感は無いが、掃除も行き届きまぁ満足。お風呂は、清潔で広く湯の温度もちょうど良く大満足。しかし夕飯は、評価が出来ないほどひどかったです。他の口コミを信じ、更にグレードアップまでした美味厳選プラン・・。お刺身は時間がたったような表面が乾いたものお肉は小さくご飯や食前酒は、少量。HPの同じグレードの料理の写真と雲泥の差がある内容でした。宿の楽しみは食事とお風呂とお部屋。大変がっかりした旅行になってしまいました。

2015年03月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年05月06日 14:18:21

この度は、ご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    せっかくの楽しい旅行にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    このいただいた、貴重なご意見を基に調理部とともに今後のお料理についての対応を検討をさせていただきます。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

もし、機会をいただけるなら、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【早割40】事前予約でひとり1,620円引♪「恵みまるごと御膳プランをお得に予約!☆早期得割プラン」

MMKM3.16さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

MMKM3.16さん [30代/男性] 2013年03月16日 23:35:48

東京から盛岡まで新幹線で行き、レンタカーでホテルまで向かいましたが、普通に出迎えでは出てきてくれたものの、車をどこに停めるのかもこちらから聞くまで教えてもらえず、今まで宿泊したホテルや旅館は従業員の方が車を移動してくれるのにそれもやってもらえなかったです。今までの宿泊先が単に良すぎたのかな?と思いました。

部屋は隣の部屋の方が開けた引き戸がまるで自分の部屋が開いたと思うぐらい響いてきました。それ以外は景色は良く、特に気になるところはなかったです。

初日の料理は満足いくものでしたが、子供用の料理は大人でも肉が硬いと思え、実際子供は噛み切れず残してしまいました。また子供にはパフェが出てきたのは良いのですが、アイスが入っていたからか、トッピングのフルーツから生クリーム?まで全部がカチコチに凍っていて、食べれる状態ではなかったです。二日目は初日と比べると子供用の料理はまだ良かったのですが、大人の料理は明らかにグレードが低いように感じました。

ただ初日の大人用の料理はおもてなしの心を感じる料理で、とてもおいしかったです。
    また、二日目のデザートも前日息子がつぶやいたわがままを聞いてくれていて、そこは驚きと嬉しさはありました。

お風呂は景色も最高で清潔感もありとても良かったですが、3Fは披露宴会場?の前を横切るので、もし結婚披露宴をやっている時だと何となく気が引けるよね?と妻と話していました。

仲居さんは子供の扱いに慣れていなかったのか、忙しかったのか、雑な対応と思えるところがちらほらと見受けられ、我々に対してもお世辞でも気持ちの良い対応とは言えませんでした。

あと大したことではないですが、ゲームコーナーの電車でGoは壊れていて発車できませんでした。

最後に地元の方が多く利用しているのか、周囲に競合するホテルがあまりないので怠慢なところがあるのか解りませんが、全体的に従業員の方にはもう少しおもてなしの心を感じられるような接客をして頂きたかったです。

2013年03月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年04月13日 10:46:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見、大変参考となりました。
    私たちサービス業に従事する者にとって、早急に改善しなければいけないと強く思っております。
    一つ一つ問題点をクリアしてまいります。
    これからも至らない点がございましたら、何なりとお申し付けください。
    皆様の貴重なご意見が私たちの財産です。

【アニバーサリー】◆チェックアウト12時&選べる特典付◆「大切な人へ贈る感謝の気持ち☆記念日プラン」
    【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】