盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 17:26:34

何年かぶりにお盆は実家に帰りました。せっかくなので評判の良い紫苑さんに両親の大好きな温泉で1泊しようと思い予約をさせていただきました。お食事もお風呂も満足でした。ただスタッフさんには申し訳ありませんが全く笑顔もなく…3人くらいの方と話す機会がありましたがみなさんそんな感じなんでしょうか…ロビーの15:00からのサービスドリンクは嬉しかったですが高齢の母がわからずに時間外に使おうとしたのをみていたスタッフさんに注意されましたが言い方がきついと思います。もう少し表示を大きくしてくださるか優しく話しかけていただけたら嬉しかったです。あと、ゲームセンターお金を入れても画面真っ暗で音だけのがあります。病気の母にプレゼントと思った宿泊。モヤモヤのまま帰宅しました。でも両親は喜んでいました。お世話になりました。

2022年08月
    北海道民・東北県民限定!【岩手割】最大5,000円割引!お日にち限定!おまかせ割【しおん割プラン】
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:06

露天風呂のひとりじめの湯はお湯はとても良かったが、外から見えないよう垣根が一応あるものの、心もとなく道を通る人や駐車場から見えてしまうのではと思いました。夜はいいかもしれませんが、朝はちょっと…。朝入りましたが、すぐ内風呂に戻りました。

実際帰る際、駐車場からお風呂のほうを見たら、丁度入浴中の人達がいて立ち上がるとほぼ丸見え状態でした。垣根をもっと増やすとかした方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月01日 10:54:14

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
     また、当館の自慢でもある温泉へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
     ご指摘がございました、露天風呂の垣根につきましては、景観を楽しんでいただけるようにしておりましたが、ご指摘をいただきましたので改善を検討させていただきます。
     お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

bun2119さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年06月09日 17:24:05

5年ほど前に家族で利用したときは、ホテル全体が賑わっていましたが、今回は閑散として静寂な施設となっていました。そうしたことがスタッフの動きにも反映されていたようです。気持ちのいい挨拶が、どちらからも返ってきませんでした。満足度、落ちます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:11:55

お客様への挨拶はホテル業として基本であり、当館スタッフから挨拶が無かったことにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘内容を館内で共有し改善をいたします。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月03日 15:07:40

お部屋は角部屋で広く満足ですが布団がせんべい布団で腰が痛い私や、長距離運転して来た旦那には床で寝ている様で辛かったです。
    アメニティーも廊下に置いてあるので部屋に持ち帰り忘れると、寝る前にエレベーター前まで取りに行かねばなりません。
    食事は毎回、満足できる量がありますが牛ステーキは食べ放題だけあって外国産です。
    温泉が気持ち良く、このお値段なので盛岡へ行く際はまたお世話になると思いますが改善して欲しい点もよろしくお願いいたします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:13:24

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お布団・アメニティーについて、今一度改善の余地がないか社内でも検討させていただきたいと思います。
    お客様方より頂く、一つ一つのご意見も参考により良い空間づくりを目指して参ります。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

かずこ2866さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年03月31日 13:42:26

う前回宿泊時、ここなら連泊も良いかな?と思い
    今回は3連泊。
    朝食バイキング、毎朝同じメニュー。
    替えてくれれば、長く連泊しても良い。
    再考を!!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:02:59

のんびりとした一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
    ご朝食の件についてのご要望、調理とも相談の上検討させていただきたいと思います。
    ご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年03月17日 11:23:46

画像見てステキなお風呂が気に入って、紫苑さんへの宿泊を決めたくらいですが、本当に源泉の露天風呂は気持ち良く、満足度が高かったです。
    ただ、22時までしか入れないということで21時過ぎくらいは、やはり混んでいました。
    そして21時45分くらいには清掃の方がいらして、ドライヤーかけてる横で一声もなく、ゴミ集めしたり片ずけはじめたので
    慌てて50分頃帰ろうとしたら、バタバタと入ってきた方が1人。
    案の定、もう終わりですと清掃の方に言われてましたが、一応22時前。
    早く仕事終わらせて帰りたいのかもしれないけれど、せめて「22時で閉めますのがよろしいですか?」とか気遣いのある言葉がかけられないものですか。
    スタッフの方が丁寧な接客をしてくれても、些細なところで残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月26日 10:36:11

当館自慢の美人の湯をご堪能いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

ご指摘のございました清掃の件、残念な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    逆の立場に立っての配慮に欠けていると思わずにいられません。
    清掃スタッフとも情報を共有し、気遣いのある行動をするよう指導して参ります。
    ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら、是非皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 16:35:16

概ね満足したのですが、夕食会場で気になる点がありました。
    梅酒の炭酸割りを頼んだのですが、原液と混ざらずに提供されました。セルフで混ぜるものならば良いのですが、それでしたら、一言説明が欲しかったです。

またスタッフの人員の割に会場内に活気が無かったのも残念でした。
    下膳に集中してしまうのは同業種なのである程度理解出来るのですが、お膳ごと台車に乗るような感じでそこまで時間を要する感じでは無かったので、もう少し接客に目を向けても良いのかなと…。

他のお客様で、手を挙げてもなかなか気付いてもらえない方も見受けられました。

コロナ禍で仕事へのモチベーションを維持するのも難しいと思いますが、今の時期の小さな積み重ねが凄く大事だと思うので、この困難な状況に負けずに頑張りましょう!

2022年02月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年03月04日 16:01:25

また、改善に向けてのご意見と激励をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見の一つ一つにお客様と向き合う気持ちの大事さを感じております。
    スタッフ共々、今一度、初心にかえりお客様方をお迎えしたいと思います。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2021年12月31日 15:36:55

年末に自分の両親と家族で宿泊しました。とてもたくさんのお客さんでにぎわっていました。宿泊した晩にたくさん雪が降り,翌朝外を見ていたら,従業員さんが宿泊客の車の雪をおろしてくれていました。旅館を出る際にとても助かりました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月20日 14:22:18

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族様でのんびりとお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
    今後もいらしていただく皆様方にのんびりと一日をお過ごしいただけるようスタッフ共々努力してまいります。
    機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【年末年始バイキング】「12月29日~1月3日期間限定」約50種類以上のバイキングと美人の湯を満喫!
    【【禁煙】 和室湖側 ( ご夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2021年12月15日 18:43:42

車の駐車場の案内が曖昧でした。お風呂は大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年01月07日 15:53:28

当館自慢の美人の湯をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、駐車場のご案内についてのご指摘ありがとうございます。
    早速、フロントスタッフと共にわかりやすく表現するよう検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、足をお運びいただきご利用いただけましたら幸いです。

ホテル紫苑支配人 菊池

【いわて旅応援プロジェクト限定割引】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】【岩手県民限定割引】

投稿者さん 2021年09月21日 20:23:24

食事は量は十分でしたが、際立つ逸品が無かったと感じました。特に朝は、出来合いのもので品数を増やしており、手作りのおいしい煮物などの印象が薄れてしまいました。
    浴衣がヨレヨレで清潔感が感じられ無かった事とアルコールの自動販売機が無かった事が残念に思いました。
    スタッフの方々は、皆さん笑顔で接してくださいました。

2021年09月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年10月02日 14:32:34

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

色々と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    いただきましたご意見参考にさせていただき、より良いサービスができるようスタッフ一同検討し、努力してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用にいただけましたら幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪

投稿者さん 2021年07月18日 18:51:15

お風呂は2か所共、最高でした。
    お部屋は良かったですが、エアコンの音が夜気になりました。
    夕食の鍋が甘くて口に合いませんでした。料理長のセンスなんでしょうが、あの鍋は凝り過ぎだなーって思いました。一般的な鍋にした方が良いと思います。
    お蕎麦とデザートが美味しいかったです。
    朝食は最高でした。特にじゃじゃ麺が有る所は見た事が無いです。とても美味しいかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 17:58:12

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いただきましたお食事に対してのご意見、今後の食事メニューの参考にさせていただきたい思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様方のご意見も取り入れながら、皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しながら、努力して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また足お運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

ぶーたん69さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ぶーたん69さん [40代/女性] 2021年02月28日 15:58:31

チェックイン時にフロントから部屋への行き方の説明がないのと、フロントからエレベーターまでが離れていて迷った。
    他のホテルでは丁寧に説明してくれてわかりやすい。
    夕食は南部曲り家会席プランだったが、写真にある曲り家には入っていなかった。写真はあくまでイメージだが、実際に出されたものは何が南部曲り家会席なのかがわからない。
    リモンチェッロがあったのは良かった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年03月13日 11:18:50

チェックイン時の案内の件、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    再度、より分かりやすくお伝えできるようにフロントスタッフとともに検討してまいります。

また、南部曲り家会席プランについてへのご意見もありがとうございます。
    他のお客様方からも同様のご意見をいただいておりまして、今後どのように表現させていただくか、社内で検討いたしております。

お客様方にまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同、日々努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非、皆様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【盛岡の宿応援割】【南部曲り家会席プラン】東北6県・新潟県 県民限定 大人お1人様 4,000円引

投稿者さん 2021年01月21日 10:56:26

お風呂は良かったですが
    料理は質が下がった様に
    思いました
    もう少し材料を吟味して
    欲しいと思いました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年02月12日 19:37:18

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

自分時間プラン料理についてのご意見は、担当部署にも共有し、努力してまいりたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【盛岡の宿応援割】 【自分時間】 東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

投稿者さん 2020年10月11日 07:49:15

宿が大きいので、サービスが行き届かないのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年10月19日 19:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

温泉大好きたまちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2020年09月29日 15:15:22

大浴場ではアメニティが少ないなと感じました。部屋の畳の汚れが目立ち気になりました。食事は、アルコール代が高いなと思います。味は、東北人には薄め。コロナ対策は、万全で安心。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年09月30日 16:44:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の点についてご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ひろたく423さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ひろたく423さん [40代/女性] 2020年07月30日 14:14:20

夜の食事は美味しかったですが、お風呂のアメニティグッズがあまりなくて残念でした。
    コロナのせいなのか、土産もあまり販売してなくて、あまり買うものがなかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年08月26日 17:34:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館人気の夕お部屋食「恵みまるごと御膳」をお楽しみいただき幸いでございます。

浴場設置のアメニティグッズやお土産の販売については、お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」1500円OFF!
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:19:56

コロナの影響、天候が悪く、部屋食はじめ様々期待していましたが、ちょっと残念でした。
    お風呂はよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年03月27日 19:28:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお答えできるサービスを提供できずお詫び申し上げます。

また機会がございましたら季節を変えて、
    当館自慢の温泉と御所湖と岩手山の眺望をお楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 20:16:09

2月23日に宿泊しました。夕ご飯で妻が肉料理ダメだったので、その旨伝えたところ直ぐに海鮮ものに替えて下さいました。大変ありがたく思います。が肝心の料理は好みに合いませんでした。朝食は完全バイキング方式で種類が多くまあまあかなぁと思います。応対は良かったですが、料理が・・・・

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年03月03日 17:49:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕お部屋食「恵みまるごと御膳」料理のご意見を参考にさせていただき、お客様のご期待にできる限りお答えできるよう努めて参りたいと存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

しおんのお年玉企画 1日限定 10室!【南部曲り家プラン】を格安で!さらにちょっぴりプレゼント付♪
    【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

キャッツアイ5702さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

キャッツアイ5702さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:40:03

1/11に宿泊しました。すごく期待して行ったのですが、部屋の暖房の効きは悪いし、廊下(3階)は寒いし、残念でした。1階にあるゲームコーナーに行きましたが、ゲーム機にすごくホコリがかぶってました。全然清掃が行き届いてませんでした。残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年01月20日 19:09:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のご指摘の点でお客様のご期待にお答えできずお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご意見をもとにゲームコーナーの清掃面、点検等を行い改善に努めて参りたいと存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】「地産地消」岩手の郷土と季節の味覚を味わう
    【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2020年01月13日 01:05:59

家族内で一人だけ遅れて朝食会場に入ったら、元々いたと思われたのか?どのスタッフにも「おはようございます。」の挨拶をされませんでした。
    御飯をよそっていた年配の女性スタッフも一言も声掛けをする事無く無言でお盆の上によそった御飯を置いたので、こちらもイラッとして無言でその御飯を取りました。
    朝一の気持ち良い挨拶はとても大切だと思います。
    朝食で皮を剥いたみかんにカビが生えていました。
    それを、中年の男性スタッフに持って行ったら「すみません。」と謝っては下さいましたが、そのみかんを持って裏に下がってその後のアクションが無かった(「新しいのをお持ちしますか?」等という気遣いの声掛け。)のが配慮が足りないと思ってしまいました。
    夕食時のスタッフの方たち、フロントのスタッフの方たちの対応が気持ち良かっただけにとても残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年02月03日 16:38:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場の接客面等で不手際がありました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、朝の挨拶や接客対応は
    お客様の印象に残り大切な事ですので、
    早速、スタッフにも共有し気持ちよくお過しいただけるよう今後のサービス改善向けて努めて参ります。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引