盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

りょーちょー@さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

りょーちょー@さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:10:17

ホスピタリティが素晴らしかったです。
    ウェルカムドリンクやさんさ踊りのイベント
    など工夫をこらしているのが伝わって来ました。

通路や風呂はリニューアルしているようでしたが部屋は少し古かったです。
    岩手と御所湖の景色は最高でした。

貸切風呂は隣の男性露天風呂の声が聞こえてくる距離なので貸切とはいえ普通に話すとこちらの声も聞こえてしまいそうであまり居心地は良くなかったです。

県の宿泊割引が効いていれば結構お得感がある宿でした。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:34:18

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館へのお褒めの口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、貸切風呂の件につきましては、お客様のご要望に沿えることができず申し訳ございませんでした。

客室につきましては、今後メンテナンス等含め検討をいたします。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年07月21日 18:45:15

お部屋が広くゆったり過ごせました。
    源泉かけ流しのお風呂が特にお湯がよく雰囲気も素敵でした。
    夕食朝食とも結婚式場の会場でとても広くテーブル間隔も広くコロナ対応されていました。種類も多く美味しかったです。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月23日 13:25:55

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事等楽しんでお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度ご利用ありがとうございました。

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約でお得に♪「南部曲り家会席」
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

くまモン3339さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2022年07月08日 01:33:16

7/5に宿泊しました。ステーキ美味しかったです。温泉も3回頂きました!いろんな温泉があって気持ち良かったです。
    ただ、8階の和室に泊まったのですが、冷蔵庫が部屋の中にあり、定期的にカチャっと鳴るので夜中それで何度も起こされたのが残念です。
    あと、温泉に何度も入るので女性はフェイスタオルの替えが欲しいみたいです、是非ご検討ください。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月08日 10:21:23

温泉やご夕食に満足していただけた様子が伺え従業員一同嬉しく思います。

ご指摘がございましたお部屋の冷蔵庫につきましては故障しているかも含め確認をさせていただきます。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2022年07月05日 16:02:28

ハーフバイキング的な食事でしたが 量も お味も満足でした 年配者には優しい宿でした 立地は少し高台に有るので温泉街やコンビニは無いので温泉街を味わいたい人は期待しない方が良いです 湯の泉質は 重くも軽くもない感じで普通な感じでした ゆったり落ちついた感じで良かった 夜の三叉踊りは本場で楽しかったです 回りになにもないので良いイベントです

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月07日 15:51:36

満足していただいた「南部曲り家会席」は基本のお膳の他に、ステーキ・茶碗蒸しやサラダ・デザート等が食べ放題となっており、お食事の量を調整出来る事から多くのお客様より評価をいただいております。

御夕食後に開催された「さんさ踊り」につきましても多くのお客様より評価をいただいております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席」
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:16:07

今回2度目の紫苑でしたが、6/25に1008号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
    ○チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応がとても良かったです。前回、少し事務的な感覚を覚えたのですが、今回はとてもやわらかい笑顔や話し方だと感じました。
    ○今回の夕食は、会席のプランでしたが、予想を上回るレベルで、個人的にはハーフバイキングより良いと感じました。特に竹筒の蒸ししゃぶは目にも楽しく、とても面白いと感じました。
    ○ウェルカムドリンクとアイスはとても有難いサービスだと感じました。贅沢を言えば、コーヒーだけでもチェックアウト時にも頂けるようになっていると更に有難いと感じました。
    ○館内で泉質が異なる湯めぐりを出来るのは、とても贅沢です。各湯船ごとに趣向も凝らしてあり、子供達も大喜びでした。
    ○今回は滞在中に、天候がいろいろ変化したのですが、窓から見える景色が、どの時間帯、どちらの方向を見ても見事でした。大きい1枚物の窓が、まさに額縁のように絵になる風景を演出していました。
    ○さんさ踊りの演舞は、予想を大きく上回る本格的なイベントで、有料でも良いのでは?と感じるレベルでした。
    (他の宿の方も観覧可と言うのは、紫苑の懐の深さとつなぎ温泉全体を考えた視野の広さを感じました。)

[気になった点]
    △貸切風呂を含む各所の露天風呂ですが、結構かき混ぜたのですが、お湯の温度が熱くゆっくり浸かることが出来ませんでした。
    △同じく貸切風呂ですが、今回は昼間に入ったので問題は感じませんでしたが、洗い場の照明が相当暗く感じましたので、日暮れ以降の時間帯に利用者側の利便性や安全性の目線で再確認をして頂けると有難いと感じました。
    ×夕食会場がひんやりと言うレベルではなく寒かったです。夏場で食材の鮮度を保つためには必要な措置かも知れませんが、館内で寒暖の差を大きくし過ぎると湯冷めしてしまい、体調悪化の原因になり兼ねませんので、食材目線ではなく、宿泊者目線での温度管理を何とぞお願いします。(滞在中や滞在後に体調が悪化しては本末転倒ですので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月05日 10:11:41

また、当館へのお褒め口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやお部屋からの景色とご夕食等、当館での滞在を楽しんでいただけました様子がうかがえ何よりでございます。

さんさ踊りにつきましては、つなぎ温泉全体の事業となり来年も開催し皆さまに楽しんでいただけるよう検討をしております。

ご指摘がございました、貸切風呂の温度につきましては、温度管理の状況を確認し対応を致します。
     照明につきましては他のお客様からもご指摘がある事から早急に対応を致します。

ご夕食会場の空調につきましては、会場内の温度を確認しながら運転をするよう改善を致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:50

夕食の和食膳、朝食のビュッフェとも、品数豊富で、郷土食もあり、大変満足でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:21:57

また、夕食・朝食へのお褒めの口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

じいさんばあさんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

じいさんばあさんさん [50代/男性] 2022年06月14日 23:11:58

景色良く大変ゆったりと過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月18日 13:10:59

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館客室からの景色は四季折々お楽しみいただけ、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

またのご利用をおまち致しております。

「南部曲り家会席 特選プラン」【夕食事処】 鮑の踊り焼・特選 旬のお刺身6点盛り付♪
    【【特別室】 最上階 「若竹」または「老松」】

投稿者さん 2022年05月31日 21:42:41

部屋から見える御所湖の風景が最高でした。夕方も早朝も素晴らしかったです。
    エレベーターに山の名前が書いてあるパノラマ写真が付いているのも良かったです。
    また、生のさんさ踊りが観られて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月03日 08:14:31

お部屋や2階ロビーからの景色は当館の自慢の一つでございます。残雪残る山々と新緑の景色は今しか見る事ができず、多くのお客様が写真を撮ってお帰りになっております。

夜に開催されている「さんさ踊り」は10月31日まで毎日開催されております。11月4日以降は毎週金曜日と土曜日の開催となります。

投稿者さん 2022年05月24日 19:45:17

チェックイン時間前に到着したのですが、女性の従業員の方の対応によりスムーズなチェックインできました。(ウェルカムドリンクの補充?してた方)感謝です。ウェルカムドリンク、朝食バイキングは品数もあり満足でした。南部曲がり家ハーフバイキングは予想した品数より少なかったです。天ぷらがなかったのが残念。クチコミにあったステーキは
    美味しかったです。お風呂は全体的に満足でした。南部曲がり家のお風呂の脱衣所が狭く、混雑時には大変でした。コロナ対策で一個飛ばしで篭設置してましたが意味がなくなると思います。後、内風呂が暗いようにかんじました。
    大岩風呂の瓢箪が浮いてないのが残念でした。コロナ対策か?
    全体的には満足できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月01日 16:31:33

チェックイン時のフロント社員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食のハーフバイキングの品数につきましては、品数を増やす事が可能かも含め調理と検討させていただきます。

南部曲り家の湯の脱衣所につきましても、コロナ対策で間引きにしておりますが、ご指摘の通り混雑時にはご迷惑をお掛けする事がございます。
     曲り家の湯の入口等へ混雑状況のご案内を設ける等対応を検討いたします。

また、大岩の湯にあります瓢箪につきましては、数年前より経年劣化の為、使用しておりませんでしたが、フォトギャラリーの方には写真が残っていた事から、写真の削除をいたしました。
     大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:03:43

良い

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:29:12

また、当館へ良いの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまります。

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:20

繋で一番の泉質だと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:26:54

また、泉質へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 09:11:59

お部屋から眺める御所湖と岩手山がすばらしく、圧巻でした。
    また、さんさ踊りを館内で見られた事が、とても良い思い出になりました。
    近くにコンビニがあるのもすごく良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:21:43

お部屋からの眺め含め、ご滞在中楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ロビーで開催されているさんさ踊りは、昨年より実施しており、多くのお客様に喜んでいただいております。各団体が日替わりで踊りを披露していただております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年05月09日 14:48:23

部屋の景観以外は大満足でした。
    岩手山が見えない部屋は料金の差でしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:15:47

お部屋からの景観につきましてご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご予約時に事前にお客様にご案内できるよう社内にて販売方法や案内等を検討いたします。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年05月06日 19:47:35

食事、温泉、部屋も満足しました。
    部屋からの景色も天気に恵まれ最高!
    朝の露天風呂からの岩手山は感激です。
    また、盛岡さんさん踊りも初めて拝見させていただきありがとうございました。踊り手さん達の熱のこもった演舞がとても迫力があり良かったです。ぜひ夏の本番も見たいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月19日 08:56:12

食事、温泉、お部屋へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

夜のさんさ踊りは、昨年から実施しており多くのお客様に喜んでいただいております。
     今年の夏は盛岡市内にて盛大に開催される予定です。是非、ご覧にお越しください。

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:41

地元なので、この3年間で3回の利用。
    夕食は、部屋食、バイキング、お食事処と3回別々でしたが、それぞれ良かった。
    今回はお食事処で、季節の食材も入れる工夫が見られた。
    何度も利用すると料理に飽きるところがあるが、ここは工夫がされてて、おすすめ
    できる。
    お風呂は、南部曲がり屋の湯は是非おすすめしたい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 12:49:14

3年間で3回のご宿泊利用との事で重ねて御礼申し上げます。

3回ともお食事内容の違うプランでお申込みいただき、ご夕食へのお褒めをいただき嬉しく思います。ご夕食につきましては、可能な限り季節の食材を取り入れる事と、県外からお越しのお客様も喜んでいただえるよう工夫いたしております。

南部曲り家の湯はお風呂の造りも特徴がありますが、泉質について多くのお客様からお褒めをいただいております。

今後もより良い施設となるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年05月04日 07:41:31

何度か、利用させてもらいました。近くで、仕事終わってからでも何とか間に合うので最高です。
    食事も、充実してます。
    また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 12:39:39

お食事へのお褒めもいただきありがとうございます。

今後も、食事内容について様々な工夫をし皆さんに喜んでいただけるよう努力いたします。

またのご利用お待ち致しております。

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月03日 20:24:18

食事の品数が多くて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月16日 13:52:52

この度は、ホテル紫苑のご利用誠にありがとうございます。朝食へのお褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。朝食については今後もメニュー変更を検討し、さらに喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
     またのお越しをお待ち致しております。

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:26:49

食べ散れない量の食事の量で大満足でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:38:20

当館一番人気の「南部曲り家会席プラン」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけるように、スタッフ共々試行錯誤しながら努力してまいります。

機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:25:39

部屋からの景色がとてもよく
    朝だと岩手山が綺麗に見えました。
    食事も美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:32:27

当館自慢の眺望をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

早朝の御所湖畔のウォーキングやレンタルサイクルでの散策もとても気持ちがよいので、機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
    【【禁煙】洋室 ツインルーム】