盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

okatosiさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

okatosiさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:06:37

御所湖が正面にみえ、ちよっともやがかかって岩手山がみえなかったのは残念でしたが窓からみえる景色は大変きれいでした。
    お風呂は露天風呂も岩手山が目の前!

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年08月04日 11:54:36

ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館に滞在中お部屋からの景色や温泉を楽しんた様子がうかがえ、私達も嬉しく思っております。

四季折々の景色が楽しめるのは当館自慢でもあります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2022年07月11日 15:51:43

スタートの皆さん、とても親切丁寧でとても満足しました。部屋の眺めも絶景で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月15日 17:10:25

この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年07月08日 17:52:10

盛岡は何度か訪れていましたが、つなぎ温泉は初めて行きました。
    部屋からの眺めは素晴らしかったです。
    料金は、盛岡割プラスいわて割で大変安く宿泊できました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月15日 17:01:19

初めてのつなぎ温泉宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館での滞在に満足した様子が伺え、我々スタッフも嬉しく感じております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

クルクルコブたんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:22:00

温泉良し、食事良しですが特に南部屋敷のお風呂が雰囲気良い感じです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:37:41

また、当館へのお褒めの口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、2階と3階の浴場の造りと泉質が多少異なる事から多くのお客様より評価をいただいております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円引【食事処】【恵みまるごと御膳】
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:55

山岸さんさおどりが良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月02日 11:28:50

当館ロビーにて開催されているさんさ踊りは毎晩20時15分から開催されており、ご宿泊のお客様の御夕食後のイベントとして多くのお客様からお褒めを頂戴いたしております。

開催日程等は当館ホームページにも記載しておりますが、7月31日から8月7日はお休みとなりますが、10月31日までは毎晩開催の予定です。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】 つなぎの美人の湯を楽しむ♪
    【【限定客室】お部屋おまかせ※和室または洋室(一泊朝食専用)】

かげたんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2022年06月23日 20:36:21

数年前宿泊した高級感あるお宿が岩手割で格安でした。
    南部曲家のお湯は凝った作りの湯殿で贅沢な源泉掛け流し。ほんのり硫黄の香りでとても良いお湯でした。
    お料理は前回は部屋食でしたが今回はハーフバイキングで焼きたてのステーキ等をいただきました。人員の関係もおありでしょうが部屋食の方が良かった気がしました。
    さんさ踊りは初めて見ましたが
    可愛らしい若い方が伝統的な踊りに熱心に取り組んでいて素敵でした。
    御所湖の眺めは大変素晴らしく
    全体的に良いお宿と思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年07月01日 11:04:30

当館滞在期間中満足していただけた様子もうかがえ、お褒めの口コミも頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
     ご夕食のお部屋食対応でございますが、ご宿泊日によってはお部屋食もおこなっておりますので、次回はお部屋食でお楽しみください。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

syun3210さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:16:12

現役を終えた60代、70代の夫婦仲間5人で利用しました。
    地域キャンペーンの活用で、半額ぐらいの価格で大変満足のいく宿泊でした。
    部屋、料理、温泉共に隅々までサービスが行き届いており、全員が大満足の感想でした。
    雨で岩手山に雲がかかっていたのが残念でしたが、ロケーションも湖とのコンストラストが素晴らしいです。またお邪魔したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月13日 08:05:39

お部屋・料理・温泉へのお褒めをいただきありがとうございます。

皆さまが大満足されたようで何よりでございます。

今後も評価向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月25日 17:29:08

お風呂はとても満足。とてもいいお湯です。ただ残念なのは、建物の周りを散歩するようなところが何も無かったことです。景色がとても良いだけに物足りなかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年06月03日 08:05:44

当館自慢の温泉を満喫していただけた様子がうかがえ何よりでございます。

当館周辺の散歩コースについては、中庭のバラ園含め、四季を通じてのお散歩コースのご案内ができるようスタッフにて検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ひろみ0518さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ひろみ0518さん [40代/男性] 2022年05月07日 13:01:49

GW中に利用させていただきました。5人家族で利用させていただきましたが、スタッフの方が非常にやさしく対応していただきました。食事も非常に満足で、少し余らしてしまったのが残念だったくらいです。源泉の温泉はお肌もすべすべになるような泉質で非常に気に入りました。さんさ踊りの見学、手相を見ていただいたり、とにかく楽しいGWの一日を過ごさせていただきました。大変申し訳なかったのですが、子供が夜に吐いてしまい、お布団を汚してしまいました。お支払い時にフロントで申告したのですが、布団の心配よりも子供の心配をしていただき、涙が出るくらいうれしかったです。本当にありがとうございました。帰りの玄関で社長がお見送りをされていたと妻が言っていました。お客様のことを見て、考えていただけるホテルさんだと非常に好印象です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月19日 12:55:24

当館スタッフや夕食等へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

GWをご家族で楽しくお過ごしいただけた事に、我々スタッフ一同嬉しく思います。

フロントスタッフへのお褒めにつきましては、今後館内にて情報共有し全スタッフが同じような対応がでいるよう心掛けます。

またのお越しをお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:05:15

春のお彼岸に盛岡のお寺に行く際、利用させていただきました。
    お部屋も広く、きっと、新緑の頃には綺麗であろう湖と山の景色も見られました。
    お風呂も2箇所あり、温泉がとても良かったです。
    お食事はホテルのおまかせになっており、和食御膳でした。
    1歳半の子供に分け与えようと思っていたので、あまり分けられるものが無かったです。
    また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:34:35

お部屋とお風呂へのお褒めもいただきありがとうございます。

お部屋からの景色は四季折々多くのお客様に喜んでいただいております。今の季節は岩手山と新緑に囲まれた御所湖に感動する声を頂戴することが多くございます。

温泉も2階大浴場の露天風呂から眺める景色も喜んでいただいております。

ご夕食について、お子様が召し上がれるような物が無かったことは申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち板hしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

dmokkdさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

dmokkdさん [20代/男性] 2022年05月05日 22:00:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。結婚記念日を兼ねた旅行だったのですが、その旨を事前にホテルの方にお伝えしていたところ、お部屋や食事にて細かなご配慮を頂きました。
    また、繁忙期だったかと思いますが、フロント対応から食事の時まで丁寧にご対応頂きました。
    温泉も複数種類があり、いずれもしっかり清掃されており気持ちよく、日々の疲れを癒やすことができました。
    立地的に周りに食事処があるわけではなく、繁華街でもありませんでしたが、食事後には盛岡伝統のさんさ踊りの舞台を見れたり、占い(有料ですが)などあり個人的にはとても楽しめました。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが丁寧かつ迅速な対応を頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:11:09

結婚記念日のご宿泊に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊が日々の疲れを癒す事ができた事と、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう試行錯誤してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

ヒデ88316618さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ヒデ88316618さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:14:35

今回は久しぶりの旅行ということで、家族3人で柴苑さんにお世話になりました!

お出迎えとかは特になかったです。
    旅館によって違うので、コロナもあるからなのかな?
    あんまり気にならないです!

まず部屋に入って1番驚いたのが、景色です!
    めちゃくちゃ綺麗で眺めも良かったです!
    朝晴れてて、岩手山かな?
    めちゃくちゃ綺麗でした!

部屋自体は普通ですね!

温泉は大浴場は私的には少しぬるかったかなと。

3階にあった南部なんとかの湯は、温度も良くて温泉もすごい良かったです!

夕飯は、正直スゴイ豪華でした!
    料理もすごい美味しくて奥さんも絶賛してました。子供も喜んでました。

朝食も良かったです!

喫煙所が遠かったのが少し大変でした。

全体的にすごく満足です。

また行きますね!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月16日 13:35:38

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりの家族旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色は四季を通じ多くのお客様から喜んで頂いております。お食事についてもご満足いただけたようで、久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

お昼のトミーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

お昼のトミーさん [60代/男性] 2022年04月27日 12:51:34

とても景色が良く、温泉も最高でした。
    妻も大満足していました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:16:57

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の「美人の湯」と「眺望」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

皆様方に楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが少しでもできるように今後もスタッフ一同、心がけてまいります。

また、機会がございましたら、奥様とご一緒に旅の思い出づくりに当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【夕食お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:52

御所湖と岩手山を窓越しに見渡す景観は素晴らしく、滞在中は外ばかり見ていた気がします。
    お料理はとても手のこんだものばかりで、大変美味しくいただきました。
    お風呂も源泉かけ流しもありゆっくりとくつろぐ事が出来ましたし、コロナ対策もバッチリで安心して利用させていただきました。
    また、お世話になるつもりです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:10:24

当館自慢の眺望にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

岩手の山々を含めた御所湖の景色は季節が変わるごとに違った顔をのぞかせてくれます。
    また、機会をおつくりいただき、違った景色を眺めに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】 最大5,000円割引【南部曲り家会席 特選】

投稿者さん 2022年04月19日 18:14:22

料金も対応も満足でしたが、
    部屋の畳がちょっと...

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月24日 16:05:51

ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、ご意見をいただきましたお部屋の畳の件は、修繕に向けて手配を取らせていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】【1泊朝食付】つなぎの美人の湯を楽しむ♪
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:49:50

部屋からの 御所湖が、凍っていて 雪景色で とてもキレイでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月18日 10:44:28

御所湖と岩手の山々は、日々色を変えて様々な顔を見せてくれます。
    季節ごとの色を楽しみに是非、機会を見つけて、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いです。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

煌めき工房さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

煌めき工房さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:58:00

まず湖と山の見えるパノラマが客室から望めるのが最高。そして食事の時にテーブル席がどの席も明るいのが素晴らしい。食事も美味しく最近泊まった岩手旅プロジェクトでは総合的に最高の宿でした。また行きたいねと家族で話してます。ウェルカムドリンクも種類があって楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月18日 10:36:11

いらしていただく皆様に「また行きたいね」と思っていただけるように、今後もスタッフ共々よりよい空間づくりを心がけてまいりますので機会をおつくりいただき、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月05日 14:18:04

とても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:34:53

シンプルですが「とても良かった」の一言とても嬉しく思っております。
    いただきましたお言葉に慢心せず、より良いサービス、空間づくりをスタッフと共に考えて参りたいと思います。
    機会がございましたら、是非また当館へ足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:39

部屋からの景色、お風呂、朝食、サービス共に素晴らしく素敵な旅の思い出になりました。湖、岩手山の景色も最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:26:37

当館自慢の美人の湯と眺望にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく思っております。
    いらしていただく皆様方に楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが出来、楽しい一日をお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

ささみぃ 9283さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2022年04月03日 15:58:41

1泊お世話になりました。
    盛岡に移り住んで3年半。御所湖の景色が好きで、友達を呼んでゆっくりしたいと思っていました.
    いい天気に恵まれ、神奈川から来た友達は雄大な岩手山と御所湖に感動していました。連れてきてよかったです。部屋からの景色、2種類の温泉、ハーフバイキングつきの夕食。どれも満足です!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年04月12日 15:21:16

ご友人様との楽しい1日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
    御所湖と岩手の山々は自然の雄大さを四季折々で色々な顔を見せてくれ、私達も心が躍る時があります。
    また、ご友人とも機会を作っていただき、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍