団体客が居ない為、ゆっくりと旅館で過ごす事が出来ました。若干、古い建物では、ありますが、 綺麗にされていて、清潔感もあり、お部屋も居心地が良かったです。 部屋には、マッサージチェアがあり、沢山利用しました。部屋からの眺めは最高で、紅葉を眺める事ができました。 夕食の会席は、海の幸が盛りだくさんで、 富山の日本酒と共に堪能。蟹が解禁になり、 フロントでおすすめしていただいた、本ズワイガニ の刺身が最高でした。 朝食は、和食メインで小さなおかずがいろいろとありました。焼き魚が富山のこだわりの焼き魚だったら、より良かったなと思いました。 全体的に、居心地よく過ごさせていただきました。 ありがとうございます。
富山でカニを食べるならココ、と決めています。予約なしの家族風呂が3つもあるので高確率でゆっくりと入れるし、モチロン大浴場も素晴らしいです。 毎年行っているので、朝ご飯のメニューに変化があると嬉しいです。
お料理もお部屋も温泉もとても素敵でした。 トロッコに乗るためチェックイン前に荷物を預けたのですが、お部屋まで運んでいただけました。ありがたかったです。 温泉は貸切と無料と3種類入りましたが、どこも素敵な雰囲気かつ洗い場や雪肌精の化粧品等もあり快適でした。 お料理は蟹のお刺身と天ぷらが特に美味しかったです。給仕をしてくださった中居さんもとても感じがよかったです。 もし可能なら蟹づくしではなく鰤と少しずつコースにしていただけたらもっと美味しく食べられたかと思います。 3年分の蟹を食べたようで、贅沢ながら少し飽きてしまいました。笑
2回目の来訪です。 蟹を目当てに毎度秋ごろ訪れるのですが、どの料理も本当に本当に美味しい。 カニ刺し、焼き、蒸し、茹で、天ぷら、饅頭、カニ飯… 食べきれないくらいの幸福を毎度感じさせていただいてます。 目安ですが、良く食べる人で1.5杯✖️1人あればもうお腹いっぱいになります。少食の人は1杯で充分です!! 温泉も最高で、朝夜と訪れました。 本当にありがとうございます。また絶対行きます。
11月上旬に宿泊しました。駅からも近いのですが、到着時間をお伝えするとお迎えに来て下さったりととても親切でした。チェックイン後、部屋の案内をして下さったスタッフさんも笑顔が素敵でとても丁寧でした。お部屋のアメニティや電化製品(ドライヤー、コーヒーマシンなど)も充実しており助かりました。お部屋についている露天風呂はもちろん素晴らしく、予約なしで入れる家族風呂もあり色々なお風呂に入れて大満足でした。お食事も夕食、朝食共にとても美味しかったのですが、品数が多く本当にお腹いっぱいになりました。 最後のお見送りまで、どのスタッフさんもとっても親切で素晴らしかったです。 おかげで何から何まで快適で夢のような時間でした。 また夫婦で伺います。ありがとうございました。
この度はお世話になりました。 エントランスではステキな女将にお迎えいただき、チェックインから楽しい滞在になる予感がしてました。 お部屋は清掃が行き届いておりキレイに保たれていて個別に空調もあり快適でした。 宇奈月温泉街までは徒歩で5分くらいで幻のアルペンチーズ―ケーキ(?)をいただきました。 お楽しみの夕食ですが、一品一品とても手が込んでいてとても美味しくいただきました。 BARカウンターにいらっしゃった方はソムリエの資格を持っておりお料理に合ったワインだけでなく日本酒もお勧めのものをご提供いただきお料理の味を引き立てて堪能することが出来ました。 翌日はトロッコ列車に乗るためチェックアウト後の駐車をお願いしたところ快くお引き受けいただき助かりました。 ぜひまたお伺いしたい…と同時に安心してお勧めできる宿です。
妻の誕生日祝で宿泊利用しました。予約時の備考欄に「妻の誕生日祝として利用」と記載したところ、後日宿泊先から連絡があり、誕生日ケーキの提案をしていただきました。当日は玄関のお迎えからサービスも気持ちよく、部屋も狭くなくクッションやマッサージチェアも準備されていました。お風呂も綺麗に整備されていて心地よかったです。夜ご飯は今回白えび会席をお願いしましたが、上品な白えびの味を堪能しお腹いっぱいになり、余りそうになった釜飯はスタッフさんのお気遣いによりおにぎりにしてもらいました。また食事中にお部屋の布団&ケーキを準備してもらい、妻も大変喜んでいました。お腹いっぱいでしたが用意してもらったケーキも美味しかったので残さず食べられました。宿泊中はいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。思い出に残る良い旅行になりました。
【白えび会席】4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに甘〜くとろける♪富山湾の宝石
古い建物ではありますが建物内は綺麗で風情がありお部屋はとっても広く静かでとても快適に過ごせました。 館内・室内共に掃除も行き渡っており洗面所には簡易暖房器具の設置があり足元も寒くなくお宿の優しさを感じました。 部屋風呂付きお宿に宿泊する際タオルが足らなくて追加する事が多々あるのですがこちらのお宿は事前に数枚のタオルや飲み物を準備して下さっており何一つ追加する事もなくゆったりとても快適に過ごせました。 朝・夕共にお食事の品数の多さにはとても驚きました!! どの品もとても美味しかったです。 夕食は個別の部屋になっておりゆったり食事ができました。 お宿の方みなさん優しく親切で大満足です。 この度はお世話になりありがとうございました。
当日急に温泉に行こうとなり急な予約でした。楽天で予約した後すぐ見知らぬ電話着信があり、かけなおすと桃源さんからで駅まで迎えにいきますと言われびっくりしました。歩いても行けそうな距離でしたが、助かりました。 黒部川ビューのお部屋はいい景色で心洗われました。 建物は古いですが、壁紙などは綺麗に張り替えてあって綺麗にしてあるなと感じました。部屋のお風呂は入りたくないです。ぞわっとします。風呂なしと割り切って化粧板で入り口を封鎖してしまった方がいいと思ってしまいました。上位の客室だと違うと思います。トイレは単独で綺麗です。カメムシは何回か見かけたが、立地で仕方ないです。 空気清浄加湿器と、マッサージチェアが置いてありました。 浴衣は部屋備え付け以外のものでも無料でもいいんじゃないかなと思いました。 温泉の泉質が自分に合っていたようで、アトピー部分の調子が凄く良くなりました。普段一回しか入りませんが何回も入ってしまいました。 食事が美味しかった、量より質プランで成功でした。今まで食べた温泉夕食のTOP3に入ります。このプランでもお腹パンパンです。朝食簡易なバイキング形式でしたが、既にセットされている分と着席後スタッフの方が持ってきてくれる分があり、バイキングを取りに行く必要がないくらいのボリュームでした。美味しくてご飯のおかわりしてしまいました。 売店があればよかったですが、清算や場所確保で難しい問題ですよね、たぶん。 支配人?と思われる男性、空気の読み方や周りの状況を見渡せていて素晴らしいと思いました。
12月7日に夫婦で1泊しました。カニを食べることが目的で、カニづくし会席のある宿泊場所を探していたところ、宇奈月のTOGENさんを見つけ予約させていただきました。宇奈月温泉は初めて伺いましたが、湯けむりが上がり、温泉地としてとても雰囲気が良い場所だと感じました。TOGENさんは、温泉がかけ流しでとにかく最高でした。身体が温まり、のんびり入ることができました。足湯もありました。そしてお楽しみのカニ会席は、2時間ほどかけてとにかくカニ、カニ、カニづくし。こんなにカニだけでお腹がいっぱいになったのは初めてです。焼きガニも蒸し蟹もカニ鍋もあり、最後のカニ釜飯は食べきれずおにぎりにして部屋に持ち帰って夜食でいただきました。お部屋は標準客室の和室でしたが、黒部川が部屋から見えて、マッサージ機もあり、1泊2日を非常に快適に過ごすことができました。フリードリンクがあり、部屋に持ち込めたことも有り難く、コーヒーやカフェオレなどをいただきました。ぜひ来年もカニの季節には伺いたいと考えています。
誕生日記念旅行に利用させて貰いました。蟹料理と温泉がメインの旅行でしたので、美味しい蟹が食べられる富山、そして富山で温泉が有名な宇奈月、そしてフルコースがある宿があまりなかったのでここにしました。利用した感想から言うと大変満足です。立地は温泉街の端でしたがそんなに距離もないので気になりませんでした。部屋については宿泊プランで露天風呂付客室(スイートルーム)が確約でした。部屋二つ分ほどの広さなので充分すぎるほど広く、雰囲気や綺麗さ、窓からの景色もよくくつろげました。夕食は予約の際のオプションで蟹の追加ができましたが、しなくて正解だったなというほどお腹のほとんどを蟹で満たされ、時間も最小限(2時間半)に抑えれたかなという感じです。ただ 、朝食については夕食が豪華過ぎたのもあり、物足りなさを感じてしまい少し残念に思いました。風呂は今回は部屋の露天風呂があったのでみんなが利用できる貸切風呂(無料と有料)は利用しませんでしたが、大浴場はもちろん足湯なんかもあって宇奈月温泉を堪能できました。設備やアメニティについてはスイートルームの宿泊者専用のラウンジがあり特別な気分になれたのと、ラウンジの内容も部屋のアメニティも同様に充実しています。スタッフのサービスはとても気遣いを感じ、人柄も良かったのでより一層良い宿に泊まれたなと感じることが出来ました。また機会があればここに蟹を食べに来たいと思います。あまりまた来たいと思うことはない(行ったことのない所に行きたい)のですが、ここはそう思うほど良かったです。今回の宿泊料金は決して安くはありませんが、逆に値段の割に内容が充実していたのでかなりコスパは良いと思います。皆さんも是非利用してみて下さい。とてもお勧めします。
部屋は黒部川ビュー和室で、とても綺麗にリフォームされており快適でした。部屋からの景色について、夜は真っ暗ですが日中は黒部川を眼下に望めます。 貸切露天風呂は予約不要で、入りたいときに空いていれば利用できるスタイルでした。貸切露天風呂は3室あり、私が行ったタイミングでは全室空いていたため、特に不自由なく気持ち良く過ごせました。 夕食には舟盛り会席をいただき、富山湾の新鮮な魚介を満喫できました。また、日本酒の飲み比べを注文したところ、スタッフの方が気を利かせて富山の美味しいお酒をいくつも紹介していただきました。お土産選びの参考として大変助かりました。 宇奈月温泉宿の中でも歴史があり、お部屋、お食事、温泉、サービスのすべてで大変満足しました。黒部宇奈月キャニオンルートの営業が開始された際には、また訪れたいと思います。
8月24、25日個室露天風呂付き部屋を選択して宿泊致しました。 宿へ着くと屋外駐車場かと思っていましたが、フロント前の屋根下に駐車して貰えました。フロント迄がスロープの為車高が低いと擦る可能性もありますので気を付けた方が良いと思います。 入館すると宿の説明がVIPルームでの説明で会うスタッフ全てが感じが良くとても良い気分でチェックイン出来ました。 早目のチェックインでしたので夕食迄の間街を散策しました。 チェックイン前にトロッコ電車は乗ってましたのでその他を見ましたがお店も少なく直ぐに見終えてしまい少し物足りなく感じました。 ただ宿は全般的に良く食事も1番少ない夕食を選んだにも関わらず食べ切れ無くて釜飯はおにぎりにして貰い部屋へ戻りました。私は今迄に色々な宿に宿泊して来ましたが大抵何か不満に思う事が多いのですが、今回は本当に満足して帰路に着く事が出来ました。建物は古いのですがそれをも忘れさせるスタッフの気持ちの良い対応に感謝致します。 他に見所は無いかもしれませんが是非ともまたお邪魔させて頂きたい宿でした。 スタッフの皆さん何時も笑顔で素晴らしい対応ありがとうございます。 最後に家内が箸を落としたら何も言って無いにも関わらず夕食時も朝食時も直ぐ新しい橋を届けてくださり心遣いは最高の宿でした。
6/15に宿泊 白エビに合わせたワインは良かったようです。私はほとんど飲めないので、急きょお伝えしたにもかかわらず家族2人の誕生日を食前酒で祝ってくださったのですが、それが一番美味しく感じました(笑 ホテルから歩いてすぐの宇奈月公園?で蛍鑑賞ができますよ、との案内があり、懐中電灯借りて、散歩。 整地された公園での幻想的なホタルは田舎で見ることの多い私たちでも、とても素敵な時間を過ごすことができました。 白エビ釜めし、食べきれず、おにぎりにしてもらいました ウェルカムフラワーがところどころにあり、どれも素晴らしかったです。 写真をお願いしたときの。掛け声がユニークでした。また行きたいと思わせてくれる宿です。
【宇奈月マリアージュ‐海の宝石】富山湾で獲れた「白えび」に合わせ<ワイン・地酒>をセレクト♪
5月3日に宿泊しました。なかなか家族みんなで旅行する事が出来なくて、今回久しぶりに連休が取れたので、いつか行ってみたかった宇奈月温泉へ宿を取りました。桃源さんに泊まるのは初めてでしたが、内装はリニューアルしており清潔感がありました。受付も丁寧にして頂き気持ち良かったです。 ロビーから見える景色は絶景で、子供たちはアイスが食べれるのでかなりはしゃいでいました。 部屋は想像していたよりも広くて、子供たち妻も母も大変喜んでいました。 子供たちとはすぐにスタンプラリーを行い館内でスタンプを集めて玩具を頂きました。懐かしい玩具で子供たちは喜んで遊んでいました。 温泉は3回入りましたが、とても温かくて運転の疲れが吹っ飛びました。 今回は貸切に入れなかったのが心残りでしたが。。。 夕食は桃源さんにのAKB会席でしたが、とても美味しくてお酒も進んで妻も母も子供たちもお腹いっぱいでした。 釜飯が食べ切れなくてもったいないなって思っていたら、係の方が「おにぎりにしましょうか?」と提案してくださり、持って帰れました。翌日美味しく頂きました。 温泉卵も子供たちと作りましたが、とても美味しくできていい経験になりました。 翌日の朝食もとても美味しくてお腹いっぱいでした。特にお米とお味噌汁が美味しくておかわりしました。 1日でしたがとても大満足でした。 女将さんもスタッフの方も気さくで、最後までお見送りして頂きありがとうございました。 またいつか訪れたい良いと宿でした。
【GW専用-桃源AKB 03】『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”
宇奈月温泉は2度目ですが、こちらのホテルは本当に素晴らしかったです。 お風呂も料理もサービスも最高でした。 白エビのコースで予約したのですが、どれもどれも手間ひまかかった料理で美味しかったですし、他の方も言っていた通りボリューム満点なのでつい食べ過ぎてしまいました。お腹が一杯になったところで出てきた炊き込み御飯が特に美味しかったので、少しもったいなかった気がします。残りはおにぎりにしてもらい後で美味しくいただきました。 お風呂も広くて綺麗でお湯加減も丁度よく、のんびりくつろげて良かったです。時間入れ換え制なので素敵な露天風呂を両方楽しめて満足です。 唯一残念な点と言えば、部屋の外の川が段差で落ちるようになっていたので、夜に水音が気になったくらいですが、その位は許容範囲です。 北陸割でお安く泊まれたのが申し訳無いくらいに満喫できた良い旅行になりました。ありがとうございました。
子どもを連れての宿泊でした。スタッフの方が子どもに手を振ってくださったり、写真を撮りましょうか?と声をかけていただいたりととても良い方たちばかりでした。オムツを捨てるバケツも貸していただき助かりました。ありがとうございました。お部屋の中はとても暖かかったのですが、雪が降っていたということもあり館内が寒く、上着がないと移動できませんでした。お部屋もリフォームされているからか綺麗で景色も良かったのです。ただマッサージチェアの下に前の宿泊した方のゴミが落ちていて残念でした。 夜ご飯もとても美味しく、最後のご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。ありがとうございます。 温泉からの景色も素敵で泊まって良かったです!お世話になりました。ありがとうございました。
【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
2/17〜2/18に宿泊しました。 こちらはとにかくスタッフの方が素晴らしい。 <部屋> 露天風呂最高です。ドライヤーはダイソン。露天風呂のシャワーはリファ。クレンジング・化粧水・乳液は雪肌精。マッサージ器も有り。浴衣以外にバスローブも有り。ベッドは心地よく、何といっても部屋から見える眼下の黒部川。贅沢しました。 <料理> 前回蟹一人2杯コースで多かったので、今回1.5杯コースにしたのですが、やはり食べきれませんでした。蟹釜飯はおにぎりにして貰って後で頂きました。蟹三昧。幸せでした。 <ラウンジ> 自家製ゆずシロップを炭酸で割って頂きました。美味しかったです。アイスも美味しくてテンション上がりました。 <大浴場> 全てのシャワーがリファになっていました。
母への親孝行として最上階『山月』に宿泊させて頂きました。プレミアムラウンジのサービスもありお酒好きな私達親子にとっては大満足でした。特筆すべきは清潔感!お掃除も行き届いていてお部屋のお風呂も大浴場もとても綺麗なお湯でしたし足元も一切ぬるぬる感なし。リファのシャワーヘッドもダイソンのドライヤーも嬉しかったです。2つのお部屋を1つに改装されたとの事で若干謎のクローゼットなど無駄な作りを感じましたがとてもおしゃれな和モダンな内装ですばらしかったです。実はベッドに横になってすぐ天井から蜘蛛の糸がぶら下がっていて少し残念な気持ちになりティッシュで掃除したのですがそれさえも挽回させる程のスタッフさんのお気遣いや施設の素晴らしさでした。腰痛の母がシモンズのベッドに横になると腰が楽!と言っていたのですが翌朝には温泉の効果もあってか腰の痛みが全く無いと大変喜んでおりました。強いて言えば最上階なのでお部屋のシャワーのお湯が出てくるまで時間がかかるので覚悟(笑)と、食事処でのお酒の熱燗に指定があることが残念でした。『立山』はメニューにはあるものの熱燗には出来ないとのことでした。母が1番好きなお酒でしたので我慢させてしまいました。また行きたいな、と思うのでその際は熱燗で飲めたら嬉しいです。 またプレミアムラウンジで利用出来るワインもとても美味しかったのですが、無料でいただける専用のコインをいただきに行くのが恥ずかしいので(笑)カードキーで専用コインが受け取れるBOXにされては?と勝手に考えておりました。 総合するととても良いので山月での宿泊本当におすすめします!スタッフの皆様ありがとうございました。
トロッコ列車のチケット手配プランで宿泊しました 残念ながら和室しかあいてなかったのですが この和室がとてもいい部屋でした 大きいクッションが4つもあり 壁際が長いソファーになっていたり マッサージ器もあり なにより空の冷蔵庫があるのはとても助かります シャワールームもあり 使いたかったけど温泉でせいいっぱいで時間が足りませんでした(笑) 到着日の電車の時間がはっきり決まってなく 送迎バスの予約をしてなかったのに駅でホテルの方を発見して声を掛けたところ 気持ちよく乗せて頂けて助かりました 結婚記念日の記念ということで いろいろなサービスもして頂き ありがとうございました 手配して頂いたケーキも食べ切れるか心配でしたが小ぶりで美味しくてペロリと食べてしまいました 朝食が和食中心で好みにあわず そこだけ評価が1つさげましたが 夕食は量も多くて美味しくて 蟹がとくに美味しかったです 残した釜飯のご飯は おにぎりにしてくれて親切でした こんないいホテルがもう少し近かったら 何回でも行きたいと思う所でした 乗り換えが少し大変でしたが思い出に残る旅になりました 電話の応対から始まり最後の駅までの送迎までとても感じのいい皆様でした お勧めのチーズケーキも食べることができました ありがとうございました
■渓谷☆散策■大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 〜新緑を間近で感じる森林浴〜